Знакомство с Болгарией: помогите составить маршрут

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Знакомство с Болгарией: помогите составить маршрут

Сообщение Riola » 10/11/2010, 11:47

Привет всем!

В ближайшее время едем в Болгарию выбирать место для жизни и покупки недвижимости.
Рассматриваем Варну для покупки квартиры и варненскую область для покупки дома (домов).
Жить будем в Бургасе и оттуда уже ездить (так уж получилось). На все про все неделя минус
день прилета и день отлета = 5 полных дней.

Помогите, пожалуйста, составить оптимальный маршрут для данного мероприятия.

Заранее всем спасибо!
Riola

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Знакомство с Болгарией: помогите составить маршрут

Сообщение olsv2000 » 10/11/2010, 12:58

Riola писал(а):Привет всем!

В ближайшее время едем в Болгарию выбирать место для жизни и покупки недвижимости.
Рассматриваем Варну для покупки квартиры и варненскую область для покупки дома (домов).
Жить будем в Бургасе и оттуда уже ездить (так уж получилось). На все про все неделя минус

Заранее всем спасибо!

Вы знаете мы по Варненской области не ездили , только Велико-Тырновской в поисках домика . Приезжаете в Бургас , узнаете у таксиста где можно найти фирму Рента Кар он вас отвозит туда там уже договариваетесь по цене и по условиям . не знаю как и какие цены в том районе где будете вы , но мы в Велико-Тырново брали старенький Фольксваген Пассат 1995 года за 35 лев в сутки . Машинка хорошая , такая рабочая лошадка . Думаю если захотите более новенькую , то наверное будет дороже . Нас вполне устраивала и цена и машина , за 3 дня проехали тысячу км , даже не в напряг . На третий день было уже что с чем сравнивать и определились , что купить . Договорились с хозяевами , которые остались готовить документы и уехали на море . Наверное 5 чистых дней вам не хватит самим все оформить придется либо фирму искать , либо адвоката на которого оставите доверенность для дальнейшего оформления . Мы как я уже писала приезжали на месяц и оформляли сами , адвокат нам готовила документы , а подписывали мы все сами . На сбор собственниками документов и оформление нам потребовалось 16 дней + 2 дня ждали что бы акт был зарегистрирован в суде . В Варненской области наверное долше .
Приедите покупайте карту и по намеченному в России маршруту начинаете объезд населенных пунктов . Но 5 дней это очень мало , наверное без агенства вам не обойтись .
Кто едет на 5 дней мне так какжеться все таки едут уже и их возит агенство показывая объекты .
Просто лично мы планировали делать выбор без агенства , все присмотреть самим ознакомится с обстановкой , а потом уже решать следует ли обращаться в агенство . На месте решили , что не следует отдавать какую то сумму агентству .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Riola » 10/11/2010, 13:49

olsv, я наверное некорректно описала цель поездки.

Мы едем не покупать недвижимость, а смотреть места для возможного проживания. Это то, чем пестрит весь форум - "приезжайте, посмотрите сами и решите что вам подходит".
Решение о покупке будет приниматься уже после поездки.
Поскольку жить мы будем в Бургасе, то нам нужно определиться, какой будет оптимальный маршрут.
Можем даже перебраться в Варну и там остановиться при необходимости, чтобы постоянно в Бургас не мотаться.
По дому интересуют районы примерно до 25 км удаленности от Варны - не курортные зоны.

Мы там не были, поэтому нам сложно ориентироваться и составить оптимальный маршрут следования.
Буду признательна помощи форумчан и советам.
Riola

Сообщение olsv2000 » 10/11/2010, 14:19

Riola писал(а):olsv, я наверное некорректно описала цель поездки.

Мы едем не покупать недвижимость, а смотреть места для возможного проживания. Это то, чем пестрит весь форум - "приезжайте, посмотрите сами и решите что вам подходит".
Решение о покупке будет приниматься уже после поездки.
Поскольку жить мы будем в Бургасе, то нам нужно определиться, какой будет оптимальный маршрут.
Можем даже перебраться в Варну и там остановиться при необходимости, чтобы постоянно в Бургас не мотаться.
По дому интересуют районы примерно до 25 км удаленности от Варны - не курортные зоны.

Мы там не были, поэтому нам сложно ориентироваться и составить оптимальный маршрут следования.
Буду признательна помощи форумчан и советам.

вы сначала поищите в интернете информацию о том районе в котором хотите что-то посмотреть .
если вы не хотите пока ничего покупать читайте , езжайте и смотрите . Болгария это не Россия там за пару-тройку дней можно при желании объехать и все посмотреть . Ну вот понравиться что останавливаетесь и знакомитесь с местом .
Каждому нравиться какой то свой район , кто -то хочет на море , кто-то в горах , а кто-то на минеральных источниках . Здесь на форуме есть люди которые описывали деревни в Варненской области . поищите .
А насчет где остановиться посмотрите здесь http://www.pochivka.bg , мы намечали остановку именно базируясь на данные с этого сайта .

Откройте в Google карту и смотрите район в радиусе 25 км от Варны , а потом в поисковике забейте название населенного пункта и найдете инфу именно по этому селу .
Если вас интересует радиус 25 км , то вы сможете осмотреть все деревни за 3 дня . Советы на что нужно обращать внимание почитайте на форуме .
Для нас было уже расставлены приоритеты перед приездом - довольно крупное село , близость города , инфраструктура , наличие поликлиники ( т.е врача в самом селе ) , ну и прочее . Но а самое главное было наличие минеральных источников в самом селе . Т.е у нас уже было село № 1 , и 10 сел которые посмотреть вдобавок . В итоге купили именно в селе №1 , так как именно этот населенный пункт отвечал всем намеченным нами требованиям . Берите машину на прокат и езжайте и ждите когда в груди икнет -"Вот это мое" .
будут конкретные вопросы спрашивайте вам здесь ответят , просто у вас какой то расплывчатый вопрос . у каждого свои приоритеты и взгляды на недвижимость и населенные пункты в котором вам возможно придется жить .
Удачи вам .
olsv2000

Сообщение Igor Fort Noks » 10/11/2010, 14:47

Riola, если вы ориентируетесь на Варну и окрестности, то прежде всего, стоит там и поселиться где-то - катаясь по маршруту Варна-Бургас, в день мин 200 км дополнительных наездите, по горной дороге, зимой это не самое большое удовольствие.Только доп. бензин вам покроет , грубо, стоимость проживания в недорогой гостинице.
Касательно именно мест для осмотра - без "местных" совсем, думаю, вам не обойтись - пройдитесь по агентствам - предложений масса, посмотрите предложения , назначьте встречи и вперед.
Если будете кататься сами - велика вероятность того, что не увидете многих предложений.
По деревенским домикам уж точно нужен "местный" - а кто это будет, ваш знакомый , агент, непосредственно продавец - вам решать.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Riola » 10/11/2010, 15:04

olsv 2000, спасибо за советы. В свою очередь тоже хочу отметить, что пребывая на сайте представление о том "чего хочется" толком не сформировалось. Но что-то все-таки удалось набросать в голове.
На текущий момент сузили круг просмотра до Варны и области. Квартира интересует конкретно в Варне. Но не совсем еще определились с районом. Возможно, на месте получится.
А по области - интересуют предложения домов в нормальных селах (без цыган, с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью). Вот и интересует, в каком направлении (если так можно выразится) их стоит смотреть. Ну, например, на север от варненской области ехать не стоит, там заброшенные села. Или что-то в этом духе...

Igor Fort Noks, не все так плохо в нашем случае )) Человек местячковый у нас будет. Но он из Бургаса и мы с ним только там и познакомимся. Предварительно нет возможности с ним решить вопросы по нашему пребыванию и плану посещения. Может так случится, что мы переберемся в Варну и он не сможет с нами там находится. Конечно, тогда возьмем человека с машиной и вперед. Вот только в какую сторону - вопрос ))))))))))
Riola

Сообщение olsv2000 » 10/11/2010, 15:11

Igor Fort Noks писал(а):Riola, если вы ориентируетесь на Варну и окрестности, то прежде всего, стоит там и поселиться где-то - катаясь по маршруту Варна-Бургас, в день мин 200 км дополнительных наездите, по горной дороге, зимой это не самое большое удовольствие.Только доп. бензин вам покроет , грубо, стоимость проживания в недорогой гостинице.
Касательно именно мест для осмотра - без "местных" совсем, думаю, вам не обойтись - пройдитесь по агентствам - предложений масса, посмотрите предложения , назначьте встречи и вперед.
Если будете кататься сами - велика вероятность того, что не увидете многих предложений.
По деревенским домикам уж точно нужен "местный" - а кто это будет, ваш знакомый , агент, непосредственно продавец - вам решать.

обойдетесь , обойдетесь . Тем более что покупать не собираетесь , ознакомитесь с районом для начала , посмотрите села . Если есть знакомый ,который сможет с вами поездить это идеальный вариант . А если будете ездить на машине агенства с вас возьмут , сколько то там левов за 1 км. ну если вас это устраивает , то конечно можно и через агенство .
Сотрудник не будет на вас тратить время если вы скажете , что пока не будете покупать , а только смотреть .
Да и вообще вот мне например больше нравиться самой все осмотреть , проехаться по селу , пообщаться ведь вам там может быть жить придется . А по агентствам можете пройтись и в городе вам покажут в компе фото домиков . Только по моему мнению дом то может и понравиться , а вот само село ну вообще будет не для души .
Пишу вам о своем лично опыте , так как перед поездкой пол года знакомилась с предложениями на сайтах , связывалась с агентствами. Как бы была настроена покупать и через агентство , но к моменту нашего приезда все агентства к которым я обращались потеряли ко мне интерес поняв что я много знаю и потребую много времени . Кстати как только я предупреждала , что намерены сами брать машину на прокат и ездить смотреть и готовы брать с собой представителя компании все сразу умолкали . Я так поняла , что когда возят на своей машине то придется оплатить за километраж по тарифам , а вот если на своей машине , то на кой терять время на нас , а вдруг ничего не выберем .
Так что когда мы приехали нам уже практически не слали предложения .
понятно что работа должна быть оплачена и поэтому найдите человека кто с вами поездит , потом вместе посидите в ресторанчике под шашлычок и коньячок . Намного больше увидите . Мы ездили вообще сами и нас все устроило . общаться с жителями в возрасте после тридцати без проблем . Да и с молодыми тоже, нужно только попросить что б помедленнее говорили .
Личный опыт , каждый выбирает сам , что хочет и что кого устраивает . мы просто вообще всегда путешествуем без всяких агентств и турфирм , ну а для кого то это может быть дико и непривычно .
olsv2000

Сообщение olsv2000 » 10/11/2010, 15:20

По поводу машины . если будете не брать сами , а договариваться не связывайтесь с таксистами в районах вокзалов . Приведу пример из личного опыта . В Бургасе нужно было встретиться с человеком в отеле Мираж , сколько будет стоить доехать на такси приблизительно знала заранее . Для прикола на автовокзале подошла к таксистам спрашиваю сколько , один бежит кричит 30 лев , другой двадцать . Говорят очень далеко . С улыбкой развернулась и пошла на остановке остановила такси спросила сколько сказали 4 лева , ровно столько сколько и стоит проезд до места .
ну а лучше конечно сами брать на прокат , ну это мое мнение .

Мы например по моему маршруту поперлись в Угрчин , в интернете тоже была информация что где-то есть источники минеральные . Источники не нашли , но столько цыган сколько там не видела во всей Болгарии . Хорошо у меня муж спокойный , а то наверное много новых слов узнала бы в свой адрес . А так ничего просто без остановки проехали этот чудный городок и уехали ночевать в Ловеч .
А в какую сторону - так в Любую , карту купите и определитесь . Вы в радиусе 25 км самые маленькие деревушки объедите. Мы например пару раз всего ГАИшников видели . И нас не разу даже не остановили . Правда мы строго по правилам ездили . В населенных пунктах даже самых маленьких ограничение по скорости 40 км , а не 60 как у нас . Это связано с тем , что на телегах ездят сельские жители .
olsv2000

Сообщение nyusha » 10/11/2010, 17:29

Могу дать несколько советов. Предварительно, конечно, поищите на сайтах, сориентируйтесь хотя бы в ценах. http://www.imot.bg/ Далее - ездить самостоятельно. Выбирайте в первую очередь место. Вы сами почувствуете, где Вас "зацепит". Приглядитесь к селу - если в основном крепкие дома, чистые улицы, т.е. село благополучное, то идите в кметство(мэрия) к секретарю. Задайте такие вопросы: живут ли здесь русские; какие дома продаются, - обычно секретарь это знает. Если русские уже есть, идите к ним, это может Вам здорово помочь. Просто пройдите по улицам, поспрашивайте, не продаются ли дома. Болгары очень приветливы и помогают охотно.
Успехов Вам!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение vlads55 » 10/11/2010, 17:49

Riola писал(а):Привет всем!

Заранее всем спасибо!

Доброго времени суток!
Вам очень верно советуют поселится в Варне. Туда-обратно каждый день съест около 3 часов. А может и больше, если на перевале в грузовик упретесь. На мой взгляд 5 дней мало. В одно и то же место можете возвращаться несколько раз, чтобы оценить новым взглядом. Не поддавайтесь сразу эмоциям, смотрите трезвым взглядом.
Для того, чтобы посмотреть Варну и окрестности проводник не нужен. Сами справитесь. Берите машину, навигатор и вперед.
Собственно в Варне смотреть сильно нечего. Хороших районов там раз два и обчелся. В основном, ближе к морю. Посмотрите на imot.bg. Там районы Варны схематически показаны. Есть еще район Аспарухово-Галата. Туда тоже можно заглянуть, хотя лично мне этот район не нравится.
Окрестности Варны. На Север от Варны вдоль побережья сплошные курорты. И большая часть частных домов недалеко от моря в сезон используются как мини-гостиницы. Летом там очень много туристов. Хотя на вкус и цвет... Я знаю людей, которым там нравится. Места вдоль побережья к Северу от Варны считаются престижными. Некий местный "Беверли хиллз". Если подняться чуть повыше, то будет поспокойней. Хотя совсем в деревнях типа Кичево и Куманово мне не нравится. Но можете съездить посмотреть. Мой взгляд одно, а Ваш - совсем другое.
В сторону центральной Болгарии (направление Аксаково), на мой взгляд, вообще не надо ездить. Ничего интересного.
Теперь на юг. Это наше любимое направление, хотя выбор населенных пунктов тоже не большой.
В Звездице ИМХО делать нечего. Приселци. Ближайшее к Варне. В общем и целом ничего. Самая интересная часть в глубине села слева от дороги если ехать из Варны. Близнаци. Там мы живем. Ну и конечно, это наше самое любимое село. Из интересных, опять же на мой взгляд, еще Шкорпиловцы. Но это уже не так близко к Варне - около 40 км. На Юг, но уже в сторону от моря можно посетить Бенковски и Равна Гора, и еще несколько деревень (посмотрите на карте). Хотя для меня это уже далековато от моря.
Есть еще населенные пункты вдоль Варненского озера в сторону Белослава. Мне это направление тоже никак. Причина. На Варненском озере много индустрии плюс близость к Девне, где делают цемент. Если будет время, то прокатитесь. Особенно из Белослава достойный вид на промзону.
Вот как бы и все вокруг Варны.
Будете в нашей деревне - заходите. Подробности в личку.
Удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Riola » 10/11/2010, 19:31

Благодарю вех за советы.
В ближайшее время на выставку недвижимости схожу, может там еще что подскажут.
Riola

Сообщение vlads55 » 10/11/2010, 20:23

Riola писал(а):Благодарю вех за советы.

А вот туда уж точно за советом ходить не надо. Только в качестве развлечения :D
vlads55

Сообщение olsv2000 » 10/11/2010, 20:45

vlads55 писал(а):
Riola писал(а):Благодарю вех за советы.

Полностью с вами согласна . Там уж точно ничего путного не скажут .
olsv2000

Сообщение Riola » 10/11/2010, 23:10

Ну, может хоть картой разживусь :lol:
Riola

Сообщение vlads55 » 10/11/2010, 23:35

Riola писал(а):

Ну, может хоть картой разживусь :lol:

http://www.bgmaps.com/ и Google maps в помощь
vlads55

Сообщение Riola » 10/11/2010, 23:43

Отличная карта. Уже изучала раньше.
Не подскажите, в какой стороне Варны расположены знаменитые Греческий Квартал и Траката?
Riola

Сообщение Petr Dim » 10/11/2010, 23:50

Здравствуйте! Греческий квартал находится в центральной части города, считая восточнее ж.д.вокзала в сторону моря. Район Траката не рекомендую. Вообще зависит от ваших намерений и какие предпочтения к району.
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 11/11/2010, 07:32

Riola писал(а):Не подскажите, в какой стороне Варны расположены знаменитые Греческий Квартал и Траката?

Зайдите на сайт http://www.imot.bg/ там увидите карту Болгарии - жмите на обл. Варна+продажби, оттуда - град Варна. И увидите прекрасную карту-схему Варны со всеми районами.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Riola » 11/11/2010, 10:31

Petr Dim, может я Тракату с Галатой перепутала? Что-то похожее по названию из хороших районов в Варне есть.

nyusha, тема! Уже в самих вариантов продаж внизу превосходная карта имеется.
Большое спасибо за подсказку! :)
Riola

Сообщение Petr Dim » 11/11/2010, 11:06

По мне Галата более приемлемый вариант от Траката. Район Галата - бывшая деревня в древности (30-40 лет). На подобию района Виница. Но намного ближе к морю. Преимущества: деревенское спокойствие, городская инфраструктура, хорошая коммуникация с центром города. Сам живу в Греческом районе. Проблемы: невозможность парковки в рабочие дни (очень много офисов), сравнительная загрязненность воздуха (как любом центре городов).
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии