vlads55 писал(а):По-барабану на кого оформлять разрешение на строительство. Никаких преференций для физлиц нет. Непонятно, кто такое написал.
Кто написал......на форумах вычитала:-), где ж еще! Наверное, писал адвокат, который хотел получить от этого процесса денег!
Может быть, имелось в виду, что если физик строит, то от него нужен минимум доков, а если фирма-то целый пакет документов надо собирать. Думаю, имелось именно это.
vlads55 писал(а):В отношении родных и близких в нотариальном акте. В чем смысл тоже не вполне понятно. Они же не будут получать ВНЖ только на основании того факта, что у них есть недвижимость в Болгарии. А дальше все равно. Договор ли аренды, собственность ли - не имеет ровным счетом никакого значения.
Да, вы правы, для ВНЖ по барабану, собственность или договор аренды. Я подумала, по аналогии с ситуацией в России, что нужно будет этот договор оформлять по-белому, платить стоимость аренды фирме и отражать это в балансе.
Понятно, что все равно без бухгалтера не обойтись. Но я думала, что будет лучше, если минимизировать деятельность, которая отражается в балансе, во избежание излишнего любопытства проверяющих органов.
и последнее: если все оформлено таки на фирму, то для меня самой также нужно будет договор аренды оформлять или доверенность какую-то на проживание, от фирмы-на меня, физ. лицо? Ведь по нотар. акту-владелец всего фирма, на фирме может быть несколько домов, но вовсе не обязательно, что я там могу жить, верно?