Модератор: Юрий
Igor Fort Noks писал(а):Данная компания является монополистом в части курорта
Igor Fort Noks писал(а):вода идет из центрального водопровода, очищенная.
sikimkadator писал(а):Igor Fort Noks писал(а):Данная компания является монополистом в части курорта
монополия есть режим или коррупция,но не "путь" в ЕС![]()
![]()
Хотя щас говорить о пути в ЕС не совсем уместно при таком финансовом кризисе
Igor Fort Noks писал(а):касательно воды - поставка питьевой воды в местности Святой Влас, Елените осуществляется не ВиК , а частной компанией ВИКИ ИНВЕСТ ООД, собственником которой является Виктория Групп. Данная компания является монополистом в части курорта, по поставкам воды и канализации, владея водопроводными, очистительными сетями.
Стоимость воды с учетом доставки, стоков - 2,78 лева – 1 м3, с учетом НДС. Также, все желающие , могут увидеть фактуры.
mi_iv писал(а):нусек писал(а):Сергею Попову:
В данном случае - п.г - речь идет о фиксированной сумме в 30 евро за сам факт того, что не мы оплачиваем счета, а за нас это делает управ.компания.
Это великолепний бизнес - два-три раза в году проверяешь счетчик - 30 Евро, 50 квартирХ 30 = 1500 Евро в год
На примере разберем как образуется тариф 0,22 лева - 1 Квт, с учетом НДС в дневное время, от 06.00 до 22.00:
тариф 0,12142 + доставка 0,05 + доступ 0,005 + акциз /1,2 Мвт/ч/ + рентгеновское излучение 0,011 + НДС 20% = 0,22 лева - 1 Квт, с учетом НДС.
Igor Fort Noks писал(а):вы думаете, что в ЕС нет монополий? поставщики воды, тока - во всем мире монополисты
Igor Fort Noks писал(а):невозможно проложить два водопровода, две электролинии, к сожалению для нас, потребителей.
Полностью согласен! Никто за вас не будет делать работу бесплатно, а если хотите переложить ееSentiaBG писал(а):Банка ДСК предлагает такую услугу как оплата счетов клиентов за квартиру ток и воду, стОит эта услуга 5 левов в месяц, за 12 месяцев 60 левов, что есть те же самые 30 евро с копеечкой. О чем речь ваша? Это рыночная цена на данную услугу.
Кстати снятие показаний счетчиков выполняет персонал соответствующей компании либо водоканал либо электрораспределительной.
Создайте свою такую обслуживающую компанию и берите с народа по 5 левов в год. И я первый бы к вам обратился, если бы не понимал что это заведомое банкротство.
Юрий писал(а):Igor Fort Noks писал(а):касательно воды - поставка питьевой воды в местности Святой Влас, Елените осуществляется не ВиК , а частной компанией ВИКИ ИНВЕСТ ООД, собственником которой является Виктория Групп. Данная компания является монополистом в части курорта, по поставкам воды и канализации, владея водопроводными, очистительными сетями.
Стоимость воды с учетом доставки, стоков - 2,78 лева – 1 м3, с учетом НДС. Также, все желающие , могут увидеть фактуры.
То, что написал Игорь, действительное положение дел!
В Болгарии во многих новых местах, где ранее не существовало "социалистической канализации", канализацию и водоснябжением занимаются частники, которые сначала за свой счет проводят канализацию к своему объекту, а дале за определенную таксу подключают всех желающих. Они же устанавливают и таксу по оплате воды, канализации и др. услуг по поддержанию системы. Такая действительность сохранится до выкупа частных систем государством. НО, из-за отсуствия средств в местных бюджетах, выкупка произойдет не скоро, а существующий кризис, наверняка отодвинет данный момент.
Приведенные Игорем тарифы мало отличаются от государственных, обнародованных на данном форуме.
Для любопытных могу предъявить договоры, где вода с канализацией превышает 6 левов в месяц за кубик, а при наличии монополистов, люди вынужданы или соглашаться, или решать вопрос самостоятельно!
Мне не понятно, зачем надо было поднимать такое разбирательство? Тем более, что речь идет о крупной компании, которой наживаться на на своих клиентах бессмысленно! Или речь идет о нелояльной конкуренции? Тогда придется разобраться....
Я понимаю, когда мелкие предприниматели стараются воспользоваться незнанием иностранцев, такие случаи возможны, но никак не возможно для крупной компании, дорожащей своим авторитетом!
Юрий
Юрий писал(а): Я понимаю, когда мелкие предприниматели стараются воспользоваться незнанием иностранцев, такие случаи возможны, но никак не возможно для крупной компании, дорожащей своим авторитетом!Юрий
ulna писал(а):Пример: рассматриваем студию стоимостью покупки 40 000 евро площадью 45 кв.м. Налоговая база - 20 000 евро. 0,15 (налог на недв.) + 0,25 (налог на быт.отходы) = 30 евро+50 евро. Итого=80 евро в год. Если владелец стал собственником с 1 июля, то делим пополам. Итого 40 евро за полгода. Это расчёт по законодательству. Теперь расчёт УК для несобственника: 45 кв.м * 4евро=180 евро (право обслуживания также с 1 июля).
Юрий, 40 евро и 180 евро. Разве это примерно одно и то же?
И это на примере самого недорого варианта.
Igor Fort Noks писал(а):НО! есть разница в налоге на вывоз мусора -
для юр. лиц - 8 провилле (тысячных)
для физ. лиц в Нессебере, Солнечном Берегу - 1 промилле
Свети Влас, Елените - 1.7 промилле
Равда - 3.5 промилле
как понятно, налог на вывоз мусора в более чем пять раз превышает налог на недвижимость, в случае юр. лиц.
- 15 и 16 страницы
dvv писал(а):ulna, если я все правильно понял:Igor Fort Noks писал(а):НО! есть разница в налоге на вывоз мусора -
для юр. лиц - 8 провилле (тысячных)
для физ. лиц в Нессебере, Солнечном Берегу - 1 промилле
Свети Влас, Елените - 1.7 промилле
Равда - 3.5 промилле
как понятно, налог на вывоз мусора в более чем пять раз превышает налог на недвижимость, в случае юр. лиц.
- 15 и 16 страницы
налог на мусор с 20000 - 0,8%, что равно 160 евро. Плюс 30 евро налог на недвижимость. Итого в год должен заплатить 190 евро. Что за 45 м2 примерно 4,25 евро за м2.
Возможно с вас взяли за весь год вперед налог, до того как вы оформили на себя?
inga40 писал(а):
все равно неясно - почему собственнику-"физику" рассчитывают налоги как юр.лицу?![]()
Inga, я уже теряюсь в догадках, как можно еще объяснять? Вам уже привели официальные сайты, где указаны расценки и правила вычисления налогов.inga40 писал(а):все равно неясно - почему собственнику-"физику" рассчитывают налоги как юр.лицу?![]()
Юрий, подключитесь, пожалуйста! Ваше мнение очень интересно.
Инга, хоть меня и выдают многие за юриста, соотвествующего диплома у меня нет! Пожалуйста не путайте.inga40 писал(а): Юрий, может быть Вы прокомментируете - как юрист - сообщение:
Сергей Попов писал(а):Договор можете заключить на любую сумму.Но налог платится от договорной суммы или налоговой оценки- какая выше.
нусек писал(а):Сергей Попов писал(а):Договор можете заключить на любую сумму.Но налог платится от договорной суммы или налоговой оценки- какая выше.
какой налог в данном случае имеется ввиду?
Имеется ввиду налог при оформлении нотариальной сделки: сюда входит налог в емстнй бюджет - 2,5%, нотариальные траксы, таксы по регистрации и вписыванию ... Все они определеются как процентная ставка или вычисляются в зависимости от "интереса" по сетке.нусек писал(а):какой налог в данном случае имеется ввиду?Сергей Попов писал(а):Договор можете заключить на любую сумму.Но налог платится от договорной суммы или налоговой оценки- какая выше.
Юрий писал(а): Сейчас, после повышения оценок с Нового года, в некоторых случаях сложилась ситиуация , что стоимость объекта оказалась ниже налоговой оценки.
При ооформлении сделки по цене ниже, ем вы заплатили, надо всегда предивдеть санкции, на случай проблем в будущем!
Юрий
С первого или второго? Вся информация уже давалась по обоим пунктам на форуме и в рассылке до необходимого "информационного" уровмя. Далее консультации по конкретному случаю..... не для форума!inga40 писал(а):А можно с этого места чуть подробнее, пожалуйста!Юрий писал(а): Сейчас, после повышения оценок с Нового года, в некоторых случаях сложилась ситиуация , что стоимость объекта оказалась ниже налоговой оценки.
При ооформлении сделки по цене ниже, ем вы заплатили, надо всегда предивдеть санкции, на случай проблем в будущем!
Юрий
Налог на недвижимость и вывоз мусора платится с момента, когда подана налоговая декларация в налоговую службу. Если после акта 14 и 15 у собственника нет обязанности ОБЯЗАТЕЛЬНОГО декларирования, то после акта 16 он ОБЯЗАН продекларировать в 2-х месячный срок, о том, что стал собственником объекта недвижимости, иначе будет штраф исчисляемый сотнями левов.Nataly R писал(а):С какого момента платится налог на недвижимость и вывоз мусора, если акт 15 получен в январе 2009 года, а комплекс обещают сдать 30.06.09. ?
Юрий писал(а):sikimkadator - не понял ваших выступлений: если желаете создать конфликт, то лучше сразу найти другое место в интернете для этого!
Юрий
Юрий писал(а):Мне не понятно, зачем надо было поднимать такое разбирательство? Тем более, что речь идет о крупной компании, которой наживаться на на своих клиентах бессмысленно! Или речь идет о нелояльной конкуренции? Тогда придется разобраться....
Я понимаю, когда мелкие предприниматели стараются воспользоваться незнанием иностранцев, такие случаи возможны, но никак не возможно для крупной компании, дорожащей своим авторитетом!
Юрий
sikimkadator - не понимаю! Вы постоянно хотите создать какой-то конфликт! ЗА ето в конце концов и будете забанены!sikimkadator писал(а):И здесь ВЫ не понимаете![]()
Что и крупные компании,в том числе, тоже пользуются НЕЗНАНИЕМ иностранцев
![]()
Например ваш любимый Форт Нокс - НО НЕ БУДУ ОБ ЭТОМ![]()
![]()
![]()
Забаните же
Ну не надоело вам начинать одно и тоже: сколько меня обвиняли в том, что Борка и БГИНфо платит Юрию, что они в любомчиках, хотя я подчеркивал, что ко всем отношусь одинаково! Борка был неоднократно банен, его посты удалялись и корригировались, а сейас выступил финансистом альтернативного форума ...sikimkadator писал(а):ЮрийВсё проще - Форт Нокс платит вам за рекламу здесь(надеюсь)
и продаёт через ваш форум свои апарты![]()
А вы считаете, что я должен дать вам возможность создать очередную конфликтную ситуацию? Так ничего подобного. Я пойду по саому простому пути ... Не зависисмо от того нравится вам или нет!Вы, как обычно, меняете НАПРАВЛЕНИЕ моего вопроса![]()
Но я всё-таки скажу ЕЩЁ РАЗ по теме - Форт Нокс тоже использует НЕЗНАНИЕ своих клиентов-собственников как УК![]()
![]()
![]()
Решение конфликтов лучше всего путем переговоров, а в крайнем случае через суд.....Всё ради денегИ вопрос и "конфликт с вами" мой в том - каково решение подобных проблем в БГ по закону
![]()
Знаете, но давно доказано, что люди сами хотят быть обманутыми красиво! Я на другом своем сайте дал большое число способов обмана в Болгарии. Участвовал в ряде телевизионных передач на болгарских каналах, давал интервью журналистам ... И что же? Люди продолжают связываться со мной и просitx дать координаты компании, о которой я писал, что она обманывает, "обувает" своих клиентов, давал подроное описание механизма обмана...: "Может имеnно нас онi не обманут, и нам удасться заработать!?" ...А главное РАБОТАЕТ ли этот закон у вас против "обуваловки"
со стороны УК разного масштаба,варианта и т.п. ,связан. с НЕЗНАНИЕМ иностр.-собств. по всеразличным тарифам, своим правам(как собств. в ж/к):!:![]()
Юрий писал(а):Ну не надоело вам начинать одно и тоже: сколько меня обвиняли в том
Читать, думать головой и, конeчно, проверять, прежде чем делать окончательный выбор, тем более прежде чем поставить свою подпись.sikimkadator писал(а): А в ней пока собрались "европейцы" из бывш. СССР![]()
![]()
доверять им или проверять
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2