Бюджет до 30 000 евро

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Бюджет до 30 000 евро

Сообщение viktor box » 07/09/2010, 15:24

Прилетаю в Бг 10 сентября , бюджет не более 30 000 евро .У меня есть несколько предложений квартир 2-х комнатных и дома в 2-х селах ... может кто-то может предложить что-то интересное ? УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ЖЕЛЧНЫМ ЛЮДЯМ !!! Мол за эту сумму лачугу максимум найдешь и т.д. лучше промолчите ,давайте не будем устраивать здесь показ своей "крутости" ,тем паче ,что реально крутые предпочитают не выпендриваться , а вот "аристократия помойки ,диктует моду на мораль" Приму с благодарностью информацию и советы от нормальных и доброжелательных людей! С местом и типом нед-ти еще не определился ,интересно все ,что доступно на мой бюджет,заранее спасибо.Виктор.
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бюджет до 30 000 евро

Сообщение begemot973 » 07/09/2010, 15:35

Прожив уже некоторое время в Болгарии, могу посоветовать - НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!, возьмите авто на прокат, два три дня осмотрите места, и уже там где понравится выбирайте. сейчас предложений море, то что я покупал за 1550евр/м.кв сейчас стоит 1000. за тридцаточку, если неторопясь поискать и поторговаться, найти можно. есть вывески на домах.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 07/09/2010, 15:44

begemot973 писал(а):Прожив уже некоторое время в Болгарии, могу посоветовать - НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!, возьмите авто на прокат, два три дня осмотрите места, и уже там где понравится выбирайте. сейчас предложений море, то что я покупал за 1550евр/м.кв сейчас стоит 1000. за тридцаточку, если неторопясь поискать и поторговаться, найти можно. есть вывески на домах.

Спасибо за совет! Я года два читаю этот форум , много полезного узнал ... я так и буду делать ,просто хочется составить какой-то план и продумать маршрут .Примерный план действий есть ,но вдруг здесь предложат хорошие варианты , я надеюсь на это , если не будет таковых , что ж ...
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение InnaK » 07/09/2010, 16:40

Виктор, варианты,которые я вам могла бы посоветовать,зависят от того,с какой целью вы приобретаете недвижимость. Если это постоянное проживание,то имеет смысл обратить внимание на инфраструктуру,если это отдых,то на близость моря или гор.У нас есть отличное предложение в Банско-красивейшее место в горах. Или если рассматривать побережье,тогда-Солнечный берег-один из самых популярных и красивейших морских курортов в Европе.
InnaK

Сообщение baianavar » 07/09/2010, 18:14

А мне Солнечний берег никак не нравится. :D
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 07/09/2010, 18:42

Задумка проживать бОльшую часть года именно в Болгарии ,я инвалид 2-ой группы ,мне хотелось бы в экологически чистом месте жить и что бы духоты не было (при перепаде температуры плохо себя чувствую)
viktor box

Сообщение Matanya » 07/09/2010, 19:57

viktor box, если рассматриваете возможность покупки дома в селе, съездите в Подвис (я думаю, вы читали соответствующую ветку в форуме). я - не агент и не засланный казачок, мы сами думали купить там домик, ездили туда и могу вам сказать, что нам там очень понравилось: и природа необыкновенная, и люди доброжелательные (в том числе и наши соотечественники), и домики есть неплохие и по очень привлекательным ценам. Мы ничего там не купили просто потому, что поняли, что деревенский уклад жизни - это все-таки пока не для нас, да и разрываться между квартирой на побережье и домиком в деревне - тяжеловато. Желаю Вам удачи!
Matanya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 07/09/2010, 20:56

Matanya писал(а):viktor box, если рассматриваете возможность покупки дома в селе, съездите в Подвис (я думаю, вы читали соответствующую ветку в форуме). я - не агент и не засланный казачок, мы сами думали купить там домик, ездили туда и могу вам сказать, что нам там очень понравилось: и природа необыкновенная, и люди доброжелательные (в том числе и наши соотечественники), и домики есть неплохие и по очень привлекательным ценам. Мы ничего там не купили просто потому, что поняли, что деревенский уклад жизни - это все-таки пока не для нас, да и разрываться между квартирой на побережье и домиком в деревне - тяжеловато. Желаю Вам удачи!

Спасибо большое ! Подвис - один из приоритетных мест и там я буду обязательно ,говорил с Игорем , очень отзывчивый человек,вот о таких соседях я и мечтаю ... я тоже далек от сельской жизни ,я коренной москвич ,но ради таких людей,как Игорь ,Нюша,Вяра ... я буду примерять на себя "селянина" ,авось и огород полюблю :shock:
viktor box

Сообщение fantik » 08/09/2010, 07:52

Будете в Болгарии, заезжайте в гости. За рюмкой ракии через час будете знать больше чем на форуме за год... А что касается бюджета - мы уложились в меньший... Удачи Вам!
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Сообщение Глокая Куздра » 08/09/2010, 11:59

Нормальный бюджет сейчас.
Мои знакомые купили за 51те две квартиры - двухкомнатную и однокомнатную с возможностью объединения. Площадь около 110м в сумме.
Сколько двухкомнатная не помню, но где-то около вашей суммы.
Это в Бургасе.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 08/09/2010, 16:38

Хочу поблагодарить всех за полезную информацию и доброе отношение ... в Москве это редкость !!! От этого в том числе и "бЯжать" надумал :D :D :D
viktor box

Сообщение Alex99 » 09/09/2010, 00:20

viktor box писал(а):Прилетаю в Бг 10 сентября , бюджет не более 30 000 евро

С таким бюджетом вы сможете найти квартиру не только в деревне, но и в маленьких городках Болгарии. Во многих из них сельский уклад удачно сочетается с благами цивилизации
Alex99

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 09/09/2010, 00:30

Alex99 писал(а):
viktor box писал(а):Прилетаю в Бг 10 сентября , бюджет не более 30 000 евро

С таким бюджетом вы сможете найти квартиру не только в деревне, но и в маленьких городках Болгарии. Во многих из них сельский уклад удачно сочетается с благами цивилизации

Согласен,а и болгарские маленьких городках как деревня. :mrgreen: Ето очен хорошии вариант.
baianavar

Сообщение qwerty771 » 10/09/2010, 23:23

viktor box! Надеюсь, Вы уже с Игорем хряпнули по рюмочке и поехали прокатиться по окрестностям?
Очень интересны Ваши впечатления. Не томите, пишите!
Удачи!
qwerty771

Сообщение viktor box » 13/09/2010, 00:09

qwerty771 писал(а):viktor box! Надеюсь, Вы уже с Игорем хряпнули по рюмочке и поехали прокатиться по окрестностям?
Удачи!

Привет всем !!! Я уже в Подвисе ,покатались ,посмотрели Подвис ... все здОрово ,но ... видно не получиться из меня селянин ,вечером приехали из Хисари ,вот там наверное с моими болячками и куплю ,взял паузу, завтра еду в Нессебр ,отдохну от перелета и катаний на авто ,это была разведка боем :D , теперь отдых и реллакс ... 20-го вылет в Москву ,там держим совет семейный и принимаем решение о месте покупки ... на эмоциях не стал оставлять залог ,пусть все впечатления и эмоции схлынут ,так думаю будет правильней...
viktor box

Сообщение машечка » 15/09/2010, 11:22

viktor box писал(а):
qwerty771 писал(а):viktor box! Надеюсь, Вы уже с Игорем хряпнули по рюмочке и поехали прокатиться по окрестностям?
Удачи!

Привет всем !!! Я уже в Подвисе ,покатались ,посмотрели Подвис ... все здОрово ,но ... видно не получиться из меня селянин ,вечером приехали из Хисари ,вот там наверное с моими болячками и куплю ,взял паузу, завтра еду в Нессебр ,отдохну от перелета и катаний на авто ,это была разведка боем :D , теперь отдых и реллакс ... 20-го вылет в Москву ,там держим совет семейный и принимаем решение о месте покупки ... на эмоциях не стал оставлять залог ,пусть все впечатления и эмоции схлынут ,так думаю будет правильней...

Абсолютно правильно. Разум и чувства. Ждем решений.
машечка

Сообщение Андрей Андреев » 15/09/2010, 23:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня схожий с автором темы вопрос, только бюджет еще меньше - 25.000 евро.
Возможно ли за эти деньги купить сейчас студию на черноморском побережье Болгарии в месте с развитой инфраструктурой или, по крайней мере, с хорошими перспективами развития? Хотелось бы ближе к Варне, поскольку там уже доводилось бывать, но, насколько понимаю, рассчитывать придется скорей на окрестности Бургаса. Обязательные условия: не далее 500 м. от моря, дом должен быть УЖЕ введен в эксплуатацию, без ипотеки и прочих обременений. Возможна вторичка, но не убитая. При наличии интересных предложений готовы приехать во второй половине ноября.
Андрей Андреев

Сообщение Ivalex » 22/09/2010, 12:46

Viktor ,privet.Kak u tebya dela , nadeius cho u tebya bilo vsio normalno s poliotom. Kogda budesh priezhat opyat pozvani ili pishi mne.
Udacha Ivan iz bolgarii.
Ivalex

Сообщение viktor box » 22/09/2010, 17:12

Ivalex писал(а):Viktor ,privet.Kak u tebya dela , nadeius cho u tebya bilo vsio normalno s poliotom. Kogda budesh priezhat opyat pozvani ili pishi mne.
Udacha Ivan iz bolgarii.

Спасибо,Ваня ! Долетел нормально ,вот сидим с женой думаем о будущей покупке ...
viktor box

Сообщение lilika » 27/09/2010, 00:06

Виктор, Андрей, а давайте к нам в Съни Дей 6 :D Веселей будет,пляж конечно не под носом, но зато воздух обалденнъй, я сама живу в Болгарии уже 25 лет, и поменяла сравнительно большой город здесь (Стара Загора) на Съни Дей 6, и не жалеем .
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение viktor box » 27/09/2010, 00:20

lilika писал(а):Виктор, Андрей, а давайте к нам в Съни Дей 6 :D Веселей будет,пляж конечно не под носом, но зато воздух обалденнъй, я сама живу в Болгарии уже 25 лет, и поменяла сравнительно большой город здесь (Стара Загора) на Съни Дей 6, и не жалеем .

Спасибо,lilika! Но что-то все плохо отзываются об этом комплексе ... меня даже не повезли туда показать ,хотя объехали Равду,Несебр,Солнечный берег,Св.Влас,Елинете ... что Вы можете хорошего рассказать о СД 6 ? Если не затруднит ,ведь мы собираемся большую часть года ЖИТЬ в Болгарии ...
viktor box

Сообщение Санвилл » 27/09/2010, 16:07

оговорюсь сразу, я засланный казачек :lol: все зависит не столько от цены а от того ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО? Например одинокому пенсионеру тяжело будет в селе с большим участком земли справляться, а если дом еще и реконструкции потребует, а если он Не новый то скорее всего потребует. Возможно лучшим вариантом будет, в таком случае, рассмотреть не большой городок (ну или большой)). Я не рекомендую рассматривать для постоянного проживание - приморские комплексы, тем более при несколько ограниченном бюджете. Лучше выберите город, обратите внимание на наличие в шаговой доступности общественного транспорта ( в том числе для поездок на море), магазина, медицинского пункта. Узнайте сколько вы будете платить ежемесячно за поддержку и налог (это аналог российской квартплате,в приморских комплексах она больше чем в городской квартире, содержание дома обойдется дешевле чем квартиры и т.д.))
Еще как вариант рассмотрите возможность покупки земельного участка и постройки дома.
за 30 000 евро вполне можно купить дом или квартиру для постоянного проживания в Болгарии. Не хай тек конечно с видом на море, но и не такое что крыша будет провалена. Удачи
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение viktor box » 27/09/2010, 17:48

Санвилл писал(а):оговорюсь сразу, я засланный казачек :lol: все зависит не столько от цены а от того ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО? Например одинокому пенсионеру тяжело будет в селе с большим участком земли справляться, а если дом еще и реконструкции потребует, а если он Не новый то скорее всего потребует. Возможно лучшим вариантом будет, в таком случае, рассмотреть не большой городок (ну или большой)). Я не рекомендую рассматривать для постоянного проживание - приморские комплексы, тем более при несколько ограниченном бюджете. Лучше выберите город, обратите внимание на наличие в шаговой доступности общественного транспорта ( в том числе для поездок на море), магазина, медицинского пункта. Узнайте сколько вы будете платить ежемесячно за поддержку и налог (это аналог российской квартплате,в приморских комплексах она больше чем в городской квартире, содержание дома обойдется дешевле чем квартиры и т.д.))
Еще как вариант рассмотрите возможность покупки земельного участка и постройки дома.
за 30 000 евро вполне можно купить дом или квартиру для постоянного проживания в Болгарии. Не хай тек конечно с видом на море, но и не такое что крыша будет провалена. Удачи

Спасибо,весь в поиске ...
viktor box

Сообщение lilika » 27/09/2010, 17:58

Комплекс здесь очень большой, можно сказать самъй большой,еще достраивается вторая половина, в общем 1400 апартаментов, ценъ самъе низкие в районе(420 евро на кв.м.), уже построеннъе, 390 в строительстве, живем тут постоянно, конечно желательно иметь машину, 3 км от Солнечного Берега, с другой сторонъ, тихо и воздух чистъй, деревня рядом и мален'кая речка, вот тебе цивилизация, и сельская жизнь, мъчание коров будит, не знаю, все кто здесь отдъхают, всем нравится, и не хотят в шумнъй Съни Бийч, ну а я естественно вообще хочу чтобъ больше НАШИХ бъло, хотя уже и немало, вообщем думайте, приедите, не пропустите посмотреть, можете связаться со мной. Муж здесь и транспортнъе услуги предлагает :wink:
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение viktor box » 27/09/2010, 18:09

Спасибо ! Месяца через 2 опять буду в БГ , посмотрю обязательно.
viktor box

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии