Не стала писать в теме "Шато Ахелой", чтобы не замусоривать тему. Пишу, как развиваются мои отношения с застройщиком и компанией "ХХХ" после "покупки" апартамента в Марина Кейп.
Все оказалось не так хорошо, как видилось вначале.
Как я уже писала, я "купила" апартамент в рассрочку, заплатив 50% стоимости, остальное должна выплачивать равными долями в течение трех лет.
Когда благодаря этому форуму я узнала, что апартаменты Марины Кейп находятся в ипотеке (заложены банку), я связалась с риэлтором ("ХХХ"), мне сказали , что мой апартамент не заложен (как потом оказалось, он тоже заложен, риэлтор "ошибся").
Я конечно возмутилась, на что юрист компании "ХХХ" выдал вот такую тираду:
(цитирую письмо юриста "ХХХ" от 29 июля): " Согласно Предварительного договора Вы получите собственность только через три года от подписания договора и полной выплаты продажной цены. В этом смысле, пожалуйста, имейте ввиду, что пока лицо является владельцем данной недвижимости, оно имеет полное право распоряжаться ей по собственному усмотрению: сдавать ее в аренду, учреждать ипотеку, учреждать право пользования в пользу третьих лиц, получать возможные дивиденты, отказаться от каких-либо прав, и даже разрушить недвижимость, если пожелает."
Тут началась длительная переписка с инвестором и риэлтором. В ходе которой я сделала следующие выводы:
1. НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕРЕЗ РИЭЛТОРСКИЕ КОМПАНИИ (конкретно имею в виду компанию "ХХХ", возможно, кто-то работает на рынке нормально). Риэлтор не несет никакой ответственности, не гарантирует чистоту сделки, не проверяет недвижимость и.т.д.
Во всех случаях риэлтор будет защищать интересы ТОЛЬКО продавца, то есть смысла покупать через посредника нет никакого (я как раз покупала из соображений гарантии чистоты сделки, купившись на "доброе имя" и многолетнюю работу на российском рынке агенства "ХХХ".
2. НЕЛЬЗЯ (ОПАСНО!!!!!!) покупать недвижимость в комплексе "Марина Кейп". Мне было предложено выкупить апартамент сразу (чтобы не волноваться, ага!

Я предлагала заключить дополнительное соглашение, в котором инвестор снимает обременения с апартамента и гарантирует отсутствие обременений до конца сделки, а я обязуюсь в ...дневный срок выплатить оставшуюся сумму, прмчем даже была согласна на пункт, что в случае невыплаты с моей стороны, я теряю 50%, которые уже заплатила!!!! Инвестор отказался.

Выводы, по-моему, очевидны.
3. Комплекс действительно хороший. Если кому-то , как мне, он понравится, мой совет: повремените, судя по всему, апартаметы скоро отойдут банку, и тогда можно будет купить их на торгах через банк без обременений и головной боли ( это мое личное мнение).
4. НУ и естественно, ситуацию я оставлять не собираюсь, буду бороться за свои права и свои деньги.

Всем удачи и еще раз спасибо за то, что вовремя (почти) просветили меня .