Хочу купить квартиру двухкомнатную до 130000

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Хочу купить квартиру двухкомнатную до 130000

Сообщение root777 » 09/06/2009, 14:55

Что посоветуете выбрать?

предварительно понравилось Санта-Марина,Атриум или Андалузия ( Елените ) Emerald в Равде (но там вроде маленький пляж )

Сейчас вроде рынок упал. Покупать или подождать до осени?

Покупка делается для детского отдыха с ребенком.
root777 Евгений
root777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 09/06/2009, 15:40

Думаю что лучше ждать осени... В СМ уже сейчас всесоюзная детсадовская здравница... :lol: Построили городок для детей, ну и т.д. Думаю что предложения до осени не особо снизятся... Некоторые семьи как оказалось отправляют детей с нянями, что для меня было неожиданно... :?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 09/06/2009, 15:58

Мне кажется, что лучше покупать осенью. Но это одно из многих личных мнений.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 09/06/2009, 17:48

Emerald не стал бы. Как то неуютно вокруг и до цивилизации далековато.
Атриум, Санта Марина вполне. В Созополе есть еще пара неплохих мест - комплекс Лилия и Созополь Бэй вью. Я думаю стоит провести летом месяц в Болгарии и спокойно выбрать.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/06/2009, 18:12

За 130000Евро можно сейчас выбрать и трехкомнатную квартиру, хотя их предложение относительно не велико: большинство двухкомнатных и студий....
"предварительно понравилось..." - ето как понимать? Если судите только по описанию в интернете, то не советую делать окончательных выводов ... Выбирать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на месте.
Насчет инфраструктуры также надо смотреть на месте, и оценивать интересы именно вашего семейства ...
Басчет времени поклупки, то здесь трудно сказать:
с одной стороны много людей предрекают значительное падение цен ..., тогда лучше дождаться осени, если поддерживаете данное мнение.
С другой стороны, наиболее хорошие предложения продолжают раскупаться, рынок еще не замер полностью, а по данным болгарских СМИ за май число сделок увеличилось на 20% по сравнению с другими месяцами 2009 г.
Поетому, как всегда, вам самим следует выбрать золотую средину....
На нашем форуме много обсуждений такс за обслуживание комплесов, иногда крайне отрицательных, даже до агрессивности...
Если отказаться от покупки апартамента в закрытом комплексе, то выбор будет значительно бОльшим ....
Поетому, лучше всего приехать на 2-4 недели, осмотреть максимальное число предложений, и лишь тогда принимать решения!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Man » 09/06/2009, 21:12

Все верно. Остается добавить.
Если есть время, то лучше подождать до осени - может в это время будет больше определенности.
Сейчас недвижимостью вообще не стоит волноваться, лучше вложите куда-нить в другое ликвидное место, но с возможностью быстрого возврата. Кризис дал шанс хорошо заработать, используйте эту возможность ...
Если уж так хотите недвижимость, то следите за рынком и принимайте решение когда показатели мировых рынков начертят уверенную положительную динамику.
В такой ситуации будет больше уверенности в покупке:
a) цены дальше врятли снизятся, а значит ваши вложения не обесценятся
б) рынок начнет оживать, а вместе с этим страх пропадать, что что-то недостроится.
Рынок недвижимости инерционен, поэтому следите за ситуацией и будет вам счастье :D
PS: Но знайте, вы не один такой :wink:
Все будет хорошо! .... Когда-нибудь ;)
Man

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

а что скажете за Свети Никола

Сообщение root777 » 09/06/2009, 22:26

а что скажете за свети никола ?
именно с точки зрения для маленьких детей
root777 Евгений
root777

Сообщение root777 » 09/06/2009, 22:27

dvv писал(а):Emerald не стал бы. Как то неуютно вокруг и до цивилизации далековато.
Атриум, Санта Марина вполне. В Созополе есть еще пара неплохих мест - комплекс Лилия и Созополь Бэй вью. Я думаю стоит провести летом месяц в Болгарии и спокойно выбрать.

а чем поселок Равда не цивилизация ?
root777 Евгений
root777

Re: а что скажете за Свети Никола

Сообщение Юрий » 09/06/2009, 22:39

root777 писал(а):а что скажете за свети никола ?
НУ, с точки маленьких детей, я бы не делал бы основным акцентом: дети имеют свойство быстро расти ...
Через пару лет, вам уже не будет необходимо лягушатники и развлечения для самых маленьких ...
Советую остановиться на Южном черномории от Елените до Царево.
на юге вода теплее на 2-3 оС, а сезон длиннее на 1,5 месяца. У меня есть клиенты, которые приезжают с детьми в апреле-начале мая и уезжают в середине октября....
Севернее Елените и Южнее Царево (по 65-70 км от аеропорта Бургас) уже далековато - более 1 часа пути.
Думаю, что для детей исключением будет только сам курорт Солненый берег из-за большой толкотни, что мало подходит для спокойного семейного отдыха.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 09/06/2009, 23:27

root777 писал(а):
а чем поселок Равда не цивилизация ?

Равда-обычный посёлок вдоль побережья, практически, целиком состоящий из отелей. Инфраструктура развлечений (в т.ч. и детских), можно сказать, отсутствует
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: а что скажете за Свети Никола

Сообщение ju1975 » 10/06/2009, 10:25

root777 писал(а):а что скажете за свети никола ?

У меня апартамент в Св. Николае 2. Дочка 2 года. Отдых с детьми здесь спокойный. Нет жуткого шума и дикого количества народа, как в Обзоре или Елените.
Санта Марина нам тоже нравилась при осмотре. Но как с ребенком и бабушкой прыгать по этим горам до бассейна, ресторана или до моря, я себе представить не смогла и не решилась там купить. По сравнению с прошлым годом помимо 2 ляшушатников оборудовали детскую площадку, возможно что-то еще появится со временем.
Детям на юге нужно море, она здесь есть... Пляж большой, всякие водные развлечения есть, в августе кукурузу продавали, как в Крыму :)
Короче, есть ньюансы, но мы пока довольны. Детей тут много, компания растет! Присоединяйтесь!
Да, по поводу удлиненного сезона. Мы здесь отдыхаем с 1 .06 по середину сентября. Тепло. А когда детки выростают, все равно придется к 1 сентября возвращаться в Москву :(
ju1975

Сообщение dvv » 11/06/2009, 05:59

а что скажете за свети никола ?

На мой взгляд, неплохой комплекс, с точки зрения местоположения. Если есть авто - еще лучше, т.к. до Черноморца около 2 км, также как и от С. Марины до Созополя, кстати.
Немного напрягает отсутствие профессиональной управляющей компании. Для небольшого комплекса это нормально, но для такого как Св.Никола решение вопросов на уровне дяди Володи и тети Люды (неплохих людей, наверняка) - это уже тормозит благоустройство. Повезло еще что там нескандальные русские активные женщины - при случае могут и грабли в ход пустить.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение VS » 11/06/2009, 10:03

Возможно скоро в Созополе будут следующие р-ны:
-Старый город
-Новый город
-Буджака
-Санта-Марина
Я это к тому, что похоже от СМ до Созополя УЖЕ СЕЙЧАС далеко не 2 км... :lol:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хочу купить квартиру двухкомнатную до 130000

Сообщение Iv.Ivanov » 29/08/2009, 15:46

а в Обзоре вам не нравится?
Iv.Ivanov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Demchenko Sergey » 23/09/2009, 17:08

Если подходить по научному,то
Елените и комплексы:
+Большая и ухоженная территория
+Одна из самых развитых инфраструктур
+Система "все влючено"
+хороший пляж
+Высокая ликвидность,так что в случае чего можете и сдавать и продать

-Сезонность

Санта-Марина
+Большая и ухоженная территория
+Развитая инфраструктура,хотя Елените уступает
+Высокая ликвидность,так что в случае чего можете и сдавать и продать
+возможность проживать в не сезон

-пляж узкий и не большой

Про Эмеральд не пишу,так как считаю что и сам комплекс проигрывает да и место хуже.
Исходя из этого взял бы Санта-Марина,хотя больше нравится Елените.
Это если по научному,по мне-взял бы то,что больше сразу запало в душу,потому что берете ДЛЯ СЕБЯ!!!

Что касается цен:
В Елените вы наверное говорите про Андалусия 2,так как ни в Атриуме ни в Андалусии1,квартир практически нет.Андалусия 2 распахнет свои двери к сезону 2010,к этому времени думаю там мало что останется,учитывая что в самом Елените мест на первой линии под застройку нет.Так что думайте сами...
В Санта-Марине квартир в готовых домах не так много и застройщик идет на уступки при 100% оплате,но продан уже больше половины всех квартир,так что если в цене и что-то изменится,то не на много.

Можем предложить хорошие варианты в Атриуме и в Санта-Марине,пишите в личку.
Demchenko Sergey

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Demchenko Sergey » 24/09/2009, 15:13

Про Свети Тома-согласен,если там будет хорошая вторичка.
Про Созополис- слишком высокая цена!!!
Demchenko Sergey

Сообщение Perelik » 05/08/2010, 10:47

zu_vi писал(а):По Созополису мы ходили, очень понравилось. Цены высокие, это точно. Может, если показать КЭШ, то сговорчивее будут.

Добрый день!
А как дела сейчас в Созополисе?Работает?Цена?
если знаете, конечно...
спасибо!
http://bit.ly/dbkbsQ
Perelik

Сообщение yuri » 05/08/2010, 17:28

Св. Тома оторван от мира. А Созополис... не понимаю, зачем покупать там, где нет пляжа, и надо потом еще пожизненно платить за обслугу, вместо того, чтобы купить дешевле в самом городе рядом с пляжами и инфраструктурой.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/08/2010, 08:09

zu_vi писал(а):Купи квартиру в обычном доме без охраны и бассейна-тогда только налоги, ток, вода.
Не совсем верно: и в таком доме есть определенныe "поборы", в которых заинтересованы сами собственники: за ток для осветления входа, лифт, домофонная инсталяция, чистка подъезда и т.п. Но, конечно, они значитеольно меньше, чем при Фасилитис менеджменте, так как там уже предвидены значительно бОльшие и расходы, и дополнительные услуги...
Разве возможно предположить, что 2010 году неясный ОАЗИС в неясном Лозинце стоит больше 2.000 евро за 1м2. Может это только моего друга из Ёбурга разводят?
На сколько я знаю, укзанная цена является минимальной в Оазисе - никто вашего знакомого не разводит.... А вы были в Оазисе? Не заметили никакой разницы в сравнении с др.более дешевыми объектами?
Ни чего в настоящем мире не может быть бесплатно! Если вам что-то предлагается очень дешево или бесплатно, то надо быть более предосторожным и внимательым...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 06/08/2010, 09:08

zu_vi писал(а):В Озазисе не был. Но и место(не Токио) и время (разгар кризиса) говорят о том, что цена неразумна какой бы красиво гипсокартон не покрасили. Посмотрел картинки комплекса, ну и что? Таких в Святом Власе ФН с десяток построил...
Сравните с Санта Мариной, Свети Тома, Созополисом...
Я вам не предлагаю покупать в Оазисе, как и каком-либо др месте! :!:
Для каждого человека существуют собственные приоритеты и требования, часто зависящие и от его финанового статуса и др.
Я уже писал, как несколько моих клиентов отказались вообще смотреть Санту Марину, когда подъехали к комплексу и узнали, что там более 1000 апартаментов:"В муравейнике жить не собираемся!"
Так что каждому свое!
Каждый человек сам должен оценить свои приоритеты и финансовые возможности на месте!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Irinica » 06/08/2010, 11:14

Оазис на самом деле нельзя сравнивать с СМ , это не сравнимые комплексы.
Если не были там- посетите обязательно , очень красиво , и не надо карабкаться на пляж , как в СМ , да там его и нет... нормального .
В Лозенце- а точнее в Оазисе- пляж очень хороший , инфраструктура развита.
Можно сравнить со Св. Тома и Созополисом , но пляж там все равно лучше и нет наклона .
Irinica

Сообщение Юрий » 07/08/2010, 09:55

zu_vi писал(а):Там приятель, не без моего участия, 2 хаты купил по достаточно высоким ценам, как мне казалось, но когда увидел готовый комплкс, то понял, что докризисные 1200 за м2 была вполне приемлемая цена.
Irinica писал(а):Оазис на самом деле нельзя сравнивать с СМ , это не сравнимые комплексы.
Если не были там- посетите обязательно , очень красиво , и не надо карабкаться на пляж , как ....
Золотыe слова:
"Если не были там- посетите ....."! И только тогда можете заявлять : мне лично не понравилось потому-то ... Мне понравилось потому-то....
Постоянно борюсь на форуме с заявлениями людей, которыe судят обо всем не видя, не зная, пользуясь лишь слухами и мнениями ... из СМИ или любых сругих источников, но никогда не желают сказать, что "ето мое личное мнение". Тогда бы всем было бы проще оценить и самого человека, и его высказывание: можно данной информации верить или нет?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Perelik » 08/08/2010, 07:59

вчера доехал до Созополиса...Впечатление не очень...
Место красивое, но помимо пляжей и т.д., просто никого кроме 2-х охранников нет!Спросил где все счастливые отдыхающие и получил в ответ пожатие плечами...Да по дороге брошенные наполовину объекты.
СМ мне понравилась - был там давно - сейчас красиво - знакомые позавчера заехали.Но кому что надо.
Св. Тома - не там ли проблемы с Н2000?
zu-vi - а что такое ФН?
Perelik

Сообщение Глокая Куздра » 08/08/2010, 12:42

Perelik писал(а):zu-vi - а что такое ФН?
форт нокс с ошибкой.
Глокая Куздра

Сообщение Perelik » 08/08/2010, 14:27

а)))
это не то, хотя около больницы ничего себе так...
во Власе интереснее в середине - сравниваю с Несебром, Поморием и Созополем в пользу первого - как-то суеты меньше и более ровная застройка, чтоли..
Perelik

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии