Модератор: Юрий
ZVEZDA писал(а):Я хочу, чтобы все отвечали за свои слова.
Покупателю был предложен аппартамент в котором никто никогда не жил, со списком мебели и бытовой техники , гарантией.
Внесена 1000 евро.
И после этого оказывается, что и аппартамент сдавался, и список не тот, и гарантий никаких.
OdnaKatya писал(а): Так что развод. пока, толко у вас в голове, мне кажется.
ANN-2 писал(а): Если зародились сомнения, заберайте обратно 1000 евро и забудте....
Фыва писал(а):В рассматриваемых мной вариантах мебель предлагают вынести, за небольшую доплату![]()
![]()
Фыва писал(а):при ненарушении условий сделки продавцом
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Фыва писал(а):ANN-2 писал(а): Если зародились сомнения, заберайте обратно 1000 евро и забудте....
в болгарии есть алгоритм , по которому можно забрать задаток?
мчне казалось, что это не возможно во всем мире, при ненарушении условий сделки продавцом
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ANN-2 писал(а):ZVEZDA писал(а):Я хочу, чтобы все отвечали за свои слова.
Покупателю был предложен аппартамент в котором никто никогда не жил, со списком мебели и бытовой техники , гарантией.
Внесена 1000 евро.
И после этого оказывается, что и аппартамент сдавался, и список не тот, и гарантий никаких.
Если зародились сомнения, заберайте обратно 1000 евро и забудте....
а так жизнь становится веселее и приобретает новые краски, которые могут стать еще ярче, если по итогу апарт окажется в залоге у банка.Сергей Попов писал(а):А зачем вообще вносить аванс за то, что даже не видел?
dimitr писал(а):Вы деньги отдавали под расписку или под предварительный договор,что там прописано в правах и обязанностях сторон в случае расторжения сделки?
bulgarblog.ru писал(а): по итогу апарт окажется в залоге у банка.
Фыва писал(а):ANN-2, дайте мне совет, если вы в курсе, как можно забрать задаток - буду рад новой информации, надеюсь у вас клавиатура не будет заедать при этом.![]()
ZVEZDA , конечно, я смотрю апарты с отделкой, при вторичке гарантий никто не дает никаких - продают как оно есть, по крайней мере , я пока других предложений не получал.
Сергей Попов писал(а):Какая разница- Россия, Болгария или где -то еще? В расписке написано- бронирование. Как стороны будут доказывать, что договаривались о холодильние не Краун , а Бош?
Ну, при таком странном отношении, вам остается только понять, что вы САМИ СЕБЯ развели.ZVEZDA писал(а):Я уже не удивлюсь.bulgarblog.ru писал(а): по итогу апарт окажется в залоге у банка.
Ибо вся СЕРЬЕЗНОСТЬ застройщика - мыльный пузырь
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):Какая разница- Россия, Болгария или где -то еще? В расписке написано- бронирование. Как стороны будут доказывать, что договаривались о холодильние не Краун , а Бош?
А что за расписка-то? Это что законный документ?
Сергей Попов писал(а):
Впоолне, доказывает предечу денег определенному лицу.
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):
Впоолне, доказывает предечу денег определенному лицу.
Это доказывает, что фирма укрывает доходы...за что может понести наказание, которое многократно превысит 1000 евро.
dimitr писал(а):Вы давали под простую расписку?Где и кому вы давали?
Сергей Попов писал(а):Аванс, или задаток, или резервационный взнос или как хотите называйте нужно платить при подписании предварительного договора, потому что там написано что к чему. Иначе- все вопрос доброй воли- и с одной и с другой стороны.
OdnaKatya писал(а):Ну, при таком странном отношении, вам остается только понять, что вы САМИ СЕБЯ развели.
Не удивлюсь, что вы следующем посте будете плакаться, что и денег нет на квартиру.
Хорошая песенка была в кинофильме "Буратино": " .. пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"
Ну, пролетели, и пролетели.
P.S. Вы ведь примеряете одежку на китайской барахолке? А тут квартира с техникой и мебелью - зачем её смотреть? Надо было сразу 100% заплатить, а уж потом на форуме плакаться. Мелочевка какая-то.
Сергей Попов писал(а):
И это влияет на законность документа?
Сергей Попов писал(а):Встречный вопрос, не имею ввиду ZVEZDA. А почему презумпция, что получатель денег обманывает. возможно он не обещал, того, на что будущий покупатель претендует. И в болгарском законодательстве есть разница между задатком и авансом, но влюбом случае, когда условия только на словх- результат один и тот же.
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):
И это влияет на законность документа?
А разве нет? Если расписку дает частное лицо- это одно, а если торговец- то совсем другое. Расписка служит доказательством передачи денег и нарушении закона со стороны торговца.
ANN-2 писал(а):Тоесть... рискнули- проиграли? Денежки ваши-стали наши! Классный бизнес, наверное у наперсточников научились...
dimitr писал(а): будут валить вину друг на друга и вместе все на Вас
Сергей Попов писал(а):
Преувеличиваете, торговец может и расписку дать, а потом выдать и кассовый бон и фактуру. А нарушения финансового или налогового, да и уголовного характера никак не влияют на факт получения денег, о чем и речь.
Сергей Попов писал(а):Я тоже не привожу примеры китайского законодательства. И опять напомню, что речь шла о доказательстве платежа. А нарушения торговца никак на это не сказывается. И понесет ли штраф, тоже плательщика не интересует.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5