Модератор: Юрий
amf писал(а):Подвис не горное село. Стоит на равнине, рядом шикарное озеро. До Карнобата (ближний городок) 29,5 км.
amf писал(а):Кто за шиком, тот страной ошибся. Тут мило, покойно и не суетно. Деревня без суеты - рай.
amf писал(а):Подвис не горное село. Стоит на равнине, рядом шикарное озеро. До Карнобата (ближний городок) 29,5 км.
сикимkadator писал(а):Дома требуют финансового содержания любого дома,а старые плюс ремонта
Для временного проживания - тоже требуются деньги![]()
Если пенсионер-иностранец готов к таким расходам или знает об этом,то озёра и равнины выступают на второй план
Старушка писал(а):Здравствуйте! Что-то ветка заскучала, как там дела в Подвисе? Еще кто-нибудь переехал? Сколько на сегодняшний день русских семей, больше, чем англичан? Игорь свой дом продал или нет еще? Или передумал?Не знаю как в Болгарии, а в Росиии если недвижимость продаешь раньше ,чем через три года после покупки, то приходится платить подоходный налог с продажи, считается, что покупал для коммерческих целей. Так и не получили ясного ответа на вопрос сколько же семей живет постоянно, зимой. Что там с кабаком, получается? Встречаются ли, общаются ли русские? Какие вопросы обсуждаете?
ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ писал(а):Здравствуйте Юрий!Недавно продал дачный участок доставшийся мне от покойной матушки.Продал недорого - за 600000 рублей(15 тыс.евро).Я пенсионер и хочу перебраться к Вам в Подвис на ПМЖ.Есть ли возможность приобрести что-либо нормальное за эту сумму включая и предполагаемый ремонт дома? Больше денег к сожалению пока не имею.С Уважением Юрий Анатольевич.
Leo_NY писал(а):Ну да, это ведь не только за дома надо сразу заплатить... еще и посреднику, и нотариусу.. и жизнь не дешевая, до города ближайшего далеко. Горное село ...
Mela писал(а):... вообще нехотела кого то обидть... я просто выразила свое мнение об этом экономическом проекте.... Когда выставляется такая реклама с фотографиями и описыванием всех прелестей, а она видна на ВЕСЬ мир.. то это ничем хорошим не кончается.. Я работаю в рекламном бизнесе на интернете... и я это знаю.
Живой пример, человек нашел хорошее озеро для рыбалки, затереное в лесу... в любой день когда туда приходишь, там максимум 2-3 человека было.. Ему одному было скучно, он решил приятеля туда позвать, и не позвонил ему, а на каком то форуме написал об озере, через неделю на этом озере было не 2-3 и не 23, а около 300 человек... с кострами, палатками и пьянками, однажды даже рыбу динамитом глушили.. После этого рыбы там вообще нет... А он просто 1 раз написал на форуме..
Я к тому что информацию надо уметь дозировать... и если нашли красивое место, то пригласите туда друзей, знакомых.. а не устраивайте рекламную акцию! Вы что непонимаете что для России и Украины, завалить Подвис людьми это легко...
Насчет дебошир и пьяниц я это вычитала на этой же ветке... прочитайте ее всю и вы увидите... пьянки до 3-ночи с криками которые слышны на другом конце села... музыкальные колонки перед домом ночью.. это не я придумала.. это сами живущие в селе писали..
Я просто описала тот образ который создали высказывания на этой ветке...
fantik писал(а):Mela писал(а):... вообще нехотела кого то обидть... я просто выразила свое мнение об этом экономическом проекте....
Я просто описала тот образ который создали высказывания на этой ветке...
Не обращайте вы на них внимания. Ну хотят люди воссоздать кусочек России - имеют право на создание передового колхоза. И хорошо, что не скрывают этого, многие теперь обходят их стороной. Хотя места там наверное действительно хорошие...
Anotherwoman писал(а):все правильно, жизнь значительно дешевле чем в Москве , например.. Но, конечно , если ты жил в провинции и имел свой огород, то разницы особой не будет..
Да что вы говорите, а вы знаете, что жизнь в деревне вообще-то подороже будет, потому что дом содержать надо.amf писал(а):Не надо пугать людей и гнать глупости. ....
Что то у Вас дороговато.У нас можно за эти деньги купить и сразу жить.В принципе -это соседний регион с вашим.До Бургаса 65 км.Anotherwoman писал(а):Дом требующий хорошего ремонта можно купить за 10000 евро.ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ писал(а):Здравствуйте Юрий!Недавно продал дачный участок доставшийся мне от покойной матушки.Продал недорого - за 600000 рублей(15 тыс.евро).Я пенсионер и хочу перебраться к Вам в Подвис на ПМЖ.Есть ли возможность приобрести что-либо нормальное за эту сумму включая и предполагаемый ремонт дома? Больше денег к сожалению пока не имею.С Уважением Юрий Анатольевич.
Если халупа из тех, что в Подвисе-то да, дешевле. А если у вас нормальный дом с ухоженным садом, с хорошего качества домом, с бассейном и пр. благами цивилизации-то посчитайте сами, сколько вам нужно будет для начала вложиться в ремонт этого дома, а потом его содержать.Harley писал(а):Содержать свой дом получается на много дешевле нежели жить в квартире,
Harley писал(а):И, пожалуй, сравнивать, жизнь в сумашедшей Москве ( провались она ) со спокойной жизнью в тихом болгарском селе, совершенно некорректно.
Шнурок писал(а):Anotherwoman писал(а):все правильно, жизнь значительно дешевле чем в Москве , например.. Но, конечно , если ты жил в провинции и имел свой огород, то разницы особой не будет..
О, еще один зазывала наивных пенсионеров в глухомань появился.....
Сто раз уже писали-стоимость жизни в болгарии такая же, как и в Москве. Продукты здесь в среднем стоят столько же, фрукты и овощи-да, дешевле. Некоторые товары дешевле, некоторые дороже, в среднем получается то же, что и у нас. И не нужно забывать, что нам, кроме продуктов и стоимости ремонта и обслуживания дома, нужно еще и за ВНЖ платить ежегодно и быть в состоянии показать необходимую для продления ВНЖ сумму на счету.
Шнурок, я же постила выше что дорого бензин сигареты электричество ( тоже согласна ) . Просто меня цены на продукты устраивают, это только ИМХО.. У всех же разный рацион питания..Извините , если что не такШнурок писал(а):Вы мне еще также расскажите про дешевые продукты и дешевые товары, а также про дешевый бензин, электричество и воду. Конечно, если мыться водой из бутылок, нагретых на солнце-то это будет дешевле, базара нет! Также можно жить на подножном корме, собирая вместе с цыганами в лесу, грибы и ягоды.
Нужно жить, а не выживать вообще-то! Это разные категории.
Да? Прикольно, но нам не встретились здесь в Подвисе такие варианты . чтобы за такие деньги да жить уже можно, да с детьми.. Здорово как, ну вы делитесь инфой тогда, может кого-то заинтересует.. Это правда важно, спасибо..dimitr писал(а):Что то у Вас дороговато.У нас можно за эти деньги купить и сразу жить.В принципе -это соседний регион с вашим.До Бургаса 65 км.
Harley писал(а):Содержать свой дом получается на много дешевле нежели жить в квартире, я уже не говорю насчет отсутствия горячей воды, некачественного отопления, диких соседей, стоянки для машин, и т.п. Утверждать это могу смело, поскольку уже более 10 лет живу в своем доме, 300 квадратов которого, в среднем мне обходятся в 5000 р в месяц ( это полностью все расходы, включая охрану поселка и оптоволоконный интернет) против 4000 что мои родители платят за трешку в 65 квадратов в хрущевке ..
И, пожалуй, сравнивать, жизнь в сумашедшей Москве ( провались она ) со спокойной жизнью в тихом болгарском селе, совершенно некорректно.
Да и насчет стоимости и качества продуктов, мне кажется, разница заметна на глаз .
Пишу по факту: квитанция пришла за три месяца (апрель, май, июнь)- израсходовали воды аж на 19лв.! И душ, и стирка, и готовка, и полив участка. Вот и скажите, такая цифра кого-нибудь напрягает?Шнурок писал(а):Вы мне еще также расскажите про дешевые продукты и дешевые товары, а также про дешевый бензин, электричество и воду. Конечно, если мыться водой из бутылок, нагретых на солнце-то это будет дешевле, базара нет! Также можно жить на подножном корме, собирая вместе с цыганами в лесу, грибы и ягоды.
Нужно жить, а не выживать вообще-то! Это разные категории.
Asof писал(а):По всякому бывает, но для меня сравнение дома в селе и квартиры в комплексе - однозначно в пользу села....
За бесплатно не поехал бы ни в какие комплексы....
Все удобства в доме, спутниковая антенна, интернет, правда, только мобильный. Общая площадь дома 150 м2 (два этажа).
Затраты - около 130 евро в год - налоги, мусор, бухгалтер. обслуживание.
Когда мы там - 40 лв вода и свет (это сейчас, когда там 2 маленьких детей - ежедневные душ и стирка, полив) , 14 лв. спутник (90 российских каналов), 30 лв. интернет. Это сейчас в месяц. Когда нас там нет - 0 (ноль) расходов.
Мясо: свежая агнешка - 8лв/кг, свинина - 4лв/кг, яйца 1лв/десяток, мед обычный - 5 лв/кг, мед падевый - 10 лв./кг, молоко козье - 1.5 лв/литр
грибы, ягоды - в лесу навалом. Помидоры лук, огурцы и пр. - свои девать некуда.... Фрукты свои, пока, не выросли, но соседи просят собирать у них - деньги брать категорически отказываются...Скоро созреют грецкие орехи и фундук - бесплатно в лесу и заброшенных садах...
Пытался вспомнить, что из продуктов дороже - не смог, извините...
Здорово какnyusha писал(а):Пишу по факту: квитанция пришла за три месяца (апрель, май, июнь)- израсходовали воды аж на 19лв.! И душ, и стирка, и готовка, и полив участка. Вот и скажите, такая цифра кого-нибудь напрягает?
Anotherwoman писал(а):Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО
Anotherwoman писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
Шнурок писал(а):Anotherwoman писал(а):Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО
Вы-молодец, что так написали, полностью с вами согласна ! Надоело уже читать сообщения пенсионеров, которые всерьез думают, как чудесно они смогут жить в Болгарии на свою пенсию! Чудеса случаются, но в сказках, в основном.
Реально жалко стариков, которые начитавших сладких песен риэлтеров, продают свои единственные квартиры и уезжают в "рай".
Когда летела на самолете обратно в Москву, старики, что сидели рядом со мной, жаловались, что приехали они в рекламный тур типа бесплатно, но ничего под свой бюджет подобрать не смогли и ничего не купили, но с них риэлтеры слупили денег по полной программе, хотя и обещали все бесплатно. Вот так и с недвижимостью.....
За все нужно платить в этой жизни
Anotherwoman писал(а): В Подвисе тоже люди вкладывались всю зиму в ремонт дома, так как им показалось, что в этой ветке им пообещали все сделать просто шикарно за сравнительно небольшие деньги.. А получилось на деле - что ремонты то те и ремонтами не назовешь, если только вредительством, и теперь опять за свой счет покупают материалы и все переделывают с нуля.. Так это у них деньги есть еще , а вот на пенсию это все осуществить..это может стать большим разочарованием.. А как хороша была реклама...Все это грустно... Но я не об этом - я о том , что все - таки качество продуктов, экология на высоте!
Asof писал(а)::)Anotherwoman писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
ну 1500 это перебор....- мы прямо с пасеки под Питером - по 400-500 р - тоже отличный мед разнотравья и липовый
Anotherwoman писал(а):Asof писал(а)::)Anotherwoman писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
ну 1500 это перебор....- мы прямо с пасеки под Питером - по 400-500 р - тоже отличный мед разнотравья и липовый
Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара..
Ну сахар это вообще жульничество, чаще просто пчел кормят сахарным сиропом.... Но мы такого не наблюдали у нас... Но боюсь, что возить для себя из Питера в Москву - мед золотым выйдет. А деревня так и называется Медуши в Ломоносовском р-не.....
А в Болгарии попробуйте падевый мед (манов мед)- он хоть и вдвое дороже - но он того стоит....правда по нашим российским ценам - 10лв=200руб...
Anotherwoman писал(а): Спасибо за совет про манов мед, занесла в свой блокнотик
Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара
Anotherwoman писал(а):Фрукты , овощи ( с огорода ) в селе практически бесплатно, молочка очень дешево и качество супер - в Москве такого молока не могла найти , а здесь берем свежее постоянно и вкусное .. Вот что радуетНу разве это не правда? А что в дом вкладывать надо немерено - факт, тут зарплаты московские нужны или руки золотые . но материалы в любом случае хорошие недешевы и услуги недешевы.. с этим согласна , бензин безумно дорогой .. Но по поводу продуктов - почти не тратим денег ( в моем понимании ) . Здесь не согласна с высказываниями выше..вы уж простите..Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО
boxvictor писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара
В Москве два раза в год проходит ярмарка мёда
цены от 220 до 450руб. За 500 втюхивают "горный каштан" или татарско башкирский. За 300-350 можно северокавказский чудесный мёд купить.Выбор огромный.
За 1500 р........." с пасеки"
. А откуда мёд ещё берётся кроме как с пасеки???????
Обманывают тех, кто гонится за понтами, т.е. сам готов обмануться.
boxvictor писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
цены от 220 до 450руб. За 500 втюхивают "горный каштан" или татарско башкирский. За 300-350 можно северокавказский чудесный мёд купить.Выбор огромный.
Anotherwoman писал(а):boxvictor писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
Я тоже считаю что неоткуда ему еще браться меду как с пасеки))))))))))) Разве мои посты говорят об обратном? Вы 100% уверены, что на ярмарках мед не от пчел , вскормленных сиропом? Если да , то я еще подумаю на эту тему.. Просто брали уже пробовали - не настоящий это мед, что-то не то, может нам так попадалось, но хотелось бы знать наверняка. Напишите, если будет время об этом мне в личку , пожалуйста, а то мне как-то неловко здесь оффтопить...Спасибо
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1