bum_ba » 29/01/2009, 21:44
Попробую рассказать o Банско, так как приходилось жить там месяцев восемь. Место живописное, гора Пирин одна из самых красивых в Болгарии, в сезон, насколько я знаю, хорошие лыжи, обилие колоритных ресторанов (механа), домашнее вино... летом - горный воздух, прогулки по Пирину - это плюсы. Минусы - перезастройка, теснота, отношение коренного населения к "преоданцам", то есть приезжим весьма холодное, пренебрежительное. Так как мы жили не месяц-два успели подружиться с бансканлиями, при более близких отношениях люди гостеприимные, отзывчивые, но себе на уме. Стараясь для туристов создать более или менее цивилизованные условия для отдыха, коренные жители живут в прошлом веке. В сезон в основном все и вся работает на горнолыжников, летом затишье - обрабатывают кусочки земли, отдыхают. До цивилизованного горнолыжного курорта Банско еще очень далеко - инфраструктура отвратительная и, повторюсь, работа обслуживающего персонала оставляет желать лучшего. Покупать там жилье лично для меня при нынешних ценах абсурдно - зимой слишком много народа, слишком переполнено, летом слишком пусто и скучно. Покарабкаться по Пирину невероятное удовольствие, но для этого абсолютно необязатально вкладывать немалые деньги в квартиру, которую вы сможете сдавать только месяца три в году, летом абсурд.