Интересует, какие районы Болгарии считаются престижными?
Ну, на манер Рублевки в Москве, например
Модератор: Юрий
Eurik писал(а):но на Рублёвку никак не тянут.
Riola писал(а):Меня интересуют районы Болгарии, которые считаются престижными и со временем таковыми и останутся.
Вы тут жить собираетесь или инвестировать с целью получения прибыли? В зависимости от этого и место будет разное.
Riola писал(а):Меня интересуют районы Болгарии, которые считаются престижными и со временем таковыми и останутся.
olsv2000 писал(а):Какие районы посоветуете для жизни пенсионеров , без всякого бизнеса . ?? Интересует мнение живущих в Болгарии .
vlads55 писал(а):Вы тут жить собираетесь или инвестировать с целью получения прибыли? В зависимости от этого и место будет разное.
Riola писал(а):Во-первых: мне бы хотелось поселить в Болгарии маму-пенсионерку. Женщина она одинокая и видимо следует остановиться на квартире.
Во-вторых: лично для себя подыскиваю дом. Или что-то в этом духе.
В-третьих: уже некоторое количество близких друзей (взрослые люди) тоже рассматривают возможность проживания в Болгарии.
vlads55 писал(а):По-большому счету, тут мест для нормальной (с нашей точки зрения жизни) не так уж много. За две недели все посмотреть можно. Мой совет. Закажите себе тур с хорошим гидом.
Riola писал(а):у меня мама - очень активная молодая пенсионерка. Сама кого хочешь адаптирует и под опеку возьметТак что если её грамотно поселить - вообще никаких проблем.
Riola писал(а):В ближайшее время будем прикидывать поездку в БГ. vlads55, какой посоветуете составить маршрут?
Riola писал(а):- какие места/комплексы заслуживают внимания?
- как определять качество строительства?
- каким Компаниям-застройщикам уверенно можно доверять?
- где найти толкового гида для сопровождения в ознакомительной поездке?
Riola писал(а):По этой причине хотелось бы сузить диаметр поисков до оптимального. Если Вас не затруднит, то интересует Ваше личное мнение по следующим вопросам:
- какие места/комплексы заслуживают внимания?
- как определять качество строительства?
- каким Компаниям-застройщикам уверенно можно доверять?
- где найти толкового гида для сопровождения в ознакомительной поездке?
Если подобная информация на сайте считается некорректной, напишите, пожалуйста, в личку.
Заранее благодарна Вам и всем форумчанам !
vasil писал(а):у нас в Варне так красиво недвижимость не умеют впихивать![]()
fancy писал(а):Вот все говорят - море, море... А я вам так скажу, кто побывал у нас, в горах, напрочь забывают о нем и остаются у нас.
vlads55 писал(а):fancy писал(а):Вот все говорят - море, море... А я вам так скажу, кто побывал у нас, в горах, напрочь забывают о нем и остаются у нас.
ИМХО вопрос личных предпочтений. Кому свиной хрящик, а кому арбузная корочка. Каждый выбирает по вкусу.
fancy писал(а):Но только основная масса "морячков" в горах-то и не бывала и сравнить им не с чем.А вот кто побывал, тех разрывает между новым открытием и сложившимся стереотипом.
vlads55 писал(а):fancy писал(а):Но только основная масса "морячков" в горах-то и не бывала и сравнить им не с чем.А вот кто побывал, тех разрывает между новым открытием и сложившимся стереотипом.
Мы люди немолодые. Везде побывать успели. И в Болгарских горах в том числе. В горах тоже нормально, но не для нас. Нам больше нравится в приморской зоне жить. Это не значит, что прямо на море. Мы и на море бываем редко, только если дети/знакомые приезжаютСвоего бассейна хватает
Просто нравится у моря и все дела.
vlads55 писал(а): ... ИМХО это дело чисто эзотерическое...
Andorf писал(а): - почему именно комплексы, а не просто обычная квартира в городе. Например Варна.
Andorf писал(а):-качество строительства определяется на глаз. Если оно качественное, то качественное.
-компаний застройщиков много, а строительных осталось мало. Не смогли удержаться на рынке из за кризиса. Строят все одинаково. Все зависит от применяемых материалов при отделке.
Andorf писал(а): -найти гида можно на этом форуме. Возможно у Вас уже забит ящик с предложениями.
Andorf писал(а): Наверное нужно понимать что нужно? Жить здесь постоянно, пользоваться инфраструктурой (магазины, аптеки, больница, банк и т.д.) или приехать на сезон.
Andorf писал(а): Наверное нужно понимать что нужно? Жить здесь постоянно, пользоваться инфраструктурой (магазины, аптеки, больница, банк и т.д.) или приехать на сезон.
vasil писал(а):престижно - между дорогой Варна - "Золотые пески" и морем, начиная от морского парка г. Варна до курорта "Солнечный день".
вот престижный участок земли 10 соток.![]()
<a class="linkification-ext" href="http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&" title="Linkification: ">http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&</a> ... f1=details
fancy писал(а):Вот все говорят - море, море... А я вам так скажу, кто побывал у нас, в горах, напрочь забывают о нем и остаются у нас.
Riola писал(а):fancy писал(а):Вот все говорят - море, море... А я вам так скажу, кто побывал у нас, в горах, напрочь забывают о нем и остаются у нас.
fancy, спасибо за красочный рассказ! Обязательно в гости приедем !!!
Riola писал(а):Andorf писал(а): - почему именно комплексы, а не просто обычная квартира в городе. Например Варна.
Наверное потому, что втюхивают морское побережье. Там и картинки красившеОтличная мысль, теперь будем думать в этом направлении.
vlads55 писал(а):Если жить только в сезон, то нет смысла в квартире в городе. Смысл проживания в в сезон именно тем и характеризуется, что надо жить близко к морю с развитой курортной инфраструктурой. А для постоянного проживания, как раз и важна городская инфраструктура, т.к. про море Вы забудете через полгода
Riola писал(а):Отсюда вопрос: какие районы г. Варна предпочтительнее для постоянного проживания?
Eurik писал(а):Центр, разумеется. Наиболее престижный-Грецка махала.
Riola писал(а):... что жить таки в Болгарии нужно в районе Софии. Ну, в смысле в той части страны, где Солнечный Берег.
Riola писал(а):... что жить таки в Болгарии нужно в районе Софии. Ну, в смысле в той части страны, где Солнечный Берег.
Eurik писал(а):Моя точка зрения: на юге приемлемо от Росена до Созопола
Eurik писал(а):Это как? А карту посмотреть не судьба?
vlads55 писал(а): Ну да. Как на приеме психитра. София + Юг + Солнечный берег! Что Вы думаете, когда слышите эти слова?
Для тех кто не понял - это была шутка!
Riola писал(а):В своем описании товарисчь из Болгарии склонялся к югу как таковому. По его мнению, София решает вопросы с работой, с Солнечный берег лучше Золотых песков по причине более длительной продолжительности курортного сезона.
Изучая информацию по районам Болгарии, пока почему-то больше склоняюсь к северу: Варне и варненской области. Скорее всего, из-за природного великолепия
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2