Модератор: Юрий
Как за меня уже ответили, я не ясновидец!kladovshik писал(а):Собираюсь приобрести деревенскии домик для летнего отдыха с семьёй,значит,надо открывать фирму с нулевым балансом так как приобретается земля
С 2012 года ети ограничения должны быть сняты,если я правильно понял
Значит ли ето,что в 2012 году я смогу закрыть фирму за ненадобностью и переоформить дом на себя.
И ещё,ограничения будут сняты для всех или только для граждан ЕС?
В комплексе ФортНокса можете съекономить растояние, а также отдохнуть, воспользовавшись лифтами в зданиях, мимо которых вам придется проходить, также присесть на скамейках в тени, чего к сожалению не возможно в городе....LYNX писал(а): Кстати, из верхних корпусов Империал Кроун идти до моря придется не 300, а те же 600-800 метров. Ходили))) 300 метров надо было пройти из А3, комплекса Панорама Форт, где мы жили, а Империал гораздо дальше и выше. Не думаю, что уклон намного меньше, чем если идти до пляжа из центра Св. Власа)))
Igor Fort Noks писал(а):LYNX , если дорога от дальних от моря корпусов Гранд Резорт вами оценивается в 800м, то от центра Свети Влас до пляжа, по вашим же замерам должно быть 2.5-3км, видимо у нас разное ощущение расстояния))
еще раз - удачных поисков
Igor Fort Noks писал(а):еще раз - удачных поисков
Мне нечего добавить ...kladovshik писал(а):Вот,что то новое,сколько читаю форум,никогда на такую мысль не натыкался.Или плохо смотрел![]()
Значит,по вашем словам,необязательно оформлять дом на фирму,можно оформить его на себя как физическое лицо,а землю,на которой он стоит,оформить на фирму.Что нам ето даст,плюсы и минусы,хотя я вижу несколько очевидных плюсов,но хотелось бы поподробней на ету тему.Очень интересно...
vlads55 писал(а): Я так думаю, что в Бургасе и Варне полно специализированных гимназий. И это хорошо. И дошкольное образование на выдающемся уровне.
А выпускников, например, физфака МГУ или физтеха, уж точно не хотят видеть в Великобритании и США. И французы ежегодную квоту на специалистов в области информатики конечно-же выбирают за счет выпускников болгарских, немецких и прочих европейских высших учебных заведений.
Всем удачи
Если не согласны с мнением других посетителей, выскажите свое аргументированное мнение. Докажите, что российское образование лучшее в мире. Ничего против не имею.ИК писал(а):Юрий, простите за офтоп, но второй день умиляюсь, случайно прочитанным сообщениемВы представляете насколько глубокомысленное, уверенное, уничижительное заявление о выпускниках, теперь уже Российских вузов, особенно в свете объявления в этом году Нобелевских лауреатов по физике
Сори ещё раз
zu_vi писал(а):Хоть тема образование и не для этого раздела и ее мусолили разные кланы в разных ракурсах, но везде есть люди готовые к обучения и желающие получить знания, умения, а не дипломы. И они могут получить образование в любом месте, даже дистанционно.
Есть и мудели из национальных образований, отцы которых последнюю отару баранов за дипломы сыновей дебилов отдают. Вот для них важно непосредственно то, что им доносят на лекции, которую он скопирует перед экзаменом.
В БГ образование доступнее и приложение своих знаний можно найти быстрее, чем в РФ - другой вопрос сколько выпускнику заплатят за его работу.
Свиньтить в развитую страну из БГ проще, чем выпускнику саратовского вуза.
Сколько раз хаили американскую систему образования и перечисляли % неграмотных в США, но центр науки остается там и почти все разработки идут оттуда.
Желающий научиться-научится, а вот после физтеха работать в ларьке с пивом или автоперегонщиком не совсем логично.
zu_vi писал(а):Переходим на личности?
Есть хорошее, еще советское (ГАУ Хим/мет выпуск 1993г. с учетом 2-х лет в армии), бесплатное. Вам это к чему?
Фраза про перегонщиков и ларек с пивом задела за живое, пришлось до перезда в БГ пройти тернистый рыночный путь?
Юрий писал(а):Если не согласны с мнением других посетителей, выскажите свое аргументированное мнение. Докажите, что российское образование лучшее в мире. Ничего против не имею.ИК писал(а):Юрий, простите за офтоп, но второй день умиляюсь, случайно прочитанным сообщениемВы представляете насколько глубокомысленное, уверенное, уничижительное заявление о выпускниках, теперь уже Российских вузов, особенно в свете объявления в этом году Нобелевских лауреатов по физике
Сори ещё раз
Я не могу оценивать одно или другое образование, и с интересом выслушаю различные мнения за и против.
Пока, на мой взгляд, ни одна из сторон не привела каких-либо достоверных или дистаточно объективных данных...
А видеть злой умысел в личных высказываниях других людей, по-моему, просто глупо. Не согласны - докажите обратное, обоснуйте свое мнение, А далее, каждый составит свое мнение по конкретному вопросу.
Юрий
ИК писал(а):vlads55 писал(а): Я так думаю, что в Бургасе и Варне полно специализированных гимназий. И это хорошо. И дошкольное образование на выдающемся уровне.
А выпускников, например, физфака МГУ или физтеха, уж точно не хотят видеть в Великобритании и США. И французы ежегодную квоту на специалистов в области информатики конечно-же выбирают за счет выпускников болгарских, немецких и прочих европейских высших учебных заведений.
Всем удачи
Юрий, простите за офтоп, но второй день умиляюсь, случайно прочитанным сообщениемВы представляете насколько глубокомысленное, уверенное, уничижительное заявление о выпускниках, теперь уже Российских вузов, особенно в свете объявления в этом году Нобелевских лауреатов по физике
Сори ещё раз
ИК писал(а):To vlads55
ИК писал(а):Юрий, простите за офтоп, но второй день умиляюсь, случайно прочитанным сообщениемВы представляете насколько глубокомысленное, уверенное, уничижительное заявление о выпускниках, теперь уже Российских вузов, особенно в свете объявления в этом году Нобелевских лауреатов по физике
Сори ещё раз
Юрий писал(а):СЕйчас земтил.
Вообще, вопрос по автомашине не по теме. И перенесу в др. раздел!
Просьба ВСЕМ писать и оставлять информацию в соотвествии с темой форума!
Юрий
Сергей Попов писал(а):Логика закона- ст.188 и следующие ЗЗД, защита покупателя, в случае претензий третьих лиц имеющих ограниченные или полные права собственности. Препродажа никак не изменяет ситуацию.
Сергей Попов писал(а):Общий принцип- защита собственности.Поэтому и если кто то продал чужое имущество, то собственник должен иметь возможность вернуть свое.Покупатель же получает компенсацию.
Сергей Попов писал(а):Это не я, а как уже писал выше- один из основных принципов. Посмотрите с точки зрения собственника, чье имущество кто то продал. Но все это- общая теория права, достаточно сложная научно- теоритическая часть права и не думаю, что нужно это здесь обсуждать.
ИК писал(а):Прошу прощения, сейчас одыхаю в Таиланде, не спится и просматривая ветки форума наткнулся на Ваше сообщениею
Всю ветку, как Вы не смог прочитать, вернее не читала вот то что даже в России необходимо проверять все документы при приобретении недвижимости - это истинная правда
А уж знать законодательство лучше любого юриста всегда хорошо, другой вопрос, что это не реально
так на то они и живут
![]()
Не партесь, есть желание и возможность - берите жильё, а проверить и оформить - это не так уж и сложно
Сергей Попов писал(а):Это не я, а как уже писал выше- один из основных принципов. Посмотрите с точки зрения собственника, чье имущество кто то продал. Но все это- общая теория права, достаточно сложная научно- теоритическая часть права и не думаю, что нужно это здесь обсуждать.
bizonext писал(а):Сергей Попов писал(а):Это не я, а как уже писал выше- один из основных принципов. Посмотрите с точки зрения собственника, чье имущество кто то продал. Но все это- общая теория права, достаточно сложная научно- теоритическая часть права и не думаю, что нужно это здесь обсуждать.
Вы, Сергей, в подобных спорных вопросах всегда отчего-то стоите на стороне собственника. Поразительная приверженность позиции и, извините, однобокость. А, может, и того хуже - ангажированность...
Отчего так редко в Ваших постах звучит словосочетание "добросовестный приобретатель"? К сожалению, я не знаю болгарского и не могу проанализировать законы БГ на этот счет.
Но вот в "дикой России, такой далекой от Европы" согласно Гражданскому кодексу, "добросовестным приобретателем признается человек, который приобрел имущество у лица, не имевшего права его продавать, но покупатель не знал и не мог знать об этом. В противном случае он считается недобросовестным приобретателем".
И, кстати, с каждым годом совершенствуются законы по защите прав таких приобретателей вплоть до государственных компенсаций.
Вы как-то писали, что если человек сам не проверил жилье на чистоту, то он "сам виноват". То есть он "мог знать", но поленился...![]()
При этом как-то замалчивался другой аспект - "молчание" продавца.
Нотариальное заверение, документ о собственности, письменные заявления продавца о чистоте сделки и про и проч. - все не имеет никакого значения![]()
Вроде, такие близкие народы. Столько общего, а такой разный взгляд на... простите "добросовестность".
Все же надеюсь со временем в Ваши законы внесут поправки, обязывающие продавца сообщать об отягощениях продаваемой недвижимости покупателю не зависимо от того, спросил он об этом или нет. И квалифицируют, НАКОНЕЦ, обратные действия как "мошенничество". Сколько времени должно пройти?
Хоть вопрос и не ко мне, но я не понял, его сущность и смысл...bizonext писал(а):Вы, Сергей, в подобных спорных вопросах всегда отчего-то стоите на стороне собственника. Поразительная приверженность позиции и, извините, однобокость. А, может, и того хуже - ангажированность...
Отчего так редко в Ваших постах звучит словосочетание "добросовестный приобретатель"?
Сергей Попов писал(а):В теории это не совсем так. Чем больше собственников было, тем больше вероятность проблем.
Мне не ясны, Авион, ваши придирки или комментарии!Avion писал(а):Точно. По Ленину-Сталину почти. "Нет человека - нет проблем"....Сергей Попов писал(а):В теории это не совсем так. Чем больше собственников было, тем больше вероятность проблем.
Avion писал(а):Покупайте вторичку, затем своими силами и приводите все в порядок на свой вкус и соразмерно своих средств...
Юрий писал(а):Мне не ясны, Авион, ваши придирки или комментарии!Avion писал(а):Точно. По Ленину-Сталину почти. "Нет человека - нет проблем"....Сергей Попов писал(а):В теории это не совсем так. Чем больше собственников было, тем больше вероятность проблем.
Покупать не новое жилье черевато значительно бОльшими возможными проблемами,чем новое. Необходимо проверять, что все бывшие собственники были "добропорядочными" поклупателями, особенно, если апартамент перепродаваялся несколько раз в течении 1-2 лет! Возможны серьезные проблемы, когда собственников несколко: как правило, кто-то из них не согласен с продажной ценой, и постоянно выступает против продажи, или меняет свое решения ... Знаю несколько объектов в центре Софии, где 11 собственников, и в течении более 10 лет продажа не может быть осуществима ... Фирмы по недвижимости, если и показывают данные объекты, то заранее предупреждают, что осуществить сделку сложно...
В Болгарских СМИ достаточно многочисленные сообщения об обманах с недвижимостью "заложными домами", которые для усложнения проверки собственности несколко раз перепродают , заложенную у них недвижимость, и не всегда с согласия первого собственника.
Покупка у строителя менее рискованная, но надо читать внимательно договора для покупки. и не подписывать их, если они содержат рискованные или кабальные условия.
Юрий
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1