Модератор: Юрий
OLORIN_part2 писал(а):Наташ, все в шоке...
НУ держитесь там, что тут еще скажешь.
zu_vi писал(а): Кредитные деньги при стоительстве комплексов используются почти всегда. И залог тоже будет всегда. Я не верю , что у европейских банков нет стройной системы освобождения предмета залога по мере его выкупа.
У нас это работает. Никто не зарегистрирует в ФРС залог и ли уступку, если права уже заложены или уступлены. Оплаты проходят только частями- до регистрации и после- 10/90.
zu_vi писал(а):
По выкупу потом у банка. После банкротства, через аукцион выкупать будете по рынку минус дискон, а ваши оплаченные 50% требовать будете в судебном порядке с застройщика и риэлтора, как посредника...
zu_vi писал(а):Судя по настроению должников, они в банкроство еще не собираются,
zu_vi писал(а):Судя по настроению должников, они в банкроство еще не собираются, раз пытаются отстоять имя или чисто, чтобы еще денег в кэше собрать. Тогда мошенники.
В похожих случаях у нас принято начинать переговоры с владельцем актива, в вашем случае с банком. Может оставшиеся платежи переводить через Кредитора по договорам цессиям/ уступкам/ отступного в которых участвуют все 3 стороны, и только после снятия обременияи, т.к. 50% уже оплачено. Единственная проблема это несущественность суммы, по сравнению с кредитом, хотя можно это продвинуть, как формирование общего порядка оплаты недвижимости по данному застройщику.
По выкупу потом у банка. После банкротства, через аукцион выкупать будете по рынку минус дискон, а ваши оплаченные 50% требовать будете в судебном порядке с застройщика и риэлтора, как посредника...
zu_vi писал(а): В похожих случаях у нас принято начинать переговоры с владельцем актива, в вашем случае с банком. Может оставшиеся платежи переводить через Кредитора по договорам цессиям/ уступкам/ отступного в которых участвуют все 3 стороны, и только после снятия обременияи, т.к. 50% уже оплачено.
Юрий писал(а):Господа! Ипотеки - обычная практика ведения любого бизнеса, в том числе и строительного.
Юрий писал(а):
Сейчас участились попытки покупателей, передумавших покупать объект, по которому они уже заключили договор, и стали ипользовать СМИ (интернет) для достижения своих целей, в расчете на успех и дальнейшую покупку более дешевых предложений.
Мне не хотелось бы, чтобы наш форум превратился в такое поле борьбы...
Юрий писал(а):Ипотеки - обХХХчная практика ведения любого бизнеса, в том числе и строительного. Поетому не стоит все так драматизировеать. Название риелтерской фирмы я убрал до завершения сделки, так как повторряю, что говорить о каоом-то обмане еще рано!
Сергей Попов писал(а):Вы сами согласились, что еще три года не будете собственником- т.е должны терпеть все действия собственника до тех пор. Если заранее не договорились, когда снимут ипотеку- не можете ничего претендовать, ни формально, ни чисто по бытовому.
natalya_1 писал(а):
Все оказалось не так хорошо, как видилось вначале.
:
Сергей Попов писал(а):Вы сами согласились, что еще три года не будете собственником- т.е должны терпеть все действия собственника до тех пор. Если заранее не договорились, когда снимут ипотеку- не можете ничего претендовать, ни формально, ни чисто по бытовому.
bulgarblog.ru писал(а): Ведь за апрат получены деньги от банка +частично от покупателя+ его можно еще и в аренду сдавать. Редкая удача.
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):Вы сами согласились, что еще три года не будете собственником- т.е должны терпеть все действия собственника до тех пор. Если заранее не договорились, когда снимут ипотеку- не можете ничего претендовать, ни формально, ни чисто по бытовому.
А вот и не правда ваша... Собственник обязан предупредить покупателя об ипотеке, в противном случае это является основанием для расторжения договора...
чл.90 ал.1 и 2 ЗЗД....
natalya_1 писал(а):
Спасибо большое! А то я безуспешно пыталась получить от юриста "ХХХ" ссылки на болгарское законодательство. В ответ получала только: " мое образование и большой практический опыт позволяют мне утверждать, что у Вас нет никаких оснований для расторжения Договора".
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):Вы сами согласились, что еще три года не будете собственником- т.е должны терпеть все действия собственника до тех пор. Если заранее не договорились, когда снимут ипотеку- не можете ничего претендовать, ни формально, ни чисто по бытовому.
А вот и не правда ваша... Собственник обязан предупредить покупателя об ипотеке, в противном случае это является основанием для расторжения договора...
чл.90 ал.1 и 2 ЗЗД....
zu_vi писал(а):Вы считает, что расторжение приведет к возврату средств? Откуда у них деньги в кризис. Все подвешены банками за "уши".
Сергей Попов писал(а):
Это не моя правда, это судебная практика и доктрина- все что вписано в публичном, общедоступном реестре- известно всем.
Сергей Попов писал(а):ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):Вы сами согласились, что еще три года не будете собственником- т.е должны терпеть все действия собственника до тех пор. Если заранее не договорились, когда снимут ипотеку- не можете ничего претендовать, ни формально, ни чисто по бытовому.
чл.90 ал.1 и 2 ЗЗД....
Это не моя правда, это судебная практика и доктрина- все что вписано в публичном, общедоступном реестре- известно всем.
natalya_1 писал(а):
Я же написала, что еще не связывалась с болгарскими юристами, но мои болгарские друзья обещали связать меня с очень хорошими адвокатами, если мой вопрос не будет решен "мирно".
Для меня это вопрос принципа. Я ненавижу, когда обманывают (а сокрытие информации это тот же обман).
Договор я расторгну, пусть на это уйдут время и средства. Зато не пострадают другие.
И, кстати, в настоящий момент я требую только расторжения договора. Если же я буду обращаться в суд (а я буду обращаться в суд, если мои требования не будут удовлетворены), то прибавится неустойка и компенсация морального вреда, а также оплата работы адвокатов.
ANN-2 писал(а):
Правильно. только болгарским юристам не стоит доверять на все 100%....даже на 50% не стоит.....
Держите нас в курсе, пожалуйста.....
Юрий писал(а):Я в свою очередь обязуюсь связаться с риелтерской фирмой и поискать положительного решения проблемы, если покупатель желает етого!
Юрий
natalya_1 писал(а):
Не все могут "танком" отстаивать свои интересы.
bulgarblog.ru писал(а):Юрий писал(а):Ипотеки - обХХХчная практика ведения любого бизнеса, в том числе и строительного. Поетому не стоит все так драматизировеать. Название риелтерской фирмы я убрал до завершения сделки, так как повторряю, что говорить о каоом-то обмане еще рано!
Юрий - а почему бы людям не узнать название риэлторской компании, которая впаривает людям апартаменты заложенные в банке. Это ведь не обвинение в обмане.Тем более что Вы пишите - что это нормальная практика. Раз это нормальная практика - то пусть покупатели решают сами - работать им через риэлтора - который позволяет себе продавать такие апартаменты или нет. К чему скрывать название риэлторской фирмы - если "это нормальная пркатика" работы? Зачем скрывать информацию? – чтобы еще кто-нибудь напоролся на такую «нормальную практику»?
Юрий писал(а):То, что я сейчас прочитал, после моего поста, создает впечатление, что вы именно решили расторгнуть договор во чтобы то не стало, а не купить в результате "понравившуюся" квартиру ...
Юрий писал(а):Мне пока не удалось узнать всей информации по вашей сделке, но в фирме по недвижимости уверяют, что у вас есть все права проживать в апартаменте и отдыхать там согласно договору, до полной выплаты его стоимости. Поетому мне не ясны ваши обвинения строителя в том, что он будет сдавать его под наем и т.п.
Юрий писал(а):Что касается обнародования имени фирмы, то я объяснил причину до полного выяснения обстоятельств дела..... На другом нашем форуме уже объяснялось, что проверка всех документов перед оформлением сделки дело самого покупателя, и если он не сделал все необходимое, а в дальнейшем в будущем откроется наличие ипотеки или др, тяжестей, то он считается не корректным покупателем и не может требовать компенсаций через суд.... Из объяснений вашего адвоката, точнее юриста компании, строитель мог оформить ипотеку на еще не проданную недвижимость и заличить ее преред нотариалным оформлением. Т.е. и фирма могла не знать об ипотеке, которую продавец может сделать в любой момент.
Судить о том или др проблемном случае, основываясь лишь на данных одной из сторон не возможно!
Юрий
Юрий писал(а): Переговоры с вами ведутся
Юрий писал(а): предлагаю вам договориться с продавцом о получении банковской гарантии о том, что банк гарантирует снятие ипотеки с вашего апартамента в течении, например, 3-4=х дней, после оплаты ипотеки вами непосредственно банку , а не строителю, чтобы у вас не было сомнений, что строитель использует ваши деньги для другой цели. Так вы будете уверены в том, что после оплаты оставшейся суммы вы станете собственником апартамента. По данной схеме я проводил сделки и никаких проблем не возникало!
Юрий писал(а):На другом нашем форуме уже объяснялось, что проверка всех документов перед оформлением сделки дело самого покупателя, и если он не сделал все необходимое, а в дальнейшем в будущем откроется наличие ипотеки или др, тяжестей, то он считается не корректным покупателем и не может требовать компенсаций через суд....
Nikita999 писал(а): Как это??? И вообще-действительно, зачем тогда посредники? именно они должны были все проверить...
И по русским законам, если есть обременение и оно не указано в договоре-это не повод объявить покупателя некорректным покупателем. Скорее наоборот. Это просто мошенничество. И одно дело, когда это мошенничество так сказать частное, единичное, а другое, когда юрфирма обманывает покупателей, предоставляя заведомо ложную информацию. А процесс покупки был совершен в России, следовательно странные болгарские законы не применимы в этом случае...
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1