Цены падают!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение sikimkadator » 26/04/2009, 18:16

Юрий писал(а):Я попробовал поговорить на выставке по вопросам облегчения визового режима для россиян, чтобы увеличить число инвестиций в болгарскую недвижимость

Я думаю,Юрий - это не решит проблему для инвестиций в болгарскую недвижимость:!:
Для потока туристов - да.Цены падают и будут падать по другой причине :? Да и в получении виз разве есть серьёзные проблемы,имея собственность в БГ сейчас:?:
Важнее для многих дальнейшее продвижение БГ в ЕС'е и её экономическое развитие:? Авалон - наглядный пример для НАЧАЛА понимания сегодняшней ситуации :cry:
sikimkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/04/2009, 19:05

sikimkadator писал(а):Цены падают и будут падать по другой причине :?
Да, цены могут снизиться до "себестоимости", но у болгарских инвеститоров есть собственные средства и особенно надеяться на падение ниже нижнего предела бессмысленно ....
Сейчас те, кто не уверен и не может рассчитывать на собственные средства просто не начинают строительство, и ищут крупных инвесторов.
Да и в получении виз разве есть серьёзные проблемы,имея собственность в БГ сейчас:?:
Я также не считаю, что есть проблемы с визами, но людям свойственно создавать себе самим проблемы, иначе жить становится скучно.... или, возможно, фирмы, которые зарабатывают на оформлении виз пускают слухи об усложнении визового режима или о проблемах в посольствах...
Недавно, где-то видел статистику: в Болгарском посольстве число отказов одно из самых низких среди Европейсих стран и не превышает полпроцента!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mi_iv » 26/04/2009, 19:58

flyer писал(а):

Кстати, 450 е\м легко может стать 300 е\м, ведь продают же они свой небоскреб в Бургасе по 300 с хвостиком ... Итого: Нормальные компании вполне могут и будут строить серьезные дома и продавать по 300-350 евро, возможно и чуть ниже.
...Цены на участки земли на побережье быстро придут к новым реалиям, и после этого СБ будет стоить так, как и должен, за дорогой наверняка по 10 000 будут отдавать студии без проблем.

Эсли у Вас недвижимост на 300-350 е\м, давайте... С удоволствием оплачу Вам комисион 150 е/м, а можно и болше, если понравится :? Мое предложение валидно до 26.04.2019 г :P
mi_iv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sikimkadator » 26/04/2009, 20:05

Юрий писал(а):Да, цены могут снизиться до "себестоимости", но у болгарских инвеститоров есть собственные средства и особенно надеяться на падение ниже нижнего предела бессмысленно ....

Знаете,всё это мне напоминает прогнозы "бла-бла мэнов",когда цена на нефть бешено росла - они блакали о том,что цена за баррель вырастет до 200 $:!: А когда начала падать - то блакали,что снизится
до 25 $ :!:
Также и о недвижимости - "это дно - ПОКУПАЙТЕ" - блакают продавцы :lol:
"это ещё не дно - ЖДИТЕ" - блакают "бла бла мэны" :lol:
это - BIZ :wink:
Но факт в том сейчас,что например СБ весь практически продан и возможность купить по "себестоимости" может у кого-то и будет - НО вот получит ли этот кто-то желаемый результат - ОЧЕНЬ большой риск сейчас :wink: Я уже упоминул пример с Авалоном :cry:
То есть о новостроях,а на вторичке продать дешевле сейчас может только "бизнесмЭн" в долгах :lol:
Например для меня СБ - это развитая инфраструктура :!: Много европейцев,что НЕмало важно для ОТДЫХА :!:
Потому что - там,где они есть - появляется определённый уровень и рилакс :lol: И на некоторые мелочи - просто не обращаешь внимания :wink: Ну и я ж понимаю,что я в Болгарии :lol: :lol:
sikimkadator

Сообщение Pupckins » 28/04/2009, 21:09

А я решил отложить покупку недвижимости до осени (зимы). Здравый смысл и логика подсказывает мне, что будут более интересные предложения по ценам.
Кстати риэлторы никогда не признают факт падения цен, потому что им это не выгодно, так как люди станут воздерживаться от приобретения недвижимости, а кушать хочеться сейчас...
Как уже было упамянуто в этой ветке, законы ценообразования, эластичность спроса и цены никто еще не отменял, не говоря уже про кризис, окончание которого уж точно не завтра. ИМХО
xxx
Pupckins

Сообщение Власович » 28/04/2009, 21:41

сильно цены все равно не упадут
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 21:50

цены в Болгарии и так самые низкие в Европе. Себистоимость кв.м. примерно 200-300 евро, это только на материал и на зп. строителей, но кто же будет продавать по себистоимости, себе в убыток? а взятки а проекты а всякие согласования а реклама и т.п. Возможно, на кое какие объекты цена упадет, и то только на те, которые построены в кредит а его гасить нужно...лично я ожидаю падения цен максимум процентов на 15-20, ниже уже некуда. Болгары народ терпиливый, они лучше подождут несколько лет пока кризис не пройдет чем за бесценок продадут :lol:
Вяра

Сообщение Pupckins » 28/04/2009, 22:49

Ага подождут.... а кушать, что будут?
А себестоимость (з/п, стойматериалы) тоже надо думать не увеличатся в цене
Да и 15-20% это не так уж плохо! от 50000 получается 7500 (15%) :wink:
xxx
Pupckins

Сообщение Вяра » 29/04/2009, 08:52

Pupckins писал(а):Ага подождут.... а кушать, что будут?...

так, ради исторической справки, в Болгарии никогда не было голода, да же во время воин. Или Вы думаете, что люди дома свои продают и потом на эти деньги проедают? да, согласна, те кто изначально строят на продажу, именно так и делаю, но они не будут строить себе в убыток. Именно по этому многие строительные фирмы сейчас приостанавливаю свою работу.
Вяра

Сообщение Smarti » 29/04/2009, 09:02

Я тоже пока смотрю на ситуацию, и не собираюсь ничего покупать.

Вот когда цены начнут расти, тогда и надо покупать, на мой взгляд. Посмотрим, какие продажи в этом сезоне будут.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/04/2009, 09:50

Smarti писал(а):Я тоже пока смотрю на ситуацию, и не собираюсь ничего покупать.

Вот когда цены начнут расти, тогда и надо покупать, на мой взгляд. Посмотрим, какие продажи в этом сезоне будут.

никого не уговариваю покупать... у каждого своя голова на плечах.. возможно я бы то же подождала бы в данной ситуации. Но нельзя забывать, что недвижимость - это недвижимость, а деньги это только бумажки...и они в любой момент, в отличии от недвижимости, могут превратьться в НИЧТО((( особенно деньги в России :cry:
Вяра

Сообщение Michail » 29/04/2009, 11:02

Согласен с теми, кто считает, что к осени ситуация будет интересней. И если даже цены упадут на 3-5% это тоже не так и плохо. А деньги у меня все равно не в рублях, а в евро.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pupckins » 29/04/2009, 14:48

Вяра писал(а):
Pupckins писал(а):Ага подождут.... а кушать, что будут?...

так, ради исторической справки, в Болгарии никогда не было голода, .

не надо все воспринимать буквально :wink:
И строительные фирмы приостанавливают стройку, потому что нет средств (как это не банально)
xxx
Pupckins

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 15:14

Цены снижаются :!: .
Согласна с теми, кто считает, что покупать нужно будет в тот момент, когда они опустятся до минимума. По мнению многих аналитиков - это будет июль-август. Да и покупать недвижимость теперь придется только тем, у кого отложены свои, кровные, про запас. В кредиты влезать теперь многие побоятся (может оно и к лучшему? а то - это ж какой камень на сердце, когда боишься увольнения, а у тебя еще и %% по кредиту капают :( ).
Мы купили в прошлом году. Сейчас строители очень сильно опустили цену, но, что поделаешь, мы все для себя решили перед покупкой. Про кризис в мае прошлого года и думать никто не думал, так что жалеть теперь нечего. Что сделано, то сделано.
Только и тем, кто хочет сильно сэкономить - смотрите, аккуратнее, как бы наши всякие-разные правители в очередной раз не устроили эдакий междусобойчик с обменом одних фантиков на другие с предоставлением справок о доходах и уплате налогов :lol: :lol: :lol: .
Желаю удачи тем, кто сможет нащупать эту золотую середину с самым благоприятным временем покупки! :wink:
И присоединяюсь ко всем, кто советует УВИДЕТЬ СВОЁ БУДУЮЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛИЧНО, ДО ПОКУПКИ :!: :!: :!:
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Oreshek

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 16:28

Oreshek писал(а): с предоставлением справок о доходах и уплате налогов :lol: :lol: :lol: .
:!:
а вы очень недалеки от истины. Сейчас очень активно наши власти продумывают варинты , с целью ограничить вывод денег за рубеж. Изначально планировалось ввод 20% налога для юриков. А после того , как по итогам 2008 года , оказалось , то и физики вывели больше 41 млрд. долларов , то теперь думают над тем , чтобы ввести налог и для физических лиц на вывод валюты за рубеж. Цель - денег в бюджет добыть хоть сколько и по возможности заставить орды гастарбайтеров , переводящих деньги домой , тратить хоть сколько нибудь их внутри России , что бы сохранить деньги внутри страны.
Что касается падения цен. То тут надо смотреть конкретно на объекты на которые падает цена. Там столько нюансов , по крайней мере в недвижимости на берегу , а покупатели сейчас не хотят идти километр до моря , или видеть свалки рядом с домом , так что всё зависит от конкретного объекта.
А ведь , сделки идут , меньше , чем в том году ,но покупают. А так как сейчас рынок покупателя , то он и выбирает , что получше. Да и инвест фонды на рынке тоже сейчас присутствуют - выбирают , что выгодней купить. Так что цены могут упасть и на 50 процентов - но это будут комплексы с явными минусами, апарты в которых слабо продаются по объективным причинам.
Лично я не знаю комплесы , которые сильно просели на данный момент в цене. Кто тут говорит о сильном падении - назовите их. Кроме СД6. Ну ещё Форт-Нокс серьёзно проседает , но там тоже недвижимость на любителя.
Недвижимость в районе с нормальной инфраструктурой , в пешей доступности от моря если и упадёт , то процентов на 10% максимум. Все строители прекрасно знают минусы и плюсы своих объектов. От этого и строят свою политику.
каждому своё
Maguire

Сообщение Pupckins » 29/04/2009, 18:04

Я лично надеюсь, что строители будут более сговорчивее при обсуждении цены (торге), без официального снижения! Пример: хочу кипуть двухкомнатную квартиру в Сарафово (не Золотые пески, скажем так), причем просто квартирный дом без бассейна и т.п. Объект планируется сдать к маю 2010 года. Я готов им оплатить сразу 90% от стоимости, они же в свою очередь сделали мне скидку 5%. Имхо, считаю это мало, ибо хочу хотя бы 10% :D
Подождем осени короче, а там война план покажет :wink:
xxx
Pupckins

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 18:06

Будут они сговорчивы и раньше осени, чесслово! :wink: Если не секрет - сколько за метр они с Вас хотят сейчас?
Oreshek

Сообщение Вяра » 29/04/2009, 18:21

Pupckins писал(а): Пример: хочу кипуть двухкомнатную квартиру в Сарафово (не Золотые пески, скажем так), причем просто квартирный дом без бассейна и т.п. Объект планируется сдать к маю 2010 года. Я готов им оплатить сразу 90% от стоимости,... :wink:
а не боитесь недострой покупать..?. велика вероятность, что и в 2012 он так и останется недостроем :cry:
Вяра

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 18:36

Pupckins писал(а):Я лично надеюсь, что строители будут более сговорчивее при обсуждении цены (торге), без официального снижения! Пример: хочу кипуть двухкомнатную квартиру в Сарафово (не Золотые пески, скажем так), причем просто квартирный дом без бассейна и т.п. Объект планируется сдать к маю 2010 года. Я готов им оплатить сразу 90% от стоимости, они же в свою очередь сделали мне скидку 5%. Имхо, считаю это мало, ибо хочу хотя бы 10% :D
Подождем осени короче, а там война план покажет :wink:

если вы со строителем говорили - то 5 % - это сейчас не серьёзно. Такую же сумму , как минимум ,застройщик отдаёт риэлторам, когда те приводят к нему клиентов. В маленьких прибрежных посёлках и городках у строителей наверняка спад продаж будет даже посильнее чем на крупных курортах. Если застройщик не хочет уступать больше , значит он считает, что у него не будем проблем с реализацией. Как я и говорил выше , на нормальные объекты в нормальном месте цена , если и просядет, то немного.
каждому своё
Maguire

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 18:45

Боюсь, что это только "понты" у строителей. Звучит некрасиво, но - факт.
Везде падают продажи, спад производства, растет безработица.
Пока никто ничего путного по поводу восстановления экономики и уровня жизни ни в одной стране мира не придумал и предложить не может.
Народ в непонятках - что будет с евро и долларами.. какая валюта устоит, выживет и вообще...
А Вы говорите - строители уверены, что продадут по этой цене объект, который, может быть, вообще будет достроен когда-то.
Такой объект в наше неспокойное время надо предлагать чуть не задаром... Одно дело достроенное покупать, живое, что пощупать можно, в качестве которого можно лично убедиться, а другое - планы...перспективы...воздух... ИМХО...
Oreshek

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 19:41

Oreshek писал(а): А Вы говорите - строители уверены, что продадут по этой цене объект, который, может быть, вообще будет достроен когда-то.
Такой объект в наше неспокойное время надо предлагать чуть не задаром... Одно дело достроенное покупать, живое, что пощупать можно, в качестве которого можно лично убедиться, а другое - планы...перспективы...воздух... ИМХО...
если строитель не загружен кредитом , а строит на свои небольшой комплекс на 20-30 апартов, то куда ему торопиться?'Это ж не 1400 апартов. Будет строить потихоньку - к 2010 году уж точно ситуация будет ясна. А цикличность экономики давно доказана.
Я ,например , вижу , что в одном из комплексов , который строится на СБ в 20минутах пешком от пляжа , и с цементным заводиком под боком , цена за год не упала вообще - по крайней мере на их сайте.Так что всё довольно субъективно.
каждому своё
Maguire

Сообщение Pupckins » 29/04/2009, 19:42

680 за метр (со скидкой), без отделки
не боюсь, конторка проверенная
В том то и дело что 5% это не серьезно, как мне кажеться. Просто у них много объектов и они являются инвестиц-й компанией и видать с наличностью ПОКА больших проблем не испытывают. Что ж, будем подождать :wink:
Последний раз редактировалось Pupckins 29/04/2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
xxx
Pupckins

Сообщение Власович » 29/04/2009, 19:43

Oreshek писал(а):Цены снижаются :!: .
Согласна с теми, кто считает, что покупать нужно будет в тот момент, когда они опустятся до минимума. По мнению многих аналитиков - это будет июль-август. :!:

Аналитики ещ не разу не предсказали что то на 100%, обычно пишут что то по факту. А на счет покупки на "дне", то есть такое выражение на фондовом рынке " купившему акции на дне, второе дно совершенно бесплатно :) ", и после второго дна может быть третье, четвертое ... Это я к тому что дно, т.е. минимальную цену поймать практически невозможно, и лучше конечно просто покупать по цене, которая Вас устраивает.
Власович

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 19:45

Везде падают продажи,
Орешек , после таких слов, надеюсь , Вы нам скажете на сколько конкретно упали продажи в Софии и , например в округе Несебр?
каждому своё
Maguire

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 19:47

Pupckins писал(а):680 за метр (со скидкой), без отделки
не боюсь, конторка проверенная
В том то и дело что 5% это не серьезно, как мне кажеться. Просто у них много объектов и они являются инвестиц-й компанией и видать с наличностью ПОКА больших проблем не испытывают. Что ж, будем подождать :wink:

на мой взгляд дороговато. Правда, не видя объекта трудно сказать. Но без отделки...И не готовое. Может там вид на море ?
каждому своё
Maguire

Сообщение Pupckins » 29/04/2009, 19:50

Вид на море есть, но условный, да и не на море - цена одна. Но в здаче в срок я лично не сомневаюсь, хотя.....
Вообще мой риэлтор переговоры ведет, ниже 680 говорит не опускаются, плюс еще обязательно надо подвал брать 4 кв.м. за пол цены, кот мне нафиг не нужен
Я вот тут тему создавал про размер комиссионных
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13661
Последний раз редактировалось Pupckins 29/04/2009, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
xxx
Pupckins

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 19:54

Но ведь то, что цена не падает не говорит о том, что что-то продается :?
Пока они "будут строить потихоньку" стоимость апартаментов может остаться прежней, просто цена денег уменьшится в десятки раз :wink: . Не утверждаю, нет! Просто предполагаю.
А про цикличность... говорят - цикличность - цикличностью, но вот так, чтоб по всему миру одновременно... что-то никто не помнит такого...
И вообще... предлагаю всем нам здесь жить дружно... А если мое мнение отличается от Вашего - приношу свои извинения. Но голову пеплом соглашусь посыпать только в сентябре-октябре, если окажусь непава. И обещаю это сделать с самым искренним удовольствием :!: :!: :!:

4 Pupckins:

И цена 680 за недостроенный воздух, как мне кажется, здорово опустится :roll: .
НО!!! Решать только Вам!!! Не беру на себя ответственности за советы в таком важном деле. А может, если у Вас такая сумма на руках, поискать в построенных комплексах что-то? :wink: Ну, допустим, через месячишко, когда продавцы поймут, что цены опускать "еще вчера надо было" :wink: ?
Oreshek

Сообщение Pupckins » 29/04/2009, 19:56

Дык я у жду.... Хотя уже проект договора по моей просьбе прислали, как говориться для ознакомления, мне как юристу любопытно:wink:
xxx
Pupckins

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 20:01

Только если деньги "свободные"... и главное - не "переждите", а то, знаете, как это у нас не единожды бывало :evil: :evil: ... или с валютой что-то... или с банками... а тут - хоть свой кусочек солнца, моря, щщастья :lol:
Желаю удачи!!! Держите нас в курсе... и попробуйте "пробить" и другие объекты за это время... мало ли - вдруг что-то и милее, и краше и "готовее" :wink:
Oreshek

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 20:02

Oreshek писал(а):Но ведь то, что цена не падает не говорит о том, что что-то продается :?
Пока они "будут строить потихоньку" стоимость апартаментов может остаться прежней, просто цена денег уменьшится в десятки раз :wink: . Не утверждаю, нет! Просто предполагаю.
?
насчёт "ничего не продаётся" в этой ветке уже обсуждали на 6 странице. Может и Вы мне ответите - почему в третьем квартале прошлого года в Софии было 8800 сделок купли продажи , а в четвертом квартале больше 13 000. В Бургасе на 25% в четвертом квартале выросло количество сделок. Да и , например, цена средняя на дома за год выросла в Бургасе. Так что говорить о всеобщем снижении и застое - слегка преждевременно.
каждому своё
Maguire

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 20:04

Предлагаю для чистоты эксперимента обсудить эту тему в августе-сентябре.
С уважением.
Oreshek

Сообщение Pupckins » 29/04/2009, 20:07

Oreshek писал(а): Но голову пеплом соглашусь посыпать только в сентябре-октябре, если окажусь непава. И обещаю это сделать с самым искренним удовольствием :!: :!: :!:

И получится пепельная блондинка :lol:

Oreshek писал(а):Предлагаю для чистоты эксперимента обсудить эту тему в августе-сентябре.
С уважением.

+1 :!:
xxx
Pupckins

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 20:09

Вы знаете, рада буду ошибиться, только... что-то подсказывает, что вряд ли :roll:
Oreshek

Сообщение Maguire » 29/04/2009, 20:23

Oreshek писал(а):Вы знаете, рада буду ошибиться, только... что-то подсказывает, что вряд ли :roll:
ну если честно , то я буду только рад провальному сезону в болгарской недвиге. Может тогда они там прозреют , и хотя бы для владельцев будет упрощённый въезд. А то вкладывешь миллионы в их недвижимость, вкладываешь , "а потом бац - и вторая смена."
каждому своё
Maguire

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 20:27

И "прозреют", и цены опустят, и пересмотрят свое отношение к владельцам недвижимости...
Не потому что захотят, а потому что выхода другого не будет...
Мне так кажется...
Oreshek

Сообщение Власович » 29/04/2009, 21:25

Oreshek писал(а):И "прозреют", и цены опустят, и пересмотрят свое отношение к владельцам недвижимости...
Мне так кажется...

Ваши бы слова, да ... Болгарским политикам в уши :D
Власович

Сообщение Smarti » 29/04/2009, 22:48

Oreshek писал(а):И "прозреют", и цены опустят, и пересмотрят свое отношение к владельцам недвижимости...
Мне так кажется...

Мне же кажется, что придерживающиеся подобной точки зрения, несколько переоценивают важность русских туристов и покупателей недвижимости на экономику Болгарию.

Вот к примеру данные по туристам за 2008 год. Взято отсюда

http://www.tourism.government.bg/bg/sta ... uid=3&id=3

Страни Брой
ОБЩО 5 779 828
РУМЪНИЯ 996 716
ГЪРЦИЯ 843 547
ГЕРМАНИЯ 580 381
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 363 671
РУСИЯ 291 183
МАКЕДОНИЯ 216 604
ТУРЦИЯ 210 079
СЪРБИЯ 188 988
ПОЛША 156 939
ЧЕХИЯ 155 014

Россия только на 5-м месте по числу туристов, посетивших Болгарию в прошлом году.

Это всего 5 % от общего турпотока. Стоят эти 5 %, чтоб их холить и лелеять?

Решать болгарам. К тому же,

Далее в том же отчете говорится, что 75 % туристов (а значит и 75 % доходов) едет к ним из ЕС.

Поэтому,

Мне кажется дальнейшая стратегия развития Болгарии - это дальнейшая интеграция с другими странами ЕС, и основной упор будет делаться на это, благо никаких визовых заморочек тут не предвидится.

Т.е. Россия им по большому счету малоинтересна, дружить лучше с ЕСом. Тот к тому же и богаче намного.

С недвижимостью, я думаю ситуация аналогична.

Впрочем, может кто-нибудь найдет и выложит здесь данные по процентному составу покупателей из разных стран. Будет интересно.
Smarti

Сообщение Russ » 29/04/2009, 22:58

Стоят эти 5 %, чтоб их холить и лелеять?

А вы не думаете, что если отменить для россиян лишние расходы на визы и барьеры, то этот % будет гораздо выше? Тут только возникает вопрос: Нужно ли это болгарам? (кстати, за все время так и не видел на форуме мало-мальски утвердительного четкого ответа, все время как-то уклончиво и расплывчато:roll: )
Последний раз редактировалось Russ 29/04/2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Smarti » 29/04/2009, 23:06

Russ писал(а):А вы не думаете, что если отменить для россиян лишние расходы на визы и барьеры, то этот % будет гораздо выше?

Выше, это насколько выше?

Насколько, вы оцениваете, вырастет поток туристов, если сделать выдачу виз, к примеру, как на Кипре?
Smarti

Сообщение Russ » 29/04/2009, 23:38

Выше, это насколько выше?

Сложно точно сказать в процентом соотношении, но мне почему-то кажется, что в случае снятия вышеуказанных ограничений у Болгарии есть все шансы "переключить" на себя львиный российский поток Туниса(там тоже не сильно развит ALL+проблемы с алкоголем+лететь на час дольше. Очень много людей туда едет именно по принципу "что-нибудь другое,кроме Турции и Египта, но без гемора и затрат на визы") и еще пусть немножко,но "понадкусивать" Турцию и Египет. За счет более дешевых цен Хорватия, Черногория, Кипр, Израиль тоже прочувствует конкуренцию. А Испания, Франция, Италия, Греция,думаю, тоже весьма изрядно "покромсается" в этом случае(особенно в кризис) Конечно,отмена виз будет большим плюсом в пользу выбора Болгарии.
p.s. Но вопрос,тем не менее, все равно остается открытым и ответ на него целиком и полностью лежит на болгарах: нужно ли им это?
Russ

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии