Модератор: Юрий
У нас знакомая имеет апартаменты на солнечном берегу. Роял Бич. За 130 тыщ евро куплен в 2008-м году. Мы там летом были у них в гостях. Они хотят продать - но не могут. Говорят - муравейник, народу много, музыка до утра, цены бешеные, платить в год 2000 евро. Следующий год поедут в Альметьевск - (Татарстан) - потому что внучке в Болгарии скучно без подруг. Раньше зимой вообще не пускали собственников - потому что типа закрывали на чистку и всё такое. Сейчас вроде пускают. Но в курортных местах зимой никого нет - всё закрыто.Qwer888 писал(а):Пожалуйста, подскажите, можно ли в квартирных комплексах, расположенных у моря, жить зимой?
Хотелось бы иметь возможность приезжать не только летом, но и осенью, зимой. Слышал, что на зиму могут отключать воду, т.к. туристов нет. Тогда в каких местах надо покупать квартиру, чтобы можно было зимой приезжать?
" вещное право' - ето можно перевести как: "материальное право". Но, ето обширное понятие и не ясно, что собственно вас просят подписать? Возможно, вас просят подписать договор о передаче права на строительство от собственника земли, например?ched писал(а):Может кто знает - что такое вещное право и зачем его надо подписывать одновременно с заключением договора на строительство?
ched писал(а):ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи вещного права на строительство по возведению самостоятельного объекта в жилом здании
и одновременно подписание
Д О Г О В О Р А о строительстве самостоятельного объекта в здании в режиме этажной собственности
Стоимость квартиры разбили примерно пополам , половина в вещном праве , другая половина в договоре на строительство .
Те кто покупал квартиры в 08-09 годах оформляли при покупке только предварительный договор купли продажи - а сейчас тем кто покупает там же квартиры предлагают подписать эти 2 договора .
В чем смысл пока понять не могу . Квартира на стадии строительства находится .
Все это регистрировать необходимо нотариально .
Заверка подписей на Предварительном договоре обходится в левов 100, а не так, как говорят в фирмах по недвижимости:"Придется 2 раза платить таксу за оформления покупки!" Просто заниматься лишней писаниной и лишним хождением к нотариусу никто утруждать себя не желает! Но, если у вас есть основательные опасения или подозрения, я бы оформил Предварительный договор у нотариуса: нотариус бы проверил, имеет ли данный человек право подписать данный договор. Слишком много случаев, когда людей просто кидают, так как подписал договор не имеющий на то право посторонний человек. Сто лева не те деньги, которые стоит економить на спокойствии и надежности.ched писал(а):понял что нотариальное оформление - лишняя трата денег получается , причем не совсем копеечных ,
Ето каждый решает сам: економить и на чем?Смысл только тогда идти к нотариусу - если он заверяет только подписи ?
Надо задавать нотариусу такие вопросы! А нотариальное оформления сделки,как правило, не превышает 3,5-4% от стоимости сделки, указанной в нотариальном акте.ched писал(а):просто мне сказали что нотариус берет 1400 лева , а не 100 .
Все обернуто с ног на голову: сначала определитесь в каких юридических услугах нуждаетесь, а потом интересуйтесь ценой! Если не знаете, то и юрист вам не нужен: он за вас думать что вам нужно не станет!ched писал(а):А сколько стоят в болгарии услуги юриста , чтобы он представлял интересы продавца по покупке недвижимости - и в чем эти услуги обычно заключаются ?
Конкретизируйте: гонорар за что, за какую услугу? Как правильно отметил адвокат Сергей Попосв в Болгарии существует "Наредба о минимальных адвокатских гонорарах! Подчеркиваю МИНИМАЛЬНых! Ето сделано, чтобы отдельные юристы не устанавливали черезчур низкие цены на свои услуги ....ched писал(а):и если не секрет - сколько минимальный адвокатский гонорар ?
В Болгарии можно встретиться с обоими схемами работы, и, как правило, клиент определяет определенную схему его обслуживания, конечно, только, если он знает зачем ему адвокат?На сколько я знаю , в России адвокат получает за каждое посещение в суд, либо куда то еще по просьбе клиента ( этим кстати пользуются некоторые адвокаты и заинтересованы в как можно частом посещении например суда , а не в скором решении вопроса ) , за каждую бумажку и вообще за каждый вдох берут деньги .
Есть адвокаты которые просто берут за компекс услуг связанных с тем или иным делом - так для русского человека более проще и понятнее , чем бесконечное вытягивание денег за каждое посещение суда либо написании кучи писем ( которые не сомневаюсь важны ).
А как обстоят дела с этим в Болгарии ?
В етом случае надо просто иметь собственную голову и исходить из здравого смысла.Понятно , что находясь заграницей, невозможно узнать - адвокат это или разводящий на лоха ( как говорится без лоха и жизнь плоха ) ,но все таки - Вы же как то работаете с русскими ?
Ну, во-первых, я не юрист, хотя постоянно меня представляют за такого, и высказываю на своем форуме свою точку зрения по разным сферам жизни в Болгарии. Считаю, что если человек не знает, что желает узнать или получить от адвоката, то бесмысленно обращаться к адвокату: он вам помочь не сможет, так как вы, вероятно, не сможете ему объяснить, в чем у вас проблема. В Болгарии есть много адвокатов, оказывающих консультационные услуги, возможно даже в соседнем здании.... Когда приедете к нему и объясните, что желаете узнать, то скорее всего, он будет искать 5-10 минут в Законе именно ваш случай и ответит вам, что там написано, за что возьмет 20-40 левов. Полученная таким образом информация маловероятно вам поможет, так как вам ничего не сказали о том, как все ето работает, и что вам надо делать! Он не знает практики по конкретному разделу законодательства....или этот рынок вообще не развит у Вас , что было бы не удивительно , после таких ответов Юрия ))) в стиле мол если не понимаешь ( а не понимает он , а не я ) - то и идите лесом ))) . У нас бы за такое уволили , а в болгарии по ходу нормально прокатывает , правда это форум , а не работа и тут можно все )))
К сожалению, адвокатские услуги начинают пользоваться после того, когда человек попал в проблемную ситуацию, а не предварительно!Судя по массовым покупкам россиян недвижки в болгарии - такие услуги начнут пользоваться большим спросом , для решения тех же вопросов с УК или застройщиками .
ched писал(а):
или этот рынок вообще не развит у Вас , что было бы не удивительно , после таких ответов Юрия ))) в стиле мол если не понимаешь ( а не понимает он , а не я ) - то и идите лесом ))) . У нас бы за такое уволили , а в болгарии по ходу нормально прокатывает , правда это форум , а не работа и тут можно все )))
Почему же невозможно узнать? В Болгарии всех и все можно проверить. Интернет для этого существует. В отличе от России многе можно узнать не выходя из дому. Вот Вам информация о реестре адвокатов в Болгарии:ched писал(а):Понятно , что находясь заграницей, невозможно узнать - адвокат это или разводящий на лоха ( как говорится без лоха и жизнь плоха ) ,но все таки - Вы же как то работаете с русскими ?
А у нас в квартире газ, а у Вас?... А у нас в Болгарии рынок адвокатских услуг более, чем развитый. Адвокатских контор, фирм и отдельных адвокатов такое множество и конкуренция среди них настолько велика, что от этого выигрывают только клиенты.ched писал(а):или этот рынок вообще не развит у Вас , что было бы не удивительно , после таких ответов Юрия ))) в стиле мол если не понимаешь ( а не понимает он , а не я ) - то и идите лесом ))) . У нас бы за такое уволили , а в болгарии по ходу нормально прокатывает , правда это форум , а не работа и тут можно все )))
Такие услуги пользуются спросом очень давно.ched писал(а):Судя по массовым покупкам россиян недвижки в болгарии - такие услуги начнут пользоваться большим спросом , для решения тех же вопросов с УК или застройщиками .
ched писал(а): что было бы не удивительно , после таких ответов Юрия ))) в стиле мол если не понимаешь ( а не понимает он , а не я ) - то и идите лесом ))) . У нас бы за такое уволили
ched писал(а): а что то доказывать , да еще бесплатно мне просто влом , если заплатят - тогда другой разговор .
Если я не отвечаю на что либо - то это значит что я тупо игнорирую , а не со слухом проблемы .
Сергей С.Ю. писал(а):Собираюсь покупать 2-х комнатную квартиру в Сарафово для прживания там жены с ребенком. Что можете подсказать по ценам и условиям жизни там.
Зарание благодарен, Сергей.
Если вы сами еще не определились с местом, то как желаете, чтобы вам кто-то что-то посоветовал????Илья Симонов писал(а):Хочу приобрести квартиру в Болгарии с местом ещё не определился, знакомые порекомендовали обратиться на прямую к застройщику, но от множества вариантов разбегаются глаза. Боюсь нарваться на плохую компанию и в результате получить в собственность не ликвидное жильё.
Если у кого есть опыт работы с застройщиком порекомендуйте !
Юрий писал(а):Если вы сами еще не определились с местом, то как желаете, чтобы вам кто-то что-то посоветовал????Илья Симонов писал(а):Хочу приобрести квартиру в Болгарии с местом ещё не определился, знакомые порекомендовали обратиться на прямую к застройщику, но от множества вариантов разбегаются глаза. Боюсь нарваться на плохую компанию и в результате получить в собственность не ликвидное жильё.
Попробуйте ето сделать сначала сами ....
А общий совет такой:
Первое: приезжается в понравившийся вам город/ село, курорт, смотрите, и если что-то понравилось обращаетесь туда и интересуетесь об условиях покупки. Можете прибегнуть и к услугам фирм по недвижимости....
Второе: иметь свою голову на плечах: ничего не воспринимать на словах, и все, что вам обещают прописывать в договоре. До подписания нотараильного акта все хорошо проверить на присутсвие обременений, а в предварительном договоре предвидеть СУЩЕСТВЕННые неустойки, в случае нарушения условий продавцом. Но, учтите, что неустойки будут не только к продавцу, но и аналогичные за ваш счет! Любой договор или соглашение должны быть "обоюдо острыми"! Если в чем-то сомневаетесь, лучше не делать/ не покупать/ не подписывать и т.д.!
Исправлять ошибки с недвижимостью часто не возможно!
Юрий
Ето скрытая реклама?Элька писал(а):Здравствуйте!
Я в сети нашла потрясающие домики в Родопах, которые выставлены на продажу, цена приятно удивила( от 30.000 евро и до 200.000!!!) И сами дома каменные, некоторые после капитального ремонта. Прямо сказка) Эти дома находятся в близи г. Смолян.
Хотелась бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
Нет, это не реклама. Кроме цены там есть фотографии и описания домов, и что в них отремонтировано! Дома, которые я смотрела примерно 100-150кв. м. Но сегодня нашла и за 10000 евро)Ето скрытая реклама?
И как можно что-то думать, если кроме цены ничего не упомянуто? Не ясно, что вас приятно удивило, но цена слишком высокая! Или дом за 200000 Евро должен иметь площадь порядка 500 кв.м. Вам такой нужен?
Юрий
"Кроме цены там есть фотографии" - где там? Какой смысл в вашем сообщении, если не даете НИКАКОЙ информации! Одни загадки! Естественно, там, где нас нет - ЕСТь ВСЕ! А также цены, фотографии, дома, и золото и все остальное ...Элька писал(а):Нет, это не реклама. Кроме цены там есть фотографии и описания домов, и что в них отремонтировано! Дома, которые я смотрела примерно 100-150кв. м. Но сегодня нашла и за 10000 евро)
Есть конечно общие советы, но лучше взять нормального адвоката, сразу - до тогоИлья Симонов писал(а):Хочу приобрести квартиру в Болгарии с местом ещё не определился, знакомые порекомендовали обратиться на прямую к застройщику, но от множества вариантов разбегаются глаза. Боюсь нарваться на плохую компанию и в результате получить в собственность не ликвидное жильё.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1