Статус гараж

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Статус гараж

Сообщение Агата27 » 28/07/2010, 11:04

Уважаемый Юрий! Я приобрела квартиру со статусом гаража. Влияет ли этот статус на открытие мультивизы ?
Агата27

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Статус гараж

Сообщение Ушастый » 28/07/2010, 17:16

Конечно! Визу выдадут вашему авто.
А если она у вас моложе 14 лет, то можно претендовать на детскую.
Попробуйте оформить себя опекуном, или усыновите ее. И любите аки собственное дитя. :lol:
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 28/07/2010, 17:20

Агата27 писал(а):квартиру со статусом гаража.

А що это такое?!! :shock: :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ИринаАлекс » 28/07/2010, 19:43

Ушастый писал(а):Конечно! Визу выдадут вашему авто.
А если она у вас моложе 14 лет, то можно претендовать на детскую.
Попробуйте оформить себя опекуном, или усыновите ее. И любите аки собственное дитя. :lol:

Ушастый, с таким юмором тебе нужно ник поменять на "прапорщик". У человека проблемы, а ты изголяешься в пошленьком псевдоостроумии. Как это по-русски. Бей своих, чтоб чужие боялись.
ИринаАлекс

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ушастый » 28/07/2010, 19:55

Да уж поздно переделывать, сам бы рад... Что поделать, буду доживать свой век таким, псевдопошленьким и туповатеньким.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Java » 29/07/2010, 08:44

А на самом деле это квартира или гараж?:) (даже страшно представить)
Может можно статус переделать?
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 29/07/2010, 12:25

Java писал(а):А на самом деле это квартира или гараж?:) (даже страшно представить)
Может можно статус переделать?

В каждом новом объекте по закону и по проекту должны быть парко места, в том числе и гаражи по числу апартаментов в здании. В гараж физически можно поставить туалет, водопровод, электричество и т.д. Т.е. там можно жить.
Перевести со статуса гараж в апартамент, думаю не возможно. Хотя можно попробовать. Делается это в общине, где квартира (гараж).
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Агата27 » 29/07/2010, 19:15

Andorf писал(а):
Java писал(а):

В каждом новом объекте по закону и по проекту должны быть парко места, в том числе и гаражи по числу апартаментов в здании. В гараж физически можно поставить туалет, водопровод, электричество и т.д. Т.е. там можно жить.
Перевести со статуса гараж в апартамент, думаю не возможно. Хотя можно попробовать. Делается это в общине, где квартира (гараж).

Да. Застройщики сразу делают первый этаж с такими же помещениями, как второй (по-болгарски первый) этаж и остальные и ту же разводку под ванну, туалет, водопровод и остальные коммуникации. А потом продают по ценам, средним между обычной квартирой и гаражем. Многие болгары так живут.
А нельзя ли поподробнее о смене статуса?
Агата27

Сообщение Andorf » 29/07/2010, 19:24

Агата27 писал(а):
Andorf писал(а):
Java писал(а):

Да. Застройщики сразу делают первый этаж с такими же помещениями, как второй (по-болгарски первый) этаж и остальные и ту же разводку под ванну, туалет, водопровод и остальные коммуникации. А потом продают по ценам, средним между обычной квартирой и гаражем. Многие болгары так живут.
А нельзя ли поподробнее о смене статуса?

Я лично этим не занимался, даже не думал, что в здравом уме можно купить гараж, вместо своих фантазий рая у моря.
Скорее всего есть "здравые умы", которые умудряются это продать.
Первый или нулевой этаж, который над уровнем земли как правило гаражи, магазины или офисы фирм. Не встречал, что что бы там кто то жил, по крайней мере в Варне.
По поводу перевода статуса в google.bg очень много комментариев и советов. Но в любом случае с гаража в жилье перевести трудно или невозможно в крупных городах по причине изменений условий проекта, где должны быть гаражи и парко места. Наберите там "промяна статус (статут) на гараж". Есть много обсуждений этой проблемы.
Смена статуса производится в общине, где объект. Там же давали разрешение на строительство согласно проекту, который в свою очередь делался с учетом законодательства "по гаражам и парко местам".
Andorf

Сообщение ИринаАлекс » 30/07/2010, 23:12

[quote="Andorf
Не встречал, что что бы там кто то жил, по крайней мере в Варне.
[/quote]
По крайней мере в Варне точно видела это не раз. Не бывала внутри, но внешне выглядит вполне пристойно.
ИринаАлекс

Сообщение Агата27 » 01/08/2010, 10:31

[quote="Andorf]Я лично этим не занимался, даже не думал, что в здравом уме можно купить гараж, вместо своих фантазий рая у моря.
Скорее всего есть "здравые умы", которые умудряются это продать.
Первый или нулевой этаж, который над уровнем земли как правило гаражи, магазины или офисы фирм.[/quote]
Во-первых на первом (партерном) этаже продаются квартиры в комплексах типа Sunny Day. Я сама смотрела такие в Солнечном берегу. По сравнению с ними мой гараж не хуже точно, а расположен значительно лучше. Во-вторых, в старых панелках квартиры на первом этаже существуют, обжиты и продаются. То есть живут люди на партерном этаже. В Варне болгары живут даже в полуподвалах! Занавесочки вешают и живут! И гаражей, переделанных в квартиры достаточно. Я их прямо из окна вижу.
Кроме того, не могу понять, как можно назвать Болгарию "раем у моря" в здравом уме. Даже в фантазиях. Это до такой степени не рай, что даже смешно. Более подробно не буду, но неприятного можно сказать очень много.
Просто это место для недорогого отдыха, среди относительно понятного языка. :)
А то что это продают - да, попала на статус. Болгарский рынок не зря знаменит мошенниками. В моем случае активно помогала солидная риэлторская фирма.
Агата27

Сообщение Ели » 01/08/2010, 11:00

Мошенники есть везде! А если так знаменит болгарский рынок, то почему не думали, когда покупали. Думать надо, читать надо. Для это, собственно говоря, мозг и дан. Андорф в этом отношении прав!
А теперь - я вся такая умная, а все вокруг мошенники! :mrgreen: Если наступили на грабли, то так и следует признать, а не оправдываться мошенничеством. Вас обманули только по той причине, что вам этого очень хотелось. А теперь расхлебывайте и меньше возмущайтесь о мошенниках...
Еще удивило, если так много неприятного, то каким же здравым умом следует обладать, что бы сюда понесло отдыхать и покупать недвигу?! :shock:
Меня бы не за какие ковриги сюда бы не потянуло, как, например, не тянет в Турцию.
Пы.сы. Скупой платит дважды! Удачи!
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 01/08/2010, 19:02

Агата27 писал(а):Во-первых на первом (партерном) этаже продаются квартиры в комплексах типа Sunny Day. Я сама смотрела такие в Солнечном берегу...

Извините, если Вас обидел.
Я Вам лишь хотел сказать, что в черте города гараж невозможно перевести в апартамент. Вы именно этот вопрос задавали. Апартаменты в комплексах построены по другим условиям проектирования - не для постоянного, а сезонного пребывания и там другие условия по гаражам и паркоместам. Жить можно где угодно и как кому удобно, хоть в подвале. Если Вы сможете убедить консула, что это жилье, то Вам дадут визу.
А Варне я действительно не видел и здесь живу 4 года, что бы в гаражах жили люди. Офисы, магазины, гаражи. Есть старые, частные дома и домики. Но это не то, это свой дом, а не апартаменты. Возможно мы живем в разных районах.
Andorf

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии