Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение amf » 04/07/2011, 16:43

Подвис не горное село. Стоит на равнине, рядом шикарное озеро. До Карнобата (ближний городок) 29,5 км.
amf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 04/07/2011, 18:01

amf писал(а):Подвис не горное село. Стоит на равнине, рядом шикарное озеро. До Карнобата (ближний городок) 29,5 км.

Но тем не менее,Подвис не шикарное село,что стоит того финансового содержания, о котором намекнул Шнурок :wink: Но если этого стоит ОЗЕРО :!: :?: :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение amf » 04/07/2011, 18:19

Кто за шиком, тот страной ошибся. Тут мило, покойно и не суетно. Деревня без суеты - рай. :D
amf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 04/07/2011, 18:55

amf писал(а):Кто за шиком, тот страной ошибся. Тут мило, покойно и не суетно. Деревня без суеты - рай. :D

Деревня без суеты и БЕЗ ДЕНЕГ - наверное для кого-то это рай :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 04/07/2011, 19:17

amf писал(а):Подвис не горное село. Стоит на равнине, рядом шикарное озеро. До Карнобата (ближний городок) 29,5 км.

Подвис - горное село и это прекрасно видно на карте да и без карты когда едешь туда.
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 04/07/2011, 19:25

Дома требуют финансового содержания любого дома,а старые плюс ремонта :!:
Для временного проживания - тоже требуются деньги :!:
Если пенсионер-иностранец готов к таким расходам или знает об этом,то озёра и равнины выступают на второй план :wink:
сикимkadator

Сообщение Anotherwoman » 23/07/2011, 06:26

сикимkadator писал(а):Дома требуют финансового содержания любого дома,а старые плюс ремонта :!:
Для временного проживания - тоже требуются деньги :!:
Если пенсионер-иностранец готов к таким расходам или знает об этом,то озёра и равнины выступают на второй план :wink:

Нам в Подвисе понравилось, природа чудесная ( как и везде в Болгарии шикарно) . Для людей, работающих удаленно, например, самое то.. Озеро далековато, но зато очень красивое и купаться приятно очень , вода теплее чем в море. Разумеется , даже если кто-то планирует проводить тут лето , то это требует постоянных финансовых затрат, ну тут уже все зависит от запросов.. Надо же как то в доме , во-первых, сделать ремонт. Если пенсионер продвинутый и много повидал мир, то справится конечно.. Здесь уже 23 русских семьи. 12 англичан.. Словом, неплохо.. Задавайте вопросы, если интересно..
Anotherwoman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 23/07/2011, 06:31

Старушка писал(а):Здравствуйте! Что-то ветка заскучала, как там дела в Подвисе? Еще кто-нибудь переехал? Сколько на сегодняшний день русских семей, больше, чем англичан? Игорь свой дом продал или нет еще? Или передумал?Не знаю как в Болгарии, а в Росиии если недвижимость продаешь раньше ,чем через три года после покупки, то приходится платить подоходный налог с продажи, считается, что покупал для коммерческих целей. Так и не получили ясного ответа на вопрос сколько же семей живет постоянно, зимой. Что там с кабаком, получается? Встречаются ли, общаются ли русские? Какие вопросы обсуждаете?

23 рус , 12 англ, немцы , прибалты. Кабаков тут пока нет, куда можно зайти , только 2 бара - пиво орешки газировка. Магазины - необходимое имеется. Русские общаются , встречаются, есть очень интересные люди.. но почти все наездами пока.. Вопросы ремонта в основном и просто общаются - помогают друг другу..
Anotherwoman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 23/07/2011, 06:41

ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ писал(а):Здравствуйте Юрий!Недавно продал дачный участок доставшийся мне от покойной матушки.Продал недорого - за 600000 рублей(15 тыс.евро).Я пенсионер и хочу перебраться к Вам в Подвис на ПМЖ.Есть ли возможность приобрести что-либо нормальное за эту сумму включая и предполагаемый ремонт дома? Больше денег к сожалению пока не имею.С Уважением Юрий Анатольевич.

Дом требующий хорошего ремонта можно купить за 10000 евро.. Плюс сам ремонт , ну ( все от запросов ) минимум 40000 евро , не знаю сможете уложиться или нет, минимум сделаете.. Оформление вроде еще 1000 евро.. Вроде бы укладываетесь, если будет на жизнь стабильная сумма каждый месяц ( пусть маленькая - но стабилиьный доход нужен ). Бензин больше евро , автомобили в два раза дешевле чем в России . Сигареты дорого ( если что ). Продукты хорошего качества в основном .. Чтобы изначально жить в доме , нужно брать не требующий особого ремонта, но это где-то вся ваша сумма уйдет , а что-то ремонтировать все равно прийдется. Климат супер, экология ... Болгария в этом плане что-то))
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 23/07/2011, 06:44

Leo_NY писал(а):Ну да, это ведь не только за дома надо сразу заплатить... еще и посреднику, и нотариусу.. и жизнь не дешевая, до города ближайшего далеко. Горное село ...

все правильно, жизнь значительно дешевле чем в Москве , например.. Но, конечно , если ты жил в провинции и имел свой огород, то разницы особой не будет..
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 23/07/2011, 06:50

Mela писал(а):... вообще нехотела кого то обидть... я просто выразила свое мнение об этом экономическом проекте.... Когда выставляется такая реклама с фотографиями и описыванием всех прелестей, а она видна на ВЕСЬ мир.. то это ничем хорошим не кончается.. Я работаю в рекламном бизнесе на интернете... и я это знаю.

Живой пример, человек нашел хорошее озеро для рыбалки, затереное в лесу... в любой день когда туда приходишь, там максимум 2-3 человека было.. Ему одному было скучно, он решил приятеля туда позвать, и не позвонил ему, а на каком то форуме написал об озере, через неделю на этом озере было не 2-3 и не 23, а около 300 человек... с кострами, палатками и пьянками, однажды даже рыбу динамитом глушили.. После этого рыбы там вообще нет... А он просто 1 раз написал на форуме..

Я к тому что информацию надо уметь дозировать... и если нашли красивое место, то пригласите туда друзей, знакомых.. а не устраивайте рекламную акцию! Вы что непонимаете что для России и Украины, завалить Подвис людьми это легко...

Насчет дебошир и пьяниц я это вычитала на этой же ветке... прочитайте ее всю и вы увидите... пьянки до 3-ночи с криками которые слышны на другом конце села... музыкальные колонки перед домом ночью.. это не я придумала.. это сами живущие в селе писали..

Я просто описала тот образ который создали высказывания на этой ветке...

Тишина это то что здесь пока никто не отнял, в этом плане приятно... Птички поют, звуки природы словом.. Пьянок с криками не наблюдали, может это редко.. Приезжайте , на месте понаблюдайте пару неделек, реальность может быть совсем другой чем по отзывам , все так субъективно.. Село большое , тихое место можно найти.. Болгары спокойные , дебошей как у нас нет.. но и у нас свои плюсы так ведь))) Я тоже не люблю шум , будет шумано мы дебоширов прогоним))))
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 23/07/2011, 06:56

fantik писал(а):
Mela писал(а):... вообще нехотела кого то обидть... я просто выразила свое мнение об этом экономическом проекте....

Я просто описала тот образ который создали высказывания на этой ветке...

Не обращайте вы на них внимания. Ну хотят люди воссоздать кусочек России - имеют право на создание передового колхоза :D . И хорошо, что не скрывают этого, многие теперь обходят их стороной. Хотя места там наверное действительно хорошие...

Нет здесь такого, чтобы кто-то колхоз создавал, все на своей волне.. Дебоширов не видели..
Anotherwoman

Сообщение Шнурок » 27/07/2011, 11:01

Anotherwoman писал(а):все правильно, жизнь значительно дешевле чем в Москве , например.. Но, конечно , если ты жил в провинции и имел свой огород, то разницы особой не будет..

О, еще один зазывала наивных пенсионеров в глухомань появился.....
Сто раз уже писали-стоимость жизни в болгарии такая же, как и в Москве. Продукты здесь в среднем стоят столько же, фрукты и овощи-да, дешевле. Некоторые товары дешевле, некоторые дороже, в среднем получается то же, что и у нас. И не нужно забывать, что нам, кроме продуктов и стоимости ремонта и обслуживания дома, нужно еще и за ВНЖ платить ежегодно и быть в состоянии показать необходимую для продления ВНЖ сумму на счету.
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 27/07/2011, 11:17

amf писал(а):Не надо пугать людей и гнать глупости. ....
Да что вы говорите, а вы знаете, что жизнь в деревне вообще-то подороже будет, потому что дом содержать надо.
Вы мне еще также расскажите про дешевые продукты и дешевые товары, а также про дешевый бензин, электричество и воду. Конечно, если мыться водой из бутылок, нагретых на солнце-то это будет дешевле, базара нет! Также можно жить на подножном корме, собирая вместе с цыганами в лесу, грибы и ягоды.
Нужно жить, а не выживать вообще-то! Это разные категории.
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harley » 27/07/2011, 11:32

Содержать свой дом получается на много дешевле нежели жить в квартире, я уже не говорю насчет отсутствия горячей воды, некачественного отопления, диких соседей, стоянки для машин, и т.п. Утверждать это могу смело, поскольку уже более 10 лет живу в своем доме, 300 квадратов которого, в среднем мне обходятся в 5000 р в месяц ( это полностью все расходы, включая охрану поселка и оптоволоконный интернет) против 4000 что мои родители платят за трешку в 65 квадратов в хрущевке ..
И, пожалуй, сравнивать, жизнь в сумашедшей Москве ( провались она ) со спокойной жизнью в тихом болгарском селе, совершенно некорректно.
Да и насчет стоимости и качества продуктов, мне кажется, разница заметна на глаз .
Harley

Сообщение dimitr » 27/07/2011, 12:00

Anotherwoman писал(а):
ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ писал(а):Здравствуйте Юрий!Недавно продал дачный участок доставшийся мне от покойной матушки.Продал недорого - за 600000 рублей(15 тыс.евро).Я пенсионер и хочу перебраться к Вам в Подвис на ПМЖ.Есть ли возможность приобрести что-либо нормальное за эту сумму включая и предполагаемый ремонт дома? Больше денег к сожалению пока не имею.С Уважением Юрий Анатольевич.
Дом требующий хорошего ремонта можно купить за 10000 евро.
Что то у Вас дороговато.У нас можно за эти деньги купить и сразу жить.В принципе -это соседний регион с вашим.До Бургаса 65 км.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 27/07/2011, 12:06

Harley писал(а):Содержать свой дом получается на много дешевле нежели жить в квартире,
Если халупа из тех, что в Подвисе-то да, дешевле. А если у вас нормальный дом с ухоженным садом, с хорошего качества домом, с бассейном и пр. благами цивилизации-то посчитайте сами, сколько вам нужно будет для начала вложиться в ремонт этого дома, а потом его содержать.
У меня у самой коттедж в Подмосковье и квартира, поэтому что дороже, знаю прекрасно. И не надо надеется, что вам, как иностранцу, в чужой стране все будет обходится дешево. За все будем переплачивать втридорога. Так что это из разряда мифов.
Harley писал(а):И, пожалуй, сравнивать, жизнь в сумашедшей Москве ( провались она ) со спокойной жизнью в тихом болгарском селе, совершенно некорректно.

Проваливаться Москве ни к чему, но ритм жизни несколько другой, вы правы!quote="Harley"]Да и насчет стоимости и качества продуктов, мне кажется, разница заметна на глаз .[/quote]Вы знаете, во время своей поездки я не на глаз считала, а переписывала цены в магазинах, поэтому скажу точно: почти то же самое, что в Москве, если брать супермаркеты. Обычный интернациональный набор продуктов. Что-то дешевле, что-то дороже-в среднем почти одинаково.
Шнурок

Сообщение Harley » 27/07/2011, 12:22

Дешевле, дешевле, и намного, уж по сравнению с Новосибирском то точно, и вкусней несравненно )
Harley

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 14:41

Шнурок писал(а):
Anotherwoman писал(а):все правильно, жизнь значительно дешевле чем в Москве , например.. Но, конечно , если ты жил в провинции и имел свой огород, то разницы особой не будет..

О, еще один зазывала наивных пенсионеров в глухомань появился.....
Сто раз уже писали-стоимость жизни в болгарии такая же, как и в Москве. Продукты здесь в среднем стоят столько же, фрукты и овощи-да, дешевле. Некоторые товары дешевле, некоторые дороже, в среднем получается то же, что и у нас. И не нужно забывать, что нам, кроме продуктов и стоимости ремонта и обслуживания дома, нужно еще и за ВНЖ платить ежегодно и быть в состоянии показать необходимую для продления ВНЖ сумму на счету.

Да нет, что Вы, я совсем не зазывала, это только мое мнение о стоимости продуктов, у нас правда фрукты и молочка гораздо дешевле и качественнее здесь получается. Пенсионеров зазывать даже не думала. Я же про это и пишу , что сумма в итоге приличная выходит, и надо чтобы был стабильный ежемесячный доход. Да и с ремонтами здесь мягко говоря большие проблемы .. Спасибо , что ответили , но мне кажется вы не так меня поняли..
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 14:43

Шнурок писал(а):Вы мне еще также расскажите про дешевые продукты и дешевые товары, а также про дешевый бензин, электричество и воду. Конечно, если мыться водой из бутылок, нагретых на солнце-то это будет дешевле, базара нет! Также можно жить на подножном корме, собирая вместе с цыганами в лесу, грибы и ягоды.
Шнурок, я же постила выше что дорого бензин сигареты электричество ( тоже согласна ) . Просто меня цены на продукты устраивают, это только ИМХО.. У всех же разный рацион питания..Извините , если что не так
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 14:53

Фрукты , овощи ( с огорода ) в селе практически бесплатно, молочка очень дешево и качество супер - в Москве такого молока не могла найти , а здесь берем свежее постоянно и вкусное .. Вот что радует :D Ну разве это не правда? А что в дом вкладывать надо немерено - факт, тут зарплаты московские нужны или руки золотые . но материалы в любом случае хорошие недешевы и услуги недешевы.. с этим согласна , бензин безумно дорогой .. Но по поводу продуктов - почти не тратим денег ( в моем понимании ) . Здесь не согласна с высказываниями выше..вы уж простите..Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 14:58

dimitr писал(а):Что то у Вас дороговато.У нас можно за эти деньги купить и сразу жить.В принципе -это соседний регион с вашим.До Бургаса 65 км.
Да? Прикольно, но нам не встретились здесь в Подвисе такие варианты . чтобы за такие деньги да жить уже можно, да с детьми.. Здорово как, ну вы делитесь инфой тогда, может кого-то заинтересует.. Это правда важно, спасибо..
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 15:02

Harley писал(а):Содержать свой дом получается на много дешевле нежели жить в квартире, я уже не говорю насчет отсутствия горячей воды, некачественного отопления, диких соседей, стоянки для машин, и т.п. Утверждать это могу смело, поскольку уже более 10 лет живу в своем доме, 300 квадратов которого, в среднем мне обходятся в 5000 р в месяц ( это полностью все расходы, включая охрану поселка и оптоволоконный интернет) против 4000 что мои родители платят за трешку в 65 квадратов в хрущевке ..
И, пожалуй, сравнивать, жизнь в сумашедшей Москве ( провались она ) со спокойной жизнью в тихом болгарском селе, совершенно некорректно.
Да и насчет стоимости и качества продуктов, мне кажется, разница заметна на глаз .

У меня кварплата в Москве зимой 8000 р в месяц - 61 кв метр
Anotherwoman

Сообщение nyusha » 27/07/2011, 17:26

Шнурок писал(а):Вы мне еще также расскажите про дешевые продукты и дешевые товары, а также про дешевый бензин, электричество и воду. Конечно, если мыться водой из бутылок, нагретых на солнце-то это будет дешевле, базара нет! Также можно жить на подножном корме, собирая вместе с цыганами в лесу, грибы и ягоды.
Пишу по факту: квитанция пришла за три месяца (апрель, май, июнь)- израсходовали воды аж на 19лв.! И душ, и стирка, и готовка, и полив участка. Вот и скажите, такая цифра кого-нибудь напрягает?
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 27/07/2011, 17:27

По всякому бывает, но для меня сравнение дома в селе и квартиры в комплексе - однозначно в пользу села....
За бесплатно не поехал бы ни в какие комплексы....
Все удобства в доме, спутниковая антенна, интернет, правда, только мобильный. Общая площадь дома 150 м2 (два этажа).
Затраты - около 130 евро в год - налоги, мусор, бухгалтер. обслуживание.
Когда мы там - 40 лв вода и свет (это сейчас, когда там 2 маленьких детей - ежедневные душ и стирка, полив) , 14 лв. спутник (90 российских каналов), 30 лв. интернет. Это сейчас в месяц. Когда нас там нет - 0 (ноль) расходов.
Мясо: свежая агнешка - 8лв/кг, свинина - 4лв/кг, яйца 1лв/десяток, мед обычный - 5 лв/кг, мед падевый - 10 лв./кг, молоко козье - 1.5 лв/литр
грибы, ягоды - в лесу навалом. Помидоры лук, огурцы и пр. - свои девать некуда... :). Фрукты свои, пока, не выросли, но соседи просят собирать у них - деньги брать категорически отказываются...Скоро созреют грецкие орехи и фундук - бесплатно в лесу и заброшенных садах...
Пытался вспомнить, что из продуктов дороже - не смог, извините...
Asof

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 17:44

Asof писал(а):По всякому бывает, но для меня сравнение дома в селе и квартиры в комплексе - однозначно в пользу села....
За бесплатно не поехал бы ни в какие комплексы....
Все удобства в доме, спутниковая антенна, интернет, правда, только мобильный. Общая площадь дома 150 м2 (два этажа).
Затраты - около 130 евро в год - налоги, мусор, бухгалтер. обслуживание.
Когда мы там - 40 лв вода и свет (это сейчас, когда там 2 маленьких детей - ежедневные душ и стирка, полив) , 14 лв. спутник (90 российских каналов), 30 лв. интернет. Это сейчас в месяц. Когда нас там нет - 0 (ноль) расходов.
Мясо: свежая агнешка - 8лв/кг, свинина - 4лв/кг, яйца 1лв/десяток, мед обычный - 5 лв/кг, мед падевый - 10 лв./кг, молоко козье - 1.5 лв/литр
грибы, ягоды - в лесу навалом. Помидоры лук, огурцы и пр. - свои девать некуда... :). Фрукты свои, пока, не выросли, но соседи просят собирать у них - деньги брать категорически отказываются...Скоро созреют грецкие орехи и фундук - бесплатно в лесу и заброшенных садах...
Пытался вспомнить, что из продуктов дороже - не смог, извините...

Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 17:46

nyusha писал(а):Пишу по факту: квитанция пришла за три месяца (апрель, май, июнь)- израсходовали воды аж на 19лв.! И душ, и стирка, и готовка, и полив участка. Вот и скажите, такая цифра кого-нибудь напрягает?
Здорово как :D Значит у меня еще меньше будет))
Anotherwoman

Сообщение Шнурок » 27/07/2011, 18:32

Anotherwoman писал(а):Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО

Вы-молодец, что так написали, полностью с вами согласна ! Надоело уже читать сообщения пенсионеров, которые всерьез думают, как чудесно они смогут жить в Болгарии на свою пенсию! Чудеса случаются, но в сказках, в основном.
Реально жалко стариков, которые начитавших сладких песен риэлтеров, продают свои единственные квартиры и уезжают в "рай".
Когда летела на самолете обратно в Москву, старики, что сидели рядом со мной, жаловались, что приехали они в рекламный тур типа бесплатно, но ничего под свой бюджет подобрать не смогли и ничего не купили, но с них риэлтеры слупили денег по полной программе, хотя и обещали все бесплатно. Наивные....Вот так и с недвижимостью.....
За все нужно платить в этой жизни
Последний раз редактировалось Шнурок 27/07/2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Шнурок

Сообщение Asof » 27/07/2011, 18:38

:)
Anotherwoman писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр

ну 1500 это перебор.... :) - мы прямо с пасеки под Питером - по 400-500 р - тоже отличный мед разнотравья и липовый
Asof

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 18:40

Шнурок писал(а):
Anotherwoman писал(а):Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО

Вы-молодец, что так написали, полностью с вами согласна ! Надоело уже читать сообщения пенсионеров, которые всерьез думают, как чудесно они смогут жить в Болгарии на свою пенсию! Чудеса случаются, но в сказках, в основном.
Реально жалко стариков, которые начитавших сладких песен риэлтеров, продают свои единственные квартиры и уезжают в "рай".
Когда летела на самолете обратно в Москву, старики, что сидели рядом со мной, жаловались, что приехали они в рекламный тур типа бесплатно, но ничего под свой бюджет подобрать не смогли и ничего не купили, но с них риэлтеры слупили денег по полной программе, хотя и обещали все бесплатно. Вот так и с недвижимостью.....
За все нужно платить в этой жизни

Я для себя здесь нашла много плюсов, путешествую давно и ищу что-то свое.. Но насчет пенсионеров , конечно печально.. В Подвисе тоже люди вкладывались всю зиму в ремонт дома, так как им показалось, что в этой ветке им пообещали все сделать просто шикарно за сравнительно небольшие деньги.. А получилось на деле - что ремонты то те и ремонтами не назовешь, если только вредительством, и теперь опять за свой счет покупают материалы и все переделывают с нуля.. Так это у них деньги есть еще , а вот на пенсию это все осуществить..это может стать большим разочарованием.. А как хороша была реклама...Все это грустно... Но я не об этом - я о том , что все - таки качество продуктов, экология на высоте!
Anotherwoman

Сообщение Asof » 27/07/2011, 18:51

Anotherwoman писал(а): В Подвисе тоже люди вкладывались всю зиму в ремонт дома, так как им показалось, что в этой ветке им пообещали все сделать просто шикарно за сравнительно небольшие деньги.. А получилось на деле - что ремонты то те и ремонтами не назовешь, если только вредительством, и теперь опять за свой счет покупают материалы и все переделывают с нуля.. Так это у них деньги есть еще , а вот на пенсию это все осуществить..это может стать большим разочарованием.. А как хороша была реклама...Все это грустно... Но я не об этом - я о том , что все - таки качество продуктов, экология на высоте!

Покупая дом в Болгарии, рассчитывать, что ремонт за дешево организует и сделает "добрый дядя" это самое большое заблуждение... Да, рабочая сила недорогая, минимум в 2 раза дешевле, чем у нас, но портачат на каждом шагу....Тут надо делать все самому и брать местных только как подсобников на тяжелые работы. Тогда действительно будет и хорошо и недорого... и самое главное - постоянный контроль.... :)
Последний раз редактировалось Asof 27/07/2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 18:51

Asof писал(а)::)
Anotherwoman писал(а):Да кста, мед отличный 5 лев/л . А в России я беру хороший 1500 р литр

ну 1500 это перебор.... :) - мы прямо с пасеки под Питером - по 400-500 р - тоже отличный мед разнотравья и липовый

Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара..
Anotherwoman

Сообщение Asof » 27/07/2011, 18:59

Anotherwoman писал(а):
Asof писал(а)::)

Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара..

Ну сахар это вообще жульничество, чаще просто пчел кормят сахарным сиропом.... Но мы такого не наблюдали у нас... Но боюсь, что возить для себя из Питера в Москву - мед золотым выйдет. А деревня так и называется Медуши в Ломоносовском р-не.... :) .
А в Болгарии попробуйте падевый мед (манов мед)- он хоть и вдвое дороже - но он того стоит....правда по нашим российским ценам - 10лв=200руб... :D
Asof

Сообщение Anotherwoman » 27/07/2011, 19:02

Ну сахар это вообще жульничество, чаще просто пчел кормят сахарным сиропом.... Но мы такого не наблюдали у нас... Но боюсь, что возить для себя из Питера в Москву - мед золотым выйдет. А деревня так и называется Медуши в Ломоносовском р-не.... :) .
А в Болгарии попробуйте падевый мед (манов мед)- он хоть и вдвое дороже - но он того стоит....правда по нашим российским ценам - 10лв=200руб... :D

Да, я и имела ввиду , когда пчел сиропом кормят.Супер у Вас там, но конечно возить из Питера не буду))) Спасибо за совет про манов мед, занесла в свой блокнотик :)
Anotherwoman

Сообщение Asof » 27/07/2011, 19:04

Anotherwoman писал(а): Спасибо за совет про манов мед, занесла в свой блокнотик :)

но старайтесь найти на пасеке - в магазине он отличается....
Asof

Сообщение boxvictor » 27/07/2011, 19:55

Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара

В Москве два раза в год проходит ярмарка мёда
цены от 220 до 450руб. За 500 втюхивают "горный каштан" или татарско башкирский. За 300-350 можно северокавказский чудесный мёд купить.Выбор огромный.
За 1500 р :shock: ........." с пасеки" :shock: . А откуда мёд ещё берётся кроме как с пасеки???????
Обманывают тех, кто гонится за понтами, т.е. сам готов обмануться.
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
boxvictor

Сообщение nyusha » 28/07/2011, 07:32

Anotherwoman писал(а):Фрукты , овощи ( с огорода ) в селе практически бесплатно, молочка очень дешево и качество супер - в Москве такого молока не могла найти , а здесь берем свежее постоянно и вкусное .. Вот что радует :D Ну разве это не правда? А что в дом вкладывать надо немерено - факт, тут зарплаты московские нужны или руки золотые . но материалы в любом случае хорошие недешевы и услуги недешевы.. с этим согласна , бензин безумно дорогой .. Но по поводу продуктов - почти не тратим денег ( в моем понимании ) . Здесь не согласна с высказываниями выше..вы уж простите..Конечно, если пенсия всего 500 долларов на двоих, например, и нет накоплений , то дом поднять нереально , зимой тоже дешевых фруктов и овощей не будет.. с таким доходом в другой стране делать обычному человеку нечего ИМХО

Позвольте, поясню про зиму и фрукты-овощи. Выращивать зелень можно круглый год, для этого достаточно устроить простейшее пленочное укрытие. Капусту, например, вообще не убирают с грядок. Видела, оставляют и лук-порей в земле. Поздние сорта яблок хранятся всю зиму, и даже весну. Грецкий орех, разумеется, прекрасно хранится. Многие делают всевозможные заготовки, и капусту солят, и огурчики-помидорчики закатывают. Из ягод и фруктов можно варенье варить, компоты вкуснейшие. Чем же еще заниматься пенсионеру в деревне? Не в телевизор же пялиться!
А если еще и в огороде любят копаться, то и совсем мало денег будет тратиться на продукты. У нас дом уже третий год, но только нынче я решила посадить что-нибудь в огороде. Скажу так, если сравнивать с моим российским опытом, то на вложенный труд результат здесь неизмеримо выше. Урожай просто сумасшедший! Я сейчас в России, и муж жалуется, что не справляется с урожаем, хоть выбрасывай! Так что, зайдите к нему, он Вас загрузит совсем даром.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Anotherwoman » 28/07/2011, 08:17

boxvictor писал(а):
Так посоветуйте мне где брать, я тоже буду с радостью, таких цен не видела..в Москве на мед с пасеки без добавления сахара

цены от 220 до 450руб. За 500 втюхивают "горный каштан" или татарско башкирский. За 300-350 можно северокавказский чудесный мёд купить.Выбор огромный.
За 1500 р :shock: ........." с пасеки" :shock: . А откуда мёд ещё берётся кроме как с пасеки???????

Я у знакомых брала, ярмаркам не доверяю.. За понтами не гонюсь, ни на что не претендую.. Просто вспомнила здесь о меде, не для того чтобы мне высказывали. Мне на самом деле не принципиально за сколько его брать . Я правда ярмаркам не верю, Вы хотите берите там, а я буду как всегда :D
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 28/07/2011, 08:52

boxvictor писал(а):

Я тоже считаю что неоткуда ему еще браться меду как с пасеки))))))))))) Разве мои посты говорят об обратном? Вы 100% уверены, что на ярмарках мед не от пчел , вскормленных сиропом? Если да , то я еще подумаю на эту тему.. Просто брали уже пробовали - не настоящий это мед, что-то не то, может нам так попадалось, но хотелось бы знать наверняка. Напишите, если будет время об этом мне в личку , пожалуйста, а то мне как-то неловко здесь оффтопить...Спасибо :wink:
Anotherwoman

Сообщение boxvictor » 28/07/2011, 09:34

Anotherwoman писал(а):
boxvictor писал(а):

Я тоже считаю что неоткуда ему еще браться меду как с пасеки))))))))))) Разве мои посты говорят об обратном? Вы 100% уверены, что на ярмарках мед не от пчел , вскормленных сиропом? Если да , то я еще подумаю на эту тему.. Просто брали уже пробовали - не настоящий это мед, что-то не то, может нам так попадалось, но хотелось бы знать наверняка. Напишите, если будет время об этом мне в личку , пожалуйста, а то мне как-то неловко здесь оффтопить...Спасибо :wink:

На ярмарке оч сильная конкуренция, им нет смысла обманывать. Там можно ходить и пробовать мёд - какой нравится - тот и берите. У всех мёд сертифицирован и известен регион. Стоят уже десятилетиями одни и те же пасечники. Как правило, мёд берут у своих проверенных годами. Ярмарка
http://www.yarmarki-meda.ru/index.php/calendar-yarmarka.html
Удачи. Про понты - это обобщение, к Вам персонально, не относящееся.
Сорри, если нечаянно обидел .......
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
boxvictor

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии