У продавца квартиры (он является истцом и юр. лицом) вместо нотариального акта судебный протокол, согласно которому суд первой инстанции подтвердил его право собственности на продаваемую квартиру. Так же в протоколе написано, что стороны могут оспорить данное решение в течение 7 дней в ВКС Болгарии. Протокол датирован октябрем 2014года. Мой адвокат говорит, что его нотариус посмотрел по своей базе , якобы ответчик на сегодняшний день не подавал заявление в ВКС . Соответственно решение суда первой инстанции окончательное и я смело могу приобретать данную квартиру. Насколько это действительно так? Я не хочу после покупки бегать по судам. И в каком гос органе можно получить подтверждение того, что ответчик не подал заявление в ВКС Болгарии и не начнется новое рассмотрение данного дела, или достаточно слов адвоката и нотариуса?
Трудно сориентироваться, какой раздел больше подходит, поэтому пока спрошу в данном разделе и в этой теме. Есть у меня таунхауз в Святом Власе. Сам таун оформлен на меня и мать как на физиков, а земля под ним и авто - на ЕООД. Честно говоря, мотаться ежегодно в марте для сдачи отчетности и уплаты налогов по ЕООД я уже немного устал, посему хочу проработать вот какие вопросы: можно ли теперь переоформить машину и землю на физика с закрытием компании, дабы не заниматься и не сдавать отчетность по ней (в принципе, если бы не нобходимость визитов, это напрягает не сильно). Если же законодательные ограничения на владение землей иностранцами так и не сняты - можно ли найти проверенных юристов/бухов, которые будут за меня удаленно сдавать отчетность с подтверждением всех операций. И какова в данном случае будет стоимость услуг? Заранее благодарен за любые советы и идеи.
Землю не можете оформит на себя. Что касается о хлопот о налогов,уплачивания и так далее,то лучше говорите с своего бухгалтера. Он может с доверености с Вашу сторону делать все уплаты и учеты как на физ.лицо,так и на фирму.Уплата зависит от хлопота....Как Вам сказать....Просто договоритесь.
Трудно сориентироваться, какой раздел больше подходит, поэтому пока спрошу в данном разделе и в этой теме. Есть у меня таунхауз в Святом Власе. Сам таун оформлен на меня и мать как на физиков, а земля под ним и авто - на ЕООД. Честно говоря, мотаться ежегодно в марте для сдачи отчетности и уплаты налогов по ЕООД я уже немного устал, посему хочу проработать вот какие вопросы: можно ли теперь переоформить машину и землю на физика с закрытием компании, дабы не заниматься и не сдавать отчетность по ней (в принципе, если бы не нобходимость визитов, это напрягает не сильно). Если же законодательные ограничения на владение землей иностранцами так и не сняты - можно ли найти проверенных юристов/бухов, которые будут за меня удаленно сдавать отчетность с подтверждением всех операций. И какова в данном случае будет стоимость услуг? Заранее благодарен за любые советы и идеи.
росен петров писал(а): лучше говорите с своего бухгалтера. Он может с доверености с Вашу сторону делать все уплаты и учеты как на физ.лицо,так и на фирму.
В Болгарии также есть как и в России бухгалтерские фирмы, которые делают всю отчетность за вас и сдают ее. И стоит это гораздо дешевле 250 евро..еще б миллион написал.
Добрый день всем. На форуме в основном говорят о покупателях из России. У меня такой вопрос - оформление документов о подаже для жителей других стран как то отличается, или, в принципе, все одно и тоже - предварительный договор, нотариальный акт и пр.
Здравствуйте! Подскажите, может не по теме, но не поняла где еще спросить У свекра в собственности студия в Болгарии, он пенсионер, нужно ли ему подавать в России сведения об этой собственности в налоговую или другие организации? Где то услышали, что сейчас что то по этому поводу изменилось, раньше никому и никуда не сообщал. Спасибо.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Хорошие адвокаты всегда были востребованы! Но, как отмечается в статье, так и в проекте измененим, существует много малоквалифицированных юристов, которые не могут исполнять своих прямых обязанностей.... Значит люди сами будут искать людей, которые им смогут помочь в разрешении тех или иных житейских проблем, не прибегая к помощи адвокатов.... К сожалению, много людей не доверяют юристам, считая их гонорары слишком завышенными и не соответствующими тем гарантиям, которые те предлагают (если гарантии вообще были предложены!)... Юрий
Господа, приветствую! Просьба дать ссылки на сайты по продаже недвижимости (квартир) от частных лиц. http://www.imot.bg смотрел. Ранее, где-то видел ссылку на сайт из трёх букв (не тех:)) Всё перерыл не могу найти ни на этом форуме, не в гугле. Всем сенкс! П.С. Если всё сложится отлично, то скоро буду делиться с вами своим опытом!
Пишите в Гугля - Ало бг /Alo BG/ ПРЕдупреждение : Несмотря на того что будете читать "Частни лица продава" ,90% ето фирмы. К сожалении-ето настоящая действительность.Успех...желаю,хотя....с сомнение
Baursak писал(а):Господа, приветствую! Просьба дать ссылки на сайты по продаже недвижимости (квартир) от частных лиц. http://www.imot.bg смотрел. Ранее, где-то видел ссылку на сайт из трёх букв (не тех:)) Всё перерыл не могу найти ни на этом форуме, не в гугле. Всем сенкс! П.С. Если всё сложится отлично, то скоро буду делиться с вами своим опытом!
Приезжаете в БГ,покупаете ГАЗЕТУ и вперёд,на танки...
Приезжаете в БГ,покупаете ГАЗЕТУ и вперёд,на танки...
Перед покупки и "танка": 1.Узнайте хорошо в накого населенного пункта Вы покупаете.Что там есть и что нет! Как живут местные ! 2.Узнайте в данного комплекса,махалу.....какая обстановка.Кто там живет....... 3.Узнайте какие есть соседи данной недвижимости.Вы будете жить рядом..... 4.Сделайте хорошую проверку вместе с СВОЕГО адвоката! НЕ с адвоката продовца или кого либо другого.
Всем сенкс! Росен, именно этот злополучный адрес я искал!! Рахмет! Место выбрано. Равда. Там живут знакомые. Сайт нужен сугубо с целью ознакомления со вторичным рынком. Махала, наше название:))) Изучил, врагов на горизонте не наблюдали!
Прошу прощения, если спрашиваю не к месту, вопрос скорее по финансированию. Может у кого-нибудь есть информация, а реально ли получить ипотеку в болгарском банке иностранцу-резиденту ЕС? У меня гражданство РФ, но давно живу в Чехии, ПМЖ, т.е. резидент ЕС, подумываю, вернее очень хочу купить квартиру в Помории.
Ноэми писал(а):Прошу прощения, если спрашиваю не к месту, вопрос скорее по финансированию. Может у кого-нибудь есть информация, а реально ли получить ипотеку в болгарском банке иностранцу-резиденту ЕС? У меня гражданство РФ, но давно живу в Чехии, ПМЖ, т.е. резидент ЕС, подумываю, вернее очень хочу купить квартиру в Помории.
Получить ипотеку реально, но надо доказать ваши РЕАЛьНыЕ доходы в России и/или в ЕС. Если докажете, то нет икаких проблем. Годовой процент- около 10% Сейчас иностранцам предлагают Ипотеку тоьлко несколькоболгарских банко (из около 30) в: Уникредит Булбанк, Первый инвестициионный банк, и , возможно, Райфайзенбанк. Юрий
Существует ещо одна возможность,о которую можете подумать.А ето - разсрочка. К сожалении Вам нужно быть здесь.И в Поморие и в Сарафово есть места где можно купить в разсрочку.
Земля-государственная : Ето обозначает,что покупаете ОПС / отступенное право на стриотельство/! Нотариус прав! Землю можете оформит на фирму ,если Вы ее потом купите! Таким образом построены многие дома. Переживать в принцип не о чем! Можете покупать смело! Право на ОПС передается и наследником.
Естественно, продавцы продают только постройку, так как не являются собственниками земли! Здесь ничего странного.
Можно ли потом государственную землю оформить на фирму? Нотариус говорит, что можно.
В принципе можно, но данный вопрос следует выяснять и решать не с нотариусом, а в Общине! Только там можно получить информацию, как о плане развития данного региона, так и вопрос о возможности покупки/выкупа земельного участка у государства (общины). Естественно, если у вас нет статута в Болгарии, позволяющего приобретать землю, то землю, находящуюся в урбанизированной зоне, можно будет оформить на вашу фирму. Юрий
Я покупал гос. землю...дом был построен на такой земле....Пошел в Общину...начали процедуру...Сперва земля должна стать собственностью Общины и потом Вы покупаете ее.....ждал год....и стал собствеником...в принципе ничего такого...только время...
ЗЕМЛЯ ,котороя находится в регуляции и существует ка самостоятельны участок на которы построен дом,можете купить.При покупки земли с ее стоимости ,снимут цену на ОПС!
Форумчане, Юрий, добрый день. Нужна помощь, совет вот в каком вопросе. Застройщик оформил договор на продажу квартиры (студии), теперь выясняется, что изначально все помещения последнего этажа имеют статус "склад". Судится с Застройщиком смысла нет, так как это пресловутый ГМ-строй. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы после получения акта 16 переквалифицировать складское помещение на жилое. Если это не возможно, сможем ли мы зарегистрировать счетчики на эл-во и воду, по каким расценкам будут проходить начисления (жилой фонд/технический фонд - если в РБ есть такие понятия). И, как я поняла, налог на имущество будет выше, вопрос на сколько. Извините, пыталась найти информацию в Интернете, данные очень скудные. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Галина24 писал(а):Форумчане, Юрий, добрый день. Нужна помощь, совет вот в каком вопросе. Застройщик оформил договор на продажу квартиры (студии), теперь выясняется, что изначально все помещения последнего этажа имеют статус "склад". Судится с Застройщиком смысла нет, так как это пресловутый ГМ-строй. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы после получения акта 16 переквалифицировать складское помещение на жилое. Если это не возможно, сможем ли мы зарегистрировать счетчики на эл-во и воду, по каким расценкам будут проходить начисления (жилой фонд/технический фонд - если в РБ есть такие понятия). И, как я поняла, налог на имущество будет выше, вопрос на сколько. Извините, пыталась найти информацию в Интернете, данные очень скудные. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
если в предварительном договоре написано "апартамент", а на самом деле это склад, то имеете все шансы судиться и возвратить свои деньги. Это по закону.Склад в апартамент переоформить НЕВОЗМОЖНО т.к. нарушается РЗП объекта, а с этим и все разрешения на строительство и ввод. Счетчик же получить можно и наверное он у вас есть, как за ел., так и за воду...спросите ГМ...Сам так строил и оформлял Расценки за ел. и воду, как и у всех жильцов...
А еще вопрос. Это чисто из любопытства, да и эту хитрость мы сами не поймем. Почему в проекте жилое помещение оформляется как склад, в чем резон? Ведь в договоре этот объект фиксируется как жилое помещение и при оформлении нотариального акта однозначно у покупателя возникнет вопрос, что происходит. С Вашей точки зрения, как это можно объяснить?
Галина24 писал(а):Форумчане, Юрий, добрый день. Нужна помощь, совет вот в каком вопросе. Застройщик оформил договор на продажу квартиры (студии), теперь выясняется, что изначально все помещения последнего этажа имеют статус "склад". Судится с Застройщиком смысла нет, так как это пресловутый ГМ-строй. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы после получения акта 16 переквалифицировать складское помещение на жилое. Если это не возможно, сможем ли мы зарегистрировать счетчики на эл-во и воду, по каким расценкам будут проходить начисления (жилой фонд/технический фонд - если в РБ есть такие понятия). И, как я поняла, налог на имущество будет выше, вопрос на сколько. Извините, пыталась найти информацию в Интернете, данные очень скудные. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Вам лучше обратится к архитекту. Есть процедура-"Промяна на предназначението". Для етого нужно сделать проект,которы покажет,что ето ползуется и имеет все необходимые по закону требования.Даже сейчас,пока здание ещо не сданно по акт 16,лучше переговорит. Что касается о том ,что "нарушится РЗП "/развернутая жилая площ/,ето не так.В РЗП ,кажды квадратны сантиметр,включая,коридоры ,лестничная клетка,складовые,лифт.....ВСЕ входит в разчета РЗП!!!
Галина24 писал(а):А еще вопрос. Это чисто из любопытства, да и эту хитрость мы сами не поймем. Почему в проекте жилое помещение оформляется как склад, в чем резон? Ведь в договоре этот объект фиксируется как жилое помещение и при оформлении нотариального акта однозначно у покупателя возникнет вопрос, что происходит. С Вашей точки зрения, как это можно объяснить?
Склад, это не жилое помещение. Дело в том, что строители хотят изпользовать максимальные показатели участка и застроить все, что можно, а склады не входять в эти параметры и являются, как бы дополнительные кв.м., которые не входят в разрешенные кв.м. застройки, но их можно продать то же...поэтому и хитрят с названием. Но в документах это отмечено как склад всегда. При покупке, надо смотреть планы и при предварительном договоре, надо обязательно прикреплять копию вашего объекта из завереных планов!
Галина24 писал(а):А еще вопрос. Это чисто из любопытства, да и эту хитрость мы сами не поймем. Почему в проекте жилое помещение оформляется как склад, в чем резон? Ведь в договоре этот объект фиксируется как жилое помещение и при оформлении нотариального акта однозначно у покупателя возникнет вопрос, что происходит. С Вашей точки зрения, как это можно объяснить?
Склад, это не жилое помещение. Дело в том, что строители хотят изпользовать максимальные показатели участка и застроить все, что можно, а склады не входять в эти параметры и являются, как бы дополнительные кв.м., которые не входят в разрешенные кв.м. застройки, но их можно продать то же...поэтому и хитрят с названием. Но в документах это отмечено как склад всегда. При покупке, надо смотреть планы и при предварительном договоре, надо обязательно прикреплять копию вашего объекта из завереных планов!
"СКЛАД"- 1. Избено помещение /подвальное помещение/ 2.Подсобное помещение магазина /склад за магазин/ 3.Помещение на данного етажа ,для багаж 4.Помещение ПОД крыши /мансарда/ Бегите к архитекту! Тут наслушаетесь......И толку никакого. Непосмотрев проект,НИКТО не скажет в какое Вы положение. НЕ забывайте,что есть - АВТОРСКОЕ ПРАВО! Идите,поговорите......бить не будут