выбор курортного комплекса

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

выбор курортного комплекса

Сообщение Фыва » 12/11/2010, 10:53

уважаемые форумчане, мной давно прорабатывается следующий вопрос -
Хочу приобрести квартиру на побережье.
Рассматриваю только курортные комплексы - с территорией, бассейнами, нормальной обслуживающей компанией.
Готов платить за обслуживание, получая спокойствие за свою собственность.
С местом определился - Елените, Святой Влас, Солнечный Берег.
Что посоветуете?

Разумеется, рассматривал варианты - несколько комплексов Дримвилл (есть предложения достаточно близко к морю, но дороговато и обслуживание 12 евро в год, а территория без зелени), Холидей Форт Нокс (далековато от моря, но цена значительно приятней, могу купить большую площадь), варианты Диневих - дороги и территория открыта, плюс в интернет пишут о проблемах застройщиков... Уверен, что есть еще какие-то закрытые курортные комплексы, на которые не обратил внимание.

спасибо за советы!!!
Фыва

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: выбор курортного комплекса

Сообщение ланочка » 13/11/2010, 13:19

а с какой целью желаете прикупить, чтобы жить постоянно, просто наездами или сдавать в аренду?
ланочка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фыва » 13/11/2010, 15:27

цель покупки - квартира для семейного отдыха в летний период, сдавать в аренду свою квартиру я хочу, может друзей-родственников только в гости приглашать.
Фыва

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Karenina » 13/11/2010, 15:48

Я долго жила в комплексе "Къщите" (Домики). Для меня это самый лучший комплекс на всем побережье) Он не такой элитный, но очень уютный и какой - то домашний , чисто,прекрасный управляющий и персонал, и до пляжа минуты три. Расположен в очень удобном месте. Идеально для семейного отдыха.
Да, и комплекс огорожен, есть круглосуточная охрана
Привеледж Форт тоже достаточно зеленый комплекс. "Сиана" , "Старфиш" могу порекомендовать.
Вложения
DSC052751s.JPG
DSC052751s.JPG (148.07 КБ) Просмотров: 5070
DSC_0188.JPG
DSC_0188.JPG (178.33 КБ) Просмотров: 5070
DSC_0191.JPG
DSC_0191.JPG (194.3 КБ) Просмотров: 5070
Karenina

Сообщение ланочка » 13/11/2010, 20:07

когда будете покупать обязательно смотрите чтобы не было ипотеки, что бы в договоре ни говорилось снять ее застройщики не торопяться, почитайте форум какие могут быть проблемы. Очень проблемно решеть вопросы из России, так как в болгарии все по другому, я сама столкнулась с этой проблемой теперь вот жду в ожидании чуда. Проверяйте все сами никому не доверяйте!
ланочка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatiana61 » 15/11/2010, 15:54

А комплексы Андалусия и виллы Романа на Елените рассматриваете????
Tatiana61

Сообщение Фыва » 15/11/2010, 19:03

ланочка , в ответе вам опечатка - я НЕ хочу сдавать в аренду квартиру максимум - приезд и ее использование друзьями-родственниками.
Таким образом, наличие услуг по аренде - не интересует.
Спасибо за подсказку по ипотекам, наслышан

По упомянутым сиана и старфиш где можно увидеть предложения?
Нашел сайты агентов, нет хозяев - можно в личку?

Домики в Власе видел, я почти три недели этим летом прожил в гостинице Кипарисите - рядом.
Один вывод мной был сделан - дорога Солнечный Берег - Елените в Власе весьма оживленна, и жить прямо возле нее не стоит.
Даже за Власом, ближе к Елените, где Гранд Фортнокс и то достаточно шумно, если окна прямо на дорогу - провел несколько дней там у друзей.

Вилы Романа смотрел, по цене они мне подходят, и большая территория рядом.
Но каждое утро - колонны автобусов с работниками проезжают вдоль всех вилл, на расстоянии метра-двух от стен домов, территории как таковой закрытой нет - вышел , и на дороге.
Хотелось бы большей приватности и спокойствия за детей.
Также, как узнал на выставке в пятницу - московские агентства начали продавать вторую очередь Виллы Романа, так что это место , в случае если стройку начнут, как обещают, будет одной большой стройкой, весьма шумной, в ближайшие годы, ну и неясно какие будут цены у второй очереди - может, как начнут строить, прийдется и на первую очередь цены снижать.
Лучше уж Холидей Фортнокс - дальше от моря, но значительно дешевле, и большой, спокойный, мне нравится.

На Андалузию недостаточно средств, к сожалению.

Начал рассматривать также новую часть в Гранд Форт Нокс - Си форт, не ожидал что его будут строить так быстро, даже не думал о нем, плюс смотрю варианты в Привиледж Форт Нокс,
жалко что не видел этот комплекс во время приезда, не заходил. Также не видел, но интересны варианты в Роял-бич Барсело.

Не исключаю, что крому Роял Барсело и Привиледж Форт пропустил какие-то варианты, которые могут стать для меня интересными -буду рад за наводку!
Фыва

Сообщение Matanya » 15/11/2010, 20:18

У меня квартира в Привиледже. Могу сказать, что комплекс действительно неплохой, с очень красивой ухоженной территорией, с цветущими розами и хорошими бассейнами. Да и море совсем рядом, хотя до ближайшего пляжа надо пройти по береговой линии метров 300. Знаю, что несколько английских семей там сейчас продают квартиры. Так что может быть есть смысл рассмотреть их предложения?
Matanya

Сообщение Фыва » 16/11/2010, 10:12

Matanya, хоть изначально и имею опасения и предубеждение к вариантам на вторичке, но рассматриваю и эти варианты, спасибо. Буду благодарен за конкретику, если таковая у вас есть :D
300 метров по пляжу идти чтобы куда попасть?
Возможно, гугль врет, но пляж есть перед Привиледж форт, а вправо и влево метров через 100 пляж становится шире.
На самом деле нужно пройти 300 до хорошего места, вы это имели ввиду?
Фыва

Сообщение Matanya » 16/11/2010, 20:21

Фыва, насчет конкретики по поводу продаж квартир. Честно говоря, я просто видела там плакаты прямо на балконах, извещавшие о том, что эти квартиры продаются. 2 или 3 из этих квартир реально очень хорошие по площади (около 100 м) и расположению (3 и 4 или 5 этаж, окна на море и на горы). С одного из плакатов я переписала контактный телефон. Если нужно, скину Вам в личку. Больше ничего конкретного сказать не могу. Но я уверена, что квартиры продаются через агентства, так что их вполне можно отыскать.
По поводу пляжа. Перед самым выходом из комплекса пляжа как такового нет. Т.е. там просто бережок и море, причем на входе - камешки. Т.е. при желании взрослый может и там прямо искупаться, а вот ребенка я бы не пустила))) И еще там можно просто посидеть вечерком на парапете, полюбоваться на закат и помечтать)))В метрах 100, совершенно верно, становится шире. И влево где-то как раз в 100 метрах есть оборудованный пляж (около отеля Зорница). Но ИМХО намного лучше пляж Робинзон - он направо, метрах в 300-400. Но это расстояние абсолютно не напрягает, потому что идешь-то не вдоль дороги с машинами, а по берегу моря, можно прямо по водичке. Мне нравится)))
Matanya

Сообщение Igor Fort Noks » 17/11/2010, 13:41

Фыва, с учетом того, что почти 3 недели пребывания на побережье хоть и не дали возможности вам сделать выбор, но дали возможность понять минусы некоторых предложений, хочу вам предложить следующий вариант - проведите "примерку" предложений на месте.

Будущим летом снимите на 1-2 недели не номер в отеле, а квартиру в одном из понравившихся вам коплексов. Затем еще на 1-2 недели в каком-то другом комплексе.
Не думаю, что при длительном выборе , проработке вариантов, у вас будет больше 2-3 кандидатур для покупки.

Данный вариант позволит вам сделать безошибочный выбор - возможность "сюрприза" от обнаружения источника шума по соседству и т.п. сведется к нулю, но не даст вам возможность действовать оперативно, найдя интересное финансово предложение.

Но, как мне кажется, в вашем случае это единственный вариант сделать выбор :wink:
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexa_07 » 27/11/2010, 23:57

Уважаемая Фива!
Не хочу Вам навязывать свое мнение. Просто скажу Вам то, что я думаю.
Мне кажется, что лучше приобрести апартаменты в комплексе Холидей по нескольким критериям:
1. До моря 10 минут пешком
2. Стоимость апартамента довольно привлекательна. Если еще учесть, что там в ближайшее время будет построен надземный переход!!!
3. Развлечений море. Гуляй - не хочу!!! Опять же после долгих развлечений до комплекса можно пешком дойти.
4. До Нессебра опять же пешком дойти можно и вернуться опять же на своих двоих. А там есть что посмотреть!!!
5. До дешевых продуктовых и вещевых магазинов рукой подать. Из того же Святого Власа все ездят на Солнечный берег за продуктами. Причем поездка обходится не дешево (20 лева в один конец). На такие деньги можно хорошо в кафе посидеть.
6. Опять же есть круглосуточные аптеки и жизнь не замирает до утра.
7. Если хочется спокойствия и тишины, то в любой момент можно вернуться в свой комплекс и насладиться тишиной. По сравнения с дорогой, которая проходит в центре Солнечного берега, в комплексе (несмотря на то, что он находится на трассе )- тишина и покой.
Не хочу опять же никому навязывать свое мнение, но мне кажется, что лучше выбрать такое место, где и в тишине побыть можно и до развлечений (если есть желание) можно пешком дойти. Это место идеально как для родителей (которые ищут тишины), так и для их детей и внуков (которым хочется развлечений). :D
Но, чтобы не сомневаться и иметь собственное мнение, лучше самому приехать и посмотреть все на месте.
Alexa_07

Сообщение Alexa_07 » 28/11/2010, 00:40

В дополнение к вышесказанному хочу добавить еще один важный момент. Объявления на балконах, конечно, хорошо, и порой даже дешевле, чем ожидалось. Но не нужно забывать об осторожности и доверять всему, что пишут на балконах. Продаваемые апартаменты могут находится в залоге, иметь обременения и т.д. Проще купить чистые апартаменты(напрямую у застройщика) и спать спокойно. :D
Желаю удачи!!!!
Alexa_07

Сообщение analytic » 28/11/2010, 23:47

Alexa_07 писал(а): Проще купить чистые апартаменты(напрямую у застройщика) и спать спокойно. :D
Желаю удачи!!!!

Проблема в том, что желающий купить, как правило не доходит до застройщика=)Ведется на дешевые цены Солнечного берега и прочих курортов, которые настолько перенаселены (перезастроены) дешевыми комплексами, но при этом недешевыми УК=)

Короче типичный покупатель- не умеет и не хочет анализировать рынок болгарской недвижимости.

п.с. Посоветовал бы курорт с.Константин и Елена.
analytic

Сообщение lina47 » 29/11/2010, 08:01

analytic писал(а):
Alexa_07 писал(а): Проще купить чистые апартаменты(напрямую у застройщика) и спать спокойно. :D
Желаю удачи!!!!

Проблема в том, что желающий купить, как правило не доходит до застройщика=)Ведется на дешевые цены Солнечного берега и прочих курортов, которые настолько перенаселены (перезастроены) дешевыми комплексами, но при этом недешевыми УК=)

Короче типичный покупатель- не умеет и не хочет анализировать рынок болгарской недвижимости.

п.с. Посоветовал бы курорт с.Константин и Елена.

А может быть он как раз и проанализировал. Мои дети (взрослые) , проехав почти все побережье, остановили свой выбор как раз на СБ. Нравится он им: привыкли к многолюдности, дискотекам, да из инфраструктуры все есть. И потом, кто Вам сказал, что все цены на СБ- "дешевые"? п.с. Посоветовал бы курорт с.Константин и Елена.[/quote]. "Всякий кулик хвалит....". А я бы посоветовала Несебр. :wink:
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение analytic » 29/11/2010, 08:38

lina47 писал(а):А может быть он как раз и проанализировал. Мои дети (взрослые) , проехав почти все побережье, остановили свой выбор как раз на СБ. Нравится он им: привыкли к многолюдности, дискотекам, да из инфраструктуры все есть. И потом, кто Вам сказал, что все цены на СБ- "дешевые"? п.с. Посоветовал бы курорт с.Константин и Елена."Всякий кулик хвалит....". А я бы посоветовала Несебр. :wink:

Солнечный берег:
1) Во-первых перезастроен-как следствие переполнены пляжи, бывают сбои с электричеством и т.п.
2) Во-вторых,инфраструктура инфраструктуре рознь
3) В СБ, дешевые комплексы подчас приманка для внешних управляющих компаний.

п.с. Выбор места-приоритетен, о вкусах я не собираюсь спорить, а вот о выгодности инвестиций поспорил бы=)
analytic

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии