Модератор: Юрий
ирина12 писал(а):.... Мы с мужем "заболели" Болгарией и решили переехать на постоянное жительство. В начале сентября едем на неделю как туристы на Солнечный берег и хотим попытаться посмотреть предлагаемые дома. Информация пока только из сайтов агенств. Мы пенсионеры, в следующем году хотим закончить работать. Еще бодрые и жизнелюбивые, садоводы. Хотим жить не в новом коттедже в поселке с иностранцами, а в болгарском доме в болгарской деревне.Есть проблема- у меня ревматический полиартрит. Посоветуйте район с подходящим климатом с учетом сада и болезни. Очень нравится район Великого Тырнова, но все дома без отопления. Как зимой жить в таком доме ? ....
Христо писал(а):это не Россия, в БГ нет подобных договоров....
... проблема в том, что фирму нужно регистрировать в разных органах, а за две недели этого не сделать, а без этого дом не оформить.
-
вобще лучше вам в Бургасе - климат теплее, минеральные источники есть, русских много.
Христо писал(а):В болгарских газетах действительно есть недорогие частные объявления, что касается сайтов кампаний, то там на 70% просто неправда; в одной британской кампании я нашел около 40 подходящих адресов, а потом выяснилось, что дома стали стоить в 2-3 раза дороже и часто один дом помещен в рекламе нескольких кампаний, причем по разной цене - и это не гарантия, что этот дом все еще не продан.
Искать по сайтам неблагодарное дело, лучше серез знакомых.
В августе2010 г. регистрация фирм занимала более 1 месяца, сейчас около 3-х недель. 2 дня регистрация отнимала с ноября-декабря 2009 до март 2010 г. Потом началось общая подача годовых отчетов, перерегистрация фирм и др.т.п., и Търговый регистр стал не справляться с объемом поданных документов: время оформления фирм значительно затянулось!Вяра писал(а):...фирму сейчас с Болгарии открывают за 2 дня. Самим лучше этим не заниматься, уж слишком много мороки, можно и месяц по кабинетам пробегать...
Larra писал(а):насчет покупки сельского дома: моя подруга продает участок 300 кв.м со стареньким домом в село Българи (Былгари) - столице бг-нестинаров (люди, ходящие по раскаленным углям). Село чудесное, спокойное, немного горное, в 15 км (17 минут) от моря на машине (южное черноморие, Турция и ее курорты - близко). Вобщем климат и экология чудесные.
Asof писал(а):Такое чувство, что нас здесь ждали.... Сказка какая-то!!!
Все! Оформляем!
boxvictor писал(а):Присоединяемся к поздравлениям!!!!!![]()
![]()
![]()
Для форумчан занятых поиском дома - черкните: цена, Область, община ........Ладно?
olsv2000 писал(а):Примите и мои поздравления .
А сколько участок ??
Есть ли вода , канализация ?? Сколько населения ?? Извините за любопытство .
Asof писал(а):boxvictor писал(а):Присоединяемся к поздравлениям!!!!!![]()
![]()
![]()
Для форумчан занятых поиском дома - черкните: цена, Область, община ........Ладно?
Спасибо за поздравления!
Область - Бургас
Община - Царево.
Расстояние до моря - 18 км
Цена - 13 тыс. евро
Вот об етом я всем и пишу, отвечая на просьбы к приезду подготовить объекты для осмотра и покупки: бессмысленно!Asof писал(а):....Красиво, но как-то сердце "молчит"....Побывали и в Подвисе и его окрестностях - красиво - а оно (сердце), зараза, молчит!
Тогда решили "забить" на поиски и оставшуюся неделю покататься по природным заповедникам. Двинулись в сторону гор Странджа. ......
Сердце не просто "йокнуло" - это неописуемое состояние, ожидание чуда, охтничий азарт какой-то - адреналин что ли ........
Такое чувство, что нас здесь ждали.... Сказка какая-то!!!
Все! Оформляем!
Поделитесь сначала собранной информацией, почему выбрали именно данный район? Больной, как правило, лучше врачей знает все о своей болезни, поетому логичнее было бы просить дополнить вашу информацию....SON писал(а):Долгое время блуждал в паутине по форумам и сайтам недвижимости выбрал для себя область Ямбол общину Елхово
ПОделитесь найденнй ...,но по этой части Болгарии очень мало информации.
На конкретный вопрос отвечаю:Уважаемые Форумчане может быть у кого есть информация о этом регионе в плане погода-природа-месное население (есть ли цигане и как много).
Община Елхово находится в юговосточной части Республики Болгарии и включена в административно-территориалные граници области Ямбол.На югозападе граничит с общиной Тополовград, Хасковской области, на востоле - с общиной Болярово, на юговостоке - с Републикой Турция, и на север - с общиной Тунджа.Общата территория общины Елхово 0 708 кв. км и включает 22 населенных пункта. Благодаря хорошим климатическим условиям люди в данном районе появились около 6 тысяч лет (времена неолита) до н.э. В 73 г. до н.э. сюда пришли римляне... Район богат историческими поаматниками. К 15 декабрю 2009 г. население составляло17 488 жителей. Населенныe пункты: Борисово , Бояново ,Вълча поляна , Голям Дервент , Гранитово ,Добрич , Елхово , Жребино , Изгрев , Кирилово , Лалково , Лесово . Малко Кирилово , Маломирово , Малък манастир , Мелница , Пчела , Раздел , Славейково , Стройно , Трънково , Чернозем . Население: около 90% болгары,6% цигане, 3% турки, и остальные около 1 %. Христиани - 88%, мусульмане -2,5%, и остальные религии - около 10%.
Правильный подход: смотреть надо только ЛИЧ!НО! и только после етого принимать решения!В конце января планирую приехать и посмотреть все объекты лично, но хотелось бы до выезда иметь общую информацию.
Спасибо за полезную информацию! Часто люди постанавливаются на тех или др. районах вообще не имея информацию о них. А из вашего поста видно, как следует подходить к достаточно важному вопросу.SON писал(а):День добрый Юрий спасибо, что откликнулись.Почему я заочно выбра Ямбол и в часности Елхово 1 из-за климатических условий не зря же древнии там тоже селились
2 Природа насколько я знаю из инета (леса озера реки) похожа на природу Башкирии где я сейчас живу и всебы хорошо но холодно( сейчас -20 -30) а старость (мне45) хотелось бы провести в комфорте и душевном и климатическом.опять же исторические памятники как Вы говорите.
3 Близость границы с Турцией и Грецией ( Эгейское и Адриатическое моря) если не захочется на Черное можно рвануть туда растояния по Российским меркам смешные ( я в неделю наезжаю от1до5 тыс.км)
4 Наличие нормальных дорог заочно присмотрел дома в Гранитово,Мельница и Лесово. Поприезде посмотрю конечно же и другие места,но заочно пока выбрал эти есть неплохие судя по сайтам домики.....
Долгое время блуждал в паутине по форумам и сайтам недвижимости выбрал для себя область Ямбол общину Елхово,но по этой части Болгарии очень мало информации.Уважаемые Форумчане может быть у кого есть информация о этом регионе в плане погода-природа-месное население (есть ли цигане и как много).Заранее благодарем всем кто откликнится.
P.S. В конце января планирую приехать и посмотреть все объекты лично, но хотелось бы до выезда иметь общую информацию.
Mela писал(а):Подскажите много ли циган в районе около города Провадия?
Спасибо!
Mela писал(а):А ниже района Провадии, ближе к реке Камчия, там как?
Sevuk писал(а):Не очень.... да они везде есть!
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5