Модератор: Юрий
kira-spb писал(а):Скажите пожалуйста, может такое быть? Продавец дома 1970 года постройки сказал, что нотариального акта у них нет, но его можно оформить на меня при покупке дома....
ser писал(а):kira-spb писал(а):Скажите пожалуйста, может такое быть? Продавец дома 1970 года постройки сказал, что нотариального акта у них нет, но его можно оформить на меня при покупке дома....
Я тоже с таким сталкивался.
в Болгарии много старых строений неузаконенных. по идее владелец должен пойти к кмету и тот создаст нотариальный акт.
ПО всякому, нотариальный акт должен быть сделан на старого владельца. его там все знают. он же каким то образом претендует на хозяина этого дома.
А уже потом он продаст етот дом вам. все равно, без нотариального акта на себя, он этот дом никому продать не сможет. так что пусть делает.
Глокая Куздра писал(а):ser писал(а):kira-spb писал(а):Скажите пожалуйста, может такое быть? Продавец дома 1970 года постройки сказал, что нотариального акта у них нет, но его можно оформить на меня при покупке дома....
Я тоже с таким сталкивался.
в Болгарии много старых строений неузаконенных. по идее владелец должен пойти к кмету и тот создаст нотариальный акт.
ПО всякому, нотариальный акт должен быть сделан на старого владельца. его там все знают. он же каким то образом претендует на хозяина этого дома.
А уже потом он продаст етот дом вам. все равно, без нотариального акта на себя, он этот дом никому продать не сможет. так что пусть делает.
Вы выдумываете правила из головы по ходу дела?
На самом деле около 10 документов на право собственности существует в Болгарии.
Причем они имеют силу только когда вписаны.
Росен прав, что в вашем случае вы однозначно будете оформлять сделку в нотариальной форме, и как результат и документом, подтверждающим, что вы новый собственник будет нотариальный договор о покупке недвижимости, но у болгар, продающих вам недвижимость могут оказаться много других документов, подтверждающих, что они являются на данный момент собственниками продаваемого обекта. Самому сдесь не разобраться, и нужен человек разбирающийся в данных вещах или адвокат.росен петров писал(а):Без нотариального акта Кирил,ничего не делай.А то можеш попастся.С другие документы о собствености будь осторожен.В принципе,они ведут только к одному-получение собствености,котороя у тубя должна получить форму - НОТ.АКТ.- СОБСТВЕНОСТИ. 10-20 документа-не считай.Возьми доверенного человека.Адвокат смышленны и покупай.На форум-ерундой не начитался? Или думаеш,что тут все професионалы?
После получения распечатки о наличии обременений из Московской фирмы ответили, что обременения (о которых они ничего не сказали покупателю), наложены незаконно! Что они будут сняты к нотариальному оформлению собственности!vikowind писал(а):По поводу российских фирм можно сказать одно - не перевелись и не переведуться лохи в России.Мне их уже и не жаль. Ведь 1000 раз писалось: приедь, посмотри и реши САМ!!! А не по рассказам лживых зазывал.
Юрий писал(а):
Тем не менее продавец декларирует в Предварительном договоре, что апартамент не имеет никаких обременений!
как можно понимать это? Или продавец не знает об обремениях, о которых он должен был быть информаирован судебным исполнителем более 6 месяцев назад!?
Юрий
Чтобы хоть немного соотвествовать и характеризовать состояние дел в болгарских судах, опрос должен быть проведен среди лиц , уже имеющих какие-то отношения с судебной системой...Христо писал(а):(Недавно опрос проводился, по поводу доверия судам - 92% болгар сказали, что им не доверяют.
"Нормальная" статистика!!!!)
А участок остается общинским ...bess писал(а):подскажите ,какие действия при покупке дома на муниципальной земле ,имеется нот акт ,в котором вписан дом и указано ,что выдано право на строеж върху държавна земя ,если дом переходит ко мне по праву собственности ,то как быть с участком?
bess писал(а):спасибо
еще вопрос ,дом построен в 94 году ,и акта16 не имеет ,потому что этот документ был введен не так давно ,но слышал ,что до 2014 года ,все постройки ,должны быть перерегистрированы и иметь какой то паспорт ,что это такое и как это оформлять и нужно ли получать акт16 ?
Igor Fort Noks писал(а):http://www.fortnoks.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=466&start=40 с этой страницы можно скачать Акт16 на один из наших комплексов.
Номер 16 не указывается в документе, так его называют из-за того, что это16-й по порядку констативный документ о стадии строительства. Ключевая фраза - "Удостоверение за въвеждане в експлоатация на строеж".
В предшествующих Акт16 документах есть номер, их называют Акт №.. и название, соответствующее тому, что подтверждает данный документ.
Тексты документов могут разниться в разных муниципалитетах.
Текст нотариального акта также зависит от того, что юрист, его пишущий, хочет внести в документ.
Главное - то, что подтверждают документы, должно всех устраивать.
Igor Fort Noks писал(а):Конкретно сказать куда идти и на что смотреть можно, понимая ситуацию, что покупается.
Общего , стандартного , алгоритма нет.
Не понял, зачем что-то гоодить, когда суешствует стандартная отработанная схема: регистрируешь фирму, а на нее оформляешь поклупаемую собственность....Gardens писал(а):Подскажите, можно ли сначала оформить в собственность дом, а позднее(через 1-3 месяца) открыть фирму и оформить землю?
Можно сделать, но одной доверенности на открытие фирмы не достаточно: обратитесь к тому, кто уже регистрировал фирмы ( а не к тому, кто вам обещает ето сделать), он вам все объяснит!Gardens писал(а):Сейчас я могу приехать в Болгарию лично и за неделю наверное успею оформить дом, а так же оставить доверенность для открытия фирмы, а в следующий приезд, когда будет акт №16 уже на фирму оформить землю.
Так можно сделать?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1