Собираемся купить жилье в Болгарии, никак не можем определиться с городом! Вообще хотим на южном побережье покупать. Думаем на счет Поморья и Созопля! Расскажите пожалуйста кто там был свои впечатления, ваши мнение скучно проживать там долго или нет. Ведь у нас еще дочка 16 лет, ну сами понимаете.
В поморье жилье должно быть недорогим, но я думаю там будет точно скучновато. Мы там были проездом, напоминает наш совдеп, теже серые пятиэтажки и как-то все серо, хотя может мне показалось.
Здравствуйте! А что думаете насчет Бургас? Город большой, но с духом Предлагаю рассмотреть предложение - www.nerg.bg Здание построила наша фирма - можете получить недвижимость прямо от застройщика! Здание недалеко от парка и пляжа и недалеко от центра города - везде можете ходить пешком! Вокруг живут постоянно болгары. Если Вам интересно - пишите мой e-mail nergltd@gmail.com tel. +359886288855 Буду рада познакомиться!
Я сама люблю южное побережье больше, но если Вы для постоянного местожительства ищете, то лучше - Варна! Ну или Бургас - тоже можно. Объясню свое мнение: если Вы собираетесь сюда переехать с 16-тилетней дочерью, то ей однозначно будет скучно и тоскливо как в Созополе, так и в Поморье. А в Варне живет много и ровестников ее русскоязычных, достаточно учебных заведений, каких-то развлекательных мероприятий. Там она быстрее адаптируется и найдет друзей.
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными" Анжела Монэ
Бургас или Варна (прибрежные районы) Иначе Ваша доча через 5-6 лет превратится в дремучую древенскую "чалгаджийку" - курорт оно хорошо летом а зимой всё замирает и становится очень похожим на Российскую совковую глубинку - я сам живу летом в Святом Власе и гарантирую - рожи там.... местные.... мдааааа.... одухотворенные аж из ушей интеллект вылазиит
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
с учетом дочери из приморских городов ТОЛЬКО Варна или Бургас, если в Глубине страны то Пловдив или София, из не больших городов возможно Шумен или Русе. Все остальное НЕ ПОДХОДИТ для подростка, она у Вас через пару месяцев взвоет белугой от скуки.
vlads55 писал(а):Если для постоянного проживания - без всякого сомнения Варна. Если в качестве "курортной" недвижимости, то покупайте что нравится.
В Варне я бы купил ,вопрос в "граммах" т.е. в бюджете ,у меня он 30 000 евро ,а нужна двухкомнатная квартира ,есть ли там возможность купить в приличном месте ,приличную же квартиру ?
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box писал(а):В Варне я бы купил ,вопрос в "граммах" т.е. в бюджете ,у меня он 30 000 евро ,а нужна двухкомнатная квартира ,есть ли там возможность купить в приличном месте ,приличную же квартиру ?
Если честно, то мой ответ нет. А если Вам кто будет говорит, что без проблем - не верьте. Я это вполне серьезно безо всяких шуток говорю. В нормальном месте, в современном доме, думаю, меньше 700-800 евро за метр шансов мало даже сейчас. Получится двушка максимум 43 м2! Как Вам такое понравится? Конечно, есть разные "смешные" районы и дома. А Вам это нужно?
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
viktor box писал(а):"Смеха" и в "НЕ РЕЗИНОВОЙ" по горло ... хочу переехать в Бг ,но бюджет ,такой,какой есть ..." жизнь в рассрочку и в кредит с ипотекой " не по мне.
Тогда другой город. Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
viktor box писал(а):"Смеха" и в "НЕ РЕЗИНОВОЙ" по горло ... хочу переехать в Бг ,но бюджет ,такой,какой есть ..." жизнь в рассрочку и в кредит с ипотекой " не по мне.
Тогда другой город. Успехов
"У вас есть такой же,но без крыльев ? - спасибо,будем искать ..." (к/ф "Бриллиантовая рука")
vlads55 писал(а):Если для постоянного проживания - без всякого сомнения Варна. Если в качестве "курортной" недвижимости, то покупайте что нравится.
В Варне я бы купил ,вопрос в "граммах" т.е. в бюджете ,у меня он 30 000 евро ,а нужна двухкомнатная квартира ,есть ли там возможность купить в приличном месте ,приличную же квартиру ?
за 30 даже однушку в боле менее (не говоря уж о центре) месте, купить не реально, разве что переделанный гараж на отшибе у цыганской махалы. Присоединяюсь к тем кто говорит, что что то нормальное не купите. Как вариант купите не далеко от Варны или Бургаса в хорошем селе не большой домик. Ну или рассмотрите город по скромнее, тот же Добрич, до Варны на автобусе-автолайне полчаса езды, ходит каждые полчаса, или на электричке, ну и в самом городе есть где погулять,е сть и вполне конкурентные школы, Вузы....(летом в Албену, Балчик съездить), правда подростку в Добриче скорее всего скучновато будет, но всегда сможет в Варну махнуть.
за 30 даже однушку в боле менее (не говоря уж о центре) месте, купить не реально, разве что переделанный гараж на отшибе у цыганской махалы. Присоединяюсь к тем кто говорит, что что то нормальное не купите. Как вариант купите не далеко от Варны или Бургаса в хорошем селе не большой домик. Ну или рассмотрите город по скромнее, тот же Добрич, до Варны на автобусе-автолайне полчаса езды, ходит каждые полчаса, или на электричке, ну и в самом городе есть где погулять,е сть и вполне конкурентные школы, Вузы....(летом в Албену, Балчик съездить), правда подростку в Добриче скорее всего скучновато будет, но всегда сможет в Варну махнуть.
Спасибо,Вяра ! Но я не юный фулюган ,мне 48 лет и дочки мои в БГ жить не собираются ,у них другие интересы ,так что подростков у нас в семье нэт ... а вот денег только 30 000 еврейских и желание купить СЕБЕ (мне и жене) 2-шку ,я был в сентябре в Подвисе ... я не смогу жить в селе ,понял как-то сразу ,в Варне дорого ,а в Добриче какие цены ,не подскажете ? можно в личку ,скайп viktor30621 или на почту cska1962@yandex.ru
Вы привязанны именно к побережью? Если нет, то, например, в Карнобате можно за вашу цену купить хорошую трешку с хорошим ремонтом в хорошем районе. Или даже этаж или половину двухфамильного дома. Если заинтересует, то на днях я буду в карнобате, могу узнать цены и варианты. Город очень приятный, тихий, спокойный, и от моря не далеко. транспор до Бургаса каждые 20-30 минут, рядом и магистраль София - Бургас. По ней 30 минут на машине до моря. Да и само проживание в нем на порядок дешевле Бургаса и Варны.
Есть сайт болгарской недвижимости www.imot.bg (спасибо форумчанам - подсказали). Там есть цены и ниже. но лучше ориентироваться за двушку - 20-25. Родственник в этом году купил в Банско за 30 70-метровую трёшку.
Спасибо большое ,землячки !!! Если не удастся найти в свой бюджет в Несебре ,буду просить вас о помощи ... сам сейчас попробовал поискать на "имот.бг" что-то не получается , "технический кретинизм " у меня ,к сожалению ...
viktor box писал(а):Спасибо большое ,землячки !!! Если не удастся найти в свой бюджет в Несебре ,буду просить вас о помощи ... сам сейчас попробовал поискать на "имот.бг" что-то не получается , "технический кретинизм " у меня ,к сожалению ...
Вот вам по всем городам Болгарии. Отсортировано по цене. Все остальное включено: панелки, ЕПК, кирпич. Новое/старое строительство... http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Мне кажется Бургас прекрасный город для проживания относительно и развлечений, отдыха, покупок и т.д. И относительно цен так же) особо заметно в летней период. я жила ранее в Поморие. В общем везде хорошо)
Широкий выбор объектов недвижимости из надежных рук
viktor box писал(а):Спасибо большое ,землячки !!! Если не удастся найти в свой бюджет в Несебре ,буду просить вас о помощи ... сам сейчас попробовал поискать на "имот.бг" что-то не получается , "технический кретинизм " у меня ,к сожалению ...
Вот вам по всем городам Болгарии. Отсортировано по цене. Все остальное включено: панелки, ЕПК, кирпич. Новое/старое строительство... http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi
Благодарю Вас,Ели !
Виктор, как обещала. Квартиры в Разлоге. Это двушка. Второй этаж. Дом на тихой улице. Рядом школа и детсад. Площадь квартиры 56,71 кв.м.Общ. части 6,07 кв.м. Комната в подвале (мазе) 6,30 кв.м. Итого общая площадь 69,08 кв.м. Цена 27 632 евро. Без таксы поддержки!
В предыдущем варианте кв.м. стоил 400 евро. В этом варианте 350 евро. Все квартиры без таксы поддержки. Но в этом доме остались только большие квартиры. Например, двухуровневая -123 кв.м. за 43 200 евро. Вид из окна
Но есть еще и одна маленькая. Общ. площадь с мазе (8,5 кв.м.) 78,85 кв.м. Цена - 27 597 евро.
viktor box писал(а):Большое спасибо ! Но с учетом ,что здесь еще необходимы приличные затраты , мне не подходит ,еще раз благодарю!
Зато сделаете так, как нужно Вам! Хотя, конечно, в Разлоге есть и полностью готовые квартиры и тоже недорого. Если есть конкретный интерес, то можно подыскать.