Рассрочка

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Рассрочка

Сообщение Matroskin » 10/05/2010, 12:55

Приветствует всех, сейчас встречаются предложения где продавцы/застройщики предлагают рассрочку платежа.
Какие подводные камни могут быть при таком варианте оплаты, на что следует обратить внимание в договоре?
Можно ли будет пользоваться жильем до выплаты полной стоимости?
"Можно долго обманывать немногих, недолго обманывать многих. Но невозможно бесконечно обманывать всех" (C)
Matroskin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Рассрочка

Сообщение Igor Fort Noks » 10/05/2010, 13:11

Matroskin , вслед за нашей компанией, предлагающей возможность оплаты в рассрочку (на сданные в эксплуатацию объекты) в последние годы многие застройщики предлагают также данную возможность.
Данный договор ничем особенно не отличается от обычного Предварительного договора, подписываемото при продаже недвижимости.
1.В договоре фиксируется цена (должно быть указанно, с НДС или без НДС стоимость)
2. График оплаты - дата, суммы.
3. Как правило, оговаривается период, в рамках которого можно оплатить базовую стоимость, без удорожания.
4. должен быть указан алгоритм начисления удорожания, и перессчет начисленного удорожания при досрочной оплате.
5. оговариваются штрафные санкции для обоих сторон.
7. оговаривается момент передачи права пользования, описываются дополнительные расходы, оплачиваемые при получении права пользования - например, стоимость содержания и управления, налога на недвижимость и вывоз мусора и т.д. - как правило, вместе с правом пользования продавец перекладывает на покупателя и обязательства по оплате всех расходов на недвижимость.

как и при подписании любого договора, следует смотреть с кем вы подписываете договор - непосредственно с застройщиком, или с каким-то посредником. Также следует обратить внимание на реквизиты - у болгарского застройщика реквизиты должны быть также в болгарском банке.

договор может быть на русском языке, либо на двух языках - русском и болгарском. При подписании договора русско-болгарского следует обратить внимание, о наличии пункта о равноздначности двух версий договора, так как часто пишут, что основным языком в случае разночтений является болгарский, тем самым есть вероятность что вы не обратите внимание на какую-то информацию, условия.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GeorgeM » 21/05/2010, 22:56

Когда покупаете в рассрочку вы должны проконсультироваться с юристом, специализирующимся в сфере недвижимости. С точки зрения покупателя , всегда лучше иметь нотариальный акт и оплатить в течение нескольких месяцев, даже лет. Продавец, однако, боится, что если покупатель останавливает оплаты он не имеет регрессного иска поскольку нотариальный акт дает право собственности. Мы сделали рассрочку как на новые, так и вторичной недвижимости, до сих пор, с успехом. Но с юридической точки это сделка которая не все адвокаты знают, как оформить. :wink: Если стороны подписывают только договор купли-продажи все проще, но покупатель находится в более слабой позиции.

Георги
NTC International, Inc.
Ваши специалисты по недвижимости ниже рынка.
NTC International, Inc.
Ваши эксперты по качественной недвижимости со сниженной стоимостью в Болгарии.
http://ntcinternational.com/ru/
GeorgeM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 22/05/2010, 00:00

Хотите быть "обутым"? - покупайте в рассрочку! Самый большой "подводный камень" - у вас нет денег на покупку. Вы же гаааамбургер в рассрочку не покупаете, если в кармане 20 копеек, а он дешевле. А еще лучше - сыр в мышеловке. Хороша сделка, если о том как её проводить, не имеют понятия юристы и адвокаты. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ОТ МММ!
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кирилл Нечетов » 07/06/2010, 13:05

цены на предлагаемые объекты в рассрочку всегда дороже. могут не брать процент за рассрочку например в 4 года , но цена за кв.м обязательно будет на порядок выше , чем на объект без рассрочки . есть застройщики , которые дают и с минимальным первоначальным взносом процентов в 10 , и схему оплаты под вас подстраивают , казалось бы все удобно , но цена на такой объект будет доходить до 1000 евро за квадрат , когда на другие ликвидные объекты без рассрочки будет гулять в пределах 600 - 700 евро за квадрат . Это объекты для тех у кого нет денег заплатить сразу за недвижимость , в общем почти тоже самое что берете кредит и платите процент сумашедший . только тут вам втирают что процента нет , а принцип то тот же .Если вам это интересно , могу отправить вас к таким застройщикам .
Кирилл Нечетов

Сообщение Юрий » 07/06/2010, 13:24

Конечно, рассрочка всегда несет определенный риск! Вы становитесь собственником только после получения нотараильного акта о собственности на покупаемый объект, и есть риск, что продавец предпримет с объектом действия не договоренные с вами...
Ни в коем случае Предварительный договор о рассрочке НЕЛьЗЯ подписывать с посредником, договор должен быть только с продавцом или строителем! Здесь не маловажна и возможность после подписания договора иметь и возможность пользования объектом....
Игорь достаточно подробно остани=овился на вопросе ...
Также, как уже отмечено, если срок договора с рассрочкой более 1 года, то наверняка придется вам заплатить и определенные проценты, которые не всегда будут объявлены в виде определенной ставки, но часто вжражены 3в завышении первоначальной цены...
Болгары, как правило, покупают недвижимость с рассрочкой ввиде ипотеки в пользу банка. Здесь, сам банк проверяет все документы продавца, и оплачивает ему всю сумму, в результате которой покупатель получет нотараильный акт о собственности с обязательством выплачивать ипотеку до 30 лет под относительно небольшие проценты сейчас: от 6 до 11% годовых...
К сожалению, сейчас, по моим данным, ни один болгарский банк не предлагает ипотечные кредиты для иностранцев, если у них нет ПМЖ в Болгарии и соответственно постоянного дохода, который они смогут проверить....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 07/06/2010, 16:13

GeorgeM писал(а): Мы сделали рассрочку как на новые, так и вторичной недвижимости, до сих пор, с успехом.

Правильно ли я вас понял, что вам удалось совместить нотариальное заверение договора купли-продажи на основе Акта 16 с оформлением рассрочки? Если да, то хотелось бы уточнить подробности - совершается договор купли-продажи и покупатель становится собственником до момента выплаты всей суммы или только после окончательного расчёта?
Последний раз редактировалось mydudeness 07/06/2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
mydudeness

Сообщение mydudeness » 07/06/2010, 16:17

Юрий писал(а):К сожалению, сейчас, по моим данным, ни один болгарский банк не предлагает ипотечные кредиты для иностранцев, если у них нет ПМЖ в Болгарии и соответственно постоянного дохода, который они смогут проверить....
Юрий
Похоже, что это действительно так. Вот такой ответ получил на днях из болгарского офиса банка, чьими услугами я пользуюсь в Москве:

Dear Mr.ххх,
With reference to your enquiry we would like to inform you that our bank does not grant loans to applicants whose place of work is outside the boundaries of Bulgaria. In order to apply for a credit you have to present before the Bank a permanent contract with a Bulgarian employer or your own proven record as an entrepreneur in Bulgaria for at least one year.
mydudeness

Сообщение Кирилл Нечетов » 07/06/2010, 16:26

mydudeness писал(а):
GeorgeM писал(а): Мы сделали рассрочку как на новые, так и вторичной недвижимости, до сих пор, с успехом.

Правильно ли я вас понял, что вам удалось совместить нотариальное заверение договора купли-продажи на основе Акта 16 с оформлением рассрочки? Если да, то хотелось бы уточнить подробности - совершается договор купли-продажи и покупатель становится собственником до момента выплаты всей суммы или только после окончательного расчёта?

Называется собственность с обременением .да это возможно заключить договор купли -продажи и это делают .
Кирилл Нечетов

Сообщение webmoney » 07/06/2010, 16:57

OdnaKatya писал(а):Хотите быть "обутым"? - покупайте в рассрочку! Самый большой "подводный камень" - у вас нет денег на покупку. Вы же гаааамбургер в рассрочку не покупаете, если в кармане 20 копеек, а он дешевле. А еще лучше - сыр в мышеловке. Хороша сделка, если о том как её проводить, не имеют понятия юристы и адвокаты. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ОТ МММ!

я покупал в рассрочку так как у застройщика не было Акта 16-того (въехал сразу после аванса)
прошло 3 года акта 16 всё ещё нет
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение anton2211 » 30/08/2010, 09:29

Не могли бы Вы подсказать, если я беру рассрочку по договору купли-продажи, и часть денег выплатил, а остальные не могу и я хочу расторгнуть договор, то можно ли выплаченную часть вернуть? Штрафов в договоре нет, есть ссылка на ст. 19 ч. 3 ЗЗД, в котором оговаривается, что стороны могут предъявить иск о заключении окончательного договора. Спасибо!
anton2211

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 30/08/2010, 11:13

Не имеете право расторгать, если другая сторона все выполняет. Единственный выход- договорится.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 31/08/2010, 21:58

anton2211 писал(а):Штрафов в договоре нет...

быть того не может! наверное там как минимум стоит ссылка на урегулирование задолженностей в судебном порядке
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение olbelan » 31/08/2010, 22:47

anton2211 писал(а):Не могли бы Вы подсказать, если я беру рассрочку по договору купли-продажи, и часть денег выплатил, а остальные не могу и я хочу расторгнуть договор, то можно ли выплаченную часть вернуть? Штрафов в договоре нет, есть ссылка на ст. 19 ч. 3 ЗЗД, в котором оговаривается, что стороны могут предъявить иск о заключении окончательного договора. Спасибо!

Я думаю что остальную часть денег вам вернуть обратно не удасться ,так как другая сторона как - правильно заметил господин Попов выполняет свои обязательства по заключенному с вами договору . Соответственно , они именно по той статье,которая есть у вас в договоре , смогут предъявить вам иск о принуждении вас заключить с ними сделку в судебном порядке , приписав сюда все штрафы и пени за просроченные платежи . То есть , проще говоря , если вы не платите , то не только не получите обратно деньги , но и будете должны . Договориться о возврате денег я думаю тоже не получиться .
Мораль сей басни такова - не взваливайте на себя не посильную ношу....
olbelan

Сообщение ANN-2 » 01/09/2010, 12:08

olbelan писал(а): Я думаю что остальную часть денег вам вернуть обратно не удасться ,так как другая сторона как - правильно заметил господин Попов выполняет свои обязательства по заключенному с вами договору . Соответственно , они именно по той статье,которая есть у вас в договоре , смогут предъявить вам иск о принуждении вас заключить с ними сделку в судебном порядке , приписав сюда все штрафы и пени за просроченные платежи . То есть , проще говоря , если вы не платите , то не только не получите обратно деньги , но и будете должны . Договориться о возврате денег я думаю тоже не получиться .

С какой стати продавец будет предъявлять иск о принуждении заключить с ним сделку? :shock: :mrgreen:
Зачем ему это? Денежки у него и недвижимость остается у него..... :lol: То что Вы пишите-глупость!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 01/09/2010, 12:11

Для того, что бы получить и остальные деньги.
Сергей Попов

Сообщение ANN-2 » 01/09/2010, 12:15

Сергей Попов писал(а):Для того, что бы получить и остальные деньги.

Ага....держи карман шире! :lol: Вы видели когда -нибудь таких продавцов? Просто продают эту недвижимость и живут дальше...без адвокатов! 8)
ANN-2

Сообщение olbelan » 01/09/2010, 13:59

ANN-2 писал(а):
olbelan писал(а): Я думаю что остальную часть денег вам вернуть обратно не удасться ,так как другая сторона как - правильно заметил господин Попов выполняет свои обязательства по заключенному с вами договору . Соответственно , они именно по той статье,которая есть у вас в договоре , смогут предъявить вам иск о принуждении вас заключить с ними сделку в судебном порядке , приписав сюда все штрафы и пени за просроченные платежи . То есть , проще говоря , если вы не платите , то не только не получите обратно деньги , но и будете должны . Договориться о возврате денег я думаю тоже не получиться .

С какой стати продавец будет предъявлять иск о принуждении заключить с ним сделку? :shock: :mrgreen:
Зачем ему это? Денежки у него и недвижимость остается у него..... :lol: То что Вы пишите-глупость!

На деле практики о том чт обы продавец подавал в суд действительно мало , действительно практикуются моменты когда если покупатель не платит по договору , то продавец просто сводит это на нет... не платишь не надо , нет денег , нет квартиры , но и на "старуху бывает проруха "..... Допустим если договор купли продажи заключен не в простой письменной форме а еще и заверен нотариально ,( хотя договор в простой письменной форме подписанный покупателем и продавцом без нотариуса несет по законам Болгарии такую же юридическую силу) , то расскажите мне пожалуйста ,как продавец в дальнейшем должен юридиченски граммотно поступить с этой квартирой и уже выплаченной суммой за нее ? То есть исходя из ваших размышлений - покупатель не платит , продавец вправе оставить себе и деньги и квартиру , и еще раз эту квартиру вот так вот просто взять и продать ? Вы так считаете ,я вас верно понимаю ?
olbelan

Сообщение ANN-2 » 02/09/2010, 15:04

olbelan писал(а): То есть исходя из ваших размышлений - покупатель не платит , продавец вправе оставить себе и деньги и квартиру , и еще раз эту квартиру вот так вот просто взять и продать ? Вы так считаете ,я вас верно понимаю ?

А кто здесь говорит о праве? Право всегда на стороне сильного.... :wink:
ANN-2

Сообщение anton2211 » 18/08/2011, 14:21

Спасибо за ответы! Всё закончилось хорошо, нотариальный акт подписали, живём на новом месте.
anton2211

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии