Модератор: Юрий
Gardens писал(а):Дело в том, что дом построен, имеет акт 15, я выезжал, выбирал материалы отделки, цвет краски, камин и т. д. Сейчас всё готово, подведено электричество и вода. По утверждению собственника (Строительной компании)- в доме можно жить, что многие в комплексе и делают. До получения акта 16, собственник предлагает за свет и воду пока оплачивать ему. Деньги по предварительному договору полностью оплачены. Плюс оплачена часть суммы по доп. договору, за что получена расписка. Осталась энная сумма, которую я должен выплатить наличными по дополнительному соглашению.
Поэтому рассматриваю вариант сначала оформления дома на физ. лицо, а после получения акта №16, отдать оставшуюся сумму, открыть ЕООД и на неё оформить землю.
Сейчас я могу приехать в Болгарию лично и за неделю наверное успею оформить дом, а так же оставить доверенность для открытия фирмы, а в следующий приезд, когда будет акт №16 уже на фирму оформить землю.
Так можно сделать?
Laki495 писал(а):только это не Христо совет,а Василию))))))))))
Христо писал(а):Gardens писал(а):Дело в том, что дом построен, имеет акт 15, я выезжал, выбирал материалы отделки, цвет краски, камин и т. д. Сейчас всё готово, подведено электричество и вода. По утверждению собственника (Строительной компании)- в доме можно жить, что многие в комплексе и делают. До получения акта 16, собственник предлагает за свет и воду пока оплачивать ему. Деньги по предварительному договору полностью оплачены. Плюс оплачена часть суммы по доп. договору, за что получена расписка. Осталась энная сумма, которую я должен выплатить наличными по дополнительному соглашению.
Поэтому рассматриваю вариант сначала оформления дома на физ. лицо, а после получения акта №16, отдать оставшуюся сумму, открыть ЕООД и на неё оформить землю.
Сейчас я могу приехать в Болгарию лично и за неделю наверное успею оформить дом, а так же оставить доверенность для открытия фирмы, а в следующий приезд, когда будет акт №16 уже на фирму оформить землю.
Так можно сделать?
Странно как-то, дом не готов,а деньги плати, да еще наличными...
Думаете, после получения денег, у строителя будет желание всё сделать хорошо и вовремя -
Дом на вас могут не оформить без земли, не всякий нотариус пойдет на это. Да и что оформлять - Нотариальный акт по Акту 15?
Другое дело - земля с недостроенным домом, это реально.
Регистрируйте фирму дистанционно, перед приездом и оформляйте все на неё.
vla9im писал(а):Laki495 писал(а):только это не Христо совет,а Василию))))))))))
Василию - Послушайте Христо..... и далее по тексту .
Конечно же Василию совет послушать Христо .
LenSer писал(а):Подскажите пожалуйста, необходимо уведомить Российскую налоговую, о приобретении дома и открытии фирмы на которую оформлялась земля?
Ни с кем не спорю, а делюсь своей информацией!... Вообще спорить и кому-то доказывать что-либо, считаю пустой тратой времени. ...vla9im писал(а):Спорить не буду все в налоговом кодексе РФ прописано ,все моменты .
Полностью согласен с замечанием, что все следует изучать и делать самому:vla9im писал(а):Изучайте все тонкости самостоятельно, адвокаты тоже живут и кормятся с незнания многих вещей и если сам клиент не будет вникать ,то он может соблазниться решить вопрос половинчато, а потом до решивать уже за дополнительные деньги.
Адвокаты во всем мире "кормятся" ошибками, и Болгария не исключение.Прошу не путать адвокатов с мальчиками и девочками, которые пишут нотариальные акты в офисе продавца.Неприятно, даже досадно, когда читаешь обобщения типа" все болгары" и т.д. То, что каждый самостоятельно может вникнуть в юридические тонкости, это конечно-бред.И опять, что бы не было упреков в саморекламе- обращение к адвокату перед заключением сделки на порядок ниже, чем при подаче в суд.vla9im писал(а):Бизнес некоторых присутствующих на форуме и заключается в том , что бы те,кто приобретает здесь недвижимость знали ,как можно меньше всяких тонкостей и нюансов , потому как решение дальнейших проблем вновь прибывших стоит дороже ,чем вся необходимая информация до покупки этой самой недвижимости .
Изучайте все тонкости самостоятельно , адвокаты тоже живут и кормятся с незнания многих вещей и если сам клиент не будет вникать ,то он может соблазниться решить вопрос половинчато ,а потом до решивать уже за дополнительные деньги .
Сергей Попов писал(а):Адвокаты во всем мире "кормятся" ошибками, и Болгария не исключение.Прошу не путать адвокатов с мальчиками и девочками, которые пишут нотариальные акты в офисе продавца.Неприятно, даже досадно, когда читаешь обобщения типа" все болгары" и т.д. То, что каждый самостоятельно может вникнуть в юридические тонкости, это конечно-бред.И опять, что бы не было упреков в саморекламе- обращение к адвокату перед заключением сделки на порядок ниже, чем при подаче в суд.vla9im писал(а):Бизнес некоторых присутствующих на форуме и заключается в том , что бы те,кто приобретает здесь недвижимость знали ,как можно меньше всяких тонкостей и нюансов , потому как решение дальнейших проблем вновь прибывших стоит дороже ,чем вся необходимая информация до покупки этой самой недвижимости .
Изучайте все тонкости самостоятельно , адвокаты тоже живут и кормятся с незнания многих вещей и если сам клиент не будет вникать ,то он может соблазниться решить вопрос половинчато ,а потом до решивать уже за дополнительные деньги .
Опять обобщение! Если вам не повезло, и вы не встретились с хорошими адвокатами, то зачем обобщать?Христо писал(а):А болгарские адвокаты - это да, отдельная песня; жадные, ленивые и часто просто безграмотные.
Именно в этом, часто и проблема, что люди приезжают на несколько дней, а что конкретно им нужно, не могут определиться....vla9im писал(а):Не доверяйте никому и проверяйте все сами - продать недвижимость это цель риэлторов ,а ваша цель купить ,то что нужно именно вам , а не им .
нЕ ИМЕЕТСЯ! пОКУПАЙТЕ ХОТЬ СОТНЮ ОБЪЕКТОВ, НО ДЛЯ ПОКУПКИ ЗЕМЛИ НУЖНА ФИРМА - БОЛГАРСКОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, ЕСЛИ Вы НЕ ИЗ СТРАН ЕС.Stalleen писал(а):...имеются ли какие нюансы по приобретению (оформлению) в БГ второй недвижимости на одно и тоже лицо?
Stalleen писал(а):...я понимаю что будет достатошно уже одной Фирмы открытой ранее на приобретённую недвижимость
...имеются ли какие нюансы по приобретению (оформлению) в БГ второй недвижимости на одно и тоже лицо?
Советы по покупки недвижимость в Болгарии?
120963_medium
Хотите приобрести недвижимость в Болгарии – на море или в горах? Хотите инвестировать в недвижимость Болгарии и получать в перспективе доход от сдачи квартиры? В этой статье я расскажу о том, как стоит поступать, а как не стоит поступать при покупке недвижимости в Болгарии.
Разумеется, вы всегда сами сделаете собственный выбор, но думаю, что мои более чем 10-летние наблюдения за тем, как уберечься от мошенничества и обмана со стороны продавцов, как правильно выбрать и купить недвижимость, как правильно инвестировать, будут вам полезны.
Главное, если вам активно предлагают что-то купить, не покупайте это. Если вам предлагают бесплатно приехать в Болгарию, бесплатно жить в отеле и осматривать недвижимость, помните, что бесплатно ничего не бывает. Вы и сами можете приехать и выбрать то, что именно вам интересно.
Многие покупают недвижимость в Болгарии спонтанно, под воздействием активных продавцов-риелторов, и потом имеют одни проблемы – как моральные, так и материальные. Разные варианты есть. Выбор вам самим делать.
Запомните: если вам что-то активно и настойчиво предлагают, не берите.
Есть ли у вас в городе «коробейники»? Это такие мальчики-девочки, которые ходят по квартирам и офисам с огромными коробками и пытаются продать вам некий абсолютно ненужный предмет, притом по очень приличной цене. Думаю, что есть и вы с такими сталкивались.
Если вам предлагают купить недвижимость именно в этом месте, именно в этом комплексе и при этом предлагают оплатить ваш приезд, проживание и питание в Болгарии – откажитесь от этих предложений. Целее будут ваши деньги. 200 евро вы и сами можете заплатить за приезд-проживание-питание. Выберете из сотен вариантов то, что вам по душе, а не купите то, что вам вдувают «недвижимые коробейники». Выбор есть, и привязывать себя по приезду в Болгарию к одному только риелтору нет никакого смысла. Будьте сами собой и не давайте вами манипулировать.
Недостроенное жилье покупать не стоит. Могут и не достроить.
Мнение, что купить можно что-то хорошее и недорого в стадии строительства, не всегда верное. Строят и строят, но могут и не достроить. И останутся зиять глазницами без окон объекты болгарского недостроя. И денег не вернете, и проблемы обретете. Не покупайте недостроенное в Болгарии, каким бы дешевым оно не было, как бы вам не обещали закончить все к такому-то числу. Это Болгария. Со своими нюансами.
Вы, конечно, вправе сами решать, как обращаться со своими деньгами. Можете вложить в строительство и ждать, когда построят. А можете сразу купить готовое, получить на руки нотариальный акт на недвижимость (право собственности) и не иметь никаких проблем. Или ждать, пока построят/достроят. Цена вопроса тут в 100 евро с метра квадратного разницы. Сэкономите пару тысяч евро, но время ожидания продлите в случае покупки недостроенного. Выбор за вами.
Мой совет таков – покупайте только готовое, чтоб на руки вам сразу был выдан нотариальный акт с вписанными вашими данными – подтверждение вашего права собственности на купленный апартамент в Болгарии. Или дом, или землю.
Покупать недвижимость нужно у банков.
На первый взгляд довольно странное заявление, но ничего странного нет. У банков много квартир как залогов по невозвращенным кредитам, и каждый банк имеет такие непогашенные кредиты от заемщиков. Банк не может заниматься торговыми операциями. Ему нужно погасить кредит. А если в этот момент вы появитесь с живыми деньгами и предложите купить квартиру, которая является обеспечением по просроченному кредиту – банк с радостью переоформит ее на вас. По договору цессии. И довольны будут все. И должник, который погасит кредит, и банк, который вернет деньги по кредиту, и вы – обзаведетесь квартирой в Болгарии.
Покупать квартиры у банка можно, не беспокоясь о чистоте. Такие квартиры чисты во всех смыслах! Потому что перед тем, как взять в залог квартиру, работники банка тщательно проверяют ее, и она чиста по всем документам и в реальности. Стоимость таких, банковских, квартир гораздо меньше, чем на рынке недвижимости, потому как залоговая стоимость принятой в обеспечение выданного кредита квартиры всегда на 20-35 процентов ниже рыночной. Но банку не до этого. Ему нужны деньги, и если вам понравится вариант квартиры, то и за счет банка сделка будет совершена моментально. И адвокатов, и нотариусов банкиры быстро организуют, пока вы открываете счет в этом банке и оформляете договор цессии. И нотариальный акт переписывается на вас.
Просто прямо зайдите в банк к управляющему и скажите, что желаете приобрести заложенный в банк объект, кредит по которому выдан другому лицу и уже просрочен. Ничего страшного нет. Это простая сделка.
Пользуйтесь услугами частных лиц, проживающих в Болгарии.
Предложите человеку сумму за то, что он найдет по вашим требованиям квартиру или дом, и этот человек, живущий в Болгарии уже давно, выполнит работу лучше любого риелтора. Почему – спросите вы. Да потому, что риелторы продают, в основном, только свою недвижимость, точнее своего агентства, в котором работают. А человечек, который получит от вас гонорар за поиск, найдет именно то, что нужно, поспрашивает соседей, знакомых и знакомых своих знакомых и обязательно найдет вариант, который вас устроит. С нормальным документом – нотариальным актом, и будет вам счастье – купить в Болгарии то, что искали.
Как вы отнесетесь к этому человеку, так он и сработает. И неважно кто он – болгарин или русский, давно проживающий в Болгарии. Вы же не помощь просите у него, а нормально оплачиваемую услугу. Конкретную, с результатом. Все по-честному. Хотя и самостоятельно можно сделать все.
Stalleen писал(а):...имеются ли какие нюансы по приобретению (оформлению) в БГ второй недвижимости на одно и тоже лицо?
Лика Табакова писал(а):Здесь много писали о порядке оформления документов и прочем, а кто может подсказать хорошее агентство недвижимости или людей которые могут грамотно оформить все документы и помочь?
Лика Табакова писал(а):Здесь много писали о порядке оформления документов и прочем, а кто может подсказать хорошее агентство недвижимости или людей которые могут грамотно оформить все документы и помочь?
Почму именно в Несебра? В каком новом или старом Несбре, для какой цели покупка, кто будет жить??? Если вы не можете определиться заранее, то лучше не рассчитывать на какую-либо фирму: никто вам помочь не сможет! Но, если желаете создать себе пробемы, то обратитесь в фирму, которая вам "понравится"... Любая фирм,а в первую очередь будет вам стараться понравиться, и убедить в покупке того, что им наиболее выгодно, вши интерсж будут на последнем месте...Лика Табакова писал(а):Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Я не опытный человек в плане форумов и покупки недвижимости, поэтому и вопрос без уточнений задала. Недвижимость мы ищем в Несебре
Пожалуйста определитесь, что вы понимаете под качеством работы людей? И как можете определить цену услуг? В лучшем, случае вам скажут, что для покупателей их услуги "бесплатные" или назовут вам сумму в 3%. Какую из фирм вы выберете? Покупатель НИКОГда не знает, какую комиссию в реалии получает риелтор на той или др. покупке их клиентовм (да и не должно интерсовать! ему важен резултат!), а суммы колеблются от 3 до 30%! Естественно, применяются множество способов убеждения для покупки такого объекта, который даст максимальную прибыль или заработок, и совсем не обязательно он будет лучшим из портфеля компании!, а хорошее агентство - это соотнешение качества работы людей и цены их услуг.
??? Почему у вас должны быть проблемы в плане оформления с риелтером: риелтор вообще к вашей покупке имеет стороннее или никакого отношения!Для меня важно. чтоюы с ними не было проблем в плане оформления и т.д.
Лика Табакова писал(а):Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Я не опытный человек в плане форумов и покупки недвижимости, поэтому и вопрос без уточнений задала. Недвижимость мы ищем в Несебре, а хорошее агентство - это соотнешение качества работы людей и цены их услуг. Для меня важно. чтоюы с ними не было проблем в плане оформления и т.д.
dmalutin писал(а):Хлопцы (и дивчины , подскажите, пожалуйста: продавец предлагает разделить общую сумму оплаты за покупаемые апартаменты на ОФИЦИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ (оплачиваемую через банк) с которой будут платиться налоги и НАЛИЧКУ, которую он хочет получить на руки.
- Устоявшаяся ли это практика в Болгарии для уменьшения стоимости недвижимости = уменьшения размера налогов?
- какие ожидать проблемы от такой "серой", не совсем легальной схемы?
- стоит отказать и оценивать квартиру по полной стоимости покупки? То есть, проводить всю сумму сделки официально через банк?
Как лучше поступить?
-люди с проблемами ходят
и чемвы
занимаетесь, какие услуги оказываете?вы
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1