Модератор: Юрий
Пульхерия писал(а):Вы правильно понимаете. Сделка по передаче прав на недвижимость удогстоверяется у нотариуса, называется "нотариальный акт", потом нотариус несет его в т.н. Агенцию по вписыванию (это аналог нашего ЕГРП). Считается, что в тот же день (но я не проверяла). Вы 0 собственник с момента внесения записи в этой Агенции. Они ставят свой штамп на нотариальном акте, возвращают его нотариусу, а нотариус - Вам. Это бывает не сразу.
Не нужно, годовую сейчас вроде по акт 15 дают.pib писал(а):Про то, что нужно дожидаться 16 для длинной визы, это я понимаю.
Предварительный договор не заверяется у нотариуса, на практике. Его вообще можно заключать на любой стадии строительства. Это типа протокол о намерениях с небольшим задатком. Там все описывают по срокам сдачи, платежам и т.п. Как я уже писал, нотариальный договор продажи на любом этапе + акт 16 и будут вашими документами на недв. Только ни в коем случае не платите много и вперед, не будет рычагов давления на строителя. Настаивайте на своем варианте предв. договора.Все таки ответьте мне кто-нибудь
Можно ли идти к нотариусу заключать предварительный договор не имея акт14
Zoran писал(а):Предварительный договор не заверяется у нотариуса, на практике. Его вообще можно заключать на любой стадии строительства. Это типа протокол о намерениях с небольшим задатком.
Сергей Попов писал(а):Можно получить нот.акт на "право на строеж".
Пульхерия писал(а):Чтобы приобрести право на квартиру - Вам все равно потребуется ее купить, то есть заключить договор купли-продажи именно квартиры, то есть - нотариальный акт!
Сергей Попов писал(а):После окончания строительства "право на строеж" трансформируется в право собственности.
Zoran писал(а):У меня вообще нот. акт на право на строеж и акт 16. Всё нормально.
pib писал(а):Пульхерия писал(а):Чтобы приобрести право на квартиру - Вам все равно потребуется ее купить, то есть заключить договор купли-продажи именно квартиры, то есть - нотариальный акт!
Пульхерия исходя из ваших слов, получается что после права на строеж затем все равно нужно идти к натариусу и заключать договор купли-продажи квартиры.
а как понимать это?Сергей Попов писал(а):После окончания строительства "право на строеж" трансформируется в право собственности.
Трансформируется, значит превращается. Значит к нотариусу идти не надо
или это напримерZoran писал(а):У меня вообще нот. акт на право на строеж и акт 16. Всё нормально.
Получается у Зорана только право на строеж и акт16 и ВСЁ
Пожалуйста, кто-нибудь может мне объяснить окончательно
Что можно заключить у нотариуса до получения застройщиком акта14, что бы этот заключенный документ СТАЛ окончательным и более не требовалось посещать нотариуса??????
Сергей Попов писал(а):В итоге, PIB, если готовы оплатить всю сумму,не вижу причин,по которым продавец отказался бы заключить такой договор.
Продавец, думаю, не будет особенно возражать.... Сейчас. во время кризиса, строителю/продавцу важнее получить деньги и затктуть "дыры" в своем бюджет!Сергей Попов писал(а):В итоге, PIB, если готовы оплатить всю сумму,не вижу причин,по которым продавец отказался бы заключить такой договор.
Юрий писал(а):НО, зачем вам право на строеж или даже право собственности на несуществующий ни юридически, ни физически еще апартамент?
Что будете со своим правом на строеж?
.....
Не советую покупать того, что не видите....
Время покупок "на зелено" - прошло!
Юрий писал(а):Насчет Предварительного договора в нотараильной форме - вполне возможен и его оформление вам обойдется в сумму порядка 100-150Евро, но редко практикуется, Юрий
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 4