Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
vencida писал(а):Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
Нажимаете сюда http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi Выбираете продажи, ОБЛАСТ БУРГАС, до 15000 евро и наслаждаетесь видом чебурашек рисованых. Готовых одна - две от силы.
Глокая Куздра писал(а):Нажимаете сюда http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi Выбираете продажи, ОБЛАСТ БУРГАС, до 15000 евро и наслаждаетесь видом чебурашек рисованых. Готовых одна - две от силы.
Поиском я пользоваться умею) Но: во-первых, меня интересует личный опыт, а не радужные предложения риэлторов, а во-вторых - конкретные рекомендации по комплексам, с которыми кто-то имел дело
vencida писал(а):Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
За 10-15 тыс?!! Ну это вряд ли! А если да, то.....!! Хотя чем черт не шутит?! А если серьезно - наверное найдете что то за такие деньги, но я Вам не рекомендую покупать!
vencida писал(а):Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
Я покупал аппартамент весной и перед покупкой рассмотрел порядка 30-ти предложений.Все это было само собой не по интернету,а на месте. Более того мне помогал человек длительное время живущий в Болгарии,который сразу отсекал "разводы" и т.п. Я не видел студий за 15 вообще. Были за 18,но я бы не отправил туда даже тещу.... Так что копите деньги....,ну или Голден Дэй 2... Я правда не знаю,что это такое... Вообще читая форум,у многих вновь интересующихся складывается мнение,что в Болгарии скоро можно будет получить недвижимость и тебе еще за нее приплатят. Поверьте это не так.
Я тоже много смотрела недвижимость почти по всему побережью, но тоже таких цен вблизи от моря, да еще без гипсокартона, не встречала. Мне кажется, что при данном бюджете- это будет в районе 2-6 км. от моря. Хотя может на вторичке, при срочной продаже- словите. Но это вызывает у меня большие сомнения.
Ориентируемся на покупку осенью. ИМХО: Падение цен ещё не закончилось, и те 10-15% (в Болгарии - 25%), на которые за время кризиа реально упала стоимость недвижимости на морских побережьях Европы - ещё не не предел после бурного роста 2005-2008 годов. Сейчас - лето, сезон отпусков, и, естественно, некое оживление на рынке приморской недвижимости, в частности, в Болгарии, есть... однако, после сентября спрос вновь свалится практически к нулю, и вот тогда наступит хорошее время для покупки. Несколько общих соображений: - Обратите внимание (бывает и здесь, и в других источниках), что россияне, в отличие от англичан или других европейцев, купленную на пике в состоянии ажиотажа, недвижимость, вовсе не собираются продавать по разумной кризисной цене... видел объявление и 80 кв. м. в СБ (Мажестик) за 150000 Е , в то время, как вот здесь, например: http://apartments.majestic-bg.com/en/blockD/floor2/apartment1/ такие варианты стоят на 25000-40000 Евро ДЕШЕВЛЕ - Конечно, 15000 Е - это нижний предел стоимости, возможно, лишь недострой, что покупать уважаемые коллеги здесь, на форуме, убедительно не советуют. Но и цены, превышающие 1000 Евро за кв. метр в небольших (до 40 метров) аппартаментах, считаю не адекватными ситуации, я бы ориентировался на 700-800 Евро за кв. метр для студий площадью 30-35 кв. метров (не первая-вторая линия, естественно). - Тем не менее, за время чуть более месяца, что мы интересуемся покупкой аппартаментов на СБ (или Равда, или Несебр, или Св. Влас), проскакивали сообщения о действительно недорогих продажах, вплоть до Вашей верхней планки. Но как "поймать" Вам такой вариант, не будучи там, я не знаю... наверное, очень сложно. - У нас знакомая пенсионерка проводит лето в Равде, в своих аппартаментах, и там, "на месте", обьявлений "SALE" [по разумной цене] намного больше, чем в интернете.
Leo_NY писал(а):- Конечно, 15000 Е - это нижний предел стоимости, возможно, лишь недострой, что покупать уважаемые коллеги здесь, на форуме, убедительно не советуют.
Прошу прощения, что не уточнила - я говорила, конечно же, о строящихся объектах - год-два подождать могу. Но насколько можно быть уверенным в болгарских застройщиках, вот вопрос!
lina47 писал(а):Я тоже много смотрела недвижимость почти по всему побережью, но тоже таких цен вблизи от моря, да еще без гипсокартона, не встречала. Мне кажется, что при данном бюджете- это будет в районе 2-6 км. от моря. Хотя может на вторичке, при срочной продаже- словите. Но это вызывает у меня большие сомнения.
а что насчет строящихся объектов? там цены должны быть на порядок ниже
А вы уверены в том, что ваш объект не станет недостроем и вы своевременно получите его в собственность. Тут вам много порасскажут про застройщиков, не отвечающих на телефонные звонки или просто исчезающих с рынка.
mydudeness писал(а):А вы уверены в том, что ваш объект не станет недостроем и вы своевременно получите его в собственность. Тут вам много порасскажут про застройщиков, не отвечающих на телефонные звонки или просто исчезающих с рынка.
эх, да знал бы прикуп - жил бы в сочи) я ничего не знаю, поэтому и задаю вопросы. если есть массовая ненадежность в строительстве - расскажите вкратце, пожалуйста
zu_vi писал(а):Могут и недосторить и повторно продать ваш аппарамент через банк, в которм ипотека и т.д, лучше купить в готовом . 15.000 еворо по 350 е/м2 это 42 м2 с побщими площадами, если в крутом комплексе и по 500 евро то это студия 30 м2 с общими, ну и в чем проблема? Ну это Рада, Ахелой, Царево, Синеморец т.д. и не 1-ой линии. да какая разница...
Я, к сожалению, ничего про эти курорты не знаю - если верить яндексу, везде хорошо и привольно) но мне надо бы место, чтобы было не в эпицентре дискотек и шумных баров, но чтобы была какая-то инфраструктура и оборудованные пляжи имелись. Посоветуете что-то?
Посмотрите вот этот комплекс, район около Афродиты 2 - http://domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2752 , там студии за по 18 000 евро есть , а были и по 14 000 на первом этаже. Если будут вопросы- обращайтесь. Удачи
zu_vi писал(а): Нееее, самостоятельно - тур в сентябре, авто в аренду и поехали по городкам и весям.
Нееее Они совершат покупку виртуально - это ещё "дешевле" А если серьёзно - ОЧЕНЬ много предложений висят на балконах в СБ В недострое или новострое покупать СЕЙЧАС - НЕ РЕКОМЕНДУЮ,тем более с расчётом на такую сумму Думаю возможно купить, ЧУТЬ дороже,на вторичке или в готовом комплексе, но здесь зависит от ВАШИХ стараний поиска и умения торговаться
Друзья, мы уже не можем помочь себе, попробуем помочь вам. Покупая квартиру в компании Старт Инвест, жилой комплекс Амадеус 5 будьте готовы к тому, что ваши квартиры могут оказаться абсолютно беззащитными. Многие квартиры в этом комплексе сдавались в наем на проживание третьим лицам без ведома хозяев, приехавшие хозяева обнаруживали в своих квартирах пропажу вещей и бытовой техники, например пропавший из квартиры диван, был обнаружен в частной парикмахерской, принадлежащей дочери консьержа, а исчезнувший из другой квартиры телевизор, который консьерж одолжил "хорошим людям" так и не был обнаружен. Из нашей квартиры, закрытой на ключ за полтора часа нашего отсутствия без следов взлома замка пропал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Попытка обращения в полицию в тот же вечер была безуспешна, нам порекомендовали придти в 9 утра, утром же заявление не приняли, мотивировав тем, что мы должны сами привести и оплатить сертифицированного переводчика. Обращение к руководителю филиала - Димитру результатов не дало. Он в весьма грубой форме сказал что все вышеперечисленные события и другие тому подобные - ложь. А мы все- сумасшедшие и алкоголики. Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Postradavshie писал(а):Друзья, мы уже не можем помочь себе, попробуем помочь вам. Покупая квартиру в компании Старт Инвест, жилой комплекс Амадеус 5 будьте готовы к тому, что ваши квартиры могут оказаться абсолютно беззащитными. Многие квартиры в этом комплексе сдавались в наем на проживание третьим лицам без ведома хозяев, приехавшие хозяева обнаруживали в своих квартирах пропажу вещей и бытовой техники, например пропавший из квартиры диван, был обнаружен в частной парикмахерской, принадлежащей дочери консьержа, а исчезнувший из другой квартиры телевизор, который консьерж одолжил "хорошим людям" так и не был обнаружен. Из нашей квартиры, закрытой на ключ за полтора часа нашего отсутствия без следов взлома замка пропал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Попытка обращения в полицию в тот же вечер была безуспешна, нам порекомендовали придти в 9 утра, утром же заявление не приняли, мотивировав тем, что мы должны сами привести и оплатить сертифицированного переводчика. Обращение к руководителю филиала - Димитру результатов не дало. Он в весьма грубой форме сказал что все вышеперечисленные события и другие тому подобные - ложь. А мы все- сумасшедшие и алкоголики. Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь Вы поменяли после этой истории замки? Подтверждаю данную ситуацию, т.к. сама обалдела от того, что случилось у соседей. Помимо воровства мелких личных предметов и стульев, входящих в комплект мебели было вдобавок разбито стекло и накручены кВт на счетчике. Кстати, ссылались на то, что предыдущий управляющий был "плохой" и его уволили, а мол теперь хороший!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Postradavshie писал(а): Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так там уже все продано давно. опоздали с советом.
А почему коллективное заявление не подали - если много пострадавших? И по принципу - чем больше шума тем лучше - можно было бы и в "Русскую газету" в Болгарии сообщить - думаю они бы не отказались от такого материала. Да и в ассоциации многочисленные - которые здесь на форуме грозятся помогать собственникам - можно было бы обратиться - проверить на работоспособность - а то они себя тут пятками в грудь стучат - а пользы пока никакой.
Была такая тема сдачи внаем чужих апартаментов,но нас как-то бог миловал.На всякий случай сменили прошлой осенью замки и ключ не оставили.Если помните ,то в прошлом году была"люта зима" и у нас замерз и лопнул смеситель. Хорошо,что никого не затопило.В этом году,уезжая,ключи оставили Хасану.Мне показалось ,это приличный человек.
Мой врач сказал, что из стационара я не смогу управлять вселенной...........,наивный раб!
Алексaнд писал(а):Была такая тема сдачи внаем чужих апартаментов,но нас как-то бог миловал.На всякий случай сменили прошлой осенью замки и ключ не оставили.Если помните ,то в прошлом году была"люта зима" и у нас замерз и лопнул смеситель. Хорошо,что никого не затопило.В этом году,уезжая,ключи оставили Хасану.Мне показалось ,это приличный человек.
вот интересно, а если лопнет смеситель, то как, в принципе, может затопить соседей, если все стекает на пол в санузле и так когда моешься? вода перекрыта при отъезде, то что в смесителе и в бойлере в случае "лопнет", если выльется, ведь по логике вещей стечет в слив?
Вы совершенно правы.Если перекрыть воду в квартире,то теоретически ничего не будет.Но может быть несколько случаев: 1.В некоторых квартирах(5 амадеуса) вода перекрывается (читай случайно открывается )в общем коридоре. 2.Приезжали гости и не факт .что они закрыли все обратно. 3.Сами хозяева(обливаясь слезами от прощания с отдыхом) несутся в аэропорт и также забывают обо всем на свете. При незакрытом кране , вода вобщем-то должна политься в слив ,но она под давлением и может брызгать куда угодно и в лучшем случае счетчик насчитает воду до следующего приезда.Поэтому считаю лучше отдать ключи.ИМХО.
Мой врач сказал, что из стационара я не смогу управлять вселенной...........,наивный раб!
Как всегда: господа, не отклоняйтесь от темы Форума! А по заданномну вопросу могу ответить лишь: приезжайте и ищите сами по вашим параметрам! Если ВДРУГ найдете что-то за 15000 Евро, то считайте, что вам повезло, и неоткладывайте покупку на долго! Подобные варианты уходят с рынка за несколько дней, если все чисто и нет никаких подводных камней. В любом случае нижна тщател;ьная проверка всей документации... ПОКУПАТь недострой категорическ8и не советую! Если уж вам никак не обойтись, то купите от" ГМ строе" - у них есть подходящие вариант. У нас много критики в адрес данной фирмы, но единственное успокоение, что фирма крупная и вероятность, что они куда-то исчезнут меньше.... Ко мне часто сейчас стали приходить письма с просьбой найти апартамент за 10-15 тысяч Евро/$ на что я удивляюсь:"Откуда такая информация, что в Болгарии за данную сумму можно купить приличный апартамент?" Ответ: "Ходили на выставку в Москве/Санкт-Петербурге, и там много предложений от 10000Евро...." Такой информации достаточно людям, чтобы сделать вывод, что в Болгарии все дешево! Когда же я интересуюсь: "А вы попросили показать такие варианты, их описание, состояние, способ покупки и т.п.?" Никто вразумительно ответить не мог:"Пишут же и говорят, что есть такие апартаменты...."
Алексaнд писал(а):Вы совершенно правы.Если перекрыть воду в квартире,то теоретически ничего не будет..... При незакрытом кране , вода вобщем-то должна политься в слив ,но она под давлением и может брызгать куда угодно и в лучшем случае счетчик насчитает воду до следующего приезда.Поэтому считаю лучше отдать ключи.ИМХО.
Почему-то никто не думает, что в его отсуствие может что-то случиаться с апартаментом! Никто не задумывается и о страховке апартамента! А ведь за 100 Евро м0жно себя защитить от ненужных трат.... Страховку можно сделать и дистанционно, если сообщитесвои данные и данные на апартамент, естественно, переслав необходимую сумму для оплаты.. Юрий
Юрий писал(а):Ответ: "Ходили на выставку в Москве/Санкт-Петербурге, и там много предложений от 10000Евро...." Такой информации достаточно людям, чтобы сделать вывод, что в Болгарии все дешево! Когда же я интересуюсь: "А вы попросили показать такие варианты, их описание, состояние, способ покупки и т.п.?" Никто вразумительно ответить не мог:"Пишут же и говорят, что есть такие апартаменты...." Юрий
ага, я как-то сходила на такую выставку найти эти предложения, это случилось после того, как первый день выставки прошел и звонки мне были как раз на тему - "а что у вас есть в такой бюджет у моря, кроме СД6?" да и тогда еще не продавали Гербер посмотрела прайсы предлагаемые агентствами и увидела нескольких таких вот вариантов "по смешны ценам", так потом посмотрела в своей базе - это были цоколи, а еще были проданные давно квартиры, которые почему-то у продавцов на выставке стояли, как не проданные по низким ценам. Собственно для чего это делают - так контакты покупателей собрать и потом сказать, что вы не успели, там уже продали, а вам сейчас можем предложить другое похожее, но немного подороже
Спасибо Юрий за хорошую мысль о страховке.Я не силен в терминах,но какая максимальная сумма будет выплачена при страховке 100евро в год? Прошу прощения за отклонение от темы.
Алексaнд писал(а):Спасибо Юрий за хорошую мысль о страховке.Я не силен в терминах,но какая максимальная сумма будет выплачена при страховке 100евро в год? Прошу прощения за отклонение от темы.
Зависит от тех пунктов покрытия ( пожар, поджог, короткое замыкание, землетрясение и др.), которое пожелаете включить. Но в среднем можете считать так: стоимость страховки будет стоить порядка 0,2-0,25% от страхововй стоимости апартамента. Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро. Юрий
Юрий писал(а):Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.
Странно...мы платим страховку /через свою УК - ФН/ - 50 евро в год, хотя цена апартамента значительно выше даже указанных Юрием 50000 евро.. Где подвох
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными" Анжела Монэ
Юрий писал(а):Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.
Странно...мы платим страховку /через свою УК - ФН/ - 50 евро в год, хотя цена апартамента значительно выше даже указанных Юрием 50000 евро.. Где подвох
Никакого подвоха нет! Чем больше рисков для страховой компании включено, тем бОльшую таксу за страховку и будете платить. Поетому я указал "порядка"! Я могу вам сделать страховку и за 20 Евро, но нужна ли она вам, если не будет ничего покрывать? Не знаю страховки ФН, но скорее всего она сделана так, чтобы покрыть расходы фирмы на случай аварий или пожара в зданиях ... Вполне возможно, что в указанную страховку не включены риски краж, ведь ФН поддерживает систему видеонаблюдения и охраны... Страхование от кражи имеет значительную долю в таксе: 1,5-3% от стоимости застрахованного имущества в зависисмости от вида имущества. Если вы застрахуете все свое имущество: купленные вами мебели и технику, то при страховой сумме в 20 000 Евро только такса за кражу составит порядка: 400 Евро! Я исхожу, как и во всем, из интересов клиента: вероятности того или др. страхового события, и что он реально получит в случае наступления страхового случая. Кроме етого, мои страховки в компании ДЗИ: самая крупная и самая старая страхвая компания в Болгарии (аналог российского Госстраха), которая реально восстанавливает весь ущерб в случае наступления страхового случая. Я никому не навязываю свои услуги, но имею достаточно много клиентов, которые получили большие суммы для ликвидации последствий затопления, пожара и т.п. Я подумаю, возможно стоит сделать раздел на форуме по страховкам, которые могут представлять интерес иностранцам, проживающим или имеющим собственность в Болгарии. Юрий