Совместная собственность (не супруги)

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Совместная собственность (не супруги)

Сообщение Виктор&Татьяна » 08/07/2010, 09:06

Спасибо Юрию Абашеву за интересный сайт-форум!
Читаю почти ежедневно, постепенно и неспешно вырисовывается картина "о покупке доступной недвижимости" за рубежом.
Думаю, не стОит здесь объяснять, почему мы с женой задумались о покупке недвижимости именно в Болгарии, - каждый решает сам, и каждый ищет что-то "своё", сообщу лишь, что в апреле жена оформила пенсию (я немного моложе жены и мне ещё долго работать), и нам очень нравится ст.24.п.10 Закона Болгарии о гражданстве ... :D
Мы поделились идеей с друзьями (супруги, жена - тоже пенсионер) и возникли вопросы, на которые впрямую ответ найти мне оказалось сложно.
Исходный посЫл:
Две обеспеченных пенсионерки из Москвы могут купить по скромному аппартаменту (в пределах 30-35 тысяч Евро) каждая.
Вопросы:
Есть ли смысл искать аппартаменты рядом (совсем рядом, в одном доме, лучше - на одном этаже), не имея в виду новостройку без акта 16, ведь это достаточно сложный, и, возможно, длительный процесс, да и продавцы при такой заинтересованности, несоменно, увеличат цену?
Что лучше по денежным расходам, в смысле эксплуатации, и, возможно, использования для предоставления в аренду третьим лицам, двое аппартаментов ниже среднего уровня, или одни - но достаточно хорошие, в хорошем комплексе, ближе к морю?
Есть ли проблема в Болгарии с оформлением СОВМЕСТНОЙ собственности на объекты недвижимости НЕ РОДСТВЕННИКАМ?
При всём дальнейшем оформлении (виза С, виза Д, ВНЖ, ПМЖ, получение виз и ВНЖ для МУЖЕЙ обеих пенсионерок) возможны проблемы, если собственность будет СОВМЕСТНАЯ?
Речь не идет о смене гражданства, ни сейчас, ни даже в отдалённой перспективе... ну, будем считать, хочется купить немножко солнца и моря для себя, и, возможно, для будущих внуков. Дачи в Подмосковье имеются, но тепло, море и солнце, да ещё и с бонусом в виде ВНЖ-ПМЖ в стране ЕС 8) вовсе не помешают...
P.S. Мы - никуда не спешим, никакой суеты в покупке (-ках) у нас нет, сейчас лишь планируем ознакомительную поездку в СБ (Равду, Несебр, Св. Влас, Елените) в самом конце сентября, на пару недель, да и "дна" рынка "приморской недвижимости" в Болгарии ещё не достигнуто (ИМХО 8) ), осенью будет бОльшая ясность в этом вопросе...
Виктор&Татьяна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии