Модератор: Юрий
Христо писал(а):Много писать не буду - а если коротко "кидалово".
Есть у них несколько способов обмана клиентов, будьте бдительны.
Есть факты - интересно, пишите в личку.
zu_vi писал(а):До кризиса многие фирмочки баловались нечистоплотность по отношению к своим клиентам, но факты чистого кидалова были редкостью.
Из мелких мелких краж-ДДС-озвучивался 20% или 10%(50Х50) со всей суммы. а платился только с госцены. Остальное-доход риэлтора.
Депозит не возвращался, а это вранье, он обычно риэлтером и не вносился.
Регистрационные суммы, адвокатские и нотариальные таксы -завышались в несколько раз.
Стоимость регистрации фирм и расходы на счетовода от 2 до 10 раз завышение.
Средства с накопительного счета в размере (5000 лев) не возвращали (крали якобы на расходы по банковским операциям). Сейчас 1 или 2 лева минимум.
Основной доход от продажи "своих" аппартаментов, заранее забронированных на стадии проектирования и по низкой цене.
Христо писал(а):Много писать не буду - а если коротко "кидалово".
Есть у них несколько способов обмана клиентов, будьте бдительны.
oljusik писал(а):Есть факты - интересно, пишите в личку.
А почему в личку? Нет уж, пишите для всего народа! Профилактика от "кидалово "лишней не бывает!
Добрый день,вечер!Можно пойти по другому пути,раз появилась такая инфа.А это агенство не маленькое и работает с 1993г(судя по сайту).Кто из Форумчан имел дело с этой фирмой Address.bg напишите,как прошла сделка!!!!!
Smarti писал(а): С подозрением отношусь к людям, которые вместо того , чтобы ответить на вопрос тянут в личку. Я извиняюсь, но в личке можно впарить любую лажу.
Не хотите, чтобы ваша история становилась достоянием общественности - не пишите ничего.
А, если хотите, чтобы вам поверили, то будьте готовы публично раскрыться.
bulgarblog.ru писал(а):это просто новый вид конкурентной борьбы между риэлторами. Главное - название фирмы-конкурента указать.
Petr Dim писал(а):И пишут, и понимают. Среди ихних мелких сотрудников есть русскоязычные.
taa писал(а):Petr Dim писал(а):И пишут, и понимают. Среди ихних мелких сотрудников есть русскоязычные.
Не знаю,но я веду с ними переговоры на болгарском через переводчик,по-русски не отвечают или отвечают(по болгарски),что плохо перевели мои вопросы.Может в некоторых офисах и есть русскоговорящие,но в Балчике похоже нет.Или просто я закреплён за определённым менеджером как клиент и они между собой информацией не делятся или не помогают друг- другу.Может тоже новая хитрая схема.
aoozpn писал(а):Насчёт "Адреса" информация справедлива. Я с ними сталкивался в Бургасе. А вообще о кидалаве в Болгарии создан сайт
И у меня вопрос: не запятнана ли репутация фирмы Стандарт Риълти (Standard REALTY Ltd) - гр. Варна
Если есть инфа, плз. буду благодарна.
aoozpn писал(а):В официальном рейтинге болгарских риэлторов (LesTest) значится фирма СТАНДАРТ (та ли это?) - рейтинг 3+ по пятибальной системе.И у меня вопрос: не запятнана ли репутация фирмы Стандарт Риълти (Standard REALTY Ltd) - гр. Варна
Если есть инфа, плз. буду благодарна.
Небольшая поправка - это было не 26 марта, а 24 марта. Англичан было не 70, а раз в 5 меньше. И свою ярость они очень глубоко скрывали. Да и замки они не разбивали. И насчет "Зеком" - вердикта суда о признании их мошенниками не было. Более того - дело вообще прекратили. И сейчас оно на доследовании. Ну а в остальном - в том, что это было в Банско, все правильно))).aoozpn писал(а):26 марта с криками "Welcome to Bulgaria!", плакатами "Европа узнает о мафии недвижимости в Болгарии" и "Болгария член ЕС, прокуратуре РАЗЛОГА - НЕТ!" семьдесят разъяренных англичан разбили замки и ворвались в апартаменты комплекса "Четыре сезона" в Банско.
aoozpn писал(а): А насчёт фирмы Зеком, представители которой не пускали в квартиры собственников. СОБСТВЕННИКОВ!!! Пускай болгарская прокуратура признает, что так и надо, пускай болгарский суд решит, что собственники, обладающие нотариальными актами с отметками булстата - вовсе не собственники. Из-за этого преступная ситуация в общечеловеческом понимании не станет белой и пушистой. Как говорил президент США Джефферсон: "Человеческие законы должны соответствовать законам жизни. А те люди, которые принимают законы, противоречащие законам ЖИЗНИ, - преступники. И такие законы - преступны". А я от себя добавлю: А те люди, которые заставляют исполнять преступные законы - преступники вдвойне. И, соответственно, если по тем или иным юридическим причинам болгарская прокуратура или суд или они вместе скажут, что всё хорошо - мне на это наплевать. По общечеловеческим законам фирма Зеком и её представители совершили ну если не преступление, так гадость!
Кстати, насколько мне известно, в Евросовете уже английский представитель муссирует создавшуюся в Болгарии ситуацию и хочет наказать Болгарию на 200 - 300 млн. евро. Я, полагаю, что в такой ситуации скоро место генерального прокурора Болгарии будет вакантно. А судьи задумаются...
Считаю вопрос заданным не верно! Большинство крупных болгарских фирм имеет отделения во многих городах Болгарии, и те проблемы у клиентов в отдельном офисе никак нельзя распространять на всех сотрудников ...И у меня вопрос: не запятнана ли репутация фирмы Стандарт Риълти .... Если есть инфа, плз. буду благодарна.
Юрий, мой блог - это мое хобби, мне интересно подвать информацию именно ту, которой нет ни у кого в российском интернете. Естественно, я беру ее из каких то зарубежных источников - перевожу и свожу в одно целое. Но, когда я вижу свою информацию на другом сайте, и прошу чела указать откуда именно он ее взял, а этот клоун, назовем его условно "aoozpn", начинает врать на ходу и не может внятно сказать, где он ее взял, то наверное, я имею полное право сказать, что он ее просто спер у меня. Собственно, так оно и произошло.Юрий писал(а):.
Насчет спора aoozpn и bulgarblog.ru о первоисточнике своей информации, мне лично жалко, что они дошли до етого ...мягко говоря сами себя и компрометируют ...
Не думаю, что обсуждение етого надо продолжать ... Посмотрите со стороны, и вам будет ясно. Каждый посетитель или пользователь интернета и нашего форума, в частности, именно из таких препинаний делает вывод, с кем ему работать или чьей информации следует доверять.....bulgarblog.ru писал(а): Юрий, мой блог - это мое хобби, мне интересно подвать информацию именно ту, которой нет ни у кого в российском интернете. .....
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2