Модератор: Юрий
За вычетом той самой тысячи евро, которую вышеуказанные посредники оставляют себе в любом случае, как это следует из рекламируемого сайта.Igor Fort Noks писал(а): Достаточно часты случаи, когда при появлении потенциального покупателя, собственник, узнав это, решает свои вопросы с банком и не допускает продажи. Задаток возвращается (в 10 дневный срок, если не ошибаюсь, на счет потенциального Покупателя).
poklon1 писал(а):Ну, пошла, как грится, дискуссия! Как всегда у нас. А вот вы мне скажите вам тысячу евро задатка хоть один застройщик или риэлтор вернет, если вы передумали его объект покупать? Что-то я не припомню тут такого. Вы же не задаетесь вопросом а зачем давать эти деньги. Сами на выставках в Москве и Питере просто под интернет-картинку вносите какие-то там предоплаты мифические. А кто эти люди, что там сидят, откуда они и куда денутся потом? Почему же вы у них не спрашиваете?
Igor Fort Noks писал(а):У вас уже недвижимости нет.
На кого будет подан иск тетушкой?
Igor Fort Noks писал(а):poklon1 , определитесь , покупаете вы или продаете.![]()
давайте думать - вам принадлежит квартира, вы ее заложили в банке, но параллельно продаете тетушке по Предварительному договору.
Банку платить перестаете, банк выставляет на торги, т.е. забрал у вас квартиру.
Продает ее через исполнителя.
Тетушка начинает волноваться , и идет в суд, так ка не может вступить в права собственности.
У вас уже недвижимости нет.
На кого будет подан иск тетушкой?
poklon1 писал(а): И это - безопасно, так как объект после аукциона очищен от всех обременений официально. Так?
Lia писал(а):Упс! Ошибочка! Судебному исполнителю не платится ничего, его гонорар уже в цене на объект, он процент с этой продажи получает и с этого живет. В остальном - все верно.
Lia писал(а):Упс! Ошибочка! Судебному исполнителю не платится ничего, его гонорар уже в цене на объект, он процент с этой продажи получает и с этого живет. В остальном - все верно.
lale писал(а): И в-третьх, постановление о возложениии подлежит обжалованию со стороны должника в суде, и тут начинается долгое хождение по мукам, которое, как я писала выше, может отнять несколько лет.
Сергей Попов писал(а):И что интересное услышали? Процедура как процедура, регламентирована законом. На теории все действия любых органов или лиц можно обжаловать или подавать исковые заявления на них. Значит ничето не делать?
Сергей Попов писал(а):В любом случае, камней меньше, чем при других варианатах приобретения собственности. Конечно имею ввиду процедуру у пристава.
Сергей, вероятно, сможет ответить подробнее, но, если смотреть в общем, то во всех случаях недвижимость можно приобрести за период до 1 месяца , с учетом подготовки всех необходимых документов, но в случае, если возникнут судебные притязания, то вопрос может затянуться на несколько лет... Другое дело, что вероятнность обращения в суд и оспоривание результатов торгов, как правило, менее вериятна ...Lia писал(а):Сергей, а можно сравнить риски здесь? Что-то типа сводной таблички (условно говоря) сделать по разным вариантам приобретения собственности? Хотя бы в первом приближении.
Юрий писал(а):Другое дело, что вероятнность обращения в суд и оспоривание результатов торгов, как правило, менее вериятна ...
Lia писал(а):Думаю, что оттуда же, откуда и мой адвокат. Я с ним сегодня поговорила. В ГПК Болгарии (можно глянуть на lex.bg) есть чл.482 "Стабилитет на продажбата". По нему получается, что если я купила такой аукционный имот с точным соблюдением всей процедуры (она, кстати, подробно описана в чл.483-501 и, в общем ребята с bulgarovka.ru не соврали ни в чем тут), то я добросовестный приобретатель и мне нет дела до предыдущего хозяина.
Думаю, что оттуда же, откуда и мой адвокат. Я с ним сегодня поговорила. В ГПК Болгарии (можно глянуть на lex.bg) есть чл.482 "Стабилитет на продажбата". По нему получается, что если я купила такой аукционный имот с точным соблюдением всей процедуры (она, кстати, подробно описана в чл.483-501 и, в общем ребята с bulgarovka.ru не соврали ни в чем тут), то я добросовестный приобретатель и мне нет дела до предыдущего хозяина.
mydudeness писал(а):poklon1 писал(а):Ну, пошла, как грится, дискуссия! Как всегда у нас. А вот вы мне скажите вам тысячу евро задатка хоть один застройщик или риэлтор вернет, если вы передумали его объект покупать? Что-то я не припомню тут такого. Вы же не задаетесь вопросом а зачем давать эти деньги. Сами на выставках в Москве и Питере просто под интернет-картинку вносите какие-то там предоплаты мифические. А кто эти люди, что там сидят, откуда они и куда денутся потом? Почему же вы у них не спрашиваете?
Не надо передёргивать. Прочитайте внимательно то, что скопировано с указанного сайта. Не клиент передумал покупать, а “В случае, если торги не завершились успешно для вас, судебный пристав исполнитель возвращает на ваш счет сумму вашего задатка. Сумма предоплаты по договору не возвращается". Что тут непонятного? Суммой предоплаты является как раз та самая тысяча евро, которую человек отдаёт посреднику в любом случае, даже если кто-то перебьёт его цену или лот снимут с торгов или случится что-то ещё. А последствия «внесения задатков» могут быть похлеще «предоплат под интернет-картинку». Например, судебные тяжбы на пару-тройку лет. Не надо держать присутствующих на форуме за дурачков, сюда потенциальные покупатели как раз и приходят за тем, чтобы «мифических предоплат» не делать, а взвесить все "за" и "против", не ввязываясь в сомнительные авантюры.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1