Что купить в СБ

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Что купить в СБ

Сообщение vencida » 11/07/2010, 23:09

Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
vencida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Что купить в СБ

Сообщение Глокая Куздра » 11/07/2010, 23:20

vencida писал(а):Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.

Нажимаете сюда http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi
Выбираете продажи, ОБЛАСТ БУРГАС, до 15000 евро и наслаждаетесь видом чебурашек рисованых.
Готовых одна - две от силы.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vencida » 12/07/2010, 00:09

Глокая Куздра писал(а):Нажимаете сюда http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi
Выбираете продажи, ОБЛАСТ БУРГАС, до 15000 евро и наслаждаетесь видом чебурашек рисованых.
Готовых одна - две от силы.

Поиском я пользоваться умею) Но: во-первых, меня интересует личный опыт, а не радужные предложения риэлторов, а во-вторых - конкретные рекомендации по комплексам, с которыми кто-то имел дело
vencida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/07/2010, 00:12

vencida писал(а):Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.

За 10-15 тыс?!! :shock:
Ну это вряд ли! А если да, то.....!! :cry:
Хотя чем черт не шутит?! :D
А если серьезно - наверное найдете что то за такие деньги, но я Вам не рекомендую покупать!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 12/07/2010, 00:40

vencida писал(а):Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.

Я покупал аппартамент весной и перед покупкой рассмотрел порядка 30-ти предложений.Все это было само собой не по интернету,а на месте. Более того мне помогал человек длительное время живущий в Болгарии,который сразу отсекал "разводы" и т.п. Я не видел студий за 15 вообще. Были за 18,но я бы не отправил туда даже тещу.... Так что копите деньги....,ну или Голден Дэй 2... Я правда не знаю,что это такое...
Вообще читая форум,у многих вновь интересующихся складывается мнение,что в Болгарии скоро можно будет получить недвижимость и тебе еще за нее приплатят. Поверьте это не так.
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 12/07/2010, 04:57

Я тоже много смотрела недвижимость почти по всему побережью, но тоже таких цен вблизи от моря, да еще без гипсокартона, не встречала. Мне кажется, что при данном бюджете- это будет в районе 2-6 км. от моря. Хотя может на вторичке, при срочной продаже- словите. Но это вызывает у меня большие сомнения.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виктор&Татьяна » 12/07/2010, 08:46

Ориентируемся на покупку осенью.
ИМХО: Падение цен ещё не закончилось, и те 10-15% (в Болгарии - 25%), на которые за время кризиа реально упала стоимость недвижимости на морских побережьях Европы - ещё не не предел после бурного роста 2005-2008 годов. Сейчас - лето, сезон отпусков, и, естественно, некое оживление на рынке приморской недвижимости, в частности, в Болгарии, есть... однако, после сентября спрос вновь свалится практически к нулю, и вот тогда наступит хорошее время для покупки.
Несколько общих соображений:
- Обратите внимание (бывает и здесь, и в других источниках), что россияне, в отличие от англичан или других европейцев, купленную на пике в состоянии ажиотажа, недвижимость, вовсе не собираются продавать по разумной кризисной цене... видел объявление и 80 кв. м. в СБ (Мажестик) за 150000 Е :shock:, в то время, как вот здесь, например:
http://apartments.majestic-bg.com/en/blockD/floor2/apartment1/
такие варианты стоят на 25000-40000 Евро ДЕШЕВЛЕ
- Конечно, 15000 Е - это нижний предел стоимости, возможно, лишь недострой, что покупать уважаемые коллеги здесь, на форуме, убедительно не советуют. Но и цены, превышающие 1000 Евро за кв. метр в небольших (до 40 метров) аппартаментах, считаю не адекватными ситуации, я бы ориентировался на 700-800 Евро за кв. метр для студий площадью 30-35 кв. метров (не первая-вторая линия, естественно).
- Тем не менее, за время чуть более месяца, что мы интересуемся покупкой аппартаментов на СБ (или Равда, или Несебр, или Св. Влас), проскакивали сообщения о действительно недорогих продажах, вплоть до Вашей верхней планки. Но как "поймать" Вам такой вариант, не будучи там, я не знаю... наверное, очень сложно.
- У нас знакомая пенсионерка проводит лето в Равде, в своих аппартаментах, и там, "на месте", обьявлений "SALE" [по разумной цене] намного больше, чем в интернете.
Виктор&Татьяна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vencida » 12/07/2010, 09:09

Leo_NY писал(а):- Конечно, 15000 Е - это нижний предел стоимости, возможно, лишь недострой, что покупать уважаемые коллеги здесь, на форуме, убедительно не советуют.

Прошу прощения, что не уточнила - я говорила, конечно же, о строящихся объектах - год-два подождать могу. Но насколько можно быть уверенным в болгарских застройщиках, вот вопрос!
vencida

Сообщение vencida » 12/07/2010, 09:11

lina47 писал(а):Я тоже много смотрела недвижимость почти по всему побережью, но тоже таких цен вблизи от моря, да еще без гипсокартона, не встречала. Мне кажется, что при данном бюджете- это будет в районе 2-6 км. от моря. Хотя может на вторичке, при срочной продаже- словите. Но это вызывает у меня большие сомнения.

а что насчет строящихся объектов? там цены должны быть на порядок ниже
vencida

Сообщение mydudeness » 12/07/2010, 09:28

А вы уверены в том, что ваш объект не станет недостроем и вы своевременно получите его в собственность. Тут вам много порасскажут про застройщиков, не отвечающих на телефонные звонки или просто исчезающих с рынка.
mydudeness

Сообщение vencida » 12/07/2010, 09:31

mydudeness писал(а):А вы уверены в том, что ваш объект не станет недостроем и вы своевременно получите его в собственность. Тут вам много порасскажут про застройщиков, не отвечающих на телефонные звонки или просто исчезающих с рынка.

эх, да знал бы прикуп - жил бы в сочи) я ничего не знаю, поэтому и задаю вопросы. если есть массовая ненадежность в строительстве - расскажите вкратце, пожалуйста
vencida

Сообщение vencida » 12/07/2010, 15:17

zu_vi писал(а):Могут и недосторить и повторно продать ваш аппарамент через банк, в которм ипотека и т.д, лучше купить в готовом . 15.000 еворо по 350 е/м2 это 42 м2 с побщими площадами, если в крутом комплексе и по 500 евро то это студия 30 м2 с общими, ну и в чем проблема? Ну это Рада, Ахелой, Царево, Синеморец т.д. и не 1-ой линии. да какая разница...

Я, к сожалению, ничего про эти курорты не знаю - если верить яндексу, везде хорошо и привольно) но мне надо бы место, чтобы было не в эпицентре дискотек и шумных баров, но чтобы была какая-то инфраструктура и оборудованные пляжи имелись. Посоветуете что-то?
vencida

Сообщение Irinica » 13/07/2010, 11:03

Посмотрите вот этот комплекс, район около Афродиты 2 - http://domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2752 , там студии за по 18 000 евро есть , а были и по 14 000 на первом этаже.
Если будут вопросы- обращайтесь.
Удачи
Irinica

Сообщение сикимkadator » 13/07/2010, 12:58

zu_vi писал(а): Нееее, самостоятельно - тур в сентябре, авто в аренду и поехали по городкам и весям.

Нееее :wink: Они совершат покупку виртуально - это ещё "дешевле" :lol: :lol:
А если серьёзно - ОЧЕНЬ много предложений висят на балконах в СБ :wink: В недострое или новострое покупать СЕЙЧАС - НЕ РЕКОМЕНДУЮ,тем более с расчётом на такую сумму :? Думаю возможно купить, ЧУТЬ дороже,на вторичке или в готовом комплексе, но здесь зависит от ВАШИХ стараний поиска и умения торговаться :!:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vencida » 13/07/2010, 16:25

zu_vi писал(а): Давать совет-купите здесь? Нееее, самостоятельно - тур в сентябре, авто в аренду и поехали по городкам и весям.

в сентябре поеду, но хотелось бы понимать, что и где смотреть. курортов много, предложений много, хорошо бы хоть стратегию поисков наметить
vencida

Сообщение vencida » 13/07/2010, 16:28

сикимkadator писал(а):
zu_vi писал(а): Думаю возможно купить, ЧУТЬ дороже,на вторичке или в готовом комплексе, но здесь зависит от ВАШИХ стараний поиска и умения торговаться :!:

потому и прошу советов! с поиском у меня туговато, а все комплексы готовые, которые я нашла в интернете, начинаются от 30-40т.
vencida

Сообщение сикимkadator » 13/07/2010, 18:46

vencida писал(а):потому и прошу советов! с поиском у меня туговато, а все комплексы готовые, которые я нашла в интернете, начинаются от 30-40т.

Потому zu_vi и посоветовал ехать Вам самим :wink:
сикимkadator

Сообщение Postradavshie » 13/08/2010, 21:53

Друзья, мы уже не можем помочь себе, попробуем помочь вам. Покупая квартиру в компании Старт Инвест, жилой комплекс Амадеус 5 будьте готовы к тому, что ваши квартиры могут оказаться абсолютно беззащитными. Многие квартиры в этом комплексе сдавались в наем на проживание третьим лицам без ведома хозяев, приехавшие хозяева обнаруживали в своих квартирах пропажу вещей и бытовой техники, например пропавший из квартиры диван, был обнаружен в частной парикмахерской, принадлежащей дочери консьержа, а исчезнувший из другой квартиры телевизор, который консьерж одолжил "хорошим людям" так и не был обнаружен.
Из нашей квартиры, закрытой на ключ за полтора часа нашего отсутствия без следов взлома замка пропал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Попытка обращения в полицию в тот же вечер была безуспешна, нам порекомендовали придти в 9 утра, утром же заявление не приняли, мотивировав тем, что мы должны сами привести и оплатить сертифицированного переводчика. Обращение к руководителю филиала - Димитру результатов не дало. Он в весьма грубой форме сказал что все вышеперечисленные события и другие тому подобные - ложь. А мы все- сумасшедшие и алкоголики.
Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Postradavshie

Сообщение Alenkii » 13/08/2010, 22:23

Postradavshie писал(а):Друзья, мы уже не можем помочь себе, попробуем помочь вам. Покупая квартиру в компании Старт Инвест, жилой комплекс Амадеус 5 будьте готовы к тому, что ваши квартиры могут оказаться абсолютно беззащитными. Многие квартиры в этом комплексе сдавались в наем на проживание третьим лицам без ведома хозяев, приехавшие хозяева обнаруживали в своих квартирах пропажу вещей и бытовой техники, например пропавший из квартиры диван, был обнаружен в частной парикмахерской, принадлежащей дочери консьержа, а исчезнувший из другой квартиры телевизор, который консьерж одолжил "хорошим людям" так и не был обнаружен.
Из нашей квартиры, закрытой на ключ за полтора часа нашего отсутствия без следов взлома замка пропал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Попытка обращения в полицию в тот же вечер была безуспешна, нам порекомендовали придти в 9 утра, утром же заявление не приняли, мотивировав тем, что мы должны сами привести и оплатить сертифицированного переводчика. Обращение к руководителю филиала - Димитру результатов не дало. Он в весьма грубой форме сказал что все вышеперечисленные события и другие тому подобные - ложь. А мы все- сумасшедшие и алкоголики.
Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь Вы поменяли после этой истории замки? Подтверждаю данную ситуацию, т.к. сама обалдела от того, что случилось у соседей. Помимо воровства мелких личных предметов и стульев, входящих в комплект мебели было вдобавок разбито стекло и накручены кВт на счетчике. Кстати, ссылались на то, что предыдущий управляющий был "плохой" и его уволили, а мол теперь хороший!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 13/08/2010, 22:59

Postradavshie писал(а): Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так там уже все продано давно. опоздали с советом.

А почему коллективное заявление не подали - если много пострадавших? И по принципу - чем больше шума тем лучше - можно было бы и в "Русскую газету" в Болгарии сообщить - думаю они бы не отказались от такого материала. Да и в ассоциации многочисленные - которые здесь на форуме грозятся помогать собственникам - можно было бы обратиться - проверить на работоспособность - а то они себя тут пятками в грудь стучат - а пользы пока никакой.
bulgarblog.ru

Сообщение сикимkadator » 14/08/2010, 13:37

сикимkadator

Сообщение Алексaнд » 14/10/2010, 10:06

Была такая тема сдачи внаем чужих апартаментов,но нас как-то бог миловал.На всякий случай сменили прошлой осенью замки и ключ не оставили.Если помните ,то в прошлом году была"люта зима" и у нас замерз и лопнул смеситель. Хорошо,что никого не затопило.В этом году,уезжая,ключи оставили Хасану.Мне показалось ,это приличный человек.
Мой врач сказал, что из стационара я не смогу управлять вселенной...........,наивный раб!
Алексaнд

Сообщение Alenkii » 14/10/2010, 12:21

Алексaнд писал(а):Была такая тема сдачи внаем чужих апартаментов,но нас как-то бог миловал.На всякий случай сменили прошлой осенью замки и ключ не оставили.Если помните ,то в прошлом году была"люта зима" и у нас замерз и лопнул смеситель. Хорошо,что никого не затопило.В этом году,уезжая,ключи оставили Хасану.Мне показалось ,это приличный человек.

вот интересно, а если лопнет смеситель, то как, в принципе, может затопить соседей, если все стекает на пол в санузле и так когда моешься?
вода перекрыта при отъезде, то что в смесителе и в бойлере в случае "лопнет", если выльется, ведь по логике вещей стечет в слив?
Alenkii

Сообщение Алексaнд » 14/10/2010, 13:04

Вы совершенно правы.Если перекрыть воду в квартире,то теоретически ничего не будет.Но может быть несколько случаев:
1.В некоторых квартирах(5 амадеуса) вода перекрывается (читай случайно открывается )в общем коридоре.
2.Приезжали гости и не факт .что они закрыли все обратно.
3.Сами хозяева(обливаясь слезами от прощания с отдыхом) несутся в аэропорт и также забывают обо всем на свете.
При незакрытом кране , вода вобщем-то должна политься в слив ,но она под давлением и может брызгать куда угодно и в лучшем случае счетчик насчитает воду до следующего приезда.Поэтому считаю лучше отдать ключи.ИМХО.
Мой врач сказал, что из стационара я не смогу управлять вселенной...........,наивный раб!
Алексaнд

Сообщение Юрий » 14/10/2010, 13:07

Как всегда: господа, не отклоняйтесь от темы Форума!
А по заданномну вопросу могу ответить лишь: приезжайте и ищите сами по вашим параметрам! Если ВДРУГ найдете что-то за 15000 Евро, то считайте, что вам повезло, и неоткладывайте покупку на долго! Подобные варианты уходят с рынка за несколько дней, если все чисто и нет никаких подводных камней. В любом случае нижна тщател;ьная проверка всей документации...
ПОКУПАТь недострой категорическ8и не советую!
Если уж вам никак не обойтись, то купите от" ГМ строе" - у них есть подходящие вариант. У нас много критики в адрес данной фирмы, но единственное успокоение, что фирма крупная и вероятность, что они куда-то исчезнут меньше....
Ко мне часто сейчас стали приходить письма с просьбой найти апартамент за 10-15 тысяч Евро/$ на что я удивляюсь:"Откуда такая информация, что в Болгарии за данную сумму можно купить приличный апартамент?"
Ответ:
"Ходили на выставку в Москве/Санкт-Петербурге, и там много предложений от 10000Евро...."
Такой информации достаточно людям, чтобы сделать вывод, что в Болгарии все дешево! :shock:
Когда же я интересуюсь: "А вы попросили показать такие варианты, их описание, состояние, способ покупки и т.п.?"
Никто вразумительно ответить не мог:"Пишут же и говорят, что есть такие апартаменты...."
Алексaнд писал(а):Вы совершенно правы.Если перекрыть воду в квартире,то теоретически ничего не будет.....
При незакрытом кране , вода вобщем-то должна политься в слив ,но она под давлением и может брызгать куда угодно и в лучшем случае счетчик насчитает воду до следующего приезда.Поэтому считаю лучше отдать ключи.ИМХО.

Почему-то никто не думает, что в его отсуствие может что-то случиаться с апартаментом! Никто не задумывается и о страховке апартамента! А ведь за 100 Евро м0жно себя защитить от ненужных трат....
Страховку можно сделать и дистанционно, если сообщитесвои данные и данные на апартамент, естественно, переслав необходимую сумму для оплаты..
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 14/10/2010, 13:23

Юрий писал(а):Ответ:
"Ходили на выставку в Москве/Санкт-Петербурге, и там много предложений от 10000Евро...."
Такой информации достаточно людям, чтобы сделать вывод, что в Болгарии все дешево! :shock:
Когда же я интересуюсь: "А вы попросили показать такие варианты, их описание, состояние, способ покупки и т.п.?"
Никто вразумительно ответить не мог:"Пишут же и говорят, что есть такие апартаменты...."
Юрий

ага, я как-то сходила на такую выставку найти эти предложения, это случилось после того, как первый день выставки прошел и звонки мне были как раз на тему - "а что у вас есть в такой бюджет у моря, кроме СД6?" :D да и тогда еще не продавали Гербер :)
посмотрела прайсы предлагаемые агентствами и увидела нескольких таких вот вариантов "по смешны ценам", так потом посмотрела в своей базе - это были цоколи, а еще были проданные давно квартиры, которые почему-то у продавцов на выставке стояли, как не проданные по низким ценам.
Собственно для чего это делают - так контакты покупателей собрать и потом сказать, что вы не успели, там уже продали, а вам сейчас можем предложить другое похожее, но немного подороже :wink:
Alenkii

Сообщение Алексaнд » 14/10/2010, 13:57

Спасибо Юрий за хорошую мысль о страховке.Я не силен в терминах,но какая максимальная сумма будет выплачена при страховке 100евро в год? Прошу прощения за отклонение от темы.
Алексaнд

Сообщение Юрий » 15/10/2010, 00:15

Алексaнд писал(а):Спасибо Юрий за хорошую мысль о страховке.Я не силен в терминах,но какая максимальная сумма будет выплачена при страховке 100евро в год? Прошу прощения за отклонение от темы.
Зависит от тех пунктов покрытия ( пожар, поджог, короткое замыкание, землетрясение и др.), которое пожелаете включить. Но в среднем можете считать так: стоимость страховки будет стоить порядка 0,2-0,25% от страхововй стоимости апартамента. Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Akacha » 15/10/2010, 10:59

Юрий писал(а):Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.

Странно...мы платим страховку /через свою УК - ФН/ - 50 евро в год, хотя цена апартамента значительно выше даже указанных Юрием 50000 евро..
Где подвох :?:
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Сообщение Алексaнд » 15/10/2010, 11:08

Подвоха скорее всего нет.Как и говорит Юрий , все дело в количестве пунктов покрытия (пожар, залив и т.д)
Алексaнд

Сообщение Юрий » 16/10/2010, 23:33

Akacha писал(а):
Юрий писал(а):Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.
Странно...мы платим страховку /через свою УК - ФН/ - 50 евро в год, хотя цена апартамента значительно выше даже указанных Юрием 50000 евро..
Где подвох :?:
Никакого подвоха нет! Чем больше рисков для страховой компании включено, тем бОльшую таксу за страховку и будете платить. Поетому я указал "порядка"!
Я могу вам сделать страховку и за 20 Евро, но нужна ли она вам, если не будет ничего покрывать? Не знаю страховки ФН, но скорее всего она сделана так, чтобы покрыть расходы фирмы на случай аварий или пожара в зданиях ...
Вполне возможно, что в указанную страховку не включены риски краж, ведь ФН поддерживает систему видеонаблюдения и охраны... Страхование от кражи имеет значительную долю в таксе: 1,5-3% от стоимости застрахованного имущества в зависисмости от вида имущества. Если вы застрахуете все свое имущество: купленные вами мебели и технику, то при страховой сумме в 20 000 Евро только такса за кражу составит порядка: 400 Евро!
Я исхожу, как и во всем, из интересов клиента: вероятности того или др. страхового события, и что он реально получит в случае наступления страхового случая.
Кроме етого, мои страховки в компании ДЗИ: самая крупная и самая старая страхвая компания в Болгарии (аналог российского Госстраха), которая реально восстанавливает весь ущерб в случае наступления страхового случая.
Я никому не навязываю свои услуги, но имею достаточно много клиентов, которые получили большие суммы для ликвидации последствий затопления, пожара и т.п.
Я подумаю, возможно стоит сделать раздел на форуме по страховкам, которые могут представлять интерес иностранцам, проживающим или имеющим собственность в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Akacha » 18/10/2010, 10:21

Спасибо, Юрий, теперь ясно!
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии