Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):Посмотрел сайт, какие-то пьянки, какие -то темные личности на фотках.
Опять партсобрания, мне не агитка нужна, а настоящая реальная помощь.
Не пойду туда. Они мне не опора.
Екатерина Белюсова писал(а):Вопросы, конечно, хорошие (смешные немного, но имеют право на существование).
Глокая Куздра писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):Вопросы, конечно, хорошие (смешные немного, но имеют право на существование).
Жалко, что вы ни на один вопрос так и не смогли ответить.
Вы тут адвокатом Опоры?
Екатерина Белюсова писал(а):Тема эта посвящена правозащитным организациям, которые оказывают помощь на территории Бургаса - если у Вас есть, ЧТО сказать конкретного про Опору, или другую организацию - милости просим. Рады будем услышать аргументы, вместо глупостей.
universo писал(а):..Мы вот создали такую в Италии...И абсолютно никто нас не финансировал...Кроме меня...Может быть я просто сумашедшая оптимистка???
Василий Куролесов писал(а):
А если организация, уж тем более называющая себя "правозащитной", не раскрывает источники финансирования, то это вполне закономерно вызывает вопросы о ее искренности и искренности ее намерений. Владко, Вы пишете, что ОПОРА существует на членские взносы?! Уверены??? И на спонсорскую поддержку? Вот это уже интереснее. Вы знаете о том, что любой спонсор заинтересован в том, чтобы о его помощи спонсорской знало как можно больше людей? А если уж спонсор заинтересован в обратном, то это не есть гуд...
madampolina писал(а):Интересно! Пока мы тут спорим по поводу того, кто финансирует ребят из "ОПОРА" они начинают полезное для всех дело. На своем сайте . ru и на своем форуме составляют черный список застройщиков Южного побережья. Чем кусать ребят, наши многомудрые аксакалы и новички могли бы и присоединиться.Я так думаю!!!
Екатерина Белюсова писал(а):.
На презентации было объявлено, что первый проект, которым они в настоящий момент начинают заниматься - Проект под названием "Этажная собственность". Важность этого проекта для владельцев недвижимости в Болгарии нельзя недооценить - поскольку реально закон об этажной собственности существует, но владельцы совсем не знаю, что это за бомба, которой они могут пользоваться.
Также в настоящий момент Опора готовит обращение в нотариальную палату с предложениями ввести обязательным при оформлении нотариального акта предоставление справки об отсутствии обременений объекта.
За объединение я только за! Как постепенно высняется, многие организаторы прошли изначально через меня и получали вид на жительство в Болгарии с моей помощью ...poklon1 писал(а):Пару месяцев назад затеял здесь разговор об объединении всех русскоговорящих на платформе Юрия Абашева. И тут, как грибы после дождя поперли всякие объединения самостийные - наших на болгарской почве. Вот, что нашел в Бургасе, .....
Обременения - это давно обязательно - такая справка выдаётся в Агенстве по вписыванию и нормальный нотариус без этого не зарегистрирует сделку.
Как не странно, но такая практика достаточно распространена:"Спасение утопающих - дело самих утопающих!" Все случаи обмана, которые сейчас поступают мне именно связаны с тем, что люди не знали о существовании подобных документов о наличии тяжестей! В некоторых случаях люди нанимали адвокатов, которые им также ничего не сказали (адвокаты были связаны с продавцом или предложены им!).Lia писал(а):А вот и нет! На днях делала нотариат по своему апартаменту. У меня его купили мои родственники. .....Потому что было интересно - предложат ли в нотариальной конторе представителю покупателя перед подписанием акта взглянуть, нет ли каких-то долгов на квартире. И ТАКИ ДАЖЕ РЕЧИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗАШЛО!!! Подписали акт и разошлись. А нотариус очень хороший при всем при том.
poklon1 писал(а):Давайте попробуем подытожить:
Вроде бы и все.
Ну, здесь, я бы сказал, достаточно популистское требование! Каждый случай надо рассматривать индивидуально! Вывешивание определенного списка приводит к тому, что люди начинают от продавцов требовать документы, которые в его, конкреном , случае вообще не существуют. Если прочтете форум, то найдете такие прицеденты....lalala писал(а):вы и ваши организации, всяческие-разные, действительно хотите помочь людям? искренне? так вывесите на форуме, да-да, на форуме, список всех бумаг, какие нужно ОБЯЗАТЕЛ"НО проверить при покупке квартиры ли, дома ли...
Скица обязательный документ только для продажи объектов с землей! Кадасстральные планы апартаментов еше есть не во всех районах Болгарии, и их предоставление при продаже не является обязательным....Давайте попробуем подытожить:
- Скица,
- Налоговая оценка имота, с отметкой об оплате всех налогов,
- Нотариальный акт -(он же свидетельство о собственности) предыдущего владельца
Если камешек в мой огород, то я никогда не называл себя адвокатом, хотя и оказываю консультационные услуги юридической направленности и консультирую несколько болгарских адвокатских контор по вопросам описываемым на форуме. В отличии от многих адвокатов, я построянно слежу за всеми будущими и происходящими изменениями законодательства, а также ко мне стекаются все новые требования в иммиграционных, консульских службах, так как люди консультируются по всем встречающихся у них вопросам и проблемам, и удается быстро находить решение проблем или ответы на возникшие вопросы. Полученная новая информациия уже используется для консультирования новых посетителей сайта или моих потенциальных и старых клиентов для недупощения проблем, возникших у других ...а вы все мне напоминаете недобросовестных адвокатов, которые по умыслу или незнанию не дают всей информации, что бы онu могли на этом деле не только вырастить детей, но и прогнать их через колледж... - это всё разводилово с завлекаловым.
"Регистрируем представительство иностранной фирмы в Болгарии - 1800 Евро. Подробная предварительная консультация - 100 Евро. Стоимость консультации входит в стоимость будущей регистрации!"
Юрий писал(а):lalala писал(а):а вы все мне напоминаете недобросовестных адвокатов, которые по умыслу или незнанию не дают всей информации, .....
Если камешек в мой огород, то я никогда не называл себя адвокатом, хотя и оказываю консультационные услуги юридической направленности и косультирую несколько болгарских адвокатских контор по вопросам описываемым на форуме.
Юрий
Я понял, что не в мой адрес, но решил разъяснить для тех, кто решит, что в мой... К сожалению, ко мне все больше обращается людей, которые заплатили деньги за регистрацию фирм, представительства, ... но так и не получили результата в срок! А людей подгоняет предварительный договор по покупке дома, или др. причина.... И приходиться браться за то, что недоделали другие ....lalala писал(а):Юрий, ну почему Вы решили, что речь идёт о Вас? Вот когда я писала свой пост, я думала обо всех этих ассоциациях, которые начали расти, как грибы после дождя...чаще всего - червивые. Стало очень много тех, кто, якобы поможет: с получением ли гражданства, с открытием ли фирмы, с покупкой дома/квартиры...
На форуме достаточное количество людей, торгующих своими советами; причём, как правило, начинали они с Вашей помощью. Ну и выросли в "спецов"!![]()
Спасибо, но моим нервам могут позавидовать многие... По таким пустякам нервироваться не в моих правилах ... Читайте Дейла Корнеги ...!Не принимайте всё сказанное в свой адрес, если там нет конкретного указания на Вас, поберегите нервы!
Глокая Куздра писал(а):poklon1 писал(а):Давайте попробуем подытожить:
Вроде бы и все.
А итог то где? Поболтал, поболтал, а итога то и не озвучил.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1