Модератор: Юрий
Seneka писал(а):Подскажите, что можно купить в Болгарии в пределах 100 тысяч евро. Интересует курортная недвижимость, недалеко от линии моря, аппартменты или дома.
enot писал(а):Дорогие форумчане!
Прошу у вас совета или подсказки.
Наш комплекс находится в стадии завершения строительства (полным ходом идут отделочные работы). Пока акта 15 нет, почти везде на форуме пишут, что при возможности надо быстрее оформлять квартиру в собственность, поскольку мы за квартиру полностью расплатилсиь, то у нас встал вопрос об оформлении нотариального акта. Застройщик готов передать квартиру (планируем это сделать в сентябре, когда поедем в Болгарию отдыхать). Но меня терзают смутные сомнения, если мы сейчас до получения 15 и далее 16 акта оформим квартиру в собственность, не возникнут такие проблемы:
1. Не придется ли нам самим решать все вопросы по нашей квартире с компаниями водоканала, энергоснабжения (установка счетчиков. заключения договоров и др).
2. Закончат ли нам строительство под Ключ (как указано в предварительном договоре).
3.кто будет принимать готовыю квартиру.
4. Будут ли нам устранят недоделки.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобными вопросами, и есть ли практические советы. Решение об оформлении в собственности квартиры еще не приняли и поэтому очень, очень жду ваших советов и рекомендаций.
Кенга писал(а):Хотим купить дом в Болгарии для постоянного проживания.. Хотелось бы ,приблизительно ,километрах в 20 от моря (чтобы не чувствовать себя живущим на пляже и подчиняться ритму курортного города).Короче , хочется чтобы и от моря было не далеко и горы были . Во как ! Есть ребёнок , 7 лет. Значит, нужна хорошая школа. Подскажите, пожалуйста в каких именно населённых пунктах стоит искать? Я имею ввиду названия. Заранее благодарю.
vlads55 писал(а):Кенга писал(а):Хотим купить дом в Болгарии для постоянного проживания.. Хотелось бы ,приблизительно ,километрах в 20 от моря (чтобы не чувствовать себя живущим на пляже и подчиняться ритму курортного города).Короче , хочется чтобы и от моря было не далеко и горы были . Во как ! Есть ребёнок , 7 лет. Значит, нужна хорошая школа. Подскажите, пожалуйста в каких именно населённых пунктах стоит искать? Я имею ввиду названия. Заранее благодарю.
Если ребенок и хорошая школа, то никаких деревень. Только крупный город. Столица всегда лучше. А если хотите ближе к морю, то Варна или Бургас. Я бы предпочел Варну.
Кенга писал(а):Спасибо за ответ. Дело в том , что мы не хотим жить в курортном городе. (есть опыт проживания в Ялте , остался дом от родителей). Мы бы хотели жить не далеко от моря км в 20-30, а ребёнка возить в школу. Возим же в Москве. . Или в Болгарии так не удобно , или не принято. Да и муж хочет , чтобы были ещё и горы рядом. Желательно что бы хоть из окна видны были. Такой вариант реален вообще?
В целом присоединяюсь к вашим рекомендациям, лишь добавлю:eupakhomov писал(а):Здравствуйте, форумчане и гости форума!
Этот пост предназначен именно для тех кто зарегистрировался здесь недавно и для гостей форума, т.к. "старые" форумчане итак уже либо являются владельцами собственности, либо имеют достаточный объем информации о ее приобретении.
....
Сейчас рекомендуется покупать только с актом 16 (разрешением для пользования), а на акте 14 или 15 только в исключительных случаях (чересчур хорошее предложение), когда риски сведены до минимума.... Напомню, что мультивизу С, как собственникам жилища, вам дадут, только когда есть как минимум акт-15!2. Чтобы избавиться от подобных описанным в данном форуме проблем с недостроем, недвижимость нужно покупать, когда есть хотя бы акт 14.
Справку о тяжестях можете сделать и сами, обратившись в Агенцию по вписыванию-Имотный регистр до обеда.3. Перед заключением предварительного договора обязательно проверьте, какие обременения есть на недвижимость (ипотека, арест за долги застройщика третьей стороне). Для этого можно обратиться в агенство по недвижимости в Болгарии в Вашем городе и попросить у них выписку из имущественного реестра. Для этого нужно предоставить им наименование компании-застройщика и ее ЕИК.
eupakhomov писал(а): несмотря на то, что квартиры были не только под ипотекой (об этом мы знали заранее), но и под арестом третьей стороны из-за долгов застройщика (об этом мы узнали незадолго до вылета в Болгарию для окончательного оформления сделки).
Надеюсь, приведенные рекомендации помогут Вам при покупке.
Когда ипотека выставлена в пользу банка, как я уже писал, особого риска нет. Долг выплачивается банку по гарантийному письму банка самому банку, и банк снимаете ипотеку, после чего оформляется продажа через нотариуса.bulgarblog.ru писал(а):я думаю, потенциальным покупателям (да и не только им) было бы интересно узнать - это такая цена была суперпривлекательная, что Вы решились купить квартиры под ипотекой? и как решился вопрос? я так понимаю что у застройщика денег не было - то есть вы своими деньгами погасили и ипотеку и задолженность третьим лицам?
eupakhomov писал(а):Добрый день!
Юрий, я имел в виду, что справку о тяжестях потенциальные покупатели из России могут заказать не только в Болгарии, но и будучи в России - через местные агенства по недвижимости.
bulgarblog.ru, как я понимаю ситуация с ипотечным кредитованием в Болгарии довольно распространена, у нас в предварительном договоре было прописано погашение ипотеки последним нашим платежом (хотя, исходя из полученного опыта, лучше гасить как раз первым). Мы предпочли оплатить напрямую в банк (платили уже после заключения нотариального акта). При оплате банк в квитанции указал, за какие именно объекты был погашен кредит. Так что здесь вопрос решился вполне положительно.
Что касается задолженности третьим лицам - это как раз оказалось сюрпризом. В нашем случае пришлось выкупать всю задолженность. Сумма хоть и приличная, но все же несопоставимая со стоимостью квартир.
И да - цена была привлекательной, да и сами квартиры понравились.
В Болгарии последние несколько лет более 60% строительств работало за счет средств от ипотекированния всего комплекса в банках, а поступающих средств от продажи недостроя хватало и на оплату процентов по ипотеке, и на продолжение строительства... Когда же начался кризис, число сделок сильно уменьшилось, а денег от продажи нескльких апартаментов не хватало даже на проценты по займу, как результат: строительства замораживаются, а, следовательно, покупая "такое"повышается и риск получить "вечный недострой"!eupakhomov писал(а):bulgarblog.ru, как я понимаю ситуация с ипотечным кредитованием в Болгарии довольно распространена, у нас в предварительном договоре было прописано погашение ипотеки последним нашим платежом (хотя, исходя из полученного опыта, лучше гасить как раз первым). Мы предпочли оплатить напрямую в банк (платили уже после заключения нотариального акта). При оплате банк в квитанции указал, за какие именно объекты был погашен кредит. Так что здесь вопрос решился вполне положительно.
bulgarblog.ru писал(а):и еще - один и тот же объект оказался и под ипотекой и еще + задолженность третьим лицам?
Добрый вечер!bulgarblog.ru писал(а): все самое интересное приходиться из вас вытягивать наводящими вопросами))).
я правильно понял, что выкуп задолженности не входил в общую стоимость квартиры - и это оказались незапланированные расходы?
и еще - один и тот же объект оказался и под ипотекой и еще + задолженность третьим лицам?
vlads55 писал(а):Я бы лучше в Москве остался. Как ни крути, а там возможностей для развития ребенка на порядок больше. А уж если и искать страну для переезда, то в Вашем случае я не стал бы выбирать Болгарию. ИМХО ребенок важней и моря и гор Я всегда советую приехать и посмотреть. Все одно понятней будет.
Глокая Куздра писал(а):У меня противоположное мнение.
В Болгарии ребенок вырастет на чистом воздухе и хороших продуктах здоровым, а остальное за деньги купит.
Кроме того российское образование уже перестают ценить даже в с амой России. А уж за рубежом и подавно.
Здесь, в Болгарии, он сможет получить европейское образование.
vlads55 писал(а):Я так думаю, что в Бургасе и Варне полно специализированных гимназий. И это хорошо. И дошкольное образование на выдающемся уровне.
А выпускников, например, физфака МГУ или физтеха, уж точно не хотят видеть в Великобритании и США. И французы ежегодную квоту на специалистов в области информатики конечно-же выбирают за счет выпускников болгарских, немецких и прочих европейских высших учебных заведений.
vlads55 писал(а):Глокая Куздра писал(а):У меня противоположное мнение.
В Болгарии ребенок вырастет на чистом воздухе и хороших продуктах здоровым, а остальное за деньги купит.
Кроме того российское образование уже перестают ценить даже в с амой России. А уж за рубежом и подавно.
Я так думаю, что в Бургасе и Варне полно специализированных гимназий. И это хорошо. И дошкольное образование на выдающемся уровне.
А выпускников, например, физфака МГУ или физтеха, уж точно не хотят видеть в Великобритании и США. И французы ежегодную квоту на специалистов в области информатики конечно-же выбирают за счет выпускников болгарских, немецких и прочих европейских высших учебных заведений.
Всем удачи
лорина писал(а):vlads55 писал(а):Глокая Куздра писал(а):У меня противоположное мнение.
Я так думаю, что в Бургасе и Варне полно специализированных гимназий. И это хорошо. И дошкольное образование на выдающемся уровне.
Всем удачи
А с чето вы взяли, что в Болгарии продукты хорошие и "выдающееся дошкольное образование"? Например, какие точно в БГ хорошие продукты?
Я думаю, вы хорошо занимаетесь самоуспокоением - просто на выдающемся уровне. Ой, мамадарагая. Приезжайте, приезжайте в Болгарию. Эта страна, как раз для Вас.
qwerty771 писал(а):Да приезжайте оба. Обоим в тему. )))
Дислексия...
vlads55 писал(а):Глокая Куздра писал(а):А выпускников, например, физфака МГУ или физтеха, уж точно не хотят видеть в Великобритании и США.
Всем удачи
Из вашего рассказа так и осталось не ясно: сколько человек будет предположителсножить в апаратменте. ЗА данную сумму в 30-40 тысяч Евро, как правило, не проблема приобрести студию или однокомнатную квартуру, а двухкомнатную(хол и одна спальна) - будет посложнее...LYNX писал(а):добрый день всем!!!
Вот и я озадачилась покупкой недвижимости в Болгарии.
Были в этой прекрасной стране на отдыхе 2 раза. Снимали апартаменты в Равде.
LYNX писал(а):Из вашего рассказа так и осталось не ясно: сколько человек будет предположителсножить в апаратменте
Юрий писал(а):важно не то, какая фирма вас будетобслуживать, а то, кто конкретно будет работать с вами ... Человеческий фактов важнее, чем вывеска...
LYNX писал(а):Рады бы в Равду, мне там понравилось, но в бюджет не укладываемся
LYNX писал(а):Юрий писал(а):
важно не то, какая фирма вас будетобслуживать, а то, кто конкретно будет работать с вами ... Человеческий фактов важнее, чем вывеска...
это точно, но с этим еще сложнее. Так как нет в ближайшем окружении знакомых, которые уже купили недвижимость в Болгарии.
Igor Fort Noks писал(а):При покупке постарайтесь понять и оценить перспективы обслуживания здания.
kladovshik писал(а):День добрый форумчане
У меня возник такой вопрос
Собираюсь приобрести деревенскии домик для летнего отдыха с семьёй,значит,надо открывать фирму с нулевым балансом так как приобретается земля
С 2012 года ети ограничения должны быть сняты,если я правильно понял
Значит ли ето,что в 2012 году я смогу закрыть фирму за ненадобностью и переоформить дом на себя.
И ещё,ограничения будут сняты для всех или только для граждан ЕС?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2