auto_pilot писал(а):Smarti, если вы не имеете опыта, о котором я спрашиваю, то и, пожалуй, воздержались бы от советов, что ли, потому как ни о чем.
Опыт есть. Я занимался строительством коттеджей, только в России. На свои деньги.
Не сам строил естественно. Организовывал процесс. Покупка стройматериалов, наем рабочей силы, покупка участка , получение разрешения на строительство и т.п. Так что представление имею.
И именно поэтому не спешу ввязываться в строительство в незнакомой мне стране. Это авантюра, чреватая потерей денег. Пржде, чем строить я бы хотя бы с год готовился.
И хочу предостеречь вас. Есть такое определение ,
журналист - это человек, который складно умеет говорить о том, о чем не имеет ни малейшего представления.

Но замечу, - говорить. А не делать. Так что будьте осторожны.
А то у вас получаетца, в знакомых вам терминах, я уже умею проверять уровень масла в двигателе и открывать капот на Жигулях, займусь-ка я теперь капиталкой двигателя на Рено.
И вообще, сами вопросы насчет стоимости строительства дилетантские.
Опять же в автомобильной тематике, чтоб понятнее.
Скажите, скока стоит машина?
Вам говорят, ну по разному , ну 10-20 тыс. евро. Кто-то прикалывается , и говорит вам, что стоимость машины варьируется от 500 евро до 100 тыс. евро.
Нет, пусть здесь пишут те, кто купил машину, и написал за сколько он ее купил.
Что даст информация, что какой-то Вася Пупкин купил какую-то машину за 15.258 евро? Это его условия покупки, и его выбор , а не ваши.
С домами та же история. Приблизительно вам сказали, а хотите точно - закажите смету.
Бесплатно все расклады по нюансам строительства в Болгарии, вам никто не выложит.
Эта информация зарабатывалась своими собственными ошибками, и скорее всего альтруистов вы не найдете. А непонимание того, что за информацию надо платить, деньгами или какими-то движениями - еще один из признаков дилетанта.