Модератор: Юрий
GeorgeM писал(а): Мы сделали рассрочку как на новые, так и вторичной недвижимости, до сих пор, с успехом.
Похоже, что это действительно так. Вот такой ответ получил на днях из болгарского офиса банка, чьими услугами я пользуюсь в Москве:Юрий писал(а):К сожалению, сейчас, по моим данным, ни один болгарский банк не предлагает ипотечные кредиты для иностранцев, если у них нет ПМЖ в Болгарии и соответственно постоянного дохода, который они смогут проверить....
Юрий
mydudeness писал(а):GeorgeM писал(а): Мы сделали рассрочку как на новые, так и вторичной недвижимости, до сих пор, с успехом.
Правильно ли я вас понял, что вам удалось совместить нотариальное заверение договора купли-продажи на основе Акта 16 с оформлением рассрочки? Если да, то хотелось бы уточнить подробности - совершается договор купли-продажи и покупатель становится собственником до момента выплаты всей суммы или только после окончательного расчёта?
OdnaKatya писал(а):Хотите быть "обутым"? - покупайте в рассрочку! Самый большой "подводный камень" - у вас нет денег на покупку. Вы же гаааамбургер в рассрочку не покупаете, если в кармане 20 копеек, а он дешевле. А еще лучше - сыр в мышеловке. Хороша сделка, если о том как её проводить, не имеют понятия юристы и адвокаты. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ОТ МММ!
anton2211 писал(а):Штрафов в договоре нет...
anton2211 писал(а):Не могли бы Вы подсказать, если я беру рассрочку по договору купли-продажи, и часть денег выплатил, а остальные не могу и я хочу расторгнуть договор, то можно ли выплаченную часть вернуть? Штрафов в договоре нет, есть ссылка на ст. 19 ч. 3 ЗЗД, в котором оговаривается, что стороны могут предъявить иск о заключении окончательного договора. Спасибо!
olbelan писал(а): Я думаю что остальную часть денег вам вернуть обратно не удасться ,так как другая сторона как - правильно заметил господин Попов выполняет свои обязательства по заключенному с вами договору . Соответственно , они именно по той статье,которая есть у вас в договоре , смогут предъявить вам иск о принуждении вас заключить с ними сделку в судебном порядке , приписав сюда все штрафы и пени за просроченные платежи . То есть , проще говоря , если вы не платите , то не только не получите обратно деньги , но и будете должны . Договориться о возврате денег я думаю тоже не получиться .
Мораль сей басни такова - не взваливайте на себя не посильную ношу....
Сергей Попов писал(а):Для того, что бы получить и остальные деньги.
ANN-2 писал(а):olbelan писал(а): Я думаю что остальную часть денег вам вернуть обратно не удасться ,так как другая сторона как - правильно заметил господин Попов выполняет свои обязательства по заключенному с вами договору . Соответственно , они именно по той статье,которая есть у вас в договоре , смогут предъявить вам иск о принуждении вас заключить с ними сделку в судебном порядке , приписав сюда все штрафы и пени за просроченные платежи . То есть , проще говоря , если вы не платите , то не только не получите обратно деньги , но и будете должны . Договориться о возврате денег я думаю тоже не получиться .
Мораль сей басни такова - не взваливайте на себя не посильную ношу....
С какой стати продавец будет предъявлять иск о принуждении заключить с ним сделку?![]()
![]()
Зачем ему это? Денежки у него и недвижимость остается у него.....То что Вы пишите-глупость!
olbelan писал(а): То есть исходя из ваших размышлений - покупатель не платит , продавец вправе оставить себе и деньги и квартиру , и еще раз эту квартиру вот так вот просто взять и продать ? Вы так считаете ,я вас верно понимаю ?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18