Модератор: Юрий
Gennadyi писал(а):На форуме много объявлений от различных риэлтерских фирм. Хотелось бы им верить. Но возможно кто то мог бы высказаться положительно о тех с кем им приходилось иметь дело. Критики и так очень много, думаю что большая часть из критики соответствует действительности, хотя и не исключаю вероятности "критики" конкурентов на своих коллег. Я сейчас как и многие на форуме нахожусь перед выбором с какой фирмой иметь дело, есть предложения от Кутузофф, Домика, Сан Реал, ДримХоум и других. И хотя предложения по своей структуре отличаются, но на сайтах всех вышеперечисленных фирм имеются одни и те же объекты, остается понять, кто из них окажется лучше с точки зрения честности и качества обслуживания. ясное дело, что окончательное решение по выбору я сделаю только после посещения Болгарии.
Gennadyi писал(а):Я планирую покупать только готовый объект, рисковать по недострою не хочу, поэтому и беспокоит лишь вопрос, с какой риэлтерской фирмой я смогу решить этот вопрос без лишних накруток и достаточно качественно с точки зрения оформления документов покупки.
артур писал(а):Большинство из Вас несёт полную хр.нь не имея представления о сути беседы! В 99% случаев покупки, покупатель подписывает все документы с ЗАСТРОЙЩИКОМ.Функция агента-показать,направить и объяснить! Честь и хвала тем форумчанам,которые советуют новичкам приехать ,взять машину напрокат,и поееехать.....Куда? Зачем? Только на Солнечном Берегу более 700 объектов! Чел приехал первый раз в Болгарию! ИДИ СЮДА-МОЙ СЛАДКИЙ РУССКИЙ! Да, кто-то из Вас владеет болгарским языком,и знает о подводных камнях в недвиге! Но большинство людей первый раз в этой стране! И вообще, скажу Вам так;Я не риэлтор!Но покажите любой объект в Болгарии,и будет Вам скидка больше ,чем Вы сделаете сами! Пари на хороший коньяк.
А потом можно и себя похвалить - вот какой я молодец, всех кинул! Пусть они, живоглоты, знают наших, советских!Акция писал(а):Итак, риэлтор нужен как водитель и как переводчик на стадии поиска недвижки в незнакомой стране.
Координаты продавца понравившегося объекта можно получить и без риэлтора, любой охранник комплекса их скажет.-
я ведь не опытный покупатель, наверное в этом есть логика, для того я и задавал вопрос, чтобы разобраться в этой теме. И видимо есть смысл поехать и напрямую обращаться к хозяевам тех комплексов которые мне понравились, пока еще в интернет вариантах.Акция писал(а):Опытные покупатели просто приезжают отдохнуть на место, осмотреться, и выбрать. Затем обращаются к адвокату, а не риэлтору.
Если ВАм так хочется отдать несколько тысяч евро риэлтору, то необходимо заметить, что все они работают по одной схеме, и все Вами названные компании имеют в анамнезе "косяки" в сделках.
Идеального риэлторского агентства нет и быть не может, ибо успех сделки зависит не от риэлтора, а от надёжности застройщика и качества работы адвоката.
Акция писал(а):Здесь никто не собирается "кинуть" какого-либо контрагента по сделке.
Если к риэлторам обращаются, то их никто не кидает, всё уже отработано и обкатано, все схемы известны, кто кому и за что платит.
И разжёвано на форуме неоднократно, какие обязанности у риэлтора, какие - у адвоката, какие у покупателя, какие у застройщика.
Gennadyi писал(а):Акция писал(а):Здесь никто не собирается "кинуть" какого-либо контрагента по сделке.
Если к риэлторам обращаются, то их никто не кидает, всё уже отработано и обкатано, все схемы известны, кто кому и за что платит.
И разжёвано на форуме неоднократно, какие обязанности у риэлтора, какие - у адвоката, какие у покупателя, какие у застройщика.
Тогда возникает вопрос, сколько я теряю при обращении к риэлтеру, я ведь понимаю что не за даром они готовы меня возить по объектам, имеют свою долю от застройщика,и я готов к этому, но одно дело если я потеряю при этом 1000-1500 евро или же суммы значительно больше.
Mela писал(а):У меня риэлтеры просят 3% от стоимости покупки. На какой стадии они хотят их получить я не уточняла.
Позвольте защитить честь риэлторов.Акция писал(а):Уважаемый Геннадий.
Похоже, Вы главного не поняли.
- Размер скидок СЕЙЧАС не зависит от переговоров риэлтора с застройщиком, а зависит от наличия/отсутствия проблем у ЗАСТРОЙЩИКА. ПРинцип один - много проблем - больше скидка, быстрее надо избавится от недвижки. То есть впарить покупателю свой объект! У кого из застройщиков "не горит" и всё спокойно - те не снижают, а выжидают.
- Риэлтору НЕ ВЫГОДНО на самом деле снижать цену для ВАС, так как он получит меньше комиссионных, хотя говорить/вешать лапшу на уши он будет обратную.
- максимальные скидки даёт застройщик с наибольшими проблемами, и именно по этим проблемным комплексам покупателей и водят риэлторы в первую очередь в погоне за собственной наживой, а не исходя из интересов покупателя.
- Проблемы, возникшие ПОТОМ у покупателя, риэлторы не решают и нигде свои обещания "помочь" НЕ ФИКСИРУЮТ.......
Идеального риэлторского агентства нет и быть не может, ибо успех сделки зависит не от риэлтора, а от надёжности застройщика и качества работы адвоката.
Катя Георгиева писал(а):А водить по объектам могут и таксисты. Застройщики благодарны всем кто приводит клиентов.
Не знаю, но я бы не стал рекламировать или советовать заключать ексклюзивные договора с одной фирмой: слишком много случаев, когда такие договоры дают уверенность брокеру, что он единственный продавец хорошего объекта и рано или поздно сможет продаться сам! Часто сталкивался и со случаями, что несколько фирм показывают один и тот же объект, как свой ексклюзивный, и не могут поверить, что люди уже в десятый раз смотрят его! Или сами продавци не корректны к риелтерам, или разуверились в возможности продажи объекта одним посредником, и обратились к другим...Amica писал(а):Если одно только агентство продает объект, то можно договорить небольшую комиссию, т.н. эксклюзивные права на продажу. И пусть это не считается рекламой, к каждому агентству можно обратиться и договорить эксклузивные права, как правило срок договора три месяца, это совсем стандартная практика. Но и цена должна быть реалистичной, никто не станет инвестировать сотни левов в рекламу объекта 7-ой линии за 1000 евро/кв.м.
Так должно быть, но не всегда исполняется .... Поетому некоторже фирмы и чрезмерно опекают своих возможных клиентов.... встречая на завтраке и провожая в постель.... Не всем нравится!zu_vi писал(а):Если застройщик не дебил, а клиент пришел с агентом, то застройщик с клиентом мимо агента общаться не будет, таков закон, тем более торговаться. Агент потому и называется так, что представляет интересы и ведет переговоры.
Все правильно, только один аспект не упомянули: разве покупатель не дает себе счет, что те продавцы, которые готовы "перепрыгнуть" агента в некоторой степени нечестные и недобросовестные? Разве можно так просто поверить, что все дальнейшие обязаности и обещания они будут совестно выполнять?Юрий писал(а):Так должно быть, но не всегда исполняется .... Поетому некоторже фирмы и чрезмерно опекают своих возможных клиентов.... встречая на завтраке и провожая в постель.... Не всем нравится!zu_vi писал(а):Если застройщик не дебил, а клиент пришел с агентом, то застройщик с клиентом мимо агента общаться не будет, таков закон, тем более торговаться. Агент потому и называется так, что представляет интересы и ведет переговоры.
Юрий
но без обязательств и ни в коем случае не заключаете эксклюзивный договор
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3