Модератор: Юрий
Zoran писал(а): покупайте ГОТОВЫЕ беспроблемные объекты, живите, наслаждайтесь и не парьте мозги никому
...вчера практически одновременно накрылись оба бойлера в моих номерах. залило все. откачивали воду совместно с их цыганками. если бы нас не было. вода бы долго стояла и вся мебель погнила бы. итог: сидим без горячей воды, обещали заменить бойлеры в понедельник. если честно, то вообще страшно уже покидать номер, постоянное ожидание какой-то аварии. у знакомых прорвало трубу, которая была в стене, ломали стену. у других вода пошла из сливной канализации, залило по щиколотку.
...у меня в шкафу,где бойлер, из-под соединения тоже вода сифонит потихоньку и по стояку течет вниз...
...Сан узлы в ужасном состоянии. Все вымазанные в грязи и разводах. Мало того, что санузлы сделаны просто убого. Все швы нанесены ужасно, плитка вся бракованная. У нас лично, не такая как на фотографиях. А какая-то серо-бежевая, с элементами разводов, похожими на грязь. Все швы не оттерты. Такое ощущение, что клали плитку рабочие, которые этого никогда не делали. Сантехника самая дешевая. Раковинка малюсенькая. Хромированная атрибутика проржавевшая. В санузле, где душ, пришлось купить примитивную штоку, как в советские времена. Ужас, ужас и еще раз ужас. В шкафчике, где стоит бойлер, оставлена груда строительного мусора. Решили пережить этот сезон, а на следующий нанять нормальных специалистов и сделать полностью ремонт в санузлах с заменой плитки, сантехники, бойлера и установкой душевой кабины.
На счет мебели. У нас отделка модерн. Диван, кресло и стулья выполнены из дешевого кож. Зама. Впитывают любые пятна на Ура и ничем потом не оттереть. Из стульев вываливаются болты, а стол держится на соплях и весь качается. Нужно подкручивать все болты...Пол не ровный и с буграми.
... Но апофигеем всего является торчащий толстенный ОГОЛЁННЫЙ кабель в кухонной полке(в полке вырезан угол), зачем он там???...
...большая просьба не включать лампы (подсветку) в кухонных полках!!!!!!!
так как это может привести к возгоранию, что чуть не произошло в наших апартаментах, если бы мы были менее бдительны!..
...Сегодня мы обнаружили с утра большую лужу в гостиной, после того как всю ночь лил дождь. Как оказалось на нашем балконе забыли сделать сливное отверстие и вся вода собирается у стены и потом каким-то образом просачивается к нам в гостиную...
... про кухню которая залита- Динко нас переселил в другой номер. Два мастера три дня назад разобрали кухню, высушили стенку, но дырку в крыше заделывать, как я понял пока и не намерены.
...то , что в бассейне плитка уже отваливается- это смешно и обидно, не прошло и недели после помпезного открытия.
...Сами лампочки подсветки после нагревания вываливаются из гнезда и висят на проводе((
...Большая просьба - у кого были проблемы с мокрой стеной между кв-рой и балконом и грибком? То есть неправильной работой дождевого стока на балконе.
natalya_1 писал(а):
Покупки в кредит очень распространены во всем мире. В Америке 99% людей покупают недвижимость в кредит и НИЧЕМ не рискуют, если исправно платят по кредиту. Единственно, в кредит всегда дороже, чем если заплатить всю сумму сразу, но тут уже каждый считает, как выгодно ему.
Да, я не знала и НЕ УЗНАЛА , а мне НЕ СОБЩИЛИ (будем считать, забыли, потому как это штатная ситуация, ага) про ипотеку.
natalya_1 писал(а):Я пребывала в полной уверенности, что заключаю договор купли-продажи готовой недвижимости с собственником (поскольку действительно во всем мире запрещено брать деньги с покупателя (платежи) (кроме небольшого залога) до подписания Договора купли-продажи, а я заплатила сразу 50% стоимости.
bulgarblog.ru писал(а):Zoran писал(а): покупайте ГОТОВЫЕ беспроблемные объекты, живите, наслаждайтесь и не парьте мозги никому
но ведь так жизнь будет неинтересной. Просто отдыхать будет скучно. Посмотрите как весело и интересно собственникам в 5 звездочном (как они сами гордо подчеркивают и как их уверил застройщик "Комплекс предлагает 5-звездочный стандарт, соответствующий Европейским курортам") только построенном комплексе Парадиз Дюн - апарты по 1000-1400 евро за метр там продавались - если не ошибаюсь. И вот собственики обживают свои апарты......вчера практически одновременно накрылись оба бойлера в моих номерах. залило все. откачивали воду совместно с их цыганками. если бы нас не было. вода бы долго стояла и вся мебель погнила бы. итог: сидим без горячей воды, обещали заменить бойлеры в понедельник. если честно, то вообще страшно уже покидать номер, постоянное ожидание какой-то аварии. у знакомых прорвало трубу, которая была в стене, ломали стену. у других вода пошла из сливной канализации, залило по щиколотку.
...у меня в шкафу,где бойлер, из-под соединения тоже вода сифонит потихоньку и по стояку течет вниз...
...Сан узлы в ужасном состоянии. Все вымазанные в грязи и разводах. Мало того, что санузлы сделаны просто убого. Все швы нанесены ужасно, плитка вся бракованная. У нас лично, не такая как на фотографиях. А какая-то серо-бежевая, с элементами разводов, похожими на грязь. Все швы не оттерты. Такое ощущение, что клали плитку рабочие, которые этого никогда не делали. Сантехника самая дешевая. Раковинка малюсенькая. Хромированная атрибутика проржавевшая. В санузле, где душ, пришлось купить примитивную штоку, как в советские времена. Ужас, ужас и еще раз ужас. В шкафчике, где стоит бойлер, оставлена груда строительного мусора. Решили пережить этот сезон, а на следующий нанять нормальных специалистов и сделать полностью ремонт в санузлах с заменой плитки, сантехники, бойлера и установкой душевой кабины.
На счет мебели. У нас отделка модерн. Диван, кресло и стулья выполнены из дешевого кож. Зама. Впитывают любые пятна на Ура и ничем потом не оттереть. Из стульев вываливаются болты, а стол держится на соплях и весь качается. Нужно подкручивать все болты...Пол не ровный и с буграми.
... Но апофигеем всего является торчащий толстенный ОГОЛЁННЫЙ кабель в кухонной полке(в полке вырезан угол), зачем он там???...
...большая просьба не включать лампы (подсветку) в кухонных полках!!!!!!!
так как это может привести к возгоранию, что чуть не произошло в наших апартаментах, если бы мы были менее бдительны!..
...Сегодня мы обнаружили с утра большую лужу в гостиной, после того как всю ночь лил дождь. Как оказалось на нашем балконе забыли сделать сливное отверстие и вся вода собирается у стены и потом каким-то образом просачивается к нам в гостиную...
... про кухню которая залита- Динко нас переселил в другой номер. Два мастера три дня назад разобрали кухню, высушили стенку, но дырку в крыше заделывать, как я понял пока и не намерены.
...то , что в бассейне плитка уже отваливается- это смешно и обидно, не прошло и недели после помпезного открытия.
...Сами лампочки подсветки после нагревания вываливаются из гнезда и висят на проводе((
...Большая просьба - у кого были проблемы с мокрой стеной между кв-рой и балконом и грибком? То есть неправильной работой дождевого стока на балконе.
.
bulgarblog.ru писал(а): Так вот - если бы собственники подняли скандал по примеру главного персонажа с этой ветки - то застройщик сам бы все за считанные дни устранил - а так наши только молча утираются в основном и за свои деньги собираются и душевые кабины устанавливать ( в 5 * комплексе они не предусмотрены) и сан узлы переделывать....
Nikita999 писал(а):
И наши молчат???
natalya_1 писал(а): ...Я покупала ГОТОВЫЙ функционирующий объект в кредит (рассрочку) и могла по договору с момента первого взноса им пользоваться.
(на этапе строительства в кризис я бы не стала покупать ни за что)
Покупки в кредит очень распространены во всем мире. ....
...Я пребывала в полной уверенности, что заключаю договор купли-продажи готовой недвижимости с собственником ....
Ну и конечно сыграл роль факт, что Болгария в ЕС. Если бы это был какой-нибудь Берег Слоновой Кости, я , разумеется, наняла бы юриста при заключении сделки. А тут подразумевалось (я наивная, ага), что на территории Болгарии действуют законы, соответствующие директивам ЕС.
Ошибочка вышла....
Zoran писал(а):
Договор купли-продажи готовой недвижимости с собственником ВО ВСЕМ МИРЕ заключается с нотариусом.
Нет, Вы уж пожалуйста с терминологией разберитесь.Zoran писал(а):Ну вот, собственно и подтверждение слов об инфантилизме=наивность, суть не в терминах.
natalya_1 писал(а):Nikita999 писал(а):
И наши молчат???
Наши молчат. Вот это действительно наследие совка.
Сужу по своей маме: "Наташа, не ввязывайся, ничего не получится, только нервы потратишь, пусть будет как будет"
И еще одно наследие совка (это видно и покомментариям в этой ветке): если человек отстаивает свои права, то он скандалист, сумасшедший и.т.д.
(Типа, интеллигент - это надо молчать, а если открываешь рот - то торговка и базарная баба (к слову, у меня два высших образования))
и "бедные" (это сейчас не про Марину Кейп а вообще), кто с ним связался.
На самом деле, сильного всегда и везде уважают. Я уже писала, что после наших разбирательств (в том числе и в суде) с компанией по продаже автомобилей мы стали практически друзьЯми, директор в ресторан приглашал, на все праздники поздравления присылают.
А еще как-то был случай в Египте (сейчас опять напишет кто-нибудь, что я все время попадаю в ситуации): мы отдыхали в отеле, потом поехали в круиз по Нилу, а через несколько дней вернулись в отель.
Так наши вещи (которые мы оставили в номере) свалили в большой пает (за время нашего отсутствия номер кому-то сдали, хотя он был проплачен). Приезжаем - говорят, забирайте.
Ну я и потребовала менеджера отеля и сказала, что вещи буду разбирать только в его присутствии. Нам сказали, что воскресенье, никого нет и.т.д.
Говорю: отлично. Я вот здесь сейчас сяду и никуда не уйду, пока не придет директор.
Через пол-часа прибыл директор. Мы зашли в кабинет, и он (такой стокилограммовый мужик) начал на нас орать, тоже типа сами виноваты.
Короче, час переговоров.
Закочилось тем, что нас переселили в самый лучший номер (личный номер директора), приставили к нам человека, чтобы возил нас (поскольку все-таки пропали вещи по мелочи и бутылка виски)и купил все, что мы захотим , и каждое утро в номер фрукты, цветы и вино.
И директор дал свою визитку, руку пожал и сказал, чтобы приезжали в его отель, он всегда будет рад.
natalya_1 писал(а): ...Договор купли-продажи недвижимости не подлежит обязательному нотариальному заверения, но в некоторых случаях нотариальное заверение крайне желательно или необходимо.
И в не зависимости от формы договора (ППФ или Нотариальный) согласно ст. 551 Гражданского кодекса РФ переход права собственности по ДКП подлежит обязательной государственной регистрации.
Nikita999 писал(а): Отдаю бесплатно бизнес-идею.
Создать некое агентство по типу коллекторского агенства по выбиванию ремонта с застройщика. Набрать нескольких скандальных теток, ....
Zoran писал(а): Тут (и не только тут) без нотариуса никак.
Zoran писал(а):Nikita999 писал(а): Отдаю бесплатно бизнес-идею.
Создать некое агентство по типу коллекторского агенства по выбиванию ремонта с застройщика. Набрать нескольких скандальных теток, ....
Ну, если аватарке хоть немного соответствуете, можно поробовать
natalya_1 писал(а):Zoran писал(а): Тут (и не только тут) без нотариуса никак.
Где еще? В смысле где еще законодательно закреплено обязательное нотариальное заверение договора купли-продажи (кроме США)? (вы ведь написали "во всем мире"?)
Не с целью (посколько знаю про некоторые страны) и не занудство. А лишь как ответ Вам, что то, что договор был пописан в простой письменной форме и не заверен нотариусом не обязательно должно было меня насторожить и не обязательно означает, что это не Договор, а не пойми что.Zoran писал(а):Вы с какой целью интересуетесь? Или просто занудство?natalya_1 писал(а):Где еще? В смысле где еще законодательно закреплено обязательное нотариальное заверение договора купли-продажи (кроме США)? (вы ведь написали "во всем мире"?)Zoran писал(а): Тут (и не только тут) без нотариуса никак.
Nikita999 писал(а):Отдаю бесплатно бизнес-идею.
Создать некое агентство по типу коллекторского агенства по выбиванию ремонта с застройщика.
Набрать нескольких скандальных теток, мужчин, прежде работавших или военными или руководителями предприятий (вдруг они захотят поразвлечься на курорте, а заодно и деньги заработать)
К вопросу о скандалах.nyusha писал(а): Наш опыт показал, что можно и без скандала добиться нужного, и об этом я писала выше. Зависит от темперамента и жизненного опыта. Правильно- это писать заявления. Мои знакомые для этого обратились к адвокату, та составила угрожающего содержания письмо на болгарском языке, конечно, и отправила продавцу. Стоило это, если я не путаю, 100лв. В итоге - отремонтировали им все, а насколько хорошо,- зима покажет. А мы решили не обращаться к адвокату в первый раз, и заявление написали по-русски. Вы знаете, сработало! Так что пишите, закон на стороне покупателя квартиры.
natalya_1 писал(а):
Так что, если кто-то собирается действовать методами пикетов, битья стекол, размахивания руками и кулаками, криками - это не ко мне.
А я не расслабляюсь.bulgarblog.ru писал(а):natalya_1 писал(а): еще не известно как ваш вопрос решится.
natalya_1 писал(а):Небольшой оффтоп: а сколько лет в Болгарии учатся на юриста?
Насколько я поняла, в Болгарии три закона, три притопа, три прихлопа.
По-моему, можно все богарское законодательство за три месяца изучить.
(ради бога, не обижайтесь, но я правда в шоке от законодательства Болгарии)
Если у человека есть юридическое образование, и он профессионал, да еще если и не наживается на беде или глупости, кому же от этого плохо? Одна токмо польза.Сергей Попов писал(а):Личный вопрос, так как я бывший командир корабля ВМФ. Почему считаете это недостатком? Из за того, что первое образование мешает второму?
agg2007 писал(а):Добрый день, Наталья!
Я сейчас нахожусь в МК, могу помочь в ускорении ваших вопросов.
Сами приехали на прошлой неделе - в номере 12 замечаний по ремонту + отсутствует заявленная комплектация. В сб. писали письмо с претензией Николаю Ханджиеву (менеджер по продажам) обещали устранить в ближайшее время. Я до конца недели в Болгарии посмотрим на их оперативность. В отношении сервиса на рецепции - претензий нуль! отличные ребята (как говориться человеческий фактор, нам повезло с работниками).
Александр Г.
agg2007 писал(а):Добры день, Татьяна! являюсь собственником. также как и Наталья оплатил 50% и заключил договор аренды. но полгода (весь этот сезон) она не сдавалась, и вот я приехал разбираться почему так сложилось?
Потребуйте залог обратно в письменном виде. Кроме того... я всегда говорю о фин.нарушениях, но видимо меня не понимают. Если вам не выдали документ при оплате залога, согласно болгарскому законодательству, то пригрозите, что пожалуетесь в НАП, если они откажутся вернуть залог. Я думаю, что вопрос будет решен положительно.ТатьянаТГ писал(а):Мы заплатили резерв 1000евро за апартаменты в МК, но по приезду домой прочитав о том что квартиры в ипотеке, а нам конечно же никто об этом и не заикался , мы отказались от этой квартиры. Риелтор утверждает что никакого риска тут нет, что это нормальная ситуация на болгарском рынке недвижимости. На что я ей говорю, почему сразу не было хотя бы раз озвучена эта информация, раз это нормально для болгар. Говорит что управляющий МК готов вписать любые наши условия в предварительный договор. Но за три года они могут и обонкротиться. Можем ли мы востребовать резервные 1000 евро назад так как на лицо сокрытие информации об ипотеке? Или какие условия в предворительтном договоре смогут защитить мои интересы. Подскажите пожалуйста кто знает как из этой ситуации выйти.
ТатьянаТГ писал(а):Но за три года они могут и обонкротиться. Можем ли мы востребовать резервные 1000 евро назад так как на лицо сокрытие информации об ипотеке? Или какие условия в предворительтном договоре смогут защитить мои интересы.
ТатьянаТГ писал(а):Какой документ вам выдали при оплате залога?
Дали квитанцию к приходному кассовому ордеру с печатью, вроде нормальный документ. Я писала к риелтору о возврате, но она мне все про то что нас никто обманывать не собирается и нам нечего бояться.
ANN-2 писал(а):Это не нормально. Я сказала уже какой документ должен быть. У вас на руках имеется доказательство черной бухгалтерии и ухода от налогооблажения. Пользуйтесь!
CoC писал(а): АNN, ну зачем человека на такие вещи подговаривать? А вдруг она и правда пойдет по инстанциям "права качать"?
Не стоит заниматься такими делами. Скорее всего, никто обманывать Вас действительно не собирается. А если уж твердо решили договор прекратить, потребуйте у застройщика аванс назад. Эту 1000 Вам скорее всего вернут, сумма скандала не стоит. Если же начнете "качать права", то ничего не добьетесь. Эту сумму быстренько внесут на счет фирмы (внесет сотрудник и укажет, что от Вас) и всех делов. А Вам не вернут аванс уже из принципа.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1