Leo_NY писал(а):nyusha писал(а):Миф это, нету никакой общинности у русских. Русские сугубые индивидуалисты. Максимум из обобществленного я могу себе вообразить, это некий прокатный фонд машин, оборудования и инструментов, нужных в строительстве, ремонте и, возможно, в ведении садового хозяйства.
Абсолютно с вами согласен. Например в Америке все народы как то кучкуются, общаются, поддерживают друг друга, а русские нет! Все сами по себе и на своей волне, здрасте-досвидание и все... Может это потому что они не русские, а русско говорящие и их кроме языка больше ничего не обьеденяет... И даже селятся там, где поменьше русских... видно не для того они со своей родины уехали, чтоб опять друг друга видеть... Кстати так и быстрее можно войти в новое общество, язык и традиции другой страны.
Интересный диалог вверху получился

Я думаю что обе стороны не правы и нужна золотая середина, хотя идея хорошая о том что лучше рядом с собой селить друзей и знакомых, а те тоже своих друзей и знакомых.. тогда получится все хорошо! А кличь на весь мир, все сюда - это перебор! Ведь кто едит в деревню? Те кто любит тишину и покой, а те кто любит погулят в летние месяцы тянется к апартментам у моря. А тут получится смесь

Ну конечно вам виднее! Вы там живете вам и карты в руки!
Это не только в Америке ,но в любой стране,где русскоговорящих слишком много - почему то в какой то момент они начинают стыдится сначала своих соотечественников,а многие русские ,к сожалению ,и своей национальности.
Англия,Ирландия,Германия,Италия ,Испания - везде,где перебор с русскими,есть эта проблема.Почему то ни поляки,ни литовци ,ни французы так не чувствуют неловкость за своих.
Как говорил Жванецкий "Может ,что то в консерватории подправить?"
А по месту жительства для каждого человека - хорошо ,что есть такие форумы,где человек зарание может ,хоть частично,выяснить - не пожалеет ли он о покупке дома в конкретном месте через полгода?
Может Мела и не очень корректно выразила СВОЁ мнение,но ,во-первых ,это её мнение,личное, во-вторых ,может это и хорошо для чёткости картины ,а то как то всё очень сладко.Ведь форумы в основном именно для того и существуют ,что бы дать оценку каждому событию для каждого.