Модератор: Юрий
vencida писал(а):Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
Глокая Куздра писал(а):Нажимаете сюда
Выбираете продажи, ОБЛАСТ БУРГАС, до 15000 евро и наслаждаетесь видом чебурашек рисованых.
Готовых одна - две от силы.
vencida писал(а):Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
vencida писал(а):Дорогие друзья, помогите советами. Нужны небольшие апартаменты (студия) в СБ в 300-500 метрах от моря за 10-15.000, исключительно для летних месяцев (дети, бабушки и все такое). Соответственно, круглогодичное обслуживание не обязательно и даже хорошо, если удастся сэкономить на его отсутствии. Стены не из гипсокартона тоже очень и очень желательны. Буду благодарна за конкретные рекомендации комплексов или застройщиков, куда можно бежать с таким бюджетом. Сама обнаружила только Golden Day 2 и если дадите ему какие-то рекомендации, тоже спасибо.
Leo_NY писал(а):- Конечно, 15000 Е - это нижний предел стоимости, возможно, лишь недострой, что покупать уважаемые коллеги здесь, на форуме, убедительно не советуют.
lina47 писал(а):Я тоже много смотрела недвижимость почти по всему побережью, но тоже таких цен вблизи от моря, да еще без гипсокартона, не встречала. Мне кажется, что при данном бюджете- это будет в районе 2-6 км. от моря. Хотя может на вторичке, при срочной продаже- словите. Но это вызывает у меня большие сомнения.
mydudeness писал(а):А вы уверены в том, что ваш объект не станет недостроем и вы своевременно получите его в собственность. Тут вам много порасскажут про застройщиков, не отвечающих на телефонные звонки или просто исчезающих с рынка.
zu_vi писал(а):Могут и недосторить и повторно продать ваш аппарамент через банк, в которм ипотека и т.д, лучше купить в готовом . 15.000 еворо по 350 е/м2 это 42 м2 с побщими площадами, если в крутом комплексе и по 500 евро то это студия 30 м2 с общими, ну и в чем проблема? Ну это Рада, Ахелой, Царево, Синеморец т.д. и не 1-ой линии. да какая разница...
zu_vi писал(а): Нееее, самостоятельно - тур в сентябре, авто в аренду и поехали по городкам и весям.
zu_vi писал(а): Давать совет-купите здесь? Нееее, самостоятельно - тур в сентябре, авто в аренду и поехали по городкам и весям.
сикимkadator писал(а):zu_vi писал(а): Думаю возможно купить, ЧУТЬ дороже,на вторичке или в готовом комплексе, но здесь зависит от ВАШИХ стараний поиска и умения торговаться
vencida писал(а):потому и прошу советов! с поиском у меня туговато, а все комплексы готовые, которые я нашла в интернете, начинаются от 30-40т.
Postradavshie писал(а):Друзья, мы уже не можем помочь себе, попробуем помочь вам. Покупая квартиру в компании Старт Инвест, жилой комплекс Амадеус 5 будьте готовы к тому, что ваши квартиры могут оказаться абсолютно беззащитными. Многие квартиры в этом комплексе сдавались в наем на проживание третьим лицам без ведома хозяев, приехавшие хозяева обнаруживали в своих квартирах пропажу вещей и бытовой техники, например пропавший из квартиры диван, был обнаружен в частной парикмахерской, принадлежащей дочери консьержа, а исчезнувший из другой квартиры телевизор, который консьерж одолжил "хорошим людям" так и не был обнаружен.
Из нашей квартиры, закрытой на ключ за полтора часа нашего отсутствия без следов взлома замка пропал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Попытка обращения в полицию в тот же вечер была безуспешна, нам порекомендовали придти в 9 утра, утром же заявление не приняли, мотивировав тем, что мы должны сами привести и оплатить сертифицированного переводчика. Обращение к руководителю филиала - Димитру результатов не дало. Он в весьма грубой форме сказал что все вышеперечисленные события и другие тому подобные - ложь. А мы все- сумасшедшие и алкоголики.
Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Postradavshie писал(а): Покупая квартиру в этом комплексе будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексaнд писал(а):Была такая тема сдачи внаем чужих апартаментов,но нас как-то бог миловал.На всякий случай сменили прошлой осенью замки и ключ не оставили.Если помните ,то в прошлом году была"люта зима" и у нас замерз и лопнул смеситель. Хорошо,что никого не затопило.В этом году,уезжая,ключи оставили Хасану.Мне показалось ,это приличный человек.
Алексaнд писал(а):Вы совершенно правы.Если перекрыть воду в квартире,то теоретически ничего не будет.....
При незакрытом кране , вода вобщем-то должна политься в слив ,но она под давлением и может брызгать куда угодно и в лучшем случае счетчик насчитает воду до следующего приезда.Поэтому считаю лучше отдать ключи.ИМХО.
Юрий писал(а):Ответ:
"Ходили на выставку в Москве/Санкт-Петербурге, и там много предложений от 10000Евро...."
Такой информации достаточно людям, чтобы сделать вывод, что в Болгарии все дешево!![]()
Когда же я интересуюсь: "А вы попросили показать такие варианты, их описание, состояние, способ покупки и т.п.?"
Никто вразумительно ответить не мог:"Пишут же и говорят, что есть такие апартаменты...."
Юрий
Зависит от тех пунктов покрытия ( пожар, поджог, короткое замыкание, землетрясение и др.), которое пожелаете включить. Но в среднем можете считать так: стоимость страховки будет стоить порядка 0,2-0,25% от страхововй стоимости апартамента. Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.Алексaнд писал(а):Спасибо Юрий за хорошую мысль о страховке.Я не силен в терминах,но какая максимальная сумма будет выплачена при страховке 100евро в год? Прошу прощения за отклонение от темы.
Юрий писал(а):Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.
Никакого подвоха нет! Чем больше рисков для страховой компании включено, тем бОльшую таксу за страховку и будете платить. Поетому я указал "порядка"!Akacha писал(а):Странно...мы платим страховку /через свою УК - ФН/ - 50 евро в год, хотя цена апартамента значительно выше даже указанных Юрием 50000 евро..Юрий писал(а):Т.е. если желаете заплатить за страховку 100 Евро/год, то стоимость апартамента будет порядка 40000-50000 Евро.
Где подвох
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1