dimitr писал(а):.Недавно опять поехал, повез в прицепе старые металлические ворота,дверь металлическую,тиски и мн.др.все б/у .Обычно это вызывает нормальную реакцию если человек где то рядом на дачку свою повезет,а здесь 4 таможни надо пройти. У него хохлы на таможне посмотрели его "груз",спросили очень просто и понятно-"Ты чего дурак?"
-Да,дурак -ответил он
-Ну,тогда езжай.
И выпустили с миром.Румыны правда вообще пускать не хотели.За 20 евро пустили.Он,когда мне рассказывал,то я от смеха чуть лопнул.Может даже обидел его.
Конечно хватает всяких фриков и среди покупателей болгарской недвижимости.
Ну почему, сразу, "фриков"?
Может быть, эти ворота, его прадед ковал?, а может - "...они золотые"?....да мало ли, этих "может"...
Что меня всегда умиляло в болгарах, так это скорость, с которой они делают делают поспешные выводы и, если не понимают действий, - осуждают или считают дурачком/чудиком..., при этом, сами друг на друга, за это жалуются...

...впрочем, в наших деревнях, примерно, также...
Я, как-то, сделал вертушки от кротов из больших пластиковых бутылок и поставил у себя на огороде, объяснил "Зачем?" только соседу...Тот, тоже, сделал, а другим он, шутя, объяснил (у меня не спрашивали), что это "руснак" сделал для повышения урожая - типа, мол, крутится и всего становится больше...Те ходили и посмеивались...Сознался сосед только, когда, по осени, болгары жаловались на кротов, а от нас они (кроты) сбежали...Потом селяне приходили, "изучали конструкцию"....
"
Не судите..." (ц)...