Модератор: Юрий
Ewgen46 писал(а): Обслуживание комплекса не очень дорогое - 6 евро за кв. м. в год.
Базилио писал(а):Ewgen46 писал(а): Обслуживание комплекса не очень дорогое - 6 евро за кв. м. в год.
Поздравляю, дешево.
Я плачу за квартиру 60 метров примерно в 10 раз меньше.
Но я живу в обычном городском доме.
Если, конечно, Сарафово можно назвать городом.
Екатерина Белюсова писал(а): Интересно, что конкретно входит и какого года у Вас дом постойки - новый или старый, требует ли ремонта. А если нужен будет косметический ремонт подъезда, то кто будет его заказывать и оплачивать?
Заранее спасибо, Екатерина.
Базилио писал(а):Екатерина Белюсова писал(а): Интересно, что конкретно входит и какого года у Вас дом постойки - новый или старый, требует ли ремонта. А если нужен будет косметический ремонт подъезда, то кто будет его заказывать и оплачивать?
Заранее спасибо, Екатерина.
Дом постройки 2007 года, я в нем с 2008. Ремонта не требует.
Если что надо сложимся всем подъездом и сделаем.
Но только когда надо. А не вперед, на всякий случай. У нас живут только болгары, так что проблем с этим не возникает.
У нас обычный жилой дом, никаких бассейнов, охраны (от кого тут охранять?), цветочков и кустиков, все само растет.
Каждый месяц оплата разная от 7 до 9 лева. Когда живу один. Когда жена здесь живет то 13. Первый этаж за лифт не платит.
Когда уезжаешь на месяц, говоришь что не будешь и не платишь за этот месяц.
Есть две незаселенные квартиры, они тоже вообще не платят. Какое они имеют отношение к лампочкам и к свету на площадке?
poklon1 писал(а):Да, все хорошо, но вы забыли воду, свет, интернет, кабельное телеидение, страховку жилья.
poklon1 писал(а): Интернет - 5 лева безлимитка в месяц.
vvk писал(а):poklon1 писал(а): Интернет - 5 лева безлимитка в месяц.
5?И что это за провайдер?
poklon1 писал(а):
Сорри, 7. Ошибся немного. Это дорого? По российским меркам - копейки. 150 руб. Провайдера не знаю - не интересовался. Просто плачу сколько в моем комплексе требуют.
Базилио писал(а):poklon1 писал(а):Да, все хорошо, но вы забыли воду, свет, интернет, кабельное телеидение, страховку жилья.
Мы про это не забыли, мы про это не говорим просто. Ибо это индивидуально.
Мы обсуждаем содержание жилья. Точнее общих его частей.
princ777 писал(а):Мой муж тоже инвалид колясочник ,хотим перебраться в болгарию на пмж ,но куда лучше незнаем ,помогите выбрать?Квартира в городе ,дом в сельской местности или комплекс?
На ПМЖ, если нет болгарского происхождения сразу не получится, сначала оформляете ВНЖ, как пенсионер-инвалид, и только через 5 лет получите возможность оформить ПМЖ/ДВЖ.ДимаChel74 писал(а):Я из России. Из города Челябинск. Я инвалид - колясочник с детства. Собираюсь вместе с матерью прилететь в Болгарию 6 июня 2016 г на 8 дней. Буду проживать в солнечном береге в отеле MPM Royal Central (Роял Централ). Хочу найти человека от туда с кем бы можно было познакомиться и пообщаться. Мне бы хотелось узнать все - все - все про болгарию. Рассматриваю переезд в болгарию на ПМЖ.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1