Модератор: Юрий
aoozpn писал(а):Все обязанности риэлтора должны быть прописаны в предварительном договоре, поскольку в Болгарии сложилась некая традиция: сначала заключается предварительный договор, а потом основной. Россияне, к сожалению, наплевательски относятся ко всякого рода договорам. И это используют риэлторские фирмы. Подробно на в "Полезно знать" - "предварительный договор"
zu_vi писал(а):Идея прорекламировать себя хорошая, но инструкция может быть иной.
1.Приезжаете в Болгарию по туру в хороший отель на 2 недели в начале сезона - например июнь или сентябрь.
2. Ищете первую неделю место где хочется жить или умереть в старости... (Rent-a-car)
3. Находите самостоятельно комплекс, устраивающий вас по всем параметрам. Все всегда открыто или открывается по первой просьбе.
4. Находите владельца квартиры или комплекса- информация открытая- на растяжке написана или у консьержа хранится.
5. Нанимаете адвоката для совершения сделки. Это недорого и надежно, при этом почти все говорят на русском.
Все остальное только по рекомендациям адвоката и при его участии. Спешить никуда не нужно. Ничего не продается-времени вагон и маленькая тележка, а если продадут, то будет еще 5 аналогичных и дешевле...
zu_vi писал(а):Идея прорекламировать себя хорошая, но инструкция может быть иной.
1.Приезжаете в Болгарию по туру в хороший отель на 2 недели в начале сезона - например июнь или сентябрь.
2. Ищете первую неделю место где хочется жить или умереть в старости... (Rent-a-car)
3. Находите самостоятельно комплекс, устраивающий вас по всем параметрам. Все всегда открыто или открывается по первой просьбе.
4. Находите владельца квартиры или комплекса- информация открытая- на растяжке написана или у консьержа хранится.
5. Нанимаете адвоката для совершения сделки. Это недорого и надежно, при этом почти все говорят на русском.
Все остальное только по рекомендациям адвоката и при его участии. Спешить никуда не нужно. Ничего не продается-времени вагон и маленькая тележка, а если продадут, то будет еще 5 аналогичных и дешевле...
aoozpn писал(а):На самом деле риэлторы должны, на мой взгляд, нести ответственность за то, что предлагают и какую информацию сообщают клиенту. Предварительный договор в Болгарии имеет существенное значение, поскольку в основном договоре прописывается сам факт продажи недвижимости. А в предварительном договоре, по сути, прописывается порядок исполнения обязательств сторон при купле-продажи недвижимости. Если бы предварительный договор ничего не значил, его бы не заключали нотариально. Он нужен хотя бы для факта подтверждения дачи задатка, чтобы потом его можно было вернуть. Просто предварительный договор может быть не только 2-х сторонний, но и 3-х сторонний (продавец + покупатель + риэлтор). В конце-концов, можно просто заключить отдельный договор с риэтором, в котором тот подтвердит параметры предлагаемого им к продаже объекта и свою ответственность за представление недостоверных данных и невыполнение обязательств. Если не дай бог произойдёт что-то неприятное, то, по крайней мере риэлтор не сможет просто так "отпрыгнуть в сторону".
aoozpn писал(а):На самом деле риэлторы должны, на мой взгляд, нести ответственность за то, что предлагают и какую информацию сообщают клиенту. Предварительный договор в Болгарии имеет существенное значение, поскольку в основном договоре прописывается сам факт продажи недвижимости. А в предварительном договоре, по сути, прописывается порядок исполнения обязательств сторон при купле-продажи недвижимости. Если бы предварительный договор ничего не значил, его бы не заключали нотариально. Он нужен хотя бы для факта подтверждения дачи задатка, чтобы потом его можно было вернуть. Просто предварительный договор может быть не только 2-х сторонний, но и 3-х сторонний (продавец + покупатель + риэлтор). В конце-концов, можно просто заключить отдельный договор с риэтором, в котором тот подтвердит параметры предлагаемого им к продаже объекта и свою ответственность за представление недостоверных данных и невыполнение обязательств. Если не дай бог произойдёт что-то неприятное, то, по крайней мере риэлтор не сможет просто так "отпрыгнуть в сторону".
Сергей Попов писал(а): Откуда взяли, что предварительный договор нужно заверить нотариально?
Сергей Попов писал(а):Дело не в этом, здесь ведь все для информации. Но писать неверные вещи под формой совета иногда может серьезно кому то навредить.
zu_vi писал(а):Вопрос не в экономии. Ваши агентства втюхивают не то, что хорошее, а то. что выгодно продавать.
Ездить самим обязательно и смотреть комплексы обязательно.
Куча вариантов, когда люди покупают квартиры в царево, синеморце и уверены при этом, что это недалеко от аэропорта.
Рассказывают, что они купили очень хорошую квартиру и скоро поедут ее там смотреть.
Я знаю о чем пишу...
Комиссию в 2,5 % платят хорошие застройщики агенту после получения всей суммы и еще за минусом налога. Комиссии в СБ начинаются от 15%.
zu_vi писал(а):В этой теме мое описание достаточно мягкое. Раньше пытался бороться с риэлторами, пытающихся под видом советов рекламировать себя. Я был долгое время связан с темой зарубежной недвижимости, с началом кризиса эта тема меня перестала интересовать окончательно. Особенно смешны рассказы о увеличении объемов продаж и возможности заработка на сдаче в аренду...
zu_vi писал(а):Помимо этого еще есть тема сопровождения после продажи. Получили бабло, комиссии сняли и "ЧАО". Какой акт, какие недоделки и помощь с визами? Мне повезло и мои риэлторы 4 года назад мне помогали в интеграции, не бесплатно конечно, но это даже лучше.....
yke-yke писал(а): отвратительного бухгалтера - счетовода, хорошо что есть кое какой опыт и мы сразу поняли что бухгалтера надо менять, благо успели поменять..
Сергей Попов писал(а):aoozpn писал(а):На самом деле риэлторы должны, на мой взгляд, нести ответственность за то, что предлагают и какую информацию сообщают клиенту. Предварительный договор в Болгарии имеет существенное значение, поскольку в основном договоре прописывается сам факт продажи недвижимости. А в предварительном договоре, по сути, прописывается порядок исполнения обязательств сторон при купле-продажи недвижимости. Если бы предварительный договор ничего не значил, его бы не заключали нотариально. Он нужен хотя бы для факта подтверждения дачи задатка, чтобы потом его можно было вернуть. Просто предварительный договор может быть не только 2-х сторонний, но и 3-х сторонний (продавец + покупатель + риэлтор). В конце-концов, можно просто заключить отдельный договор с риэтором, в котором тот подтвердит параметры предлагаемого им к продаже объекта и свою ответственность за представление недостоверных данных и невыполнение обязательств. Если не дай бог произойдёт что-то неприятное, то, по крайней мере риэлтор не сможет просто так "отпрыгнуть в сторону".
Предварительно извиняюсь, стараюсь никому не давать советы, если не спрашивают. Но Вы уже не в первый раз даете информацию, которая подводит читающих. Откуда взяли, что предварительный договор нужно заверить нотариально?
aoozpn писал(а):Предварительно извиняюсь, стараюсь никому не давать советы, если не спрашивают. Но Вы уже не в первый раз даете информацию, которая подводит читающих. Откуда взяли, что предварительный договор нужно заверить нотариально?
bivvv писал(а):Хочется заметить, что даже если представительство Болгарской риэлторскрй фирмы находится в Москве.. то все равно квартира обходится покупателю до 4000 евро дороже при площади 50 квадратных метров. Из моего опыта. я просто поехал сам в ознакомительную поездку. Договорился о встрече с риэлторам Болгарскими через интернет и встретился с риэлторами рекомендованными мне представительствами в Москве. Итог, что риэлторы с которыми я договорился личными выставляли цены мне на аппартаменты ниже, чем рекомендованные мне представительством. Я объехал с ними практически все побережье и ознакомился с большим количеством обьектов. В результате этой поездки выбрал и самого лучшего риэлтора. Который и смог мне найти в последствии именно такой аппартамент какой я и хотел. Впоследствии я его и всем своим друзьям которые решили купить жилье в Болгарии рекомендовал. Все довольны. Да и могу похвастаться что все таки я съэкономил, работая с отличным болгарским риэлтором свои 4000 евро. Мои соседи сверху купили в то же время аналогичный аппартамент как раз на эти деньги дороже. Покупали через уважаемых представителей в Москве.
Так что моя инструкция такова. Езжайте, знакомьтесь с людьми, изучайте болгарию, рынок недвижимости..все на месте... не ленитесь .....и все у вас получится......
aoozpn писал(а):
Уважаемый bivvv! Я готов с Вами поспорить на 1000 евро, что купив недвижимость, Вы переплатили 5 - 10% от реальной стоимости объекта. Так что не обольщайтесь!
zu_vi писал(а):[quote="aoozpnУважаемый bivvv! !
Павлик писал(а):Не вижу я никакой озлобленности. В Питере я и продавал и покупал жилье и сдавал в аренду. И с риэлтерами и без. И честно говоря не вижу разницы между рекомендациями zu_vi для Раши и для БГ.
Возвращаемся к разговору о нужности агентах.
zu_vi писал(а):Вопрос не в экономии. Ваши агентства втюхивают не то, что хорошее, а то. что выгодно продавать.
....
Простите, но я не совсем Вас понимаю, у агентства есть база, сайт в интернете, вы заходите на сайт, подбираете себе там то что нравится, связываетесь с агентством, едите смотрите. Если нравится - покупаете, не нравится не покупаете. В базах указана цена, тип, вид.zu_vi писал(а):Санвилл писал(а):zu_vi писал(а):Вопрос не в экономии. Ваши агентства втюхивают не то, что хорошее, а то. что выгодно продавать.
....
агентства предлагают на выбор то что есть у них в базе..
В базе может все, что угодно, а продают только то, где комиссия самая высокая и работы меньше всего. .
zu_vi писал(а):[quote="aoozpnУважаемый bivvv! !
Полная чушь. Поспорьте со мной...
1. Риэдтор никогда не торгуется с продавцом.
2.Если риэлтор снизил (случайно ) цену от прайса, то эти деньги он оставит себе, а не вернет покупателю.
3. Комиссия риэлтора связана напрямую со стоимостью.
4. Комисии сейчас в СБ и окрестностях составляют минимально 15 %.
5. Экономия при покупке непосредственно е строителя есть всегда и договорться с ним можно в 90% случаев. Риэлтор нужен как средство общения и помощь в оформлении. Но с этой миссией всегда справляется любой адвокат или просто "бывалый дачник".
6. Все документы делает сам строитель. Если у него нет-адвокат.
7. Задача риэтора получить первую сумму -снять с нее свою комиссию - и пока! Остальное к застройщику. С вами конечно будут разговаривать из боязни, что вся сделка слетит и вы потребуете свои деньги назад, но нехотя, отключать телефоны или не брать , когда вы звоните...
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3