Igor Fort Noks писал(а):Riola, если вы ориентируетесь на Варну и окрестности, то прежде всего, стоит там и поселиться где-то - катаясь по маршруту Варна-Бургас, в день мин 200 км дополнительных наездите, по горной дороге, зимой это не самое большое удовольствие.Только доп. бензин вам покроет , грубо, стоимость проживания в недорогой гостинице.
Касательно именно мест для осмотра - без "местных" совсем, думаю, вам не обойтись - пройдитесь по агентствам - предложений масса, посмотрите предложения , назначьте встречи и вперед.
Если будете кататься сами - велика вероятность того, что не увидете многих предложений.
По деревенским домикам уж точно нужен "местный" - а кто это будет, ваш знакомый , агент, непосредственно продавец - вам решать.
обойдетесь , обойдетесь . Тем более что покупать не собираетесь , ознакомитесь с районом для начала , посмотрите села . Если есть знакомый ,который сможет с вами поездить это идеальный вариант . А если будете ездить на машине агенства с вас возьмут , сколько то там левов за 1 км. ну если вас это устраивает , то конечно можно и через агенство .
Сотрудник не будет на вас тратить время если вы скажете , что пока не будете покупать , а только смотреть .
Да и вообще вот мне например больше нравиться самой все осмотреть , проехаться по селу , пообщаться ведь вам там может быть жить придется . А по агентствам можете пройтись и в городе вам покажут в компе фото домиков . Только по моему мнению дом то может и понравиться , а вот само село ну вообще будет не для души .
Пишу вам о своем лично опыте , так как перед поездкой пол года знакомилась с предложениями на сайтах , связывалась с агентствами. Как бы была настроена покупать и через агентство , но к моменту нашего приезда все агентства к которым я обращались потеряли ко мне интерес поняв что я много знаю и потребую много времени . Кстати как только я предупреждала , что намерены сами брать машину на прокат и ездить смотреть и готовы брать с собой представителя компании все сразу умолкали . Я так поняла , что когда возят на своей машине то придется оплатить за километраж по тарифам , а вот если на своей машине , то на кой терять время на нас , а вдруг ничего не выберем .
Так что когда мы приехали нам уже практически не слали предложения .
понятно что работа должна быть оплачена и поэтому найдите человека кто с вами поездит , потом вместе посидите в ресторанчике под шашлычок и коньячок . Намного больше увидите . Мы ездили вообще сами и нас все устроило . общаться с жителями в возрасте после тридцати без проблем . Да и с молодыми тоже, нужно только попросить что б помедленнее говорили .
Личный опыт , каждый выбирает сам , что хочет и что кого устраивает . мы просто вообще всегда путешествуем без всяких агентств и турфирм , ну а для кого то это может быть дико и непривычно .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".