Шато Ахелой

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Шато Ахелой

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 18:21

natalya_1 писал(а):"Всех" я здесь не ругала, я четко написала: "тем, кто дал мне конструктивные советы, большое спасибо".
А вот простое хаяние и издевки - это не совет и не конструктив.

чётко... конкретно... - это всё вам ещё пригодится :wink: советов ,насколько я понял , Вы не просили :!: :?:
По моему ,Вы, решили поделиться вашей "счастливой покупкой",но в ответ получили не "простое хаяние и издевки", а реальность и подводные камни с подводными течениями :lol:
Это вы так воспринимаете :wink: И продолжаете убеждать о каком то ТЕЧЕНИИ в Черном море :shock: Разве это сейчас так важно для вас и вообще не по теме - нет ни чёткости ... ни конкретики...,а просто тупой спор :!: напомнили мне женщину,которая требовала от болгарского юриста ГДЕ МОЖНО
сделать первый взнос в 1400 лева для ВНЖ,а потом сделать гражданство БГ :shock: она УВЕРЯЛА ,что так ей сказал АДВОКАТ ,когда продавали ей недвижимость :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 19:00

Igor Fort Noks писал(а):
касательно заявлений о экологической обстановке на пляжах Ахелой -
http://www.factor-bs.com/news-15972.html
http://www.btv.bg//story/1800463113-34_plaja_po_Yujnoto_Chernomorie_speshno_si_tarsyat_stopani.html
к моему искреннему, огромному сожалению все что сообщается СМИ - верно.

местные вам посоветовали? ага , ага, именно.
это те , которые несколько лет подряд на вонь и грязь жалуются, да?

Нет, мои друзья живут в Софии и имеют квартиру в Несебре.
А почему Вы с таким пренебрежением говорите?
Вкусы у всех разные, вот Вам, пожалуйста, отзыв простых путешественников и совет местных:

"Приехали мы в Слянчев Бряг и приуныли. Огромные отели, пробки, толпы голых туристов, сувенирные лотки... Глядя на этот Содом всем почему-то захотелось ехать дальше.
В Слянчевом Бряге пытались найти кемпинг, о существовании которого узнали из инета. У нас даже был план города, на котором был отмечен этот кемпинг. Долго спрашивали – никто о таком не слышал. Потом таксист нам объяснил, что кемпинг давно не существует и на его месте строят отель. Он нам посоветовал кемпинг в селе Ахелой. Мы с радостью смылись из этого туристического болота. "

http://kirill-anya-travel.narod.ru/2006/travel_7.html
Для этих людей Ахелой - рай, а СБ - "Содом" и "туристическое болото". Сколько людей - столько мнений, каждый выбирает для себя.
natalya_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 19:28

natalya_1 писал(а):Нет, мои друзья живут в Софии и имеют квартиру в Несебре.

А посоветовали в Ахелой :shock: :?: По моему ,С ВАШИХ СЛОВ, решения Вы принимаете только сами :!:
Вы так и сделали - купили в Ахелой,НО НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ по хорошей для вас цене плюс беспроцентная рассрочка на три года :wink:

natalya_1 писал(а):Вкусы у всех разные, вот Вам, пожалуйста, отзыв простых путешественников и совет местных:

"Приехали мы в Слянчев Бряг и приуныли. Огромные отели, пробки, толпы голых туристов, сувенирные лотки... Глядя на этот Содом всем почему-то захотелось ехать дальше.
В Слянчевом Бряге пытались найти кемпинг, о существовании которого узнали из инета. У нас даже был план города, на котором был отмечен этот кемпинг. Долго спрашивали – никто о таком не слышал. Потом таксист нам объяснил, что кемпинг давно не существует и на его месте строят отель. Он нам посоветовал кемпинг в селе Ахелой. Мы с радостью смылись из этого туристического болота. "

http://kirill-anya-travel.narod.ru/2006/travel_7.html
Для этих людей Ахелой - рай, а СБ - "Содом" и "болото". Сколько людей - столько мнений, каждый выбирает для себя.

КАКОЕ отношение имеет мнение простых путешевственников к мнению собственников,которым необходима хоть какая то инфраструктура :?: ВКУС любителей кемпингов - это отдых, который отличен даже от отдыха туриста :?: Да ещё и неумеющих пользоваться информацией из инета :wink:
С ними согласен в том,что Ахелой самое место для кемпинга :!:

P.S. с течениями разобрались :wink: отзыв путешевственников - не тот вариант :wink:
что у вас там на очереди ещё ?
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 19:34

сикимkadator писал(а):

Не поняла, о чем Вы? На очереди у меня, как я уже написала, оформление квартиры в собственность.
А еще покупка квартиры в Пампорово, но к данной теме это не имеет отношения.
natalya_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 19:44

natalya_1 писал(а):
сикимkadator писал(а):

Не поняла, о чем Вы? На очереди у меня, как я уже написала, оформление квартиры в собственность.
А еще покупка квартиры в Пампорово, но к данной теме это не имеет отношения.

Чёткий и конкретный ответ для вас:
также не имеет к данной теме отношения - течения Черного моря и отзывы путешевственников :!:
А если разобраться то и ваша "покупка" в МК :wink:
Пожалуйста за советы :!: А для дальнейшей вашей покупки СОВЕТУЮ уточнить условия и правила получения ВНЖ в Болгарии в соответственной теме :wink:
сикимkadator

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 19:48

сикимkadator писал(а):
С ними согласен в том,что Ахелой самое место для кемпинга :!:

Что Вы говорите! А как же "вонь и грязь"? :wink:
Как я уже писала, именно этим меня и привлек Ахелой, что я получила возможность отдыхать в комфортных и цивилизованных условиях на берегу моря, при этом с ощущением, что нахожусь на даче.
Если со временем Ахелой превратится (надеюсь, не скоро) в скученный курорт, я квартиру продам.
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 19:51

сикимkadator писал(а): А для дальнейшей вашей покупки СОВЕТУЮ уточнить условия и правила получения ВНЖ в Болгарии в соответственной теме :wink:

Нет, больше я на форуме ничего обсуждать не буду. :D Тем более будущую покупку, обгадят - не отмоешься.
natalya_1

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 20:00

natalya_1 писал(а): Что Вы говорите! А как же "вонь и грязь"? :wink:
Как я уже писала, именно этим меня и привлек Ахелой, что я получила возможность отдыхать в комфортных и цивилизованных условиях на берегу моря, при этом с ощущением, что нахожусь на даче.
Если со временем Ахелой превратится (надеюсь, не скоро) в скученный курорт, я квартиру продам.

О грязи и вони писал не я :!: Могу сказать за себя - Ахелой дыра без прилагающей для меня инфраструктуры :wink:
О комфортных и цивилизованных условиях на берегу, как на даче - Вы сможете НАВЕРНЯКА ощутить для себя во время вашего длительного отдыха там :lol:
А пока только ваши эмоции в защиту вашей покупки :wink: Легко сказать - я квартиру продам :lol: Вот вы купили с рассрочкой ,а вам думаете выложат всё сразу и будет это стоить ещё дороже - возможно, но вам придётся продавать это самой любителю уже скученных курортов.
сикимkadator

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 20:07

сикимkadator писал(а): О комфортных и цивилизованных условиях на берегу, как на даче - Вы сможете НАВЕРНЯКА ощутить для себя во время вашего длительного отдыха там :lol:
А пока только ваши эмоции в защиту вашей покупки :wink: Легко сказать - я квартиру продам :lol: Вот вы купили с рассрочкой ,а вам думаете выложат всё сразу и будет это стоить ещё дороже - возможно, но вам придётся продавать это самой любителю уже скученных курортов.

Конечно, оценить ВСЕ плюсы и минусы я смогу только после проживания (кстати, я постоянно жить там не собираюсь).
И покупала я не с целью инвестиции и перепродажи. Если ситуация в Ахелое изменится в сторону скученности (а на развитие инфраструктуры я рассчитываю)- я продам именно поэтому.
Потеряю при этом - жалко, но не смертельно. Выиграю - приятный сюрприз, но не самоцель, я зарабатываю деньги другим способом. :wink:
natalya_1

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 20:10

[quote="natalya_1]
Нет, больше я на форуме ничего обсуждать не буду. :D [/quote]
об этом вы уже говорили :wink:
[quote="natalya_1]
Тем более будущую покупку, обгадят - не отмоешься.[/quote]
Важно не совершить ошибок в покупке,связанных не с вашим вкусом :wink:
На форуме вам отмываться нет необходимости,а вот от пляжа МК - думаю придётся :(
сикимkadator

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 20:19

сикимkadator писал(а):На форуме вам отмываться нет необходимости,а вот от пляжа МК - думаю придётся :(

Спасибо за беспокойство, но Вы напрасно волнуетесь. Но на пляже я была, купалась и загорала. Вода чистая. Соль пришлось смывать, да.
А в остальном - меня лично все абсолютно устраивает, единственно, на пляже, который непосредственно через калитку МК, нет лежаков и зонтиков. Но это все будет. А пока зонтик с собой брали и загорали на полотенцах и матрасе. Зато на пляже в "час пик" двадцать человек, простор, тишина и чистое море.
natalya_1

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 20:34

natalya_1 писал(а): Конечно, оценить ВСЕ плюсы и минусы я смогу только после проживания (кстати, я постоянно жить там не собираюсь).
И покупала я не с целью инвестиции и перепродажи. Если ситуация в Ахелое изменится в сторону скученности (а на развитие инфраструктуры я рассчитываю)- я продам именно поэтому.
Потеряю при этом - жалко, но не смертельно. Выиграю - приятный сюрприз, но не самоцель, я зарабатываю деньги другим способом. :wink:

Многие так добавляют - ПРОДАМ ИМЕННО ПОЭТОМУ :!: Понимаете, совершать покупку недвижимости в чужой стране - всегда имеет САМОЦЕЛЬ :!:
У одних - это ВНЖ и гр. ЕС ,а у других - типа если что продам :!:
А сейчас эти "если что" не могут ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ (или не хотят,надеясь ещё продать) по причине неплатежеспособности :!:
Одни пострадали от кризиса ,другие от незнания, третьи лоханулись и т.д.
Поэтому очень часто на форуме можно увидеть "вонь и грязь",но важно для вас и для других БРАТЬ ту информацию,которая будет полезна для вас :!:
Вкус у всех разный - как и IQ :lol: Большинство покупателей зарабатывают другим способом,но многие из них на последние деньги покупают или на основной капитал - здесь и важно предостеречь от ошибок и иллюзий :wink: А в последнее время РЕЧЬ идёт вообще о неликвидности Болгарии,поэтому важно понимать свои риски.
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 20:38

natalya_1 писал(а): Зато на пляже в "час пик" двадцать человек, простор, тишина и чистое море.

это пока :wink: не все оформились - о них я писал выше :lol:
Разве пляж достаточен для количества людей в МК :?:
сикимkadator

Сообщение natalya_1 » 21/07/2010, 20:50

сикимkadator писал(а):
Разве пляж достаточен для количества людей в МК :?:

Мое мнение - пляж маленький. Я была месяц назад, это не пик сезона. Но там как бы два пляжа (второй с сторону Помория, благоустроенный).
И, насколько я поняла из того, что писали в этой теме, раньше не было пляжа МК, а сейчас сделали и продолжают "работать" над этим вопросом.
Вообще мне понравилось, что комплекс развивается, это видно: то открывается новый магазин, сейчас ресторан еще один собираются открывать и.т.д.
И пляж тоже обещали "доработать", но за эти слова я не отвечаю, я могу говорить только о том, что видела собственными глазами.

Если у кого-то есть желание, я могу показать фотографии (у меня больше 50 фотографий комплекса и моей квартиры). Только не знаю, как вставлять.
natalya_1

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 21:09

natalya_1 писал(а):Мое мнение - пляж маленький. Я была месяц назад, это не пик сезона. Но там как бы два пляжа (второй с сторону Помория, благоустроенный).
И, насколько я поняла из того, что писали в этой теме, раньше не было пляжа МК, а сейчас сделали и продолжают "работать" над этим вопросом.
Вообще мне понравилось, что комплекс развивается, это видно: то открывается новый магазин, сейчас ресторан еще один собираются открывать и.т.д.
И пляж тоже обещали "доработать", но за эти слова я не отвечаю, я могу говорить только о том, что видела собственными глазами.

Если у кого-то есть желание, я могу показать фотографии (у меня больше 50 фотографий комплекса и моей квартиры). Только не знаю, как вставлять.

Главное,чтобы вам нравилось :!: Единственное - рекомендую вам оплатить и оформить в собственность :wink: Как мне кажется - не стоит рисковать и нервничать ,даже если застройщик будет жить и процветать :lol: Плата УК конечно грабительская ,но это отдельная тема. Обратите в будущем внимание на договор с УК :!: Хотя если готовы просто платить - это ваш выбор и ежегодные расходы :wink:
Фотки - было бы хорошо и убедительно :lol:
сикимkadator

Сообщение natalya_1 » 22/07/2010, 03:08

Разместила часть фотографий, специально выбрала такие, которые не совпадают с рекламными Марины Кейп, размещенными на их сайте (на самом деле их фото и видео соответствуют действительности):
http://s754.photobucket.com/albums/xx18 ... na%20Cape/
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 22/07/2010, 10:18

zu_vi писал(а): самый идиотский тип покупки недвижимости.... Вот и запарилась дама на рассказы о прелестях Ахелоя, думала, что прокатит и народ попрет...
2. начало тоже ...идиотизм), человек доволен, уверен в правильнсти своих действий, а вы ему -"говно". Зачем? Ничего уже не изменить и все это понимают.
Это люди-тетерева. Сами от себя тащатся и ничего вокруг не слышат.
Ахелой-говно, как и соседняя Равда, Сарафово и т.д. Такого говна на побережье 50%. Грязь и мусор

Да...
Даже нечего ответить...
Желания метать бисер перед свиньями нет никакого.
Хотя нет, пожалуй напоследок приведу цитату Юрия из другой темы (где Вы защищали другое г..но, только "свое"):
"Когда излогают свое личное мнение, то действительно все нормально: мое мнение, и могу его изложить.... Для етого существует и наш форум ...
Но, когда переходят на личности типа:
"восемь месяцев в году Яна будет каждый день возить детишек в Бургас для того, чтобы они пообщались со сверстниками и не забыли цивилизацию?"или
Яна, я Вас поздравляю, Вы выбрали одно из самых убогих мест на черноморском побережьи Болгарии. Я думаю Вам понравилась цена по которой Вы купили себе там недвигу, больше ничего там понравится не может.Никак, как навязыванием своего мнения, я назвать не могу.
Думаю, что у всех есть своя голова на плечах, и каждый оценивает возможности и качество населенного пункта, исходя из своих личных соображений, которые могут быть отличными от вашего! Поетому не стоит давать подобные советы или характеристики другим! Ваше мнение не всегда может быть подходящим данному конкретному человеку!
Думаю, что Яна, как и любой др. человек, сами смогут решить как распорядиться своими средствами и временем.....

Юрий "
natalya_1

Сообщение bizonext » 22/07/2010, 11:48

Igor Fort Noks писал(а):1 . касательно заявлений о экологической обстановке на пляжах Ахелой -
http://www.btv.bg//story/1800463113-34_plaja_po_Yujnoto_Chernomorie_speshno_si_tarsyat_stopani.html

местные вам посоветовали? ага , ага, именно.

удачи

Пованивает, что спорить. Не постояно, раз в неделю в среднем доносит ветром, иногда реже. Смириться можно, если знать/верить, что проблема будет решаться. Как я понимаю, запах идет не от стока, все, кто видел водосток (между МК и границей Равды), говорят, что он чистый и запаха не издает, в противном случае воняло бы постоянно. Что это за цикличность такая? Выброс в атмосферу? Слышал версию от соседей, что воняет якобы еще и свиноферма. Честно скажу, не знаю. Но уже то, что народ, имею ввиду местных, проблему обозначил, немного обнадеживает.
Как я понял из статьи, сооружения думают расширять, трубу удлинять... Кто владеет болгарским, что там в статье вкраце? Что нас ждет:))? И как это вяжется с перспективами застройки всего побережья от Поморие до Равды? Осталось всего ничего.
Что касается морских течений и чистоты воды. Ездил в этом году трижды начиная с мая, но коротко и не до пустяков, занимался мебелью и прочим хозяйством, добирался едва до бассейна в комплексе пару раз. Но разговаривал с девушкой, отдыхавшей месяц с середины июня. Она сравнивала (в течение всего этого времени) пляжи в Равде (выше трубы) и в кемпиге Ахелой (ниже трубы). Вообще без вариантов - в Равде вода "с розоватой пленкой", в кемнинге - "чистейшая". Так что склонен верить Наталье, а не ИгорюФортНокс.
В общем, проблема запаха есть для особо чувствительных, но не одолевает постоянно. Вопрос чистоты воды - как справедливо отметил зу_ви, а где на Черном море ее нет? Да мало где. В Крыму, например, говно, пардон, вообще неочищенное сливают, фекалии плавают в первоизданном виде. А свалка, увиденная мной когда-то в Адлере, в 200 м от пляжей, всем подмосковным даст фору по размерам - совершил, называется, горную прогулку. И ниче - отдыхают люди.
Про грязь напрасно пишете - бытового мусора на улицах в Ахелое нет. Вот дороги плоховаты. Надеюсь, вопрос времени.
Инфраструктура? Да плевал я на неею Есть пара ресторанчиков, на случай пустого холодильника - и ладно. Машина, пардон, под задницей - что еще надо? Ночные гульбища а-ла СБ? Увольте!
Чего пережовывать одно и то же. Мне в Ахелоевке вполне уютно. После Москвы. Кому-то скучно. Комуто воняет. В любом месте можно нарыть кучу негатива. Все течет, все развивается. Посмотрим на курорт года через 3-5.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 22/07/2010, 12:07

bizonext писал(а):
Igor Fort Noks писал(а):1 . касательно заявлений о экологической обстановке на пляжах Ахелой -

Пованивает, что спорить. Не постояно, раз в неделю в среднем доносит ветром, иногда реже. Смириться можно, если знать/верить, что проблема будет решаться. Как я понимаю, запах идет не от стока, все, кто видел водосток (между МК и границей Равды), говорят, что он чистый и запаха не издает, в противном случае воняло бы постоянно. Что это за цикличность такая? .
Вообще без вариантов - в Равде вода "с розоватой пленкой", в кемнинге - "чистейшая". Так что склонен верить Наталье, а не ИгорюФортНокс.

В общем, проблема запаха есть для особо чувствительных, но не одолевает постоянно. Вопрос чистоты воды - как справедливо отметил зу_ви, а где на Черном море ее нет? Да мало где.

Да на Черном море пованивает, списки можно продолжать: Елените, Святой Влас.((( :cry:
suv

Сообщение suv » 22/07/2010, 12:37

zu_vi писал(а):Элените и Святый Влас в оплаченной зоне. Там, как и везде воняет, а . по трубе в воду, но если пляж чистят, то загорать и купаться можно. Ротовирус некоторые супер диетой называют и те 3-5 дней проблева и просрача вполне за очистку организма прокатывают, а дизентирией, если не пить воду из луж и не жрать фрукты немытые не заболеть. На край есть виски, для бюджетником- мастика и ракия-они все лечат.

Да уж сезон начался!!! Диеты в полном разгаре((( Можно в страховку включать допол плату "за диету" как для горнолыжников за трамватизм!
suv

Сообщение Java » 22/07/2010, 13:20

Какой ротовирус???
Ездим уже четыре года подряд по нескольку раз (в Несебр, правда), никаких вирусов, ни рото- ни носо...:)
Или у нас иммунитет сильный?)))
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение natalya_1 » 22/07/2010, 16:41

Java писал(а):Какой ротовирус???
Ездим уже четыре года подряд по нескольку раз (в Несебр, правда), никаких вирусов, ни рото- ни носо...:)
Или у нас иммунитет сильный?)))

Вспышки ротовируса на побережье локальные.
Вообще на самом деле (если отбросить в сторону эмоции и эпитеты) экологическую обстановку в том или ином месте можно проанализировать самостоятельно, если знать, что находится в этом месте и какого качества. На экологию влияют проходящие дороги, близость заводов (особенно цементных, если таковые есть), неплохо обратить внимание на высоковольтки (это для тех, кто покупает недвижимость не на первой линии), рельеф местности (не самый лучший вариант - болотистая местность или места захоронения отходов (если можно "нарыть"такую информацию, но не один собственник или риэлтор вам такую информацию не даст, их задача - продать), наличие свалок и вообще мусора (это пострашнее г..на будет) и.т.д.
Не в последнюю очередь - количество народа на квадратный метр и конечно система канализации (в том числе в недвижимости, которая в этом месте (имеется в виду год ее постройки и качество) ) и качество очистных сооружений, их близость к месту обитания и пляжу, направление течения (карту я дала), внешний вид и чистота моря (если море цветет - это либо потому что в этом месте нет циркуляции (застой воды), либо говорит о сомнительной чистоте и.т.д. Косвенно об экологии говорит и "живность": так лебеди все-таки предпочитают чистую воду, а чайки обитают ближе к свалкам и портам. Комары - в заболоченном месте, мухи любят грязь и фрукты и.т.д.
Можно прислушаться к запахам и проследить направление этих запахов, это тоже о многом скажет ( можно посмотреть карту ветров).
И вообще изучить историю местности неплохо.
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 22/07/2010, 17:53

И вообще всегда будет вопрос о разумном балансе (я сейчас конкретно про экологию).
Ежику понятно, что абсолютно чистых мест не может быть (если это не заповедник без людей).
Хотите инфраструктуру - придется закрыть глаза на "плотность населения" и худшую экологию.
Хотите чистоты и покоя - придется пострадать от отсутствия (или недостаточности) инфраструктуры.
Кому-то нравятся портовые города, кому-то огромные современные отели и тусовки, кому-то ближе кемпинги или деревенский стиль жизни.
И нельзя поэтому говорить о "правильности" или "неправильности" того или иного выбора. Самое главное (для чего нужен форум) - это получение достоверной и незаинтересованной информации. А выводы каждый сам сделает.
natalya_1

Сообщение сикимkadator » 22/07/2010, 18:14

zu_vi писал(а): Чуть позже поймут, что продать нереал и начнется обхаивание всего на свете.

по моему ,Вы - один из них :(
многие и про форум то не в курсе :wink: купили на выставке по два и до четырёх апартаментов - на бизнес :lol: :lol:
и особо то они НЕ ВНИКАЛИ ,где воняет,а где нет - как загрузили "тетеревов" и куда - туда и приехали :!:
Жадность zu_vi жадность и непонимание ... НО ГЛАВНОЕ - "ЕСЛИ ЧТО продам" .а когда в ШЕНГЕН вступят ,то вообще цены взлетят :lol: :lol: :lol:
Так что у "тетеревов" не всё потеряно :wink: Скоро им начнут выдывать гражданство СТ - Союз Тетеревов :lol:
В случае c МК даже не важно плохой комплекс или хороший, как и Ахелой - просто сам факт "покупки" без нотариального акта с трёхгодовой беспроцентной рассрочкой с "договором" на русском,который ещё ей следует понять на болгарском - говорит о неграмотности в покупке недвижимости
В ПРИНЦИПЕ :!: Я вот со смеху умираю над "инвесторами" здесь,но поначалу жалел, а ещё насмотрелся на некоторых кадров,которые ведут себя так,что вроде они в НИЦЦЕ купили :lol: :lol: Может они заслужили :?:
сикимkadator

Сообщение natalya_1 » 22/07/2010, 21:47

сикимkadator писал(а):
В случае c МК даже не важно плохой комплекс или хороший, как и Ахелой - просто сам факт "покупки" без нотариального акта с трёхгодовой беспроцентной рассрочкой с "договором" на русском,который ещё ей следует понять на болгарском - говорит о неграмотности в покупке недвижимости
В ПРИНЦИПЕ :!: Я вот со смеху умираю над "инвесторами" здесь,но поначалу жалел, а ещё насмотрелся на некоторых кадров,которые ведут себя так,что вроде они в НИЦЦЕ купили :lol: :lol: Может они заслужили :?:

Ну, договор у меня не только на русском, но и на Болгарском. И перевод я перед подписанием договора сделала. Так что не все так безнадежно. :D
А вот то, что ошибки могут быть - это факт. И застраховаться полностью от ошибок очень сложно. Спасибо, когда помогают этих ошибок избежать или вовремя исправить.
А вот смеетесь Вы зря над людьми. У каждого свое счастье, и надо уметь радоваться за других. Не все могут купить мерседес (я сейчас не про себя), но кто-то радуется своим 6 соткам рядом с горящими торфянниками, приобретенными на кровнозаработанные и, главное - вложивши в эти 6 соток с домиком без удобств душу и сердце, гораздо больше, чем иной обладатель роскошной виллы в Ницце...
И точно так же для кого-то нет ничего милее скромной студии в трех километрах от пляжа (и она действительно самая лучшая! потому что любимая и потому что в ней душа хозяина), а кому-то в вилле на роскошном берегу шум прибоя мешает и солнце слишком яркое.
ГОраздо хуже, когда, как здесь на форуме, в одной теме хвалят свое, которое надо продать (с теми же очистными, небольшими пляжами, отсутствием инфраструктуры), выдают некачественное за супер-люкс продают за баснословные деньги, дезинформируют людей, в в другой теме обвиняют конкурентов во всех смертных грехах и ругают другие комплексы по чем зря. У себя советуют: доверьтесь нашим менеджерам и рекламируют дистанционную покупку, а в других темах насмехаются над "тетеревами"...
Пока разберешься ху-из-ху, начнешь фильтровать "информацию"...
Так что, еще раз спасибо за ценные замечания и... за то, что заставили меня покопаться в информации насчет природы-погоды-экологии Болгарии.
А уж как другие покупают себе недвижимость - по каталогу, по рекомендации друзей, проехав все побережье и выбирая - личное дело каждого.
Задача форума - рассказать о возможных "подводных течениях".

ЗЫ: связалась со своими друзями в Болгарии, попросила прошерстить вопрос по поводу моего инвестора.
Ответ: ничего плохого. Доверять можно. :D
Но, как говорится, доверяй - но проверяй. :wink:
Последний раз редактировалось natalya_1 22/07/2010, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
natalya_1

Сообщение CoC » 22/07/2010, 21:51

zu_vi писал(а):Элените и Святый Влас в оплаченной зоне. Там, как и везде воняет, а . по трубе в воду, но если пляж чистят, то загорать и купаться можно.

От Елените труба идет не в море, в воду, а в Свети Влас, где очистные сооружения. И в Свети Власе действительно иногда попахивает, на его восточной окраине. Где и что нанюхали в Елените - не знаю. Приезжайте, вместе понюхаем. Елените (имеется в виду настоящее Елените, т.е. территория Роял Клуб Виктория) это одно из немногих мест на болгарском побережье, где все коммуникации, включая канализацию, были сделаны своевременно и действуют. Пропускная способность центральной канализации в Елените была увеличена три года назад, когда до Свети Власа были проложены новые трубы большего диаметра. Так что не надо путать и смешивать Влас и Елените, это две большие разницы в плане чистоты и экологии. Не верите - проверьте, своим носом, а не носом Suv, которой регулярно что-то мерещится и каждый раз именно в районе Елените.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение natalya_1 » 23/07/2010, 02:22

Меня все-таки интригуют очистные сооружения Ахелоя.
Если рассуждать логически, то месторасположение таких крупных и современных очистных сооружений вдали от крупных населенных пунктов (имеется ввиду протяженная территория от Помория до Равды) с учетом течения по часовой стрелке - очень странное. В каждо более-менее крупном населенном пункте - свои очистные сооружения.
И вот какая мысль пришла в голову (после рассказа про "розовую пленку" на поверхности моря на пляже в Равде):
а не могут эти очистные сооружения быть не сооружениями по очистке канализации, а очистными сооружениями нефтеперерабатывающего завода Лукойла в Бургасе (точнее, в 15 км от Бургаса?)
Зашла на сайт Лукойла, вот любопытная информация:
Кроме того, ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» первыми среди российских нефтеперерабатывающих заводов получили сертификаты соответствия системы управления качеством международному стандарту ISO 9001. Из зарубежных предприятий Компании такие сертификаты имеют ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» и АО «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас».

Продолжается реализация Программы сертификации дочерних обществ Компании на соответствие требованиям стандартов ISO 14001 (охрана окружающей среды) и OHSAS 18001 (промышленная безопасность и охрана труда).

Работа по подготовке и получению сертификата на соответствие стандартамISO14000 позволит предприятиям ОАО «ЛУКОЙЛ»:

добиться соответствия экологической деятельности предприятия его основным производственным и экономическим целям

В целях минимизации негативного воздействия производственных объектов Компании на окружающую среду на выполнение мероприятий по обеспечению экологической безопасности в 2003 году было направлено более 220 млн долл., в том числе на капитальные вложения в природоохранные объекты — более 88 млн долл.

Это позволило в 2003 году обеспечить показатели воздействия на окружающую среду предприятий Компании в пределах прогнозируемых. Даже с учетом вновь вошедших в состав Компании предприятий и объектов воздействие на окружающую среду снизилось по сравнению с 2002 годом. Существенно повышен уровень утилизации попутного нефтяного газа — с 74,6% в 2002 году до 81,0% в 2003 году. Сокращение объемов газа, сжигаемого на факелах, напрямую влияет на сокращение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По сравнению с 2002 годом объем выбросов в атмосферу сокращен на 14,2%, водопотребления — на 6%, сброса загрязненных сточных вод — на 19,4%, образования отходов — на 16,3%.

Может, попахивание связано с переработкой нефтяных отходов и выбросом в атмосферу продуктов сжигания (тогда понятна и цикличность появления запахов, кстати, может попахивает не фекалиями, а сероводородом (тухлыми яйцами)?), а вовсе не г-но (ну откуда в Ахелое столько г..на, не смешите, а в Несебре, Солнечном Берегу, Поморие, Бургасе - свои очистные сооружения, как пологается крупным курортным городам). Да и экономически нецелесообразно очистные сооружения (канализационные) тянуть на многие километры, еще и с учетом направления течения, такие сооружения (если они строились для СБ и Несебра) должны были быть ну никак не на этом месте, это все равно, что пИсать против ветра. А так очистные были построены между Поморием и Несебром, вроде как никому не мешали, пока Равда не начала развиваться и Ахелой не обратил на себя внимание?????
Как думаете? :shock: :shock: :shock:

Если это так, то это похуже какашек будет....
natalya_1

Сообщение .kbz » 23/07/2010, 09:21

Вообще раньше говорили, что воняет из-за свинофермы. Ее вроде убрали--год назад по крайней мере там свиней не было, но свиноферма и отходы были. А что теперь воняет? А вообще приятно , что мы обрастаем соседями:)
.kbz

Сообщение bizonext » 23/07/2010, 10:57

natalya_1 писал(а):Меня все-таки интригуют очистные сооружения Ахелоя.
...
Если это так, то это похуже какашек будет....

Этак до ядерных схронов договориться можно.
Вот просил статью вкраце изложить
никто не откликнулся. там все про происхождение запаха.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 23/07/2010, 11:31

если я публиковал ссылку, видимо мне и перевести ,

" Проблемные трубы очистных Солнечный берег - Несебр - Равда которые загрязняют побережье Ахелой, будут удалены от берега. Вонь, грязь, в регионе давно беспокоит местных жителей. Вчера пляжи посмотрел заместитель председателя по вопросам окружающей среды и водных ресурсов в парламенте Иван Алексиев и др. официальные лица по приглашению местных властей, рыбаков и управляющих кемпинга Ахелой.
"Существует проект расширения очистных сооружений, которые находятся недалеко от сливного патрубка. Таким образом, проблема будет полностью решена ", сказал депутат Иван Алексиев ГЕРБ.
Мэр курорта Иван Георгиев сказал, что в этом сезоне загрузка гостиничных комплексов вполном объеме, Есть туристы, поэтому необходимо быстрее проблему берегу решать.

ну а дальше - нисколько слов о ужасном состоянии волнорезов, необходимости укрепления берега для предоствращения оползней, причем как можно быстрее.
Igor Fort Noks

Сообщение bizonext » 23/07/2010, 11:57

Igor Fort Noks писал(а):если я публиковал ссылку, видимо мне и перевести ,

" Проблемные трубы очистных Солнечный берег - Несебр - Равда которые загрязняют побережье Ахелой, будут удалены от берега. Вонь, грязь, в регионе давно беспокоит местных жителей. Вчера пляжи посмотрел заместитель председателя по вопросам окружающей среды и водных ресурсов в парламенте Иван Алексиев и др. официальные лица по приглашению местных властей, рыбаков и управляющих кемпинга Ахелой.
"Существует проект расширения очистных сооружений, которые находятся недалеко от сливного патрубка. Таким образом, проблема будет полностью решена ", сказал депутат Иван Алексиев ГЕРБ.
Мэр курорта Иван Георгиев сказал, что в этом сезоне загрузка гостиничных комплексов вполном объеме, Есть туристы, поэтому необходимо быстрее проблему берегу решать.

ну а дальше - нисколько слов о ужасном состоянии волнорезов, необходимости укрепления берега для предоствращения оползней, причем как можно быстрее.

Спасибо за перевод. Но по моему скромному мнению, труба то и не причем, очищают хорошо и ее удаление в море проблему запаха не решит. Хорошо бы разобраться - что именно периодически пованивает. свиноферма? выбросы с очистных?
расширение очистных тоже не внушает оптимизма. с одной стороны - будет современная очистка, с другой, вероятно должна будет вырасти в размерах санитарная зона. как они это представляют? станут сносить комплексы и дома местных? лучше бы перенесли очистку метров на 1000-1500 вглубь. там все равно пустырь. а поле у моря пустили бы под застройку. но это если по уму. а в реале все будет как будет.
bizonext

Сообщение bizonext » 23/07/2010, 12:56

.kbz писал(а):Вообще раньше говорили, что воняет из-за свинофермы. Ее вроде убрали--год назад по крайней мере там свиней не было, но свиноферма и отходы были. А что теперь воняет? А вообще приятно , что мы обрастаем соседями:)

Свиноферму не убрали. мне местный перец сетки комариные делал на окна-двери, сказал, что периодически жители равды-ахелоя подписывают петиции о переносе хозяйства, но у хозяина сильный административный ресурс - депутат парламета.
bizonext

Сообщение suv » 23/07/2010, 13:44

Igor Fort Noks писал(а):если я публиковал ссылку, видимо мне и перевести ,

Хорошо что подняли тему очистных сооружений в Болгарии. Какая разница где и как пахнет,меньше ни проблемы ни запаха все равно не будет. Нужно решать проблему!!!
Лето все равно каждый год и все кто ездит в свои летнии дачи и любит отдыхать на море опять и опять будут сталкиваться с этой проблемой!

Вот статья про Черное море на сегодня но в Крыму! Море то одно!
СЭС закрыла городские пляжи Крыма!!!
http://turist.rbc.ru/article/23/07/2010/204182
suv

Сообщение natalya_1 » 23/07/2010, 15:50

bizonext писал(а):
.kbz писал(а): Свиноферму не убрали. мне местный перец сетки комариные делал на окна-двери, сказал, что периодически жители равды-ахелоя подписывают петиции о переносе хозяйства, но у хозяина сильный административный ресурс - депутат парламета.

Ну, по моему скромному мнению, свиноферма и сопутствующие запахи - это не самое плохое, это все-таки натуральные" запахи (помните: "хорошо в деревне летом, пахнет сеном и г...ном" :D :D :D )))
Самое сташное - это бытовой разлагающийся мусор с пищевыми отходами, если его не убирать, то отсюда и эпидемии и все остальное (как правильно написано в статье про Крым) и плохая канализация. Если очистные современные, построены с соблюдением правил ЕЭС, - это плюс , а не минус курорта (если конечно комплекс не построен вплотную к очистным, наверное на этот счет тоже есть правила (нормативы) ЕЭС).
И конечно важно, что проблема не замалчивается: то, что в Ахелое администрация уделяет внимание проблеме и всячески пытается улучшить ситуацию на своем курорте - говорит о том, что курорт развивается в нужном направлении. :D
В других местах, к сожалению, трубят о том, что все нормально, пока не возникнет какая-нибудь эпидемия. (я сейчас не столько про Болгарию, а про ситуацию на Черном море в принципе)
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 23/07/2010, 17:06

bizonext писал(а): лучше бы перенесли очистку метров на 1000-1500 вглубь. там все равно пустырь. а поле у моря пустили бы под застройку. но это если по уму. а в реале все будет как будет.

Сейчас ведь по новому законодательству запрещено строить ближе, чем на 100 метров от береговой линии. Почему, собственно, в том числе я и выбрала Ахелой: пляжи в Болгарии государственные, по мере строительства новых комплексов, я уверена, будут расширяться и благоустраиваться пляжи от Помория до Равды (сейчас этим частично занимаются хозяева комплексов, которые примыкают к береговой линии, но это еще не окончательно) - благо, место есть!!!! И ведь апатаменты (а строят в Ахелое 4-5*) без пляжа не продашь (если без обмана и "впаривания").
И еще плюс: Ахелой стал развиваться уже после вступления Болгарии в ЕЭС, а это значит, что уже не будет строительства без разрешительной документации и не соответствующего нормам ЕЭС. В других местах (где есть реальные проблемы) - вынуждены переделывать, потому как многое построено еще по старым санитарным нормам. А что-то невозможно переделать.
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 24/07/2010, 08:45

mydudeness писал(а): см. первый абзац после таблицы: "Передача собственности возможна до полной оплаты." Если застройщик имеет в виду то, что пишет, то следовало бы его вежливо, но настойчиво и, в идеале, ДО подписания предварительного договора, попросить об этой услуге.

Кстати, Игорь - у вас что-то подобное практикуется?

Вот мне тоже теперь стало интересно, как продает в кредит компания Форт-Нокс, у них ведь бОльшая часть недвижимости (как выяснилось) продается в рассрочку (только с процентами), и, что еще страшнее (!!!) недостроенные объекты (!!!)
Игорь, Ваши покупатели сразу получают нотариальное оформление и право собственности (до выплаты стоимости квартиры)?
(не нотариальный акт, а именно право собственности?)
И второй вопрос, Ваша компания публикует официальные финансовые отчеты о своей деятельности (Как инвестор Марины Кейп), или Ваши покупатели довольствуются заверениями продавца, что "компания - лидер на рынке недвижимости Болгарии" и "сравнениями" с другими, якобы "недобросовестными" инвесторами?
natalya_1

Сообщение CoC » 24/07/2010, 09:51

natalya_1 писал(а): Ваша компания публикует официальные финансовые отчеты о своей деятельности (Как инвестор Марины Кейп), или Ваши покупатели довольствуются заверениями продавца, что "компания - лидер на рынке недвижимости Болгарии" и "сравнениями" с другими, якобы "недобросовестными" инвесторами?

:D Все строительные компании, которые брали кредиты, а сейчас разорились и оставили своих клиентов ни с чем, они публиковали прекрасные финансовые отчеты! Иначе им не дали бы кредит :lol: Бумага терпит все, бумага она для наивных простаков вроде тех, что работают в кредитных отделах банков, или для покупателей, которых жизнь не научила верить не бумажкам, а своим глазам и собственному разуму.
Что касается Форт Нокса - я неоднократно, на протяжении 4-х лет, покупал у них в рассрочку, только по предварительному договору. Но схема оплаты у Форт Нокса такая, что покупателю ясно - фирма строит своими, а не его деньгами. Платежи привязаны к этапам и каждый платеж всегда меньше, чем фирма уже построила. И только последний платеж, а это по разным комплексам было от 95% (Санни Форт) до 85 и потом 75%, был серьезным и фирма получала свою прибыль.
Мы также даем рассрочку до 5 лет. Мы также продаем недостроенное при условиях оплаты например 5000 евро сейчас и остаток при оформлении собственности. И нормально, все довольны и никто не жалуется. При этом финансовых отчетов публиковать нам надобности нет - кредитами не пользуемся.
----------------------------------
Игорь, ну и как Вам биться с тенью, а? :wink:
CoC

Сообщение natalya_1 » 24/07/2010, 16:37

CoC писал(а): Что касается Форт Нокса - я неоднократно, на протяжении 4-х лет, покупал у них в рассрочку, только по предварительному договору. Но схема оплаты у Форт Нокса такая, что покупателю ясно - фирма строит своими, а не его деньгами. Платежи привязаны к этапам и каждый платеж всегда меньше, чем фирма уже построила. И только последний платеж, а это по разным комплексам было от 95% (Санни Форт) до 85 и потом 75%, был серьезным и фирма получала свою прибыль.
Мы также даем рассрочку до 5 лет. Мы также продаем недостроенное при условиях оплаты например 5000 евро сейчас и остаток при оформлении собственности. И нормально, все довольны и никто не жалуется. При этом финансовых отчетов публиковать нам надобности нет - кредитами не пользуемся.

Так, я не поняла, а почему тогда на Марину Кейп взъелись?
Тут вообще покупка не на этапе строительства. И покупатель видит своими глазами, что берет, потом никаких сюрпризов в виде изменений проекта по ходу дела или еще чего. И все, что заявено - функционирует.

А почему я (или другие покупатели) должна верить вам на слово, что Вы не пользуетесь кредитами?
Инвестор Марина Кейп работает абсолютно прозрачно и всю информацию о своей деятельности публикует. И в этом его надежность.
И все заявленное соответствует действительности. (начиная хотя бы от звездности комплекса): комплекс - европейские четыре звезды.
А некоторые товариСЧи дурят покупателя, заявляя на своем сайте, что продают недвижимость категории 5*****+... А на деле....
И про течения что-то там уверенно говорят, а оказывается...
Так почему я должна верить, что нет долгов, кредитов и.т.д????
И, кстати, мне так и не ответили на вопрос о том, КОГДА происходит оформление собственности в ФОРТ-НОКС. Неужели до полной оплаты???? :wink:
natalya_1

Сообщение CoC » 24/07/2010, 19:52

natalya_1 писал(а): И, кстати, мне так и не ответили на вопрос о том, КОГДА происходит оформление собственности в ФОРТ-НОКС. Неужели до полной оплаты???? :wink:

Ну какой же дурак будет оформлять собственность до полной оплаты!? Я не Форт Нокс, но не думаю, что они думают иначе :lol:

Что касается Марина Кейп - комплекс по-моему отличный, построен качественно, свои звезды наверняка заслуживает. Другое дело, что построен он в отвратительном месте, хуже почти некуда, это - да. Ахелой никогда не был курортным местом и никогда им не станет, это факт. Потому и распродают сейчас симпатичный комплекс Марина Кейп за смешные для первой линии деньги, еще раз подтверждая верность тезиса, что МЕСТО гораздо важнее отделки и прочих "рукодельных" наворотов. В целом, со своей неплохой идеей, энергией и способностями, застройщик комплекса вполне мог бы реализовать проект в другом, более адекватном месте. И не имел бы тех финансовых проблем, с которыми очевидно столкнулся сейчас. Жаль, проект действительно неплохой!
CoC

Сообщение natalya_1 » 24/07/2010, 21:05

CoC писал(а): Ахелой никогда не был курортным местом и никогда им не станет, это факт. В целом, со своей неплохой идеей, энергией и способностями, застройщик комплекса вполне мог бы реализовать проект в другом, более адекватном месте. И не имел бы тех финансовых проблем, с которыми очевидно столкнулся сейчас. Жаль, проект действительно неплохой!

Да не волнуйтесь Вы за инвестора Марины Кейп, все у него в порядке!
Здесь на форуме меня накрутили, пришлось копать как следует, рыть информацию по своим каналам в Болгарии. Как я уже писала, все в порядке у инвестора.
А насчет будет или не будет Ахелой курортом, это тоже Вы загнули: Ахелой уже несколько лет как развивающийся курорт (поэтому и закрыли (?) свинокомплекс и поднимают вопросы улучшения инфраструктуры): на побережье в районе Ахелоя несколько инвесторов (все такие дураки?) строят (и уже построили) КАЧЕСТВЕННЫЕ комплексы 4-5*: это кроме Марины Кейп , Ахелой Бич резиденс, Ахелой палас и др., на второй линии упомянутый в теме (с чего собственно начинался разговор, Шато Ахелой и другие комплексы.
И инвестор Марины Кейп, как здесь писали, продолжает строить Марину Кейп (собирается покупать еще один участок земли в Ахелое). Первая очередь Марины Кейп практически вся раскуплена, я купила во второй очереди (там тоже осталось мало квартир), еще не раскуплен (только несолько апартаментов) новый 38 корпус (там дорогие квартиры) и конференц-залы, шикарный большой ресторан (еще один).
Так что, курорт развивается (хоть и не так быстро в связи с кризисом).
НО!!! Строят в этом месте только качественную недвижимость. И курорт развивается КОМПЛЕКСНО, что немаловажно.
А то, что цены ниже, чем в раскрученных местах, так это же здорово! Действительно, за такие деньги и ТАКОГО КАЧЕСТВА на побережье (не только на первой линии, но и в радиусе километра) апартаменты в другом месте купить нереально.
А какой будет курорт - посмотрим, как здесь уже писали, лет через 5.И сколько там будет стоить недвижимость по сравнению с другими курортами побережья.
Только чего уже точно не будет, так это дороги под окном и бесхозной свалки. И коммуникации новые, маловероятно прорыв канализации и отключение света в комплексах (потому как все комплексы 4-5* имеют свои резервные подстанции на случай отключения электричества и не будет проблем с отключением горячей воды))
Так что, дорогие соседи (Шато Ахелой, надеюсь здесь встретить и владельцев из других комплексов в Ахелойке), нас с Вами можно поздравить.
Я так думаю. Что бы ни говорили. Своим глазам и голове я доверяю.
natalya_1

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии