Модератор: Юрий
Да, вы все правильно интерпретировали, но с последним предложением,к сожалению, не согласен. В Болгарии приходится иногда сталкиваться с тем, что даже "юридически подкованные" служители, считают российский нотариальный документ, переведенный и заверенный в конс. службе МИДа Болгарии недействительным.Civilizator писал(а):Вот и все, все люди, которые по роду службы связаны с процессом оформления документов, ознакомлены с этим порядком.
Vladimir_N-sk писал(а):Для статистики. Открывал фирму дистанционно, будучи в России, через адвоката при риэлтерской конторе. Адвокат прислал все необходимые документы, часть на двух языках, часть только на русском. Я заверил у нотариуса в России две доверенности на русском языке и отправил в Болгарию. Компанию зарегестрировали за 5 рабочих дней с момента получения адвокатом моих документов. Все это обошлось в 300 евро включая переводы, регистрацию, открытия счета в банке и предоставление юридического адреса.
Vladimir_N-sk писал(а):Для статистики. Открывал фирму дистанционно, будучи в России, через адвоката при риэлтерской конторе. Адвокат прислал все необходимые документы, часть на двух языках, часть только на русском. Я заверил у нотариуса в России две доверенности на русском языке и отправил в Болгарию. Компанию зарегестрировали за 5 рабочих дней с момента получения адвокатом моих документов. Все это обошлось в 300 евро включая переводы, регистрацию, открытия счета в банке и предоставление юридического адреса.
Христо писал(а):Vladimir_N-sk писал(а):Для статистики. Открывал фирму дистанционно, будучи в России, через адвоката при риэлтерской конторе. Адвокат прислал все необходимые документы, часть на двух языках, часть только на русском. Я заверил у нотариуса в России две доверенности на русском языке и отправил в Болгарию. Компанию зарегестрировали за 5 рабочих дней с момента получения адвокатом моих документов. Все это обошлось в 300 евро включая переводы, регистрацию, открытия счета в банке и предоставление юридического адреса.
Это какой нотариус заверил документ на двух языках, русский?
Да, в Санкт Петербурге предпочитают двух язычные доверенности и др.доки. но во всех других консульствах заверяют только на болгарском, с допиской доверителя в присутсвии представителя консула: "Рабирам български език" или "Разбирам съдържанието на текста".Asof писал(а):В Консульстве Болгарии в Питере документы заверяют исключительно, если они напечатаны в две колонки, на двух языках.
Юрий писал(а):Да, в Санкт Петербурге предпочитают двух язычные доверенности и др.доки. но во всех других консульствах заверяют только на болгарском, с допиской доверителя в присутсвии представителя консула: "Рабирам български език" или "Разбирам съдържанието на текста".Asof писал(а):В Консульстве Болгарии в Питере документы заверяют исключительно, если они напечатаны в две колонки, на двух языках.
Юрий
Tushkanchik писал(а):Добрый день, всем!![]()
Не знаю где задать данный вопрос, данная тема наиболее подходящаяТут подробно описаны шаги по оформлению дома на юр. лицо.
Мой вопрос попроще, подскажите порядок покупки (оформления) квартиры в собственность физ.лицу. Допустим я нашла квартиру которую продает агентство. Обязательно ли прибегать к услугам адвоката, можно ли самой взять справку об отсутствии обременений, где узнать есть ли задолженность у продовца за элек-ю, воду и т.д.
vikowind писал(а):Мой знакомый болгарин вчера рассказал о случае, когда при покупке дома адвокат откопал 3 десятка наследников.
Tushkanchik писал(а):Добрый день, всем!![]()
Не знаю где задать данный вопрос, данная тема наиболее подходящаяТут подробно описаны шаги по оформлению дома на юр. лицо.
Мой вопрос попроще, подскажите порядок покупки (оформления) квартиры в собственность физ.лицу. Допустим я нашла квартиру которую продает агентство. Обязательно ли прибегать к услугам адвоката, можно ли самой взять справку об отсутствии обременений, где узнать есть ли задолженность у продовца за элек-ю, воду и т.д.
vikowind » Пн мар 19, 2012 12:25 am
Если Вы не хотите лишиться недвижимости , адвокат обязателен! Сами Вы не в состоянии разобраться в предоставленых документах. Мой знакомый болгарин вчера рассказал о случае, когда при покупке дома адвокат откопал 3 десятка наследников. Не экономьте на спичках!
iru_na писал(а):У меня вопрос такой: многие пишут о покупке дома через открытие фирмы с нулевым балансом. Но в законе вроде-бы говорилось ещё и о 10 рабочих местах для болгар.
iru_na писал(а):У меня вопрос такой: многие пишут о покупке дома через открытие фирмы с нулевым балансом. Но в законе вроде-бы говорилось ещё и о 10 рабочих местах для болгар. Как те, кто уже живёт в Болгарии в частном доме решают этот вопрос? Или для нулевого баланса допустимо отсутствие рабочих мест? А если фирма начнёт потихоньку работать?
Если этот вопрос уже где-то решался, пожалуйста, подскажите, я не нашла. Спасибо.
iru_na писал(а):У меня вопрос такой: многие пишут о покупке дома через открытие фирмы с нулевым балансом. Но в законе вроде-бы говорилось ещё и о 10 рабочих местах для болгар. Как те, кто уже живёт в Болгарии в частном доме решают этот вопрос? Или для нулевого баланса допустимо отсутствие рабочих мест? А если фирма начнёт потихоньку работать?
Если этот вопрос уже где-то решался, пожалуйста, подскажите, я не нашла. Спасибо.
Глокая Куздра писал(а):iru_na писал(а):У меня вопрос такой: многие пишут о покупке дома через открытие фирмы с нулевым балансом. Но в законе вроде-бы говорилось ещё и о 10 рабочих местах для болгар.
Как - как, эти 10 болгар и живут вместе с ними. Обычно это цигане.![]()
А если серьезно, вы спутали два закона и о разном, потому такой проблемы не существует.
iru_na писал(а):Возможно и спутала. Но для того, чтобы жить в собственном домике на земле, наверное надо подать документы на ВНЖ. А для этого надо (вставляю цитату):Способы получения ВНЖ: б) Регистрация новой фирмы - болгарского юридического лица
В данном случае закон разрешает иностранному учредителю обладать 100% капиталом предприятия (без привлечения резидентов)." Статус ВНЖ для учредителей первоначально дается на срок от 6 месяцев до одного года.
Дальнейшие ежегодные продления требуют дополнительных условий:
• создание 10 рабочих болгарских мест (граждане страны или иностранцы в статусе ПМЖ), регистрация их в пенсионном фонде и перечисление средств за них в этот фонд;"
Как с этим быть?
...чтобы жить в собственном домике на земле, наверное надо подать документы на ВНЖ...
iru_na писал(а):Жить хочу постоянно, а не 90 дней. Представительство не возможно, т.к. нет фирмы и до пенсии ещё дожить надо. И получается, что дом становится не реальным (квартиру не хочу). Только не могу понять, как смогли прожить несколько лет некоторые форумчане с неработающей фирмой, т.е. как им смогли продлить визы без выполнения дополнительных условий?
iru_na писал(а):Возможно и спутала. Но для того, чтобы жить в собственном домике на земле, наверное надо подать документы на ВНЖ. А для этого надо (вставляю цитату):Способы получения ВНЖ: б) Регистрация новой фирмы - болгарского юридического лица
В данном случае закон разрешает иностранному учредителю обладать 100% капиталом предприятия (без привлечения резидентов)." Статус ВНЖ для учредителей первоначально дается на срок от 6 месяцев до одного года.
Как с этим быть?
iru_na писал(а):Спасио, всё поняла.
Если на фирму зарефгистрирован дом, то говорить о нулевом балансе нельзя! Значит вы, как минимум должны платить налоги на недвижимость, начисляете амортизацию и т.п., а, сл;едовательно должен составляться полноценный финансовый отчет и баланс по фирме.vikowind писал(а):... для покупки дома достаточно иметь фирму с нулевым балансом. В дальнийшем можете создать и работающую фирму.
iru_na писал(а):Спасибо за ответы. А теперь вопрос про меня. Мне для посещения Европы виза не нужна. У мня есть израильское гражданство. Могу ли я жить в Болгарии постоянно (не 180 дней в году) имея недвижимость? Может достаточно, как в других странах, выехать на день в другую страну, чтобы получить штампик в паспорт?
iru_na писал(а):Спасибо за ответы. А теперь вопрос про меня. Мне для посещения Европы виза не нужна. У мня есть израильское гражданство. Могу ли я жить в Болгарии постоянно (не 180 дней в году) имея недвижимость? Может достаточно, как в других странах, выехать на день в другую страну, чтобы получить штампик в паспорт?
Считайте, что ему повезло! Или вы не даете полной информации....vikowind писал(а):Наш приятель жил в Болгарии больше года. Каждые 3 месяца выезжал в Румынию. Проблем небыло.
Юрий писал(а):Считайте, что ему повезло! Или вы не даете полной информации....vikowind писал(а):Наш приятель жил в Болгарии больше года. Каждые 3 месяца выезжал в Румынию. Проблем небыло.
Я вообще все обсуждалось в соотвествующем разделе форума!
Юрий
vikowind писал(а):Юрий писал(а):Считайте, что ему повезло! Или вы не даете полной информации....vikowind писал(а):Наш приятель жил в Болгарии больше года. Каждые 3 месяца выезжал в Румынию. Проблем небыло.
Я вообще все обсуждалось в соотвествующем разделе форума!
Юрий
Речь идет о человеке с Израильским паспортом.
iru_na писал(а):Жить хочу постоянно, а не 90 дней. Представительство не возможно, т.к. нет фирмы и до пенсии ещё дожить надо. И получается, что дом становится не реальным (квартиру не хочу). Только не могу понять, как смогли прожить несколько лет некоторые форумчане с неработающей фирмой, т.е. как им смогли продлить визы без выполнения дополнительных условий?
Юрий писал(а):Из представленного списка не возможно точно дать ответ: нужно видеть, что написано в каждом из документа.
Налоговая стоимость берется каждый раз перед переоформлением собственности и документ действителен не более 6 месяцев или до конца текущего года. Без налоговой оценки нотариус не имеет право оформить сделку, так как его таксы зависят от налоговой стоимости и если стоимость ниже цены, по которой осуществляется сделка, то налоги и нотар. таксы начисляются на бОльшую из них.
Требуйте перед оформлениям сделки у нотариуса:"удостоверение за липса на тежести" с "мокрой" печатью Имотного регистра Агенции по вписыванию
Если они смотрят в интернете, то хотя бы пусть дадут вам распечатку.
Если пришлете мне данные по сделке, то я вам также могу сказать, есть ли обременения и какие....
Возьмите доки и сходите к адвокату или другому нотариусу на консултацию! Только видя доки можно сказать, их достаточно или нужно подготовить дополнительные.
Учтите, что документа об отсутствии тяжестей на объект, не всегда достаточен для покупки чистого объекта! Например, если у собственника есть долги перед государством, то государтво может всегда опротестовать и анулировать любые сделки по смене собственности ...
К сожалению, многие фирмы ограничиваются проверкой в Имотном регистре....
Юрий
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1