Обращаюсь за помощью в первую очередь ко всем русским участникам форума, проживающим в Болгарии
и непосредственно к болгарским участникам форума.
Мне бы хотелось больше узнать о Поморие как о городе, в котором можно приобрести апартаменты.
Всю информацию на форуме по Поморию я просмотрел (по крайней мере мне так кажется:)).
Большое количество рекламной информации на разнообразных сайтах тоже.
Вы знаете, цельной картины у меня, мягко говоря, не сложилось абсолютно.
Такое ощущение, что есть Несебр, Созополь, Пампорово, Бургас, Солнечный Берег в целом, Золотые пески и так далее.
А Поморие - как своеобразная "черная дыра". Мне по роду деятельности приходится заниматься анализом
Российских центральных СМИ и вот есть у нас областной центр в Центральной части России, количество упоминаний
о котором в СМИ фактически не превышает статистической погрешности

Название города - Тамбов.
И вот у меня складывается ощущение, что Поморие - это такой Болгарский аналог Тамбова.
Все знают о том, что он есть, отдыхают там, пишут отчеты об отдыхе с фотографиями, а полезной информации - ноль.
Причина моего интереса, конечно, меркантильна. Думаю над приобретением небольших апартаментов ценой до 50.000.
Я был там в августе 2009 года. Мне все очень понравилось.
Пока не хотелось бы подробно останавливаться на своих ощущениях, чтобы не сочли рекламой или еще чем.
Тем более, что кроме Бургаса я нигде не был, даже до Несебра с Созополем не добрался

Если кратко, то вот какие три вывода я сделал для себя:
1. Поморие - город внутреннего потребления Болгарии в плане отдыха

2. Поморие - место трехмесячного отдыха многих русских мам с детьми или детей с нянями, бабушками и т.д.
3. Поморие - удобно расположенный недорогой городишко во всех отношениях.
Я, в основном, "тусил" на пляже, где расположен SUNSET Resort. Мне, как отцу 3-летнего ребенка больше понравилось именно там.
Количество народа не такое кучное, да и вообще. Для ощущения кучи мы доходили до остановки и на автобусе маршрута "№1" за
90 стотинок с человека добирались за пять минут до старого города. Но это так, лирика.
Мне понравились несколько проектов в этом месте: Marina Holiday Club, Via Pontika Resort (вроде там уже внутренняя отделка шла,
на ее территории находится ресторан "Избата") и еще несколько, по-моему доведенных до конца, строек. Названий не помню.
Помню, что там в одном из них находился какой-то продаваемый бар

Друзья, расскажите о Поморие правду. Прав я или нет в своих выводах? Что Вы думаете о месте, где мне понравилось?
Конечно, я так понимаю, это въезд в город, тот же Marina Holiday Club внешней стороной частью корпуса стоит на дороге
ну и так далее. Помогите с профессиональной и любительской оценкой Помория.
Буду Вам весьма признателен. Думаю, что не я один.
Если кратко, то это все. К дискуссии готов

С уважением,
Александр