Модератор: Юрий
вячеслав церква писал(а):вот наконец-то и дождались! после трех лет наслаждения собственной недвижимостью в Болгарии у нас появилась ревизия и после 6 месяцев проверок и издевательств в НАПе затребовали ВСЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ДЕНЕГ НА КОТОРЫЕ БЫЛ КУПЛЕН ДОМ! причем откуда они появились (документально) так и каими образом они попали в Болгарию. Причем сумма сделки 60000 евро, и хорошо что у меня сохранились все бумаги и я сейчас их представил на перевод на болгарский язык за собственный счет, но что будет дальше боюсь представить.
Вячеслав
Smarti писал(а):Хм... интересно. Это тенденция,или вы им чем-то были подозрительны?
А вообще наверное мало таких, которые подтвердить происхождение не смогут....
vovan123 писал(а):
Думаю подтвердить проблем не возникнет больших, проблема в геморое, нервотрепке, потерянном времени (((
ANN-2 писал(а):vovan123 писал(а):
Думаю подтвердить проблем не возникнет больших, проблема в геморое, нервотрепке, потерянном времени (((
Вы уверены?
vovan123 писал(а):ANN-2 писал(а):vovan123 писал(а):
Вы уверены?
Я уверен, кто замутил данную тему тоже уверен, а ВЫ ??? )))
ANN-2 писал(а):А я не уверена, что в большинстве своем уплаченные суммы за недвижимость будут соответствовать декларированным доходам...Обычно проверяют недвижимость класса "люкс".... а кто ее покупает?... Правильно... жулье!
вячеслав церква писал(а):вот наконец-то и дождались! после трех лет наслаждения собственной недвижимостью в Болгарии у нас появилась ревизия и после 6 месяцев проверок и издевательств в НАПе затребовали ВСЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ДЕНЕГ НА КОТОРЫЕ БЫЛ КУПЛЕН ДОМ! причем откуда они появились (документально) так и каими образом они попали в Болгарию. Причем сумма сделки 60000 евро, и хорошо что у меня сохранились все бумаги и я сейчас их представил на перевод на болгарский язык за собственный счет, но что будет дальше боюсь представить.
Вячеслав
вячеслав церква писал(а):Насчет "зуба" в НАПе я не знаю...Дом был куплен для проживания моей мамы пенсионерки, фирма зарегестрированна по ДДС но тут просто придирки как и везде...деятельность у нас идет и свой долг мы выплачиваем. Дом был куплен на деньги от проданной квартиры и все документы имеются, проблема в том что большинство сделок с недвижимостью в России за наличный расчет и доказать что ты получил деньги непросто, в нашем случаи они требуют документы что мы их РЕАЛЬНО получили и договор купли-продажи их неустраивает
вячеслав церква писал(а):Насчет "зуба" в НАПе я не знаю...Дом был куплен для проживания моей мамы пенсионерки, фирма зарегестрированна по ДДС но тут просто придирки как и везде...
вячеслав церква писал(а):если дом то конечно юр лицо и если кто-то уже сталкивался с такими проблемами то это нормально, по ДДС зарегестрирован чуть больше года и прекрасно знаю весь геморрой связанный с этим, но если такие проверки носят массовый характер то я столкнулся с этим впервые и подозреваю что многие об этом не знают. За три года ни разу нискем ни разу конфликтовал и исправно платил все налоги и тд и тп. Самое обидное что трепят нервы пенсионерке которая приехала доживать оставшиеся годы. если есть вопросы то задавайте, но по существу.
ANN-2 писал(а):вячеслав церква писал(а):если дом то конечно юр лицо и если кто-то уже сталкивался с такими проблемами то это нормально, по ДДС зарегестрирован чуть больше года и прекрасно знаю весь геморрой связанный с этим, но если такие проверки носят массовый характер то я столкнулся с этим впервые и подозреваю что многие об этом не знают. За три года ни разу нискем ни разу конфликтовал и исправно платил все налоги и тд и тп. Самое обидное что трепят нервы пенсионерке которая приехала доживать оставшиеся годы. если есть вопросы то задавайте, но по существу.
ПО КАКОМУ ПОВОДУ РЕВИЗИЯ?
вячеслав церква писал(а):ANN-2 писал(а):вячеслав церква писал(а):если дом то конечно юр лицо и если кто-то уже сталкивался с такими проблемами то это нормально, по ДДС зарегестрирован чуть больше года и прекрасно знаю весь геморрой связанный с этим, но если такие проверки носят массовый характер то я столкнулся с этим впервые и подозреваю что многие об этом не знают. За три года ни разу нискем ни разу конфликтовал и исправно платил все налоги и тд и тп. Самое обидное что трепят нервы пенсионерке которая приехала доживать оставшиеся годы. если есть вопросы то задавайте, но по существу.
ПО КАКОМУ ПОВОДУ РЕВИЗИЯ?
сам бы хотел знать, но даже адвокат не может получить ответ...сроки все прошли и неизвестно когда закончится, прчем в НАПе была сказана фраза что если они что то найдут то будут судить нас показательным судом чтоб другим не повадно быловообщем вэлком
Наверное агенты при продаже дома, не объясняя плюсов и минусов решения зарегистрироваться по ДДС, сказали, что, если зарегистрироваться, то можно вернуть 20 %. Ну, раз можно вернуть, то, конечно люди согласились ( с них еще и денег взяли дополнительно за регистрацию).Юрий писал(а):Честно говоря, не понял, зачем надо было регистрировать фирму пенсионерки по НДС (ДДС)? Кто вам ето посоветовал?
Если посмотреть на бизнес в Болгарии, то многие следят за тем, чтобы не превысить 50000лв порог, и регистрируют новую фирму для развития бизнеса.....
Если и болгары не стремятся регистрироваться по НДС, то в етом что-то есть......
Юрий
Вы не добиваетесь ДДС сейчас, но ДДС вероятно провоцировало все проблемы....вячеслав церква писал(а):по поводу регистрации по ДДС естественно было ошибкой и это мы не обсуждаем, в агенстве все было предсталенно как возврат налога на прибыль и естественно все получили хорошие премиальные...я не добиваюсь возврата ДДС сейчас и напоминаю что сумма сделки 60000 евро ...
В вашем случае фирма- болгарское юридическое лицо! и не может применять международное право ... Кто является собственником фирмы - не имеет значения!С каждой неделей появляются новые требования и условия, у меня болгарский адвокат и она говорит что все эти требования законны, вопрос в другом-по отношению к кому, есть еще международное законодательство, но здесь мы не в теме...
Юрий спасибо за совет, я уже поменял двух бухов и надеюсь что сейчас у меня с этим проблем нет, в год я должен платить по 1200лева по ДДС и эта не та сумма за которую можно переживать, ДДС взял всего год назад и НАПОМИНАЮ тему топика о предоставлении легализации покупки дома в Болгарии! Это основная тема! Если кто то может помочь советом то буду рад, а если это дествительно политика болгарских властей то смысл любого форума это помочь или предостеречь других-надеюсь что на моем примере другие будут учиться.Юрий писал(а):В вашем случае фирма- болгарское юридическое лицо! и не может применять международное право ... Кто является собственником фирмы - не имеет значения!
Я уже писал, что в вашем случае нужен не адвокат, а хороший бухгалтер (счетоводител - по- болгарски)!
Юрий
Спасибо за информацию! Я всегда советую людям сохранять все документы о поступлении денег из-за границы в Болгарию и об их происхождении ...вячеслав церква писал(а): НАПОМИНАЮ тему топика о предоставлении легализации покупки дома в Болгарии! Это основная тема! Если кто то может помочь советом то буду рад, а если это дествительно политика болгарских властей то смысл любого форума это помочь или предостеречь других-надеюсь что на моем примере другие будут учиться.
Вот не понимаю я таких людей, которые постят простыни по 2 метра длиной. Зачем они это делают? Вы сами читали, что постили?УСАТыЙ писал(а):
Кратко:Smarti писал(а):Если да , то коротенько своими словами, про что там написано....
Ето первое, о чем задумываются выходци из бывшего СССР...antoxa писал(а):Может просто взятку хотят. Или в Болгарии это не принято?
Юрий писал(а):Кратко:Smarti писал(а):Если да , то коротенько своими словами, про что там написано....
В Болгарии планируется запретить все оплаты сумм размером более 5000 лв (около 2600 Евро) наличными.
За оплату более крупной суммы физическим лицом: штраф 25% от суммы,
для Юридических лиц - 50%. Штраф растет, если оплату сделают повторно в течении 1 года.
Данный Закон, как предполагается должен уменьшить теневой рынок, а также заполнить дырки в бюджете...
Вопрос, кто и как ето будет контролировать пока не известен!
Напоминаю, что ето лишь проект Закона.
Юрий
вячеслав церква писал(а):ну вот и немного ситуация прояснилась, вошли в евросоюз и чтобы получать новые кредиты стали гнать волну о "коррупции", начали естественно с русских. завтра получу письменное предписание и сообщу.А вообще перед покупкой недвижимости теперь надо бумаги собирать чтоб не бегать потом по судам.
ANN-2 писал(а):вячеслав церква писал(а):ну вот и немного ситуация прояснилась, вошли в евросоюз и чтобы получать новые кредиты стали гнать волну о "коррупции", начали естественно с русских. завтра получу письменное предписание и сообщу.А вообще перед покупкой недвижимости теперь надо бумаги собирать чтоб не бегать потом по судам.
А при чем здесь коррупция? Может ваш бухгалтер включил в дневник за покупки недвижимость, реализовав данъчен кредит по ДДС? А может не отразили в Годовом фин. отчете " постоянна данъчна разлика" на сумму покупки недвижимости, не уплатили 10% корпоративного налога?.... а может начислили амортизацию на недвижимость и включили ее в расходы, тем самым опять же не внесли 10% в бюджет?... Причин для Вашего наказания за то, что вы используете недвижимость не для нужд фирмы много....
вячеслав церква писал(а):завтра прлилетаю в Болгарию и надеюсь дождаться завершение этой истории, но резюме уже такое- НАП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАПРОСЫ и это повод заранее подумать о легальности всех финансовых вопросов. Иначе вас могут легко причислить к русской мафии со всеми вытекающими последствиями...берите даже расписки в получении денег и любые бумажки о получении денег.
вячеслав церква писал(а):вобщем история заканчивается тем что наложили арест на дом и обязали вернуть ДДС обратно естественно с процентами , пока не понятно в какой срок...кстати внимание тем кто оформляет найм своей недвижимости на фирму - по новому положению это не является деятельностью, пускай риэлторы не засоряют вам мозги
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4