Модератор: Юрий
Tatiana61 писал(а):Лучше не связывайтесь с ними!
Tatiana61 писал(а):Ну, я живу недалеко от их новостроек. Пресловутый "Огурец", построен уже год, а никто не живет...с канализацией и с електричеством не все в порядке.
Сначала они делают большую рекламу, что продают дешево, а потом начинается...оплатите то, оплатите другое, все сверх цены.
По крайней мере они продают по цене дороже, чем осталных.
idylle писал(а):Спасибо за инфу,простите а "Огурец" это синий диамант? ( в центре Бургаса).Я в нем присмотрела квартирку,цены очень приятные
Murder писал(а):idylle писал(а):Спасибо за инфу,простите а "Огурец" это синий диамант? ( в центре Бургаса).Я в нем присмотрела квартирку,цены очень приятные
Вам же выше о привлекательности цен ответили.
Или вы думаете вам повезет и за 10 000 Евро квартиру купите, а все остальные попали по своей глупости?
idylle писал(а):Murder писал(а):idylle писал(а):Спасибо за инфу,простите а "Огурец" это синий диамант? ( в центре Бургаса).Я в нем присмотрела квартирку,цены очень приятные
Вам же выше о привлекательности цен ответили.
Или вы думаете вам повезет и за 10 000 Евро квартиру купите, а все остальные попали по своей глупости?
Спасибо за бдительность! А выпостоянно живете в болгарии или наездами? Может вы знаете порядочного застройщика,хотим семьей переехать в теплую страну,дома замерзли уже.
Tatiana61 писал(а):idylle писал(а):Murder писал(а):Или вы думаете вам повезет и за 10 000 Евро квартиру купите, а все остальные попали по своей глупости?
Спасибо за бдительность! А выпостоянно живете в болгарии или наездами? Может вы знаете порядочного застройщика,хотим семьей переехать в теплую страну,дома замерзли уже.
Привет, "Синий диамант" - ето небоскреб(30ет) на етапе строительства, срок сдачи -2012 г.
Находится в пригородье Бургаса - Меден рудник - от моря 10 км, ето жилой район города, неплохой, но не в центре !
Tatiana61 писал(а):Знаете, я живу рядом с небоскребом - официальный срок сдачи в 2012 г.
А как до моря за 30 мин.пешком? Извините, но что-то не так...
На автобусе 15-20 мин - да! Как раз мой офис находится недалеко от моря и я езжу каждый день!
Tatiana61 писал(а):Ну, к озеру, да, но до пляжа?![]()
Мне тоже приятно познокомиться!
Если нужны услуги по недвижимости и обучения болгарского языка - пожалуйста!
Tatiana61 писал(а):Спасибо!
росен петров писал(а):А вот Вам и правда.ГМ Стой,кометнтировать не буду!Ето отдельны разговор.О Меден Рудник: !
1.оТ ЦЕНТР ГОРОДА 9 КМ.тРАНСПОРТ ЕСТЬ.
2.В ЗОНА,КОТОРАЯ В БЛИЗОСТИ СЕЛА - МЕДЕН РУДНИК ,ЦыГАНы КАК БЛОХИ.Люди жалуются постоянно.
Воруют .Перспектива о их/цыганов/высыление - в будущее неизвестное.
3.На автобус в нормальны трафик время до центра - 25-30 минут
4.До пляж - пешком-считай 11-12км.
5.Мне 58лет.Живу в к-с Лазур.Болгар
6.Если хотите покупать в Бургас,приходите,смотрите,думайте и тогда покупайте.Достаточно 20-25дня..
На форум получите всякую информацию,но она ,может быть не ответит на ваш взгляд,или требования.
Скажу проще - "С руки потрогай,с глазами увидиш!"
Именно в етом и проблема: все знают о данной порочной практике, платят и молчат, но никто не предпринимает накаких мер ...росен петров писал(а):ВСЕ верно!!
Поясню только о ЕВН. Подключение и строительсто и обоорудование ТП /трафопост/,по закону -обязаность ЕВН.
Но, изходя от того,что ЕВН является одинственны доставщик електроенергии он" выкручивает руки"оправдаваясь,что денег на строительстве пока нет.Поетому, собственики платят все етого.Когда построят-ето сразу становится собственость ЕВН....
В договоре идет речь о конкретном продаваемом апаратменте, а не строительстве здания!"раздел 4, Предварительный покупатель-заказчик обязуется:
п.4 Принять на себя выплаты сумм для того, чтобы поставить на учет и присоединить выше указанный объект к сети "ЕВН България Електрораспределение" Ад в соотвествии с мощностью и по тарифам "ЕВН България Електрораспределение" Ад
"Глава III,
Радел 6, п.2: .......Исполнитель не может требовать от Возложителя оплату каких бы то ни было дополнительных сумм на устранение недостатков или на другие дополнительные СМР, осуществление которых является предпосылкой выдачи разрешение на пользование сданиясо сторонж ДНСК, Исполнитель должен осуществить ети затраты целикомза свой счет"
Знаете?! Виновных, как всем известно, найти можно ВСЕГДА!vstov писал(а):Я знаю ситуацию .......
Это пропуск Общины, когда делали План Застройки квартала. Так же и с канализацией было. Так вот, вины ГМ Строй там нет просто, но потерпевшие являются ее клиентами и все потери за их счет и за счет ГМ. Община на плюсе))).
Учитывая, что подключение более 1000квт стоит только 912 лв, то представляете, чем должны заниматься в своих апартаментах покупатели в небоскребе? Сталилитейнным производством или поизводством алюминия в миниколичествах, наверно?Галина24 писал(а):Так если ГМ здесь просто не виноват, почему же он не может это объяснить нам - простым обывателем. А главное, если, предположим, это чей-то просчет, все равно должен же существовать какой-то документ, в котором есть сумма, выставленная ГМ-строю за тото и тото. Суммы ГМ-строю нужно выставлять адекватные и с Клиентами общаться на должном уровне.
Т.е. ЕВН должен был или мог начать строительство трафопоста еще несколько лет назад! Но, видимо не было заинтерсованных лиц, которые бы поинтерсовались, когда трафопост начнут строить, и начнут ли строить вообще?!Заключение договора о присоединении осуществляется после получения от нас предварительного договора или соглашения об условиях присоединения Вашего объекта, вы осуществили проектирование и соъгласование проекта со всеми заинтересованными инстанциями и Вы получили разрешение для строителства в соотвесвии с порядком, предвиденным Законом об устройстве територии (ЗУТ). В результате получаете согласование представленные части рабочих проектов для електрического оборудования и сооружений объекта и проект договора о присоединении.
Мы начинаем строительство сооружения и ввод в експлуатацию присоединительного сооружения после подписания договора, исполняя его пункты и нормативные требования".
Галина24 писал(а):Господа, а вот расценки от ЕВН
Услугата се заплаща при подаване на искането за проучване по ценоразписа на услугите на EVN България. В зависимост от исканата предоставена мощност цените са, както следва:
До 6 kW ..................... 75,00 лева
От 7 до 15 kW ....... ...... 94,00 лева
От 16 до 50 kW ............ 112,00 лева
От 51 до 100 kW ....... 131,00 лева
От 101 до 200 kW ....... 205,00 лева
и т.д....................................................
Спасибо за комментарий, именно так мы и разберемся во всех ньюансах болгарского строительства!росен петров писал(а):Юрий,т.4 п.4 ПРИСОЕДЕНИТ И ПОСТАВИТ НА УЧЕТ-В ЕТО И ЛОВУШКА!Присоединение обьекта бывает только с солидарная ответственность!!Мощность в проект вычисляется на базу потребление ел енергии всего здания.Кроме необходимую захранку данного здание,нужно подвести-Резервно захранване!Поетому ,если собственики "приняли на себе выплаты" должны платит!
Глава 3 раздел 6 п,2 -Загвоздка в том,что строитель не должен выполнять обьязаности ЕВН.Поетому и ето НЕ является допольнительные СМР.Он /строитель/ сделал все в здании.Поетому и выполнение ТП,Резервно захранване,не считаются СМР,касающие отношиния Покупатель-строитель!
В 100%,при суда ГМ выдет победитель.Повертье,если хотите.Там он скажет-А вот я делаю даже то,что не входит ни в договор ни в мои обьязаности.И для етого даже деньги не беру!
Ето мое мнение,которое можете принять или нет! Как Вам угодно.Сочувствую!Помочь не могу! Но....дела такие,к сожалении
деньги-то он и берет: а почему именно столько, и на каком основании?"он скажет-А вот я делаю даже то,что не входит ни в договор ни в мои обьязаности.И для етого даже деньги не беру!"
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2