Модератор: Юрий
Иван 25 писал(а):Nikita999 писал(а):наталья, Я считаю, Вы должны поднять эту проблему не только в России, но и в Болгарии и в ЕС.
А почему нет и в Совет Безопасности ООН?
natalya_1 писал(а): Повторюсь, на данный момент с застройщиком обсуждается три возможных варианта развития ситуации:
1. Расторжение Предварительного договора и возврат мне всех выплаченных мной денег.
2. Снятие с апартамента ипотеки и подписание дополнительного соглашения, в котором продавец декларирует отсутствие любых обременений и обязуется не ипокетировать апартамент до вступления покупателя в права собственности.
3. Снятие ипотеки с апартамента , после чего в короткий срок завершение сделки и выплаты мной остатка ( с уменьшением продажной цены) и оформление права собственности.
Не вижу причин (если продавец не мошенник) отказываться от моих предложений.
Вы рассматриваете вопрос только со "своей колокольни", поетому не видите др. причин. А причина, почему продавец не может пойти на ваши условия елементармная: у него может не быть денег для снятия ипотеки с вашего апартамента. Поетому я вам и предложил альтернативный вариант. Платите не строителю я банку, который дал гарантийное письмо о том, что закроет ипотеку.natalya_1 писал(а): Для меня не понятна ситуация с отказом в снятии обременений (даже при условии выплаты мной всей суммы после снятия обременений).
Поэтому и ОСТОРОЖНО!!!!
Пожалуйста:natalya_1 писал(а):Кстати, почему присутствующие здесь юристы ничего не пишут про Закон Болгарии "О защите прав потребителя и правилах торговли?"
Хорошее декларирование без реального плана дейкствий и видения реальных послднствийnatalya_1 писал(а): Деятельность Фирм, которые нарушают Российское законодательство (как в моем случае), соответствено запретить на территории России (точнее применить к каждому конкретному случаю законодательство РФ по защите прав потребителя, ГК РФ и УК РФ)))
Такое может сказать только человек, имеющий недвижимопсть в разных странах и знающий все особенности покупки там... В каких странах у вас апартаменты? По моим данным во всех странах, есть определенные риски, поетому люди и обращаются за дополнительной страховки к независимым юристам или людям, знающим ососбенности данного рынка.... О нескольких способах и случаях обмана в Европейских странах я писал на форуме!Есть нормальные предложения по недвижимости в цивилизованных странах (пусть и дороже), но там не надо все время думать о том, что тебя надуют, искать подводные камни и опасаться, что потеряешь деньги.
И там покупателя не обвиняют во всем, когда он попадает в неприятные истории, а защищают его интересы.
Об обманах в Испании я писал.....natalya_1 писал(а):Я говорю про цивилизованные страны, к примеру, Италию,Испанию или Черногорию (можно продолжить)..
Я много раз писал, что "ипотека не страшна, как ее малюют"! Своим клиентам в некоторых случах объясняю, то наличие ипотеки является гарантией, что апартамент/дом уже не перепроданы другим покупателям, что иметь дело с банком значительно проще и надежнее, чем с продавцом и т.п. Риски возникают лишь когда ипотека в пользу фирмы или физического лица, так как не знаешь какие требования для снятия ипотеки они потребуют. Есть и др. сложности, но не для данного форума... Банк, в пользу которого выставлена ипотека можно узнать в имотном регистре по месту нахождения недвижимости.ТатьянаТГ писал(а):Наталья! Я правильно поняла вас, что все не проданные квартиры в комплексе МАРИНА КЕЙП находятся в залоге банка, как точно узнать в каком банке ? Подскажите пожалуйста, нам предлагают купить там квартиру. И большое спасибо вам что вы подняли эту тему, вы действительно поможете многим российским потенциальным покупателям.
Согласен полностью! Пока Наталия не попытается абстрагироваться от своих планов, не посмотрит на свою проблему "со стороны", не сможет найти и компромисное решение, которое устроит и ее, и продавца. Я не являюсь заинтересованным лицом по спору, и стараюсь ко всему происходящему на форуме относиться лишь из интересов посетителей и пользы для форума....сикимkadator писал(а):Вы НЕДОСТАТОЧНО ЧИТАЕТЕ И СЛУШАЕТЕ оппонентов на форуме , но Вы уверены в том ,что выражаете ЧЁТКО свои мысли
ТатьянаТГ писал(а):Наталья! Я правильно поняла вас, что все не проданные квартиры в комплексе МАРИНА КЕЙП находятся в залоге банка, как точно узнать в каком банке ? Подскажите пожалуйста, нам предлагают купить там квартиру. И большое спасибо вам что вы подняли эту тему, вы действительно поможете многим российским потенциальным покупателям.
natalya_1 писал(а): Ну а дальше, да, в Европейский суд и Европейскую комиссию.
:
natalya_1 писал(а):Кстати, почему присутствующие здесь юристы ничего не пишут про Закон Болгарии "О защите прав потребителя и правилах торговли?"
До сих пор обе стороны исполняют свои обязанности по договору, и автор не привел никаких доказательств ее реального обмана, а не надуманного... Знала она об ипотеке или нет, сообщили ей об ипотеке или нет до подписания договора мы не знаем! Ипотека не может в данном случае быть причиной трактовки случая, как обман! Строитель предлагает решение вопроса в соотвесвии с договорными обязателствами, и фирма, которую сдесь пытаются скомпрометировать не может нести отвественность по надуманным обвинениям.zu_vi писал(а):Граждане риэлторы и модераторы этот форум интересен русским исключительно в целях получения информации для ведения дел на территории БГ. Реклама живет здесь не потому, что всякая рвань может позволить себе ее оплачивать, а потому, что ее читают и она приносит прибыль. Если народ поймет, что все обсуждения здесь реальных проблем это спектакль и советы даются не для помощи , а для желания погасить волну, вплоть до того, что название участвующей во всех выставках в Москве конторы затирается.
Не возможно с етим не согласишься! К сожалению, в Болгарских фирмах "человеческий фактор" играет очень большую роль! На каждом сайте фирм по недвижимости декларируют высокий уровень профессионализма, юридической поддерки и т.п.Но сталкиваясь лично, часто разубеждаешься в етомХорошая сделка, это когда все стороны довольны.
Покупатель всегда прав!
Если у продавца не получается осуществить сделку так, чтобы покупатель остался в результате доволен, то надо либо учиться и меняться, либо найти себе другое занятие.
А на месте руководства компании не грех и извиниться перед покупателем за невольное введение в заблуждение, наказать невежливых работничков, а кое-кого и уволить за профнепригодность и немедленно уладить конфликт с широким оповещением общественности. Умение признать ошибки и исправить их - это признак силы: и вызывает уважение, и возвращает доверие.
ТатьянаТГ писал(а):Наталья! Я правильно поняла вас, что все не проданные квартиры в комплексе МАРИНА КЕЙП находятся в залоге банка, как точно узнать в каком банке ? Подскажите пожалуйста, нам предлагают купить там квартиру. И большое спасибо вам что вы подняли эту тему, вы действительно поможете многим российским потенциальным покупателям.
Юрий писал(а): Знала она об ипотеке или нет, сообщили ей об ипотеке или нет до подписания договора мы не знаем!
bulgarblog.ru писал(а):
В вашем случае вы ссылаетесь на незнание болгарского закона - и что вас не предупредили. С таким же успехом контрабандист - задержанный на границе может сказать - что он не знал местных законов и кило героина у него - это совсем не то о чем подумали пограничники.
zu_vi писал(а):5. Победа, как и планировалось за "пострадавшей" стороной, но и застройщик/агент остался белым и пушистым и при деньгах, хотя изначально казалось, что факты будут более откровенными, а борьба более кровавой.
Вердикт читателей-скучновато...
natalya_1 писал(а):
Думаете, мне хочется крови? Мне хочется как можно скорее решить проблему со своим апартаментом.
Я не развлекать читателей сюда пришла (простите, что разочаровала, и Вам скучновато. Кого-то я наоборот, как оказалось, повеселила )
Если застройщик решит проблему, переговоры нормально закончатся, это будет ему в плюс, значит, с ним можно иметь дело (правда, затрудняюсь сказать, как развивались бы события, если бы я вела себя скромно и интеллигентно, как вышеупомянутый академик)
Заодно какие-то выводы для себя сделают потенциальные покупатели.
natalya_1 писал(а): пока я не начала использовать "тяжелую артиллерию".
Юрий писал(а): Вы рассматриваете вопрос только со "своей колокольни", поетому не видите др. причин. А причина, почему продавец не может пойти на ваши условия елементармная: у него может не быть денег для снятия ипотеки с вашего апартамента. Поетому я вам и предложил альтернативный вариант. Платите не строителю я банку, который дал гарантийное письмо о том, что закроет ипотеку.
Дальнейшее настаивание на ваших требований будет просто бессмысленным.
Юрий писал(а): Пока Наталия не попытается абстрагироваться от своих планов, не посмотрит на свою проблему "со стороны", не сможет найти и компромисное решение, которое устроит и ее, и продавца.
Сергей Попов писал(а): Я не уверен и что вся эта шумиха пойдет вам на пользу.
Сергей Попов писал(а):Но с точки зрения закона- нет нарушения договора.
Поэтому не стоит искать выход из ситуации , опираясь на закон- у вас нет права на расторжение. Нравится это вам или нет- значения не имеет.
Я не уверен и что вся эта шумиха пойдет вам на пользу.
natalya_1 писал(а):Подожгут или взорвут апартамент (как предупреждала юрист агенства "Домика")??????
nyusha писал(а):Наталья, Вы правильно поступаете, подняв шум. Не сдавайтесь!
Если позволите, коротко расскажу реальную историю: дом, в котором мы купили квартиру, построен с некоторыми недостатками. В частности, неправильно установлены окна, в результате мокнут стены почти во всех квартирах. Каждый собственник решает эту проблему по-своему.
Одна активная дама устроила разнос риэлтерской фирме-посреднику, и ей тут же все устранили.
Другой, деликатный человек, также обратился к своему посреднику и получил такой совет: -"Бесполезно чего-либо добиваться, а давай я тебе лучше порекомендую хорошую женщину, которая все отремонтирует за небольшие деньги." То есть все замазали-закрасили, а причину не устранили, - зимой снова все вымокнет и покроется плесенью.
Нам без всяких скандалов сделали, что нужно, для этого понадобилось несколько устных обращений и одно письменное.
Про других знаю, что ремонтировали собственными силами, тратя немалые деньги. Происходит так потому, что люди не верят в возможность добиться своего, считается, что дешевле плюнуть и самим все сделать.
Настаивайте на своем, не давайте себя унижать, и с Вами всегда будут считаться.
Сергей Попов писал(а):Ничего не видел. но не думаете ли, что если бы пункт об ипотеке был, natalya_1 сразу бы показала?
сикимkadator писал(а): И никакого обмана Натальи НЕТ , а была всё та же глупая привычка не читать договора
Сергей Попов писал(а):natalya_1 если пораните сама руку , Вы потом врача обвиняете за это?
Сергей Попов писал(а): Если вас не устраивают современные законы и обратились к истории права, вот одно правило еще с римского права, в свободном переводе- кто платит плохо, платит дважды /прошу не путать с "скупой платит дважды"/
natalya_1 писал(а):А кто говорит об обмане? Речь идет о непредоставлении полной и достоверной информации о продаваемом имуществе.
natalya_1 писал(а):Договор я читала, прежде, чем подписать и очень внимательно. НЕТ ТАМ НИЧЕГО ПРО ИПОТЕКУ!!!!!!
bulgarblog.ru писал(а): Застройщик я так понял не скоро ипотеку снимет.
bulgarblog.ru писал(а):сюжет уже есть . Книгу можно назвать -как вариант - "Болгарская недвижимость. Майн кампф". Мне - за идею - экземпляр с подписью автора - типа "Марина Кейп - но пасаран"
сикимkadator писал(а): Там про ипотеку может быть изложено по другому
natalya_1 писал(а):bulgarblog.ru писал(а): Застройщик я так понял не скоро ипотеку снимет.
Обещал в течение 60 дней
natalya_1 писал(а):сикимkadator писал(а): Там про ипотеку может быть изложено по другому
По какому другому? Ну театр абсурда, честное слово!
Я же приводила слова юриста "Домики" (она подтверждает, что в Договоре ничего нет про ипотеку):
"В договоре
продавец заявляет, что не передавал собственность нанедвижимость, не учреждал право на стоительство на недвижимость, чтонедвижимость не
является предметом судебных и внесудебных споров. Так какне указано другое, Вы могли бы сделать вывод, что, вероятно, есть другие обременения. Сотрудники агентства «ХХХ» не были предупреждены обучреждении ипотеки, и до заключения предварительного договора никто Вас неуверял, что имущество свободно от обременений. Повторяю, что если
для Васэто было настолько важно, Вы бы об этом спросили. Никто не можетпредвидеть, что для Вас важно, а что нет, также никто не обязанэтогоделать "
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4