Модератор: Юрий
Java писал(а):Знаете, а по-моему, обманывают тех, кто хочет быть обманутым. Приезжайте, смотрите, оценивайте на месте, тогда никто не впарит вам то, о чем речь в теме.

Поморийка писал(а):Опять Соска со своими картинками тут как тут.
Не сидите, Борка, целыми днями у монитора, ожидая моих сообщений - почитайте отзывы об отдыхе , может найдётся что уличшить.
Например вот это. Это элитный отдых?
... Напитки: соки юппи, кофе в барах неплохое (вкусно варят кофе на рецепшн Рояль парка и Вилл Элените, в самой Андалусии не очень вкусный) отвратительное вино (пыталась исправить его сахаром или медом, но его пить невозможно) ...
в Болгарию надо ехать отдыхать в простой отель и самим себя развлекать и кормить. Болгарский ALL это собрание всего самого дешевого и экономия на всем. ... Отзыв написан не с целью запугать, а с целью предупредить отдыхающих, чтобы были готовы к определенным неудобствам.
Приятно слышать, что кто-то стал заботиться о моем бизнесе.. Почему-то многие считают на форуме, что Юрий риелтер и его бизнесу таким образом можно навредить!? Да ничего подобного! Я не столько продаю, сколько консультирую по разным вопросам покупки... А, как результат, важно наличие самого рынка, который надо обсуждать или консультировать по тем или иным моментам, а, следовательно, мой бизнес будет развиваться. ...Man писал(а):Поморийка, вы так весь бизнес Юрию испортите - здесь много риэлторов, которые платят Юрию. Как после такого клиенты будут покупать у риэлторов-застройщиков?![]()
zu_vi писал(а):Хорошая тема, о вы сами ее помоите. На сайте куча риэлторов адекватных и не очень, с "эго выше Казановы" и "возможностями Карнэги".
Все пытаются продать и цепляются за любую возможность. Учитывая, что у них фора ровно на сумму оплаты-лучше не трогать-вонять не будет, особенно по никам + "свита" клоны и поклонники. Это неприкасаемые. Бросаются как чечены озлобленные, видимо продажи в полной заднице.
Есть вариант обходить конкретные названия комплексов и фирм, даже реальная и конкретная жалоба на проблему с определенным застройщиком приводит к чистке ветки, хотя такого рода форум должен предостеречь потенциального покупателя от "наступающих по всем фронтам" заморочкам...
В конечном варианте буде как в песне "...если кто-то, кое где у нас порой..." Читать будет скучно , но реклама все компенсирует.

Igor Fort Noks писал(а):рискну написать в данной теме, рискуя навлечь гнев ненавистниковпродавцовнедвижимостивболгарии
кто вас обидел-то?
есть еще несколько методов продажи недвижимости -
1. можно построить хороший объект, в хорошем месте, с хорошей инфрастуктурой.
при среднерыночной (реальной) цене на таковой проблем с продажами не будет.
2. можно хорошо обслуживать сданные объекты, с вниманием относиться к запросам владельцев квартир, тем самым создавая основу для вторичных продаж и продаж по рекомендации.
3. можно работать много лет, заработать имя, и затем имя работает на тебя - можно продавать строящееся жилье в то время, когда другие не могут продать построенное.
да много других вариантов есть., они конечно сложнее и труднее достижимы, чем при работе по описываемым Поморийкой сценариям, но в конечном счете выгоднее.
Невкусная еда 2006 года это, конечно, проблема
Время посещения отеля: 06.2010
Пишу нахоясь на отдыхе. Никогда этим не занималась, хотя отзывы всегда читаю. Попытались посетить Болгарию через 10 лет, очень понравилось место. Сразу скажу место замечательное , природный ландшафт, воздух , море. Очень красивые отели дизайнеры потрудились на славу. Но все сразу меркнит когда дело доходит до питания - это Ну просто "папондос ". Не продумано караул. Мест так мало, бесконечные очереди, стоишь и ждешь когда народ поест и освободит стол. Сами болгары доброжелательны. Номера убирают сносно.
KatrinM
Поддерживаю. Если бы не ужасная организация питания, то был бы вполне приличный отель. И минус для пляжного отеля - нехватка лежаков у моря.
22.06.2010 15:12
Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Единственный плюс- вышел - и море, сразу, это супер. Добавлю, менеджер отеля достаточно отзывчивый попался, немного говорил по русск. "Шведский стол" ужасный, а эти очереди в ресторан ...пипец.
А такого шведского стола я ни где не видела! Одни полуфабрикаты, а из гарнира самое приличное это макароны, из которых ещё и салат с майонезом они умудрялись делать. Жуть. При этом чтоб попасть в ресторан вам нужно отстоять ОЧЕРЕДЬ минут 15.
Отель и его территория никаких нареканий не вызывает - просто супер! Зелено - травка не выгоревшая, её постоянно поливают, чисто - дорожки подметают и моют, столовые и ресепшн моют каждые 5 минут - правда очень скользкий кафель - столько детей побилось - ужас!, есть детский садик, детская площадка, анимация, только говорят они по немецки, я бы и "6" поставила отелю, но только за территорию:);
питание хорошее, особенно супы, даже моя привередливая дочка ела, но на мой вкус очень много пахучих приправ, особенно в мясе.
Поморийка писал(а):Что Вы Сос лепите всё свои картинки. Кто про что, а чукча про оленей.
Но шутки - шутками, а домики построены с плотностью советских бараков. Ностальгия замучала?
CoC писал(а):Цитируете отзывы от туристов, которые на олл-инклюзив в отелях. К недвижимости какое это имеет отношение? В апартаментах свои кухни, для готовки. А не хочется готовить, так идите в нормальный ресторан, не в халявно-дармовой олл-инклюзив. У нас в комплексе Андалузия минимальная цена от 2000 за квадрат, там покупают люди, которые на еде не экономят и в инклюзивы не ходят
А если читать отзывы не о жратве, а об остальном, о природе, море, пляже, инфраструктуре, то как правильно заметил товарищ выше "хороших отзывов больше". Но это уже кто о чем, Поморийка так она больше о жратве переживает, наверно недокормили девушку. А нормальных людей больше пляж и природа волнует, а с этим все в порядке, вопросов нет
CoC писал(а):Поморийка писал(а):Что Вы Сос лепите всё свои картинки. Кто про что, а чукча про оленей.
Но шутки - шутками, а домики построены с плотностью советских бараков. Ностальгия замучала?
Если говорить на уровне "лепите", то далеко не уйдем. Постарайтесь следить за своим лексиконом, тут вы не дома. А про домики - все просто. На сайте черным по белому написано, что это комплекс АПАРТАМЕНТОВ, исполненный в двухэтажных домах. Соответственно, плюсы малоэтажного строительства и площадка перед домом с барбекю сочетаются с низкой ценой. Так что мы нигде и не рекламируем ДОМА, а именно АПАРТАМЕНТы, но в малоэтажном строительстве. И цены поэтому совсем реальные. Сравните эти домики с апартаментами с огромными многоэтажными зданиями, которых действительно поналепили по побережью, и после этого рассуждайте про "советские бараки" .
Поморийка писал(а):Я расскажу о приёмах, которыми пользуются продавцы недвижимости, чтобы быстрее и выгоднее продать оную. Плохо или хорошо само по себе стремление недвижимость продать? Конечно – хорошо. На то он и продавец, чтобы продавать.
А вот хороши ли методы, которыми продавцы пользуются – судите сами.
...
Eurik писал(а):Поморийка писал(а):Я расскажу о приёмах, которыми пользуются продавцы недвижимости, чтобы быстрее и выгоднее продать оную. Плохо или хорошо само по себе стремление недвижимость продать? Конечно – хорошо. На то он и продавец, чтобы продавать.
А вот хороши ли методы, которыми продавцы пользуются – судите сами.
...
Хорошо изложили, респект, только эти методы давно и с успехом использутся в любых продажах, не только недвиги.
И ввиду массовости это уже вполне нормально.
Поморийка писал(а):Я не призываю к морали и нравственности, я не проповедник. Подчёркиваю ещё раз. Эти методы вредят торговой марке, фирме или частному лицу, если они продолжительно занимаются определённым видом деятельности. Они несут материальный урон.
taa писал(а):Добрый день!Может немного не в тему.Я думаю сравнивать Турцию и Болгарию не имеет смысла(как страны,Как отдых).В Турции всё гораздо лучше развито и раньше.Болгария только старается догонять и очень вяло.А главная причина на мой взгляд-турки более предприимчивы и трудолюбивы.В Болгарии на мой взгляд больше натуральной зелени и "ЕС" и всё!!!В остальном полный проигрыш(страна беднее,холоднее море,хуже инфраструктура и обслуживание,визы и т.д) .Лично мой вывод -при наличии свободных денег покупать что-либо в Болгарии дороже 30000-35000е очень рано и стоит хорошо всё взвесить.
Eurik писал(а):Поморийка писал(а):Я не призываю к морали и нравственности, я не проповедник. Подчёркиваю ещё раз. Эти методы вредят торговой марке, фирме или частному лицу, если они продолжительно занимаются определённым видом деятельности. Они несут материальный урон.
Это обычный алгоритм рынка, выражение "деньги не пахнут", возможно и чересчур, но вот то, что они не всегда воняют или с запахом можно смириться, это факт. И надо иметь большое мужество или определённые моральные принципы, чтобы утверждать обратное.
Охотно верю (без иронии), что Вы относитесь именно к этой категории людей, но таких меньшинство.
А значит, бизнес продаж всегда и везде будет идти по столь осуждаемому Вами сценарию. С'est la vie, однако.
Павлик писал(а):Недвижимость - не носки, ее не покупают часто и помногу. Обычный человек покупает квартиру или дом, после чего становится неинтересным продавцу. Это нормально, сделка-то совершена.
КОБРА писал(а):То, что тут написано про "методы продажи" ерунда полная. Я лично занимаюсь продажами недвижимости в Болгарии уже 8 лет, так что имею право на мнение, и это мнение не теоретические фантазии, а основано на практике, как собственной, так и коллег по цеху.
"Кидалово" в Болгарии, так, чтобы совсем брутально, практически не случается. То есть такого, чтобы человек заплатил деньги, а фирма изчезла, такого нет. И "двойных продаж" тоже. Риск для покупателя возможен один из двух:
1. Залатить за то, что не построено. А оно потом так и не будет достроено. Это сейчас, в кризисные времена, сплошь и рядом. Последний пример "Буэна Виста" во Власе, которую строили-строили, но так и не достроили, а сейчас Райффайзен Банк выставил объект на торги. А там за пять десятков апартаментов застройщик уже получил авансы, дальнейшая судьба которых непонятна. Вообще по побережью сейчас много объектов, которые остановлены на самых разных этапах строительства.
Рецепт один: НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕДОСТРОЙ. Вот и все, очень просто.
2. Купить не то, что представлялось по рекламе. Это тоже массово. Например на компьютерной картинке пляж есть, а в реале нет. Вместо пляжа воткнутые в привозной песок зонтики, а морское дно на "пляже" из острых камней. Или в рекламе обещана мощнейшая инфраструктура, а на практике кроме дохлого ресторана и подозрительного качества воды бассейна ничего нет, все "СПА" и прочие чудеса только на бумаге. Короче, врут в рекламе, это факт. Если вместо фотографий на сайте компьютерные картинки, то вранье в описании будет на 99%, это точно.
Здесь метод самозащиты очень простой: ПРИЕЗЖАЙТЕ И СМОТРИТЕ. Так увидите все, и пляж, и инфраструктуру, и сравните увиденное с прочитанным.
У нас продажи реально идут последние два года в основном летом, когда люди приезжают и смотрят лично. Потому как по интернет, не видя, наши цены кажутся высокими. А как приедут, посмотрят и сравнят, так вопросы снимаются. Кроме того, мы продаем через организацию ознакомительной поездки. Человек приезжает, живет в продаваемом комплексе и решает. Если понравилось - оплата проживания зачитывается в оплату покупки. Очень хорший метод, эффективный. Но только тогда, когда предлагаешь что-то действительно хорошее
Есть еще один способ обмана покупателей. Это Самообман. И тоже сильно распространен. Это когда у человека финансов совсем мало и он, по хорошему, позволить себе недвижимость за рубежом не может. Но хочет! И, зачастую понимая, что покупает полное г.., все равно берет, так как другого варианта по бюджету нет. Тут самозащита простая: трезво еще раз подумать, нужна ли тебе эта заморочка? Понятно, что "понты", но в данном случае они никак не дороже денег.
Nikita999 писал(а): Джон, как всегда, прямолинеен, но прав. Может быть и не соглашусь с тезисом, что покупать надо именно на 1линии, что покупать нужно задорого, но тем не менее советы всегда реальные, прагматичные и честные. Респект!
Nikita999 писал(а):Поморийка, ну что Вы все-Сос да Сос. Ну есть у него и понты-но простите, он имеет право на них. Я его прекрасно понимаю, мы из одного поколения, из того, где была зарплата в 100 р. и колбаса по 2р20 коп. Человек сделал сам себя, да, уровень жизни его сейчас отличается от его уровня жизни 20 лет назад и сильно отличается. Ну и пусть попонтится. Разные есть люди-у меня одна знакомая поставила в двушку второй сплит и переживает, а вдруг ограбят. а что соседям сказать, где и как купила. А другие гордятся, может быть и чрезмерно. но гордятся своими успехами. А почему бы и нет??? Имеют право. А где кому что покупать-каждый решает сам, и где в каком отеле останавливаться- в 3 или 5 звездах-тоже решает сам.
Но мне лично было интересно читать про путешествия Джона-это вообще моя страсть-путешествия. Да и вообще он очень разумный, адекватный и практичный человек. Да и благородства у него не отнять (не знаю конечно, как в реале)-но пока весь форум осмеивал Машу, Джон просто так подарил ей плиту. Правда потом форум стал высмеивать Маню, что мол, она выклянчила, но это другая история...
P/S/ Недостатки есть у всех...
недостатки есть в любой стране...
недостатки есть в любом, даже очень дорогом отеле...
Не надо так патетично. Я не сражалась.КОБРА писал(а):Последнее слово осталось за Вами, Вы целиком и полностью победили. Я пошел думать над своим поведением. Прощайте, Поморийка!
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4