Модератор: Юрий
LVOVICH писал(а): Все налоги и сборы взимаются со стоимости недвижимости, указанной в Нотариальном Акте. .
Белая писал(а):Спасибо за ответ, теперь более менее понятно :)
Сергей Попов писал(а):Все рассчеты делаются на базе налоговой оценки или суммы, указанной в нот.акте,в зависимости от того,какая выше.
Львович, вы противоречите действитрельности. Я вообще скепрически отношусь к заявлениям: всех, всегда - как правило, имеются исключения.LVOVICH писал(а):Сергей Попов писал(а):Все рассчеты делаются на базе налоговой оценки или суммы, указанной в нот.акте,в зависимости от того,какая выше.
Во всех других случаях налоги исчисляются с суммы прописанной в Нот. акте.
Юрий писал(а):Львович, вы противоречите действитрельности.LVOVICH писал(а):Сергей Попов писал(а):Все рассчеты делаются на базе налоговой оценки или суммы, указанной в нот.акте,в зависимости от того,какая выше.
Во всех других случаях налоги исчисляются с суммы прописанной в Нот. акте.
Я проверил информацию, оказывается с 1 июля, поетому нотариусы еще не располагают точными данными, но сказали, что увеличение будет примерно в 2 раза!Юрий писал(а): К стати, с первого мая 2009 г. в Болгарии значительны повышены таксы, в том числе и нотариальные, но я еще не изучал их.
Я с Вами не согласен. Никуда долго ходить не нужно. Налог платится с налоговой оценки. Налоговая оценка отражена в Удостоверении, которое выдает община, где объект. Я имею в виду налог с земли или жилья.LVOVICH писал(а):Это ответ Andorfу.Сергей Попов писал(а):Все рассчеты делаются на базе налоговой оценки или суммы, указанной в нот.акте,в зависимости от того,какая выше.
Если продавец ( юр. лицо ) ставит в нот. акте цену ниже налоговой оценки, он очень долго будет отвечать на вопросы налоговиков. Во всех других случаях налоги исчисляются с суммы прописанной в Нот. акте.
40-50 левов в час - нормальная цена для приглашения переводчика. С одного моего клиента взяли = 200 левов пост фактум: нотариус не согласился, чтобы кто-то другой был переводчиком. Он работает только с данным переводчиком. Не было время и желания спорить...Andorf писал(а): Также в последнее время для русскоязычных покупателей в Варне стало обязательным приглашение переводчика, который берет нехилые деньги. Например за объяснение написанного в пяти строках декларации берут 40 лев.
Юрий писал(а):Я проверил информацию, оказывается с 1 июля, поетому нотариусы еще не располагают точными данными, но сказали, что увеличение будет примерно в 2 раза!Юрий писал(а): К стати, с первого мая 2009 г. в Болгарии значительны повышены таксы, в том числе и нотариальные, но я еще не изучал их.
Юрий
Власович писал(а):Юрий писал(а):Я проверил информацию, оказывается с 1 июля, поетому нотариусы еще не располагают точными данными, но сказали, что увеличение будет примерно в 2 раза!Юрий писал(а): К стати, с первого мая 2009 г. в Болгарии значительны повышены таксы, в том числе и нотариальные, но я еще не изучал их.
Юрий
то есть не 3-4% от цены, а будет в районе 8% так?
и что бы избежать повышения необходимо оформить до 1 июля?
housewife писал(а):Для меня вопрос по оплате (сумме) нотариальной заверки тоже актуален. Нашла такой вот калькулятор оценить его расчеты с фактическими расходами смогу только в июне. Может быть кто нибудь из уже прошедших процедуру нотариального оформления (в недалеком прошлом) скажет насколько верны расчеты этого калькулятора по отношению к той сумме которую им пришлось заплатить за свою сделку?
Как правило, расхождение с данными калькулятора не перевышает 100 левов.housewife писал(а):Нашла такой вот калькулятор оценить его расчеты с фактическими расходами смогу только в июне. Может быть кто нибудь из уже прошедших процедуру нотариального оформления (в недалеком прошлом) скажет насколько верны расчеты этого калькулятора по отношению к той сумме которую им пришлось заплатить за свою сделку?
спасибо за разъясненияСергей Попов писал(а):Власович писал(а):Юрий писал(а):Я проверил информацию, оказывается с 1 июля, поетому нотариусы еще не располагают точными данными, но сказали, что увеличение будет примерно в 2 раза!Юрий писал(а): К стати, с первого мая 2009 г. в Болгарии значительны повышены таксы, в том числе и нотариальные, но я еще не изучал их.
Юрий
то есть не 3-4% от цены, а будет в районе 8% так?
и что бы избежать повышения необходимо оформить до 1 июля?
Не пугайте людей.Во первых сейчас нот.такса в рамках 0,5-0,6%.
Во вторых,увеличение в два раза будет для мелких вещей- например заверка подписи на доверенности.По договорам с материальным интересом увеличение не будет ощутимым.
housewife писал(а):Для меня вопрос по оплате (сумме) нотариальной заверки тоже актуален. Может быть кто нибудь из уже прошедших процедуру нотариального оформления (в недалеком прошлом) скажет насколько верны расчеты этого калькулятора по отношению к той сумме которую им пришлось заплатить за свою сделку?
хорошая ссылка, спасибU-96 писал(а):housewife писал(а):Для меня вопрос по оплате (сумме) нотариальной заверки тоже актуален. Может быть кто нибудь из уже прошедших процедуру нотариального оформления (в недалеком прошлом) скажет насколько верны расчеты этого калькулятора по отношению к той сумме которую им пришлось заплатить за свою сделку?
Вот здесь вроде понятно расписано , сколько теперь нотариусы будут брать
housewife писал(а):Для меня вопрос по оплате (сумме) нотариальной заверки тоже актуален. Нашла такой вот калькулятор оценить его расчеты с фактическими расходами смогу только в июне. Может быть кто нибудь из уже прошедших процедуру нотариального оформления (в недалеком прошлом) скажет насколько верны расчеты этого калькулятора по отношению к той сумме которую им пришлось заплатить за свою сделку?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4