Вам двоим не надоело спорить на ровном месте?
bulgarblog.ru - я понимаю, что вы раскручиваете свой блог на нашем форуме, хотя я не согласен с етим и просил вас сменить имя и вести более корректно....
Вам, как специалисту, известно, что есть много комплексов, где нет акта 15 и 16, люди там купили апартаменты, и даже в некоторых живут или уже отдыхали в прошлом году, но до сих пор сделки не оформлены, или в соотвествии с предварительноым договором: рассроченная оплата, или в связи с проблемами как у покуптеля, так и с проблемами у продавца... В некоторых городах есть постройки, которых люди 10 лет, не могут получить нотараильный акт. В своем первом апартаменте, я также не мог оформить покупку 5 лет, хотя все рассчеты были давно произведены.... (речь идет о строительном кооперативе, которых сейчас уже нет

).
С точки зрение простого посетителя форума, каждый такой покупатель считает, что он осуществил покупку, и теоретически является собственником.
С точки зрения Имотного регистра, никакой сделки покупко-продажи не было осуществлено!
Поетому говорить о реальной сооствествующей действительности статистики я бы не стал говорить. Есть определенные моменты, когда люди, живущие в купленной собствнности, но не оформленной в нотариальном виде, отправляются одновременно на регистрацию и вписывание в Имотный регистр: так появляются всплески "покупательной активности", которые реально не отвечают на действительное состояние рынка.
Естественно, такие "всплески" сразу начинают использоваться теми или др. оппонентами.
Рейтинги международных компаний, как правило, используют болгарскую статистику (Булстат, Данные крупных сайтов по недвижимости: имот.бг и аналогичные), что оказывается также не совсем правильным...
Поетому я и написал, что на данный момент нет полностью объективного показателя!
Нет смысла спорить ни о чем....
Андрей, и вам не следует спорить: все равно никто ни в чем не убедит оппонента!
В данном случае обе стороны не объективны....
Мог бы написать и другие причины неточности тех или др. статистик, но не хочется ввязываться в бессмысленные споры.
Тем более, что на данную тему уже есть много информации на форуме.
Юрий