vstov писал(а):важно посмотреть параграф 4. на болгарском языке т.к. при споре по нему, тяжеть имеет тот, который на болгарском, если мне не изменяет память.
В Болгарском варианте тоже четко: "вышеописанный объект".
В начале договора разъясняется, что понимается под объектом: "апаратмент Nо. ХХ"
Похоже, что ето лишь начало бесконечных поборов предвиденных ГМ-строем, что кстати они сами не отрицают! Если сейчас не начать предпринимать решительных мер, то все в результате приведет и к невыгодности самой сделки....
Вполне можно поработать над вопросом!
Но, как всегда важно знать, кто из "пострадавших" гoтов включиться в борьбу?
Без заинтересованных лиц, представляющих сторону по сделке, ни один адвокат ничего сделать не сможет!
Адвокат сам в отличии от прокуратуры, например: не может возбудить дело (на болгарском, "самосезироваться") или подать иск ...
Нужны конкретные пострадавшие, интересы которых будет представлять и отстаивать вплоть судебного решения адвокат! Также не стоит забывать, что адвокаты редко что-либо будут делать бесплатно!
А мне не хочется заниматься пустой стратой времени ...
Сейчас вроде есть заинтерсованные лица, а что будет завтра - не известно!
В результате будут снова недовольства, как и
в деле с отменой приказа Министра образования об оплате образования иностранцами в Болгарии .... (дело выиграно, но ждем решения комиссии по поводу кассационной жалобы Министерства). Десятки людей (если не сотни) собирались выступить по делу против Министра образования, а в результате только несколько человек прислали необходимые документы...
По поводу
отмены статьи 24, ал.1, п. 11 ЗЧРБ в 2011 г., ситуация была аналогичной, но так как вопрос стоял о выдворении достаточно большого числа людей из Болгарии, активность была значительно бОльшей! Тогда удалоь добиться в виде исключения смену основания без выезда из Болгарии...
И так, есть ли на форуме Заинтерсованные лица, или все будут ждать, когда кто-то другой за них все сделает?
Адвокат - готовый работать есть,
определенные идеи и схема действий тоже,
осталось выяснить, есть ли пострадавшие, желающие отстоять свои интересы?
Максим сказал мне, что уже несколько человек с ним связались, но хочется знать более точно!
Юрий