natalya_1 писал(а):Доходит до смешного: два дня назад мне позвоили мои друзья из Болгарии (очень известные люди ), инвестор аж на них вышел, зная, что мы знакомы, попросил мне позвонить и сказать , что они надежные, все будет хорошо и.т.д.
Я ответила своему другу: "Вот ты мне звонишь и сейчас говоришь об этом. Ты ЛИЧНО можешь мне гарантировать, что я не потеряю деньги и апартамент? Ты можешь ручаться СВОИМИ деньгами?" Он, разумеется, ответил: "Конечно, нет".
На что и я ответила: " Я рискую деньгами. Инвестор, риэлтор не рискуют НИЧЕМ!
ЭТИ ОЧЕНЬ известные люди ,как мне помнится посоветовали ВАМ купить в Ахелое
А если они вам не могут помочь - ЗНАЧИТ НЕ ТАКИЕ они
и известные
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):Вы сами согласились, что еще три года не будете собственником- т.е должны терпеть все действия собственника до тех пор. Если заранее не договорились, когда снимут ипотеку- не можете ничего претендовать, ни формально, ни чисто по бытовому.
А вот и не правда ваша... Собственник обязан предупредить покупателя об ипотеке, в противном случае это является основанием для расторжения договора...
чл.90 ал.1 и 2 ЗЗД....
кто прав из вас прав не знаю, но "момент" нужно искать
natalya_1 писал(а):Я же написала, что еще не связывалась с болгарскими юристами, но мои болгарские друзья обещали связать меня с очень хорошими адвокатами, если мой вопрос не будет решен "мирно".
Да НЕ ДРУЗЬЯ они вам
"Очень хороший адвокат " - вот в чём вопрос
Только вот трудно разобраться - вроде ANN-2 и Сергей Попов - юристы, а настолько разные
Не забывайте ,что написанное в вашем пред.договоре на болгарском языке и способ вашей оплаты(!) - ВАЖНЕЕ всяких адвокатов
Разберитесь сначала в этом
ANN-2 писал(а): Только один совет (малюсенький)... не уведомляйте своих противников о своих намерениях.... Действуйте неожиданно, это залог успеха...
100 %
natalya_1 писал(а):Юрий, это все конечно очень хорошо, только Вы забыли, что я покупала апартамент с беспроцентной рассрочкой на 3 года (это были выгодные условия). Сейчас Вы предлагаете мне сделать так, как выгодно строителю, то есть выплатить полную сумму (согласно договору) сразу.
А на таких условиях и за эту цену у меня действительно было гораздо больше возможностей купить недвижимость (в том числе и в Марине Кейп как на первичном, так и на вторичном рынке). Получается, что меня заманили в ловушку и вынудили заплатить заведомо высокую цену.
Вы сами попали в эту ловушку
Сейчас вам лучше подумать о СЕБЕ
Знаю покупателей ,которые вынуждены были "поменять" у застройщика два апарта (ранее купленных ) в уже замороженной стройке на ОДИН в готовом по цене ДОРОЖЕ рыночной и г... - почему
Не хотели рисковать , да и замороженная стройка находится в АХЕЛОЕ
в поле
(покупка на выставке с такой рассрочкой
АЖ на два
повелись).
natalya_1 писал(а):Здесь Вы не правы. Прежде, чем делать подобное заявление, я проконсультировалась с российским юристом. Определенные рычаги есть. И законы РФ .
Конечно, речь идет не о "всей болгарской недвижимости". Но прецедент будет создан.
Какие РЫЧАГИ
Извините ,но Вы своём уме
natalya_1 писал(а):К сожалению, у меня уже было два случая, так что опыт есть.
Это закономерность или случайность
Может дело в другом - Вы ,что то наконец поняли ... и МК превратилась в ОСТРОЖНО
Ахелой - г... пляж г... предложения есть ВЫГОДНЕЕ и надёжнее
OLORIN_part2 писал(а):P.S. Конечно, если там есть что-то такое, что лучше скрыть, то и фиг с ним, тогда проехали. Не хочешь, не выкладывай, только на меня не злись
Самый лучший вариант
natalya_1 писал(а): Повторюсь, в нашей стране законы по защите прав потребителя действуют очень хорошо.
КТО В РОССИИ получил деньги за недвижимость ОБРАТНО по пред.договору