Модератор: Юрий
Сергей Попов писал(а):Следуя закон, в данном случае покупатель является НЕдобросовестным приобретателем. И это принцип- нравится или нет. Реестр публичный, и в силе законовая презумция, что все знают ,что там вписано, включая ипотеку.
vladko писал(а):С адвокатами вообще ситуация сложная никто не хочет вязаться в уголовное дело. Видна на "кошках" болше зарабатывают. Все какие-то ватные, то-ли практики подобной не имеют.
Глокая Куздра писал(а):Больше похоже на художественное произведение.
Ни имен ни дат ни названий. Не верю.
Либо автор шантажирует кого-то с целью чего-то.
Обманутые английские инвесторы протестуют в Банско
Английские инвесторы, которые потратили миллионы фунтов для покупки апартаментов на болгарском курорте Банско, обвинили местную фирму по недвижимости в незаконном присвоении здания и отказе впустить собственников в их апартаменты
AndyTacker писал(а):vladko писал(а):С адвокатами вообще ситуация сложная никто не хочет вязаться в уголовное дело. Видна на "кошках" болше зарабатывают. Все какие-то ватные, то-ли практики подобной не имеют.
Просто понимают, что придется действовать против коллеги и не хотят связываться. Корпоративная солидарность.
Большое спасибо за ваше сообщения и сочувствую в создании такой сложной ситуации у вас.vladko писал(а):Здравствуйте, уважаемое сообщество! ......
Я хотел бы обратится к администраторам форума, потому что считаю этот ресурс самым объективным и неангажированным торговцами квадратными метрами. Я с большим уважением и благодарностью отношусь к Юрию Абашеву, зная его давно и с положительной стороны. Я никого не пытаюсь дискредитировать и не представляю ничьих интересов. Это реально моя история. Все желающие могут со мной связаться. И надеюсь, что поднятая мной тема не будет задвинута на задний план и хоть как-то сможет повлиять на ситуацию в целом. Ведь то, о чем я здесь написал, не идет на пользу продавцам и застройщикам.
Я поднимаю вопрос о том, что сама система не гарантирует нам, реальным инвесторам, никаих прав и это объяснимо : любая страна в первую очередь защищает интересы своих градждан. Даже если они и мошенники. И не в болгарских интересах создавать такие законы, что-бы защитить наши инвестиции и сделать так, что-бы могли забрать отсюда наши деньги.
И поэтому необходимо иметь какой-то собственный алгоритм защиты. Ну хотя бы знать о таких случаях, ведь они не единичны.
Буду рад, если кто-нибудь сделает выводы из прочитанного или поддержит тему.
vladko писал(а):Если бы, я ставил своей целью кого-то шантажировать, то назвал бы уже сейчас явки и пароли.
vladko писал(а):Я поднял эту тему, исключительно с целью привлечь внимание сообщества к проблеме и путям ее решения.
Ну и конечно в первую очередь, это сейчас актуально для меня. Я изложил все произошедшее со мной в литературной форме исключительно, что бы суть проблемы была понятна широким массам читателей.
Глокая Куздра писал(а): Выглядит это примерно так - "кто-то, где-то съел колобка". Типо есть такая проблема.
В таком изложении проблема как раз малопонятна, возникает очень много вопросов.
Кроме того, чисто психологически, когда кого-то обидели, он сразу называет все явки и пароли обидчика.
vladko писал(а):..... И я не понимаю почему здесь нет таких как я. И почему народ не бьет тревогу. ...
.
yke-yke писал(а):vladko писал(а):..... И я не понимаю почему здесь нет таких как я. И почему народ не бьет тревогу...
.. если Вас так уж давит жаба и не хочется указывать истиную сумму сделки, то так же можно прописать в договоре купле-продажи, что в случае расторжения сделки по вине продавца, продавец обязуется возместить Вам сумму уплаченную по сделке в троекратном размере (ну или в пятикратном).
Согласен с Пашей, часто именно так и получается....pasha писал(а):написать можно много и договорится обо всём, но получить обратно деньги в том размере которым вы договорились - просто не реально. Шансы равны "0". как правило: деньги потрачены; другого имущества - нет; продавец - уехал, или отказывается возвращать сумму или вообще умер, и многое другое. и кто виноват? Да предположим стороны договорились, в случае чего, вернуть всё в первоначальное положение и возвратить убытки/ущерб - а на практике - один освобождает квартиру, а другой видит деньги через 100 лет, если вообще их видит, ну или посадят одну сторону - и что возмещать из зарплаты осужденного 200 лет?
AndyTacker писал(а):Да плюньте на них и живите дальше. Пусть подавятся! Сделайте широкий жест со средним пальцем кверху! Тем более, что и Юрий, и Попов абсолютно правильно заметили, что шансов никаких. Бороться в данной ситуации может выйти себе дороже.
да так же, как адвокат гарантирует честность происхождения ваших денег, при этом даже не требуя у вас справку о доходах.Но, как же быть с тем, что продавец декларировал в акте отсутствие отягощений.
vladko писал(а):Еще раз, хочу декларировать свои намерения. Привлечь общественное мнение к проблеме, как таковой.
Как избежать подобных проблем и как их решать в случае возникновения.
vladko писал(а):Еще раз, хочу декларировать свои намерения. Привлечь общественное мнение к проблеме, как таковой .
vladko писал(а): а Вы как себе представляете жизнь в городке, типа Созопль или Черноморец, с населением 5-10 т. человек. В котором, приезжий руснак, поднимет волну против единственного нотариуса, одного из десятка юристов и уважаемого бизнесмена..
vladko писал(а):И где найти того юриста, который встанет на его сторону..
думаете местные пойдут и закидают камнями окна ваших апартаментов? и может быть все же хотя бы с МЕСТОМ действий определитесь. К стати, в Созополе далеко не один нотариус.vladko писал(а): а Вы как себе представляете жизнь в городке, типа Созопль или Черноморец, с населением 5-10 т. человек. В котором, приезжий руснак, поднимет волну против единственного нотариуса....
yke-yke писал(а):думаете местные пойдут и закидают камнями окна ваших апартаментов? и может быть все же хотя бы с МЕСТОМ действий определитесь. К стати, в Созополе далеко не один нотариус.vladko писал(а): а Вы как себе представляете жизнь в городке, типа Созопль или Черноморец, с населением 5-10 т. человек. В котором, приезжий руснак, поднимет волну против единственного нотариуса....
И по поводу занижения стоимости, ВИНОВАТЫ ОБА!!! так же как и при даче взятки.
И пожалуй Igor Fort Noks прав, вы что то мутите, пытаетесь тему подогревать и одно и то же по кругу гоните. Считаю что пока не появятся конкретные имена и названия фирм, считать тему "сказкой про белого бычка". Видимо сам покупатель лоханулся по полной программе, а теперь кусает локти и ищет, явно безуспешно, виноватых...хотелось бы увидеть сканированный договор купли продажи и Судебный иск или распоряжение об отчуждении Вашего имущества в пользу банка. (свою фамилию можете закрасить фломастером).
ну и что, что все доки в порядке. Я давал выше ссылку - ситуация с комплексом "Four Seasons" в Банско - у англичан и нотариальные акты на руках и оплачены апарты полностью, а их даже на порог не пускают. Причем там явный факт двойных продаж - и не один человек попал, а несколько десятков - причем, граждан евросоюза. Второй год ничего сделать не могут.olbelan писал(а):да , история конечно не приятная , да и если честно какая то надуто странная
Если у вас все документы в порядке , если у вас есть на руках выписка об отсутвии тяжестей , если у вас есть расписки от собсвенника на сумму получения денежных средств выше нот.акта , ит.д и т.п ,то любые инстанции - полиция , суд , будут на вашей стороне .
olbelan писал(а):Если у вас все документы в порядке , если у вас есть на руках выписка об отсутвии тяжестей , если у вас есть расписки от собсвенника на сумму получения денежных средств выше нот.акта , ит.д и т.п ,то любые инстанции - полиция , суд , будут на вашей стороне.
bulgarblog.ru писал(а):ну и что, что все доки в порядке. Я давал выше ссылку - ситуация с комплексом "Four Seasons" в Банско - у англичан и нотариальные акты на руках и оплачены апарты полностью, а их даже на порог не пускают. Причем там явный факт двойных продаж - и не один человек попал, а несколько десятков - причем, граждан евросоюза. Второй год ничего сделать не могут.olbelan писал(а):да , история конечно не приятная , да и если честно какая то надуто странная
Если у вас все документы в порядке , если у вас есть на руках выписка об отсутвии тяжестей , если у вас есть расписки от собсвенника на сумму получения денежных средств выше нот.акта , ит.д и т.п ,то любые инстанции - полиция , суд , будут на вашей стороне .
Ситуация, описанная vladko, не новая для болгарской недвижимости. Конечно, было бы больше пользы - если бы он назвал компанию - так как, если это "Фирма с именем, объекты высокого класса, свой офис продаж, реклама по-всюду, объект в продаже у всех солидных риэлторов " - то не исключено, что есть россияне, которые в данный момент приобретают или рассматривают для приобретения объекты этой фирмы, и даже не предпологают что могут попасть.
Хотя бы назовите город(города) где находятся объекты этого застройщика - чтобы люди были внимательней. А то ваша информация, как сюжет про ДТП по тв - интересно, но пользы никакой.
п.с. Тема начинает напоминать сюжет из "Трех мушкетеров" , когда миледи рссказывает английскому офицеру, что ее кто то обидел , а он просит - "Имя сестра, имя!!!")))...а она все рассказывает и рассказывает.
olbelan писал(а): либо это ваш совместный пиар с хозяином данного топика , если даже скажу больше - вы не одно ли и тоже лицо , уж очень вы на пару подогреваете эту тему и на ссылки везде ссылаетесь со своего сайта . То есть либо это ваш пиар и тогда - БРАВО!!!! либо у вас возникли какие то сложности с каким то застройщиком и вы его таким образом прижимаете к ногтю .... ИМХО !!!!!!
bulgarblog.ru писал(а):olbelan писал(а): либо это ваш совместный пиар с хозяином данного топика , если даже скажу больше - вы не одно ли и тоже лицо , уж очень вы на пару подогреваете эту тему и на ссылки везде ссылаетесь со своего сайта . То есть либо это ваш пиар и тогда - БРАВО!!!! либо у вас возникли какие то сложности с каким то застройщиком и вы его таким образом прижимаете к ногтю .... ИМХО !!!!!!
я Вам рекомендую не злоупотреблять так сильно по утрам препаратами для расширения сознания
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3