Нужно ли покупать жилье для регистрации?

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Нужно ли покупать жилье для регистрации?

Сообщение sashushok » 29/06/2010, 09:41

Всех приветствую! У меня два гражданства РФ и РБ. Последнее получил совсем недавно. Пока зарегистрирован у знакомых знакомых, в общем седьмая вода на киселе, с ними даже не общаюсь. Естественно, никаких гарантий, что меня не выпишут в один прекрасный момент, при обмене-продаже квартиры или просто так у меня нет. И получусь я в "зависшем" состоянии, да и сейчас в общем тоже практически вишу т.к. регистрация была только для оформления ЕГН, ну и других документов. Но свое состояние я еще как то могу пережить, но на подходе, в животе у благоверной, еще парочка будущих граждан Болгарии..)) Вот втроем уже,висеть в воздухе, мне кажется совсем плохо.
Исходя из этого,интересует мнение уважаемого сообщества: чисто для прописки,стоит ли покупать какое нибудь жилье?или все таки найти человека, который,ествественно не просто так, пропишет все новоявленное болгарское семейство у себя.. Или все таки купить какую нибудь студию в "резервациях" для туристов, тысяч этак за двадцать, ну и решить этот вопрос в долгосрочной переспективе. Всем спасибо!
sashushok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужно ли покупать жилье для регистрации?

Сообщение Христо » 04/07/2010, 00:20

договор аренды жилья стоит 200 евро, делайте и идите в полицию, регистрируйтесь.
жить, то где будете; если снимать жилье, то там сделайте Договор аренды.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashushok » 05/07/2010, 11:04

Может я не совсем точно выразился - живу я в РФ, и в Болгарии жить в обозримом будущем не собираюсь. Что 200 Евро договор аренды стоит, это я знаю. Вот и спрашиваю, что целесеобразнее платить каждый год по 200 Евро или купить свое для долговременного решения проблемы, и в качестве бонуса еще иногда ездить отдыхать...
sashushok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 05/07/2010, 11:38

Ну это вам решать, что для вас целесообразнее, но купив студию в комплексе у вас появятся дополнительные расходы в год, всякие там оплаты коммунальных услуг или оплата управляющей компании, не знаю точно, что там платят владельцы аппартов в комплексах.
К тому же 20 тысяч вам скорее всего хватит на маленькую студию, которая вам в скором времени станет тесной, учитывая ваше увеличение семейства :wink: Поэтому, прежде чем покупать подумайте хорошо.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 05/07/2010, 19:00

200 евро в год немного, я думаю.
если потом хотите переехать в Болгарию и есть деньги, купите апартамент в городе.
Деньги сохраняться, сдавать можно летом и зимой.
Везде по разному - в Бургасе сейчас около 40 меторов стоят до 30 000 евро в приличном месте.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olga C » 14/09/2010, 11:36

Христо писал(а):договор аренды жилья стоит 200 евро, делайте и идите в полицию, регистрируйтесь.
жить, то где будете; если снимать жилье, то там сделайте Договор аренды.

Христо, а Вы не знаете, как можно поискать такой адрес прописки? Кто может предоставить такой адрес - частное лицо или есть фирмы, которые этим занимаются? Я почему-то нигде не встречала подобной информации. Я вот сейчас тоже озабочена поиском подобного адреса, и думаю подойдет ли он при подаче на визу D?
Olga C

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии