Помогите с продажей дома!!!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Помогите с продажей дома!!!

Сообщение svitlana » 06/07/2010, 16:56

Здравствуйте, форумчане! Вот все пишут о покупке недвижимости, советуются, а о проблеме продажи как-то и вопросы не поднимаются :( . Может, у кого и была такая ситуация, та те уж и форумом подобным, наверное не интересуются после продажи.
Так вот. Купила дом в Варненской обл. для постоянного проживания, дорого, как для нашей семьи, муж в это время был за границей и был согласен на переезд с Киева под Варну, так как мы всегда мечтали о доме, а не квартире. Собрались
переезжать, а тут работа по душе мужа, моя беременность, рождение малыша... Все это время я пытаюсь продать дом: через агенство, в котором купила, через знакомую в Болгарии, через др.агенства. 3-й год продаю, цена ниже плинтуса :cry: Знакомая отвечает, что предложений масса, покупателей мало, дом не на побережье, а в селе, кризис итд.
Но зная ситуацию в Украине, в частности в Киеве и обл., дом по стоимости ниже аналогичных сразу бы продался.
Что я делаю не правильно :?:
svitlana

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите с продажей дома!!!

Сообщение aerof » 06/07/2010, 17:03

Если я всё правильно понимаю, то отдельно стоящий дом с землёй может купить только гражданин страны. Так? Или объясните ваш случай.

И опишите место (адрес) дома и сам дом. Может покажете снимки. Мы начинаем думать о подобном варианте. Возможно появится интерес.
aerof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 06/07/2010, 17:12

svitlana писал(а):Здравствуйте, форумчане! Вот все пишут о покупке недвижимости, советуются, а о проблеме продажи как-то и вопросы не поднимаются :( . Может, у кого и была такая ситуация, та те уж и форумом подобным, наверное не интересуются после продажи.
Так вот. Купила дом в Варненской обл. для постоянного проживания, дорого, как для нашей семьи, муж в это время был за границей и был согласен на переезд с Киева под Варну, так как мы всегда мечтали о доме, а не квартире. Собрались
переезжать, а тут работа по душе мужа, моя беременность, рождение малыша... Все это время я пытаюсь продать дом: через агенство, в котором купила, через знакомую в Болгарии, через др.агенства. 3-й год продаю, цена ниже плинтуса :cry: Знакомая отвечает, что предложений масса, покупателей мало, дом не на побережье, а в селе, кризис итд.
Но зная ситуацию в Украине, в частности в Киеве и обл., дом по стоимости ниже аналогичных сразу бы продался.

Ну прежде всего выставьте этот дом тут с фотографиями и описанием дома и цены.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение major » 06/07/2010, 22:33

svitlana писал(а):Здравствуйте, форумчане! Вот все пишут о покупке недвижимости, советуются, а о проблеме продажи как-то и вопросы не поднимаются :( . Может, у кого и была такая ситуация, та те уж и форумом подобным, наверное не интересуются после продажи.

Расскажите о селе, о доме, о цене. И неориентируйтесь на Киев, Вы понимаете, что Киев - это не вся Украина. А (на мой взгляд, не претендующий на истину в последей инстанции), просто не там продаете. Вот я прочитал и мне стало интересно.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 07/07/2010, 10:09

Расскажите о селе, о доме, о цене. И неориентируйтесь на Киев, Вы понимаете, что Киев - это не вся Украина. А (на мой взгляд, не претендующий на истину в последей инстанции), просто не там продаете. Вот я прочитал и мне стало интересно.[/quote]
Может и мне будет интересно . Предложение пожалуйста в студию с фотками и описанием недвижимости и села .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение svitlana » 08/07/2010, 00:18

Вот дом
DSC02369a.jpg
дом
DSC02369a.jpg (93.4 КБ) Просмотров: 5507
А село Климентово, 17 км от супермаркета Метро в Варне до дома. Море ближайшее в Кранево - км 12. Ни супермаркетами, ни мед.обслуживанием в селе не интересовалась, тк. есть авто и до Варны по меркам Киев-пригород - рукою подать. Но от дома до трассы на Варну сельская убитая дорога 3 км. Соседи душевные, в селе живут 6 семей британцев (инфа на момент покупки дома перед Новым 2007г) и вроде идет через село какой-то уникальный поток воздуха, очень подходящий астматикам, но эта проблема в семье не присутствует, и меня это на момент покупки развлекло "воздух мне продаете или дом?" Дом 178 м, 2 санузла, 3 спальни, кухня-гостинная-столовая между большой спальней и детскими (гостевыми). Это мне очень понравилось - никто никому не мешает. И дом на два входа. Свет, вода, септик - как у всех, есть дымоход и место для камина, но оформлять камин собирались после переезда, 2 бойлера. Не нравятся внутренние двери - дешевле, наверное, небыло, нужно менять однозначно. ВВQ в уголочке за домом, бассейн попросила зарыть на стадии зацементированной ямы, дабы не заниматься вытаскиванием ежей, котов, детей - море в 10мин езды.
Для aerof - отдельностоящий дом может купить в Болгарии гражданин любой страны, только если не гр.Болгарии, то нужно зарегистрировать предприятие, что я и сделала, тк. земля физ лицам не гражданам пока не продается. Могу продать вместе с предприятием, но не знаю, что выгоднее покупателю, может, зарегистрировать новое? Мне знакомый бухгалтер уже 3 года за 100$ отчет о бездеятельности предприятия оформляет :) А на Киев ориентировалась потому, что Варна - это ж морская столица Болгарии :P - для olsv2000
Купила за 85 000Е 3,5 года назад+% брокеру :shock: , продаю сегодня за 55 000Е :cry: В доме нужно жить, а он стоит бурьянами зарастает. Жалко... Что-то фото больше 1 не получилось прицепить.
svitlana

Сообщение begemot973 » 08/07/2010, 02:15

svitlana писал(а):Вот дом
DSC02369a.jpg
А село Климентово, 17 км от супермаркета Метро в Варне до дома. Море ближайшее в Кранево - км 12. Ни супермаркетами, ни мед.обслуживанием в селе не интересовалась, тк. есть авто и до Варны по меркам Киев-пригород - рукою подать. Но от дома до трассы на Варну сельская убитая дорога 3 км. Соседи душевные, в селе живут 6 семей британцев (инфа на момент покупки дома перед Новым 2007г) и вроде идет через село какой-то уникальный поток воздуха, очень подходящий астматикам, но эта проблема в семье не присутствует, и меня это на момент покупки развлекло "воздух мне продаете или дом?" Дом 178 м, 2 санузла, 3 спальни, кухня-гостинная-столовая между большой спальней и детскими (гостевыми). Это мне очень понравилось - никто никому не мешает. И дом на два входа. Свет, вода, септик - как у всех, есть дымоход и место для камина, но оформлять камин собирались после переезда, 2 бойлера. Не нравятся внутренние двери - дешевле, наверное, небыло, нужно менять однозначно. ВВQ в уголочке за домом, бассейн попросила зарыть на стадии зацементированной ямы, дабы не заниматься вытаскиванием ежей, котов, детей - море в 10мин езды.
Для aerof - отдельностоящий дом может купить в Болгарии гражданин любой страны, только если не гр.Болгарии, то нужно зарегистрировать предприятие, что я и сделала, тк. земля физ лицам не гражданам пока не продается. Могу продать вместе с предприятием, но не знаю, что выгоднее покупателю, может, зарегистрировать новое? Мне знакомый бухгалтер уже 3 года за 100$ отчет о бездеятельности предприятия оформляет :) А на Киев ориентировалась потому, что Варна - это ж морская столица Болгарии :P - для olsv2000
Купила за 85 000Е 3,5 года назад+% брокеру :shock: , продаю сегодня за 55 000Е :cry: В доме нужно жить, а он стоит бурьянами зарастает. Жалко... Что-то фото больше 1 не получилось прицепить.

Не торопитесь с продажей, в жизни всякое бывает, может и пригодится домик - хороший ведь :D .
Попробуйте обменять на украинский, а украинский потом продать как более ликвидный.
Домик в Болгарии иностранцу купить труднее чем апартаменты, вот их и берут охотней.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 08/07/2010, 08:36

svitlana

Спасибо за фото , хороший дом .

Мы планируем купить недорогой для полного ремонта . Знаю многие говорят может и дороже выйти , но я люблю что бы именно под себя . Что бы для души .

Мы когда ещё в совдеповское время получили квартиру , квартира была вторичное жилье и предыдущие хозяева только сделали ремонт , так как планировали её для себя и дополучить к ней ещё на расширение . Но им сказали , что снимут с очереди если они откажутся от другой более большой квартиры . И им пришлось согласиться .
Так вот несмотря на то что квартира была только с довольно хорошим ремонтом , я все равно уговорила мужа все переделать , так как жилье должно быть под хозяина .

Согласна с begemot 973 если нет особой необходимости в продаже , лучше подождите . Сейчас на мой взгляд не очень удачное время для продажи.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение aerof » 08/07/2010, 11:42

Благодарю. Нам нужно лишь уточнить как обстоит дело с покупкой дома и земли, соответственно, для гражданина страны Евросоюза в Болгарии. Нужно ли для этого иметь фирму (хотя фирма есть). Если для граждан стран ЕС покупка земли и дома открыта, то это было бы для нас интереснее. Ваш вариант будем иметь ввиду. Напишите способ связи в личку, время присутствия в Болгарии (чтобы можно было заехать с оказией).

Подобные варианты с дорогой в 3 км до трассы я видел. На самом деле - ужОс! Придётся менять автомобиль на УАЗик типа Крузер...
Последний раз редактировалось Admin 08/07/2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
aerof

Сообщение aerof » 08/07/2010, 11:47

И ещё прошу, если сможете, напишите в личку координаты участка в долготе и широте. Это можно легко определить гуглом.
aerof

Сообщение Riola » 08/07/2010, 12:59

Здравствуйте!

У меня знакомые ищут для себя и своих взрослых детей.
Сообщите, пожалуйста, каков размер участка? И что еще есть в селе?
Riola

Сообщение svitlana » 08/07/2010, 16:17

Спасибо всем, что не остались равнодушными и ответили. Да, согласна, что время не лучшее для продаж, но у меня личная ситуация поджимает. Кроме того, дом не квартира. В нем должны быть люди, проветривание, поддержка нормальной температуры, иначе он быстро разрушится и станет просто неликвидным.
Где ж ты, любимый покупатель :?: Продается дом за половину потраченных на него кровнозаработанных :cry:
svitlana

Сообщение Христо » 08/07/2010, 17:38

aerof писал(а):Если я всё правильно понимаю, то отдельно стоящий дом с землёй может купить только гражданин страны. Так? Или объясните ваш случай.

И опишите место (адрес) дома и сам дом. Может покажете снимки. Мы начинаем думать о подобном варианте. Возможно появится интерес.

купить можно. иностранец регистрирует фирму и оформляет всё на неё. стоимость регистрации 350 левов, срок от недели до трёх
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aerof » 08/07/2010, 19:02

Благодарю, Христо! Вы мне немного помогли. :)
aerof

Сообщение Eurik » 08/07/2010, 20:27

Христо писал(а):купить можно. иностранец регистрирует фирму и оформляет всё на неё. стоимость регистрации 350 левов, срок от недели до трёх

Сейчас срок минимум три недели.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svitlana » 09/07/2010, 16:04

Да дело в том, что кто из посредников приезжает, так хочет себе денежку срубить и понятно, что не выставляет его за 55 000Е. Прямо пугаются все (посредники) что так дешево такой хороший дом. И говорят, что нужно ждать покупателя, тк.русские-украинцы хотят море за окном. Вот англичане такой дом купят, ждем англичан. Но я и покупала, чтоб отдыхающие под окнами не ходили, и на море съездить не было проблемой. Ничего плохого в месте я вообще не увидела. Да, моря за окном нет. Ну неужели же от этого место так себе :(
Дорога плохая только в селе, а трасса из Варны отличная 13-14 км. Не знаю как в России, но в Украине сельские дороги тоже не ахти.Новые домики мне дешевле на глаза не попадались (не показывали?) во время покупки. По поводу ценников в селе - хата ж хате рознь. Свежий большой домик, таких дешевле в селе нет.Так я и сама по другим обьявлениям смотрела: на таком расстоянии из Варны и приблизительного метража как мой дом цен ниже 70000Е нет. В основном так бывает: едет какой-нибудь агент посмотреть, ну, спрашиваю, по чем можна продать, зацените! "Ну, 80 000Е! Давайте, 10 нам, остальные ваши. Ок?" Т.е, это я сама поставила цену 55000, всвязи с тем, что ВСЕ агенты которые приезжали оценивают и выставляют его дороже. Вот, купила дом через Форос, звонила, писала, просила выставить их же за 57000, учитывая %% за их посредничество. Смотрю на сайте 62000. Я не знаю как с этим бороться. Трудности перевода какие-то...
svitlana

Сообщение Глокая Куздра » 10/07/2010, 13:31

svitlana писал(а): Вот, купила дом через Форос, звонила, писала, просила выставить их же за 57000, учитывая %% за их посредничество. Смотрю на сайте 62000. Я не знаю как с этим бороться. Трудности перевода какие-то...
Не расстраивайтесь, они оставили пятерку на торг с покупателем.
Глокая Куздра

Сообщение qwerty771 » 08/09/2010, 11:08

Как обстоят дела с продажей?
Очень хочется посмотреть фото внутри, а так же подробное описание дома. Можно в личку или ася, скайп.
Ну и ап теме для хорошего человека.

Напишите мне плз, я подумаю о покупке. Я не англичанин, но тоже человек.
Дорога меня не пугает, джипу пофигу. А вот про септик и водоснабжение попрошу подробнее-как всё устроено? Отопление как сделано?
Спасибо.
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 08/09/2010, 16:00

qwerty771 писал(а):Как обстоят дела с продажей?
Очень хочется посмотреть фото внутри, а так же подробное описание дома. Можно в личку или ася, скайп.
Ну и ап теме для хорошего человека.

Напишите мне плз, я подумаю о покупке. Я не англичанин, но тоже человек.
Дорога меня не пугает, джипу пофигу. А вот про септик и водоснабжение попрошу подробнее-как всё устроено? Отопление как сделано?
Спасибо.

Там участок маленький.... У Вас же собаки.
машечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svitlana » 08/09/2010, 21:10

Да, участка 560м, но продают еще соседи участок (соседи с какой стороны не знаю), это информация от женщины, которая присматривает за домом.
svitlana

Сообщение svitlana » 06/10/2010, 15:20

Домик все еще продается!
Ситуация такая: торгуюсь, кто быстрее добежал и предложил денюшку, тому и отдам! Торг до продажи! Смотреть можно
хоть сегодня, подруга с ключами живет в Кранево (соседнее село с Климентово). Домик ну очень хороший, под минимальную реставрацию и то только потому, что 4-й год в нем никто не живет..
svitlana

Сообщение svitlana » 20/10/2010, 13:45

Спасибо всем! Продано! :)
svitlana

Сообщение nyusha » 23/10/2010, 10:38

Поздравляю!
Если можно, расскажите историю продажи поподробней. Я думаю, многим это будет интересно.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии